Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаевский Трудовой Кодекс - от расстрела рабочих до лишения их всех трудовых прав

Опубликовано 06.11.2015 в разделе комментариев 9

рабочие казахстан репрессии назарбаев
Назарбаевский Трудовой Кодекс - от расстрела рабочих до лишения их всех трудовых прав

В четверг 5 ноября в Сенате Парламента Казахстана был принят во втором чтении правительственный проект Трудового Кодекса, который полностью лишает всех прав трудящихся страны и наделяет огромными возможностями работодателей в деле увольнения, установления ненормированного рабочего времени, проведения локаутов, сокращения заработной платы и устраняет какой либо контроль и влияние профсоюзов.


Этот проект был пролоббирован администрацией президента и был подготовлен правительством по просьбе отечественных и иностранных горнодобывающих компаний. И это несмотря на то, что все профсоюзные объединения выступили с критикой данного проекта, а нефтяники Мангистауской области собрали свыше 33 тысяч подписей под требованием отзыва нового драконовского Трудового Кодекса.

Естественно, что никакой реакции на заявление нефтяников кроме репрессий в отношении их лидеров не последовало. Более того, Мажилис и Сенат Парламента отказали делегации профсоюзов нефтяников предоставить окончательный одобренный проект Трудового Кодекса! Его попросту засекретили, чтобы предотвратить волну возмущений в трудовых коллективах добывающих отраслей, где уже ускоряющимися темпами начались сокращения, урезания выплат и льгот, а также рассматривается вопросы уменьшения заработной платы.

Никто не имел иллюзий относительно того, что Парламент, где нет ни одного представителя рабочих, быстро примет этот драконовский Трудовой Кодекс, превращающий всех нас в бессловесных рабов, фактически запрещающий организацию забастовок и иных акций протеста. Единственным мировым профцентром, выступившим против принятия нового Трудового Кодекса и призвавшего отозвать его для обсуждения с трудящимися Казахстана, стала Всемирная Федерация Профсоюзов.

20 октября Всемирная Федерация Профсоюзов (ВФП) направила в адрес президента Назарбаева заявление, в котором выразила свое негодование проведением в стране антирабочей политики, закрытием и вмешательством в профсоюзные дела государства, преследованием профсоюзных активистов, криминализацией профсоюзной деятельности и принятием законов фактически запрещающих проведение митингов, забастовок, создание своих объединений.

Всемирная Федерация Профсоюзов намерена озвучить в Международной Организации Труда позицию казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» в отношении нарушения прав трудящихся, свободы профсоюзной деятельности, и принятия Трудового Кодекса и закона «О профсоюзах», противоречащих конвенциям и пактам, подписанных правительством Казахстана. Планируются и еще ряд мероприятий в рамках международной кампании протеста против антирабочей политики властей Казахстана.

На этом фоне напротив Международная Конфедерация Профсоюзов (МКП) не только приняла в свои ряды государственную Федерацию Профсоюзов Казахстана, поддержавшую расстрел нефтяников Жанаоена, но фактически солидаризировалась с властями страны. Это еще раз показывает насколько поляризовано международное профсоюзное движение на классово-ориентированные организации с одной стороны в лице ВФП и либеральные, социал-демократические, реакционные, служащие интересам империализма и капитала с другой под вывеской МКП.

Борьба против антирабочей политики Назарбаева и его правительства будет продолжаться и тут должны сказать свое слово сами трудовые коллективы и массы, доведенные до отчаяния дороговизной, обесцениванием заработной платы, сокращениями и увеличением норм эксплуатации. Никаких рецептов противостояния ненасытному капиталу кроме скоординированных организованных забастовок, с радикальными и едиными требованиями, кроме создания снизу своих классовых демократических организаций и проведения собственной рабочей политики, просто не существует! 




Рейтинг:   2.89,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сначала разберитесь со своими ворами,а потом обсуждайте других,задеревеневшие.
Мулаян написал 08.11.2015 13:03
В России грубо нарушается конституция,создана власть толстосумов,грабящая народ и государство,превратившееся в сырьевой придаток запада.Разрушены медицина,образование,значительная часть промышленности и т.д! Куда вы суете свои сопливые носы,если вас имеют у себя,свои буржуины!
(без названия)
Назарбаевский Трудовой Кодекс написал 06.11.2015 18:55
не забывайте, что Назарбаев - не сам стал баем, а всего лишь был назначен Секретарем ЦК КП КазССР товарищами коммунистами из Москвы.
Re:
ватник написал 06.11.2015 14:00
До 1936 года это автономия назывался Киргиз Кйсакской автономией .а после сделали республику назвав Казахской республикой , вот так появился новая нация Казахи те кайсаки стали казахами , а потом весь советский народ подняли целину вместе и казахи стали оседлыми
(без названия)
вася написал 06.11.2015 13:54
молодец назарбаичь. Вот так надо конкурировать с китаем. Скоро к тебе последние русские предприниматели передут. А местная быдлота пусть сидит без работы и утирается своим правильным кодексом
(без названия)
Михаил... написал 06.11.2015 10:29
ОНАНИСТ-ФГЛОНИСТ это робятки про меня. А ведь я так люблю ДРOЧИТЬ, что аж ***** вспотел и начал капать хламидиями.
Нет робята, все не так, все не так робяты...дрoчите на меня и будет вам озаренье !!!
(без названия)
все просто написал 06.11.2015 10:18
Россияне просто обязаны защитить братьев-казахов, от монголько-ордынской хунты назарбаева. Проклятые басмачи опять подняли голову. Необасмачизм - враг России. Генетические русофобы, казахобасмачи вынашивают планы по геноциду руссского населения. Мусульмане-экстремисты ходят маршами. Надо вернуть исконно руссские территории Казахстана! Тем более что САМ ПУТИН сказал что государства там нет и не было никогда. До 1936 года это была автономия в составе РСФСР! Надо защитить русских!!!
Re:
Truzadrott написал 06.11.2015 08:06
Сочувствуем казахам. Но почему молчание о том, что происходит в Севастополе?
"Председатель Союза рабочих Севастополя и член политсовета российской партии "Рот Фронт" Валерий Большаков был задержан 5 ноября в общественном месте на проспекте Победы в Севастополе".
http://www.kasparov.ru/material.php?id=563BA3527306B
мы тоже люди
людмила написал 06.11.2015 03:57
Мы тоже люди и нам нужно твердое плечо друга. В казахии все запуганые Не страна,а больше похожа на Африку Но не понимают казахи, что отсидется не получится
Нам нужно держаться подальше от азии, пусть живут за высоким забором
молодогвардеец 2015 написал 06.11.2015 03:43
Азиаты нам чужие, хорошо бы пресечь наплыв ихних орд в Россию матушку. И без них хреново живем, а тут еще кавкаССкие ослойеббы, хай им неладно!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss