Кто владеет информацией,
владеет миром

Нежелание расследовать гибель "небесной сотни" и одесситов в Доме профсоюзов доведёт хунту до суда

Опубликовано 07.11.2015 в разделе комментариев 4

террор евросуд евросоюз майдан одесса укронацизм возмездие
Нежелание расследовать гибель "небесной сотни" и одесситов в Доме профсоюзов доведёт хунту до суда

Международная консультативная комиссия Совета Европы обнаружила нарушение прав человека в процессе расследования убийств на Майдане в феврале 2014 года и в Одессе в мае прошлого года. Украинская сторона не должна их игнорировать, в противном случае Киев ждет международное порицание. Об этом в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» рассказал директор по правам человека и специальный представитель Совета Европы в Украине Кристос Джакомопулос. 

По словам европейского дипломата, в работе правоохранителей, которые расследуют события на Майдане и в Одессе, есть определенные недостатки, которые нарушают Европейскую конвенцию по правам человека.

«Украинская власть должна принять во внимание позицию Международной совещательной группы и предпринять корректирующие действия там, где это возможно», — сказал Кристос Джакомопулос.

Если же Киев проигнорирует замечания в отчете Международной консультационной комиссии, то украинскому правительству в таком случае придется отвечать в ЕСПЧ по искам жертв насилия.

В отчете Международной консультативной группы Совета Европы также говорится о том, что украинцы не верят в правосудие по делам убийств на Майдане и в Одессе.

Согласно выводу МКГ СЕ расследование Одесской трагедии в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года не достигло существенных результатов. "Расследование не смогло удовлетворить требованиям Европейской конвенции по правам человека", власть не обеспечила независимость следствия, в связи с чем "расследование столкнулось с рядом проблем, сделавших наказание виновных невозможным".

Напомним, 21 ноября 2013 года экс-президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. В ответ тогдашняя оппозиция в Верховной раде заблокировала работу парламента, на площадь Независимости (майдан Незалежности) подтянулись демонстранты. Началось жесткое трехмесячное противостояние, получившее название "евромайдан", в ходе которого агрессивно настроенные активисты захватили ряд административных зданий в центре Киева, возвели палаточный городок, создали вооруженные "силы самообороны", вступившие в открытое противостояние с органами правопорядка.

В результате силовых действий в центре украинской столицы в период до конца февраля погибли более ста человек, правительство Николая Азарова ушло в отставку, тогдашний президент Виктор Янукович покинул территорию страны, а власть взяли оппозиционные фракции в Верховной раде.


Новости по теме:

Милиция ушла из Украины, остались национал-полицаи

Донецк поздравили с Великим Октябрём обстрелом из "Града" неподконтрольные каратели



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гость. написал 08.11.2015 17:01
УкроУебина наплюет с согласия Обамы на ЕС.А дурачки есовские просто утрутся,вот и весь сказ.
Порицание?
Грозный Запад написал 08.11.2015 15:22
погрозит Порошенке пальчиком. Трепещите, укры!
Меня бы так порицали.
АНТИДОТ написал 08.11.2015 07:00
"Украинская сторона не должна их игнорировать,в противном случае Киев ждет международное ПОРИЦАНИЕ" ----------------------- Ах! Ах! Ах! Ах! Какое страшное наказание! Да с самого начала ВСЕ знали заказчиков убийств и на майдане и в Одессе.КОМУ ВСЁ ЭТО БЫЛО ВЫГОДНО? КИЕВСКОЙ ХУНТЕ!!!. А сшакам и ЕС было выгодно оторвать Украину от Росии и потому на смерти украинских граждан они плевать хотели.Для них это расходный материал.И данные выводы -это простое ЛИЦЕМЕРИЕ,слова,которые не стоят ни гроша. А порицание превращается,а порицание превращается.... в очередной кредит для киевской ХУНТЫ. Меня бы так порицали.
(без названия)
Владимир Акимов написал 08.11.2015 01:44
"В результате силовых действий в центре украинской столицы в период до конца февраля погибли более ста человек, правительство Николая Азарова ушло в отставку"...
Азаров ушел в отставку 28 января 2014 года и убыл в Швейцарию, а затем в Москву.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss