Кто владеет информацией,
владеет миром

В бывшем городе Горьком больница лечит только за деньги

Опубликовано 08.11.2015 в разделе комментариев 12

кризис медицина сырьеваяимперия горький
В бывшем городе Горьком больница лечит только за деньги

Кризисная ситуация сложилась в одной из больниц Нижнего Новгорода: там перестали госпитализировать пациентов по полису, объясняя, что деньги на 2015 год израсходованы. Произошло это в Городской клинической больнице №3 впервые за десятилетия, утверждает NN.ru. 

Ныне проходящие лечение в ГКБ №3 его закончат, но новых пациентов больница не возьмет. 

О прекращении госпитализации на странице в Facebook рассказала журналистка Ирина Славина. По словам врачей, с 2013 года медучреждению сокращают количество коечных мест и объем государственного заказа. Это одна из причин бедственного положения медучреждения. Решением проблемы чиновники считают оказание медицинских услуг на платной основе. 

С 1990 года на базе больницы работает Нижегородский гериатрический центр - единственное в области специализированное учреждение для обследования и лечения пожилых больных. Ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний нижегородец Николай Александрович Скородумов рассказал: "Я лечусь здесь с 1952 года как инвалид войны и качеством обслуживания очень доволен, у больницы большой авторитет... Теперь они принимает пациентов только платно. Пациенты эту новость восприняли с большим сожалением и переживают. Мы позвонили в министерство. Инспектор, который занимается этими вопросами, сказала, что ничего не знает, и пообещала разобраться". 

В проекте областного бюджета сказано, что в 2016 году расходы на здравоохранение сократятся на 8,5% - до 20,7 млрд рублей. Большая половина - 11,2 млрд - выделяется на "совершенствование системы территориального планирования здравоохранения".

Однако если в бывшем Горьком больницы пытаются выживать за счёт больных, то в Москве и вовсе их закрывают. Реформирование столичного здравоохранения коснулось не только небольших специализированных больниц, но и крупных многопрофильных клиник, которые, по утверждению городских властей, представляют собой оптимальный вариант современного самодостаточного медучреждения. Среди них – расположенная на Каширском шоссе ГКБ №7. Это одна из самых крупных московских больниц скорой помощи, которая, фактически,выполняет роль института Склифосовского на юге столицы. Сюда везут пострадавших в тяжелых ЧП и с других концов Москвы и со всей страны. По словам врачей, специализирующаяся на оказании экстренной помощи в различных ситуациях, больница «прочувствовала» на себе все случившиеся в стране катаклизмы и теракты. 


Материалы по теме:

Здравоохранение. Внимание! Нам грозит катастрофа!

Под разговоры о развитии здравоохранения уничтожают больницу

Работники "скорой помощи" Алматы пытаются отстоять свои права в суде 

Одну из крупнейших московских больниц скорой помощи постигла "оптимизация"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 09.11.2015 02:45
При хапитализме всегда так: все "услуги" платные, а работа трудящихся бесплатная. Не, ну не совсем уж бесплатная, просто за работу трудящихся получает кучка паразитов, покупающих себе яхты, зАмки и футбольные клубы.
Нужно знать,где лечиться.
Радый электорат написал 09.11.2015 01:44
В Ростове хорошо лечат.
Карателей,сбежавших из-под огня ополченцев ДНР.
Забесплатно.За ваш счет.
Пы.Сы.Соберите статистику,сколько в нижегородских больницах пролечилось гастарбайтеров да влупите иск к государству на эту сумму.И лечитесь на эти деньги у немцев.
боль
ек написал 08.11.2015 20:37
Главое мундиали с олимпиадами
Re: Кто шил костюм?
Тот Кто Всегда Возвращается написал 08.11.2015 20:14
Таки если у тупых населюков хватило ума переименовать город в название тех времен, когда медицина таки была платной, то, наверное, хватит ума и за лечение платить! Так им, -дям, и надо! Большое Волосатое Достоинство - всем тупым населюкам ЭксСССР!
Кто шил костюм?
В лад написал 08.11.2015 18:18
Безответственность! Медреформу курировал Димон, затем Дворовый-кович и в Израиле с медициной все пучком.Дворовый-кович теперь брошен на самый ответственный участок работы-встречать чемоданы из Египта на пару с мин.МЧС.Думаю, что и эту "ответственную" работу он выполнит с честью и нам его предложат на роль премьера или пРезидента в 2017 году.
(без названия)
патриот написал 08.11.2015 18:01
В России больницы не нужны вообще,а тем более для стариков.Население пусть работает,а не по больничкам ошивается.Ну а все "уважаемые люди" давно заграницей лечатся.Берите пример с Кобзона,а если не можете,нечего ныть,работать надо больше на благо нашей, вставшей с колен, Великой Родины!Да если все эти больнички закрыть,то сколько же можно сделать бомб,для бомбежки в Сирии,построить новых китайских пагод на Рублевке,купить самых точных часов для разных секретарей!Вот тогда весь мир и увидит величие России!
P.S.Может еще и школы закрыть?А что, телевизор есть,ну хватит,а то еще думать научатся.
(без названия)
Кошмар написал 08.11.2015 15:53
А зачем в Москве больницы их главный аксакал сказал,продолжительность жизни москвичей увеличилась после сокращения лечебных учреждений-почин в массы!
(без названия)
анархиях написал 08.11.2015 15:48
Я не понимаю. Если страхование,то это значит, что компания берет на себя коммерческий риск, либо будет прибыль, либо нет. С какого перепугу денег нет? Какая-то фиктивная коммерция, как и Путин - фикция, фиктивный презик.
(без названия)
Qaqan написал 08.11.2015 15:25
Обращайтесь в лугандонию, теперь там бесплатно и не только лечение
(без названия)
неважно написал 08.11.2015 14:55
Странный заголовок:"В бывшем г.Горьком..."Бывшем до Н.Новгорода.Что за мания переименовывать города с историческими названиями?Давайте названия городам героям своей эпохи.Например:Магадан пусть будет Сталинград.Создается новый город Циолковский,неправильное название,лучше назвать,навыбор:Путиногорск,Путенбург,Вованград.Вариантов много.А главное он станет символом воровства и коррупции....на века.
(без названия)
Коммунист 1 написал 08.11.2015 14:28
"Воруй- или проиграешь!"
=В.В.Путин
Реформа медицины удалась
адвокат написал 08.11.2015 13:24
Реформы у Путина ,просты как три копейки-Ты мне,я тебе!(Кремль не в счет,там коммунизм)
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss