Кто владеет информацией,
владеет миром

"Суперджеты" появилась надежда сбыть Ирану

Опубликовано 08.11.2015 в разделе комментариев 15

иран сырьеваяимперия авиа
"Суперджеты" появилась надежда сбыть Ирану

Компания "Гражданские самолеты "Сухого" намерена в случае снятия санкций с Ирана поставить в страну порядка 100 самолетов SuperJet 100. Об этом журналистам в рамках аэрокосмического салона Dubai Airshow 2015 сообщил президент ГСС Илья Тарасенко. Иранские компании также могут привлечь к изготовлению самолетов. 

"Там (в Иране) огромная заинтересованность на поставку порядка ста самолетов. С теми потенциальными авиакомпаниями, иранскими, с которыми мы обсуждали поставки, мы рассчитываем где-то как раз сто самолетов", - цитирует Тарасенко ТАСС. 

Тарасенко также сказал, что ГСС рассматривает возможность включения иранских предприятий в кооперацию по программе SSJ 100 в случае снятия санкций с Ирана. "С Ираном мы сейчас активно взаимодействуем по проработке вопроса размещения промкооперации на территории Ирана. Это некое требование со стороны иранской стороны. У них достаточно серьезно развита промышленная составляющая, которую мы можем достаточно успешно использовать в интересах нашей программы", - считает он. 

"Производство должно быть сертифицировано, чтобы детали мы могли спокойно ставить на наш самолет и это не влияло на безопасность полета. Они готовы делать элементы планера, по механическому производству. И второе, они довольно быстро могут нарастить компетенцию по послепродажному обслуживанию. Я не думаю, что мы будем работать в части, касающейся бортового оборудования, систем управления", - указал глава ГСС. 

SuperJet 100 - ближнемагистральный пассажирский самолет российского производства, ориентированный преимущественно на региональные перевозки.

Напомним, не смотря на близкую дружбу Берлускони и Путина, в 2010-м самая крупная итальянская авиакомпания - Alitalia, - отказалась от покупки SuperJet 100. Об этом сообщало 17 декабря агенство Reuters, хотя в понедельник, 6 декабря, российский премьер заявил в Хабаровске на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», что итальянские партнеры уже готовы закупить достаточно большое количество этих самолетов.

Накануне конференции, в пятницу 3 декабря,  Дмитрий Медведев, Владимир Путин и итальянский премьер Сильвио Берлускони осмотрели в аэропорте Сочи первенца постсоветского авиапрома - ближнемагистральный самолет   SuperJet 100, который прилетел из Якутска. Медведев, Путин и Берлускони осмотрели салон и даже посидели в кабине.  Место командира корабля занял Берлускони, место второго пилота - Медведев, а Путин находился рядом с местом бортпроводника. 


Новости по теме:

SuperJet 100 пролетел мимо закупок

Уволенная стюардесса Катя разгласила секрет Superjet-100

От "Суперджета" отвалилась часть двигателя при взлете в Шереметьево



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надежды юношей питают
Случайный прохожий написал 09.11.2015 17:57
"Количество произведенных перевалило за 100. Число заказов превысило 200. Проявили интерес к машине китайцы. Так что и с Ираном есть все шансы на успех".
Помечтай.
Re: Re: у хвоста
Нас уже написал 09.11.2015 13:38
..лет 5-8 пугают: наглотается воды и камней с полосы. А он подлец летает и не глотает. Упоротость отдельных джетфобов не знает границ. Аргументов у них не осталось, вот и приходится цитировать "компетентное" мнение 19-летних сосок.
Количество произведенных перевалило за 100. Число заказов превысило 200. Проявили интерес к машине китайцы. Так что и с Ираном есть все шансы на успех.
Сравните с полным штилем у Ан-148/158 (30 и 6 соответственно, а заказов нет и не предвидится) и Вы поймете почему бандеропитекам грустно.
Re: у хвоста
Элементарно написал 09.11.2015 13:28
Сравните статистику аварийности у Bombardier CRJ и Ту-134/154 с таковой у Embraer E-Jets и SSJ 100. Перетяжеленный хвост и аэродинамическая тень куда опаснее, чем мифическое "низкое" расположения движков.
(без названия)
стоик105 написал 09.11.2015 01:13
Рогозян, Сердюкян...и другие мелкие бизнесмены с овощных баз сделают лучший самолет в мире?
Жаль что таблицу умножения только знают?
(без названия)
гы:)) написал 08.11.2015 23:55
Кто о чем, а кацапидорки о своем... Все таки, говнО, содОмия, хУи, жОпы, сосание, - любимые темы россиян. Занимают все их мыслишки. Их бытие, так сказать...
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 08.11.2015 23:11
" (без названия)
гы:)) написал 08.11.2015 22:24
э нет, эт кацапидоры сидят в свинофашистком гав-не сидят по уши и с-осут Большое Волосатое Достоинство, которое они таки получили усилиями путлера! Как там новоотброссия, працветает нябося?
Ответить"
- Таки выйми из ротового отверстия Большое волосатое Достоинство, а то как-то невнятно получается - будто ты травы курнул!
(без названия)
гы:)) написал 08.11.2015 22:24
э нет, эт кацапидоры сидят в свинофашистком гав-не сидят по уши и с-осут Большое Волосатое Достоинство, которое они таки получили усилиями путлера! Как там новоотброссия, працветает нябося?
Re:
Тот Кто Всегда Возращается написал 08.11.2015 21:40
" (без названия)
смяшно написал 08.11.2015 18:40
Кто-то еще верит в сказки про Супержесть?
Выкинули 7 млрд. баксов, сделали самолет на 80% и НАТОвских комплектующих
лишь бы нагадить Украине и не делать на 60% российский Ан-148
Ответить"
- Таки Гордым Украм гадить не нужно! Они и таки в сионофашистком гав-не сидят по уши и с-осут Большое Волосатое Достоинство, которое они таки здобыли на майдауне!
(без названия)
Левон Казарян написал 08.11.2015 21:07
Почему не расположить двигатели вверху крыла или традиционно у хвоста?
(без названия)
Случайный прохожий написал 08.11.2015 20:20
Уже и задаром никто не берет?Еще и приплатить просят?А кто-то кричал о тысячных заказах по всему миру,о новом слове в самолетостроении.И что в итоге? Произвели сотню самолетов (из более 50% импортных комплектующих)которые никому не нужны.Ну не хотят их покупать,хоть тресни.Даже те. что что удалось всучить,норовят вернуть или уже вернули.
Зато сколько понтов было.Про выброшенные на ветер(в прямом смысле)деньги и говорить нечего.
Спасибочки за описание ролевых игр в самолетике
пративный написал 08.11.2015 19:45
Чмоки
(без названия)
смяшно написал 08.11.2015 18:40
Кто-то еще верит в сказки про Супержесть?
Выкинули 7 млрд. баксов, сделали самолет на 80% и НАТОвских комплектующих
лишь бы нагадить Украине и не делать на 60% российский Ан-148
Вдогонку
ГЕРД написал 08.11.2015 18:27
Полоса это не только покрытие,это содержание.Снег дождь.Есть така машина- после снегоуборщика идет. спереди парогенератор,сзади генератор горячего воздуха-сушилка,короче. плюс подготовленный водитель. Это очень дорого. Издержки.Многие аэропорты могут себе такое удовольствие?Вопрос риторический.Суперджет это не массовая машина,ареал ее сильно ограничен,очень большие аэропорты.Именно из за полос и их содержания
Истребитель людей нового поколения.
В лад написал 08.11.2015 18:25
Индустриальный директор "Ростех"-г-н.С(М)ердюков скоро выпустит новую модель суперджет-с(М)ердь сырой, из многослойной фанеры.Достоинство новой модели-при падении сгорает полностью, ни каких затрат на расследование причин падения.
(без названия)
ГЕРД написал 08.11.2015 18:01
В случае если...снимут санкции с Ирана,и удастся впарить это говно-сочинение с подачи путина, это палочка выручалочка. под эту отвертку нужно менять все полосы куда он планируется на продажу в РФ.Это как под сработанный патрон 7,62 или 5,45(устаревшие) сочинить новый пугач запросто. а под новый патрон более современный надо менять все вооружение.Аналогия мля.Здесь как ни странно я желаю удачи путину. Впарит-значит нам не летать на этом дерьме.Потенциальные аварии.Межрегиональный... где вы видели в регионах полосы такого класса, чтобы путинская игрушка была безопасна.Это вам не АН-12 который садится на грунт.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss