Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина балансирует на грани полномасштабной гражданской войны

Опубликовано 10.11.2015 в разделе комментариев 14

украина гражданская война
Украина балансирует на грани полномасштабной гражданской войны

Временное весьма условное затишье на линии прекращения огня в Донбассе в дни 6-7 ноября несколько раз нарушалось.

Впрочем, можно ли рассчитывать на иное?

Нет, конечно. Украина - не Босния первой половины 90-х. Тогда в мире ещё не накопилось столько взрывоопасных противоречий, которые бы дали основание вести речь о новой мировой войне. Именно поэтому удался так называемый дейтонский процесс, приведший к паллиативному решению всего комплекса проблем. Подлинное решение всех этих проблем возможно только при социализме, но разве способны это признать пресловутый вашингтонские кураторы?

Сейчас, когда весь постсоветский мир прошёл значительный путь в сторону естественно-капиталистической дестабилизации, надеяться на Украине применить опыт Дейтона первой половины 90-х - пустая затея.

События в Сирии и вокруг неё временно отодвинули фокус глобального внимания от Украины, но даже временное затишье на Донбассе обострило межклановые разборки в Киеве и на всей контролируемой им части Украины.

Верховная Рада, избранная всего год назад ращдираема непреодолимыми противоречиями.

Фракция бывшей газовой принцессы Юлии Тимошенко вступила в острейший конфликт с партнёрами по правящему большинству, тем самым обрекая правящее большинство на паралич. Попытки Порошенко принять пакет законов, на котором настаивают его западные кураторы, оказываются перед вполне реальной угрозой срыва. В результате опять маячит перспектива досрочных парламентских выборов.

Год назад я писал, что те выборы в Раду могли оказаться последними - слишком глубок украинский кризис. Возможно, что я чуть забежал вперёд. Но случись роспуск этого состава Рады - последствия его окажутся совершенно непредсказуемыми. Вооружённое противостояние вполне вероятно перестанет быть уделом одного Донбасса.

Симптоматичны события 7-го ноября в Херсоне, где в праздничном митинге по поводу 98-ой годовщины Великого октября приняло участие свыше 250 человек - и это по данным МВД Украины. Митинговавшие в противовес левым сторонники майдана в количестве не более 50 человек тем не менее сумели (под прикрытием милиции, пока ещё не успевшей в этом городе стать полицией) подойти к митигу левых, отобрать у них красное знамя и сжечь его.

Считаю это весьма симптоматичным - противоречия на Украине зашкаливают и уже давно превысили обычный "мирный" формат.

Мои полтавские земляки сообщают мне о росте в нашем считавшемся промайданном регионе левых просоветских настроений.

Боюсь, что разочарование в бессмысленности очередных выборов в Верховную Раду породить крайне жёсткие формы противостояния.

Единственным мирным выходом для Украины был бы отказ от парламентаризма как такового с проведением некоего съезда народа Украины с выбором делегатов от него от трудовых коллективов, общественных организаций и территориальных громад.

Лучше взять курс на такой выход из украинского кризиса сейчас до полномасштабной гражданской войны, чем возвращаться к этому безальтернативному варианту после очередного страшного кровопускания.

 

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Правдолюбченко написал 10.11.2015 21:41
вот вы удивляетесь почему димка такой идиот?!
А надо послушать Андрея Ваджру, он очень толково объясняет вопрос возникновения и трансформации каклосвинячества.
https://www.youtube.com/watch?v=WV80LmNUulU
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 10.11.2015 21:35
Сергей Гупало
Большего бреда в жизни не читал.В Украине одна проблема-агрессия кацапомойки и пока эта проблема не
будет решена,другими словами пока проект кацапомойка своего существования не прекратит и кацапский вопрос не будет решен окончательно,все остальные проблемы не существенны.
Re: Re: ага
Татьяна написал 10.11.2015 20:07
А вы как кто?
Как левый яичник?
Re: Re: ага
Татьяна написал 10.11.2015 20:06
А вы как кто?
Как левый яичник?
Re: ага
Валентина написал 10.11.2015 18:29
Прав как правое яйцо.
(без названия)
Татьяна написал 10.11.2015 18:09
Сергей Гупало прав!
(без названия)
стоик106 написал 10.11.2015 14:29
Даже не жаль этого выжившего из ума ветерана, потому что выжил из ума еще в молодые года, когда людям жить мешал.
феерическое Гупало
Валентина написал 10.11.2015 13:52
Такая хорошая украинская фамилия, а мозги вывихнутые. К тому же друг Баранову. Воистину подобное к подобному и не тонет.
(без названия)
одЭсит написал 10.11.2015 13:21
передайте гупалу , что он феерический дол=бо=еб, а алкашу барану не привыкать постить всякую чушь
Re:США ведут многочисленные локальные войны и живут на крови убиенных!
Luch написал 10.11.2015 12:27
USA- источник мирового терроризма!
Украина затаилась
сижупиржувдиван написал 10.11.2015 12:21
и хочет истощить российскую экономику мирными условиями сосуществования с западным миром
Гупало может оказаться прав
Реалист написал 10.11.2015 12:15
Пока посол США держит илитку под контролем, а МВФ по приказу Америки подбрасывает кредиты для поддержки штанов, эта полудохлая конструкция под названием Украина будет держаться и никаких внутриукраинских войн не будет. Но может наступить момент, когда Америке станет не до Украины, или станет все равно, как ей стало наплевать на целостность Ирака. Тогда конструкция посыпется как карточный домик. Учитывая патологическую склочность и хуторянство украинцев, бардак будет невообразимый. Это склонные к централизации русские при гражданской войне более менее четко разделились на красных и белых, а мелкие эсеровские мятежи в тылу тех и других были быстро придавлены и особо не повлияли. А на Украине в одном районе был батько Махно, в другом атаман Григорьев, в третьем атаман Зеленый, в четвертом атаманша Маруся. Похоже на то, что история повторится. Вот только 100 лет назад не было атомных электростанций, 80 % народа жило в селе, урожай в города возился на волах и конях, горючее было не нужно, крестьянское хозяйство было проще, ближе к натуральному и выживать было легче.
сказки о гражданской войне
олекс написал 10.11.2015 11:49
Гупало,звонили из Тимбукту.Спрашивали почему не приехал.Хотят создать колхоз и 4 парткома.Сгоняй.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
wk написал 10.11.2015 10:33
Никакой войны , кроме той что уже идет в Донбассе на Украине не будет. Все эти телодвижения местной жалкой пародии даже на россиянскую элитку жестко контролирует американский посол. Все эти Юли, Яроши и прочие Тягнибоки могут только возиться в песочнице, один звонок из американского посольства и вся война затухнет так же быстро как и началась. А наиболее упоротых бандеровцев ждет печальная судьба Сашко Билого и прочих поцриотов утилизированных в Донбасса.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss