Кто владеет информацией,
владеет миром

Обидчика министра Ткачёва не отпустят досрочно

Опубликовано 09.11.2015 в разделе комментариев 4

ткачев фсин эковахта краснодарскийкрай
Обидчика министра Ткачёва не отпустят досрочно

Кирсановский районный суд Тамбовской области отказал экологу Евгению Витишко, отбывающему наказание в колонии-поселения, в амнистии в связи с 70-летием Победы. По мнению судьи, состав преступления, в котором обвиняют Витишко, как и ожидалось, не попадает под амнистию, передает "Русская служба BBC".

Одновременно с этим суд разъяснил, что в случае вынесения решения о смягчении наказания Витишко сможет снова подать ходатайство об амнистии. Судебное заседание по смягчению приговора Витишко назначено на вторник, 10 ноября. На заседании в понедельник эколог выступал без адвокатов. Примечательно, что представитель колонии не возражал против применения амнистии.

Изначально Кирсановский районный суд отказал в рассмотрении ходатайства Витишко об амнистии, однако 8 октября Тамбовский областной суд вернул дело на рассмотрение суда первой инстанции.

Чуть ранее стало известно, что Верховный суд РФ вновь рассмотрит дело Витишко. Как сообщает "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", ранее Верховный суд РФ в лице заместителя его председателя Анатолия Толкаченко уже принимал решение, поставившее под сомнение законность вынесенного в отношении Витишко и Газаряна приговора.

Журналисты отмечают, что после того, как 1 октября информация о неправомочности данного приговора была донесена лично до Владимира Путина на заседании президентского Совета по правам человека, шансы на объективное рассмотрение жалобы адвоката Сергея Бадамшина возросли. Ранее Верховный суд России неоднократно отказывал в принятии подобных жалоб, на этот раз жалоба была принята к рассмотрению. Произошло это через несколько дней после встречи Президента с Советом по правам человека.

Инцидент, который стал предметом судебного разбирательства, произошел в ноябре 2011 года. По данным следствия, Витишко и его соратник Сурен Газарян нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. Среди надписей были "Саня вор", "Жаба", "Это наш лес", "Это наша земля". Экологи также сняли секцию забора, за которым, по их утверждению, находится резиденция губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и где, по их данным, вырубались деревья, занесенные в Красную книгу.

До акции экологи пытались бороться за лес как при помощи обращений в официальные инстанции, в том числе к бывшему президенту Дмитрию Медведеву, так и путем проведения акций, однако никаких результатов это не дало.

Забор, фигурирующий в материалах дела, начали строить после того, как 27 февраля 2011 года гражданские активисты провели на захваченном участке леса пикник-акцию, разрезав окружавшую его колючую проволоку. На участке они увидели, как для строительства новых особняков вырубают уникальные пицундские сосны. В ходе акции были задержано более 20 человек, четверо из них были арестованы на срок от пяти до 10 суток "за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".

Пресс-служба бывшего кубанского губернатора опровергала его причастность к резиденции, однако экологи нашли документы, подтверждающие, что одним из участков владеет лично Александр Ткачев.

В июне 2012 года Витишко был приговорен к трем годам условно. Однако в декабре 2013 года суд заменил это условное наказание реальным сроком в колонии-поселении. Сурен Газарян, также признанный виновным в повреждении чужого имущества, получил вид на жительство в Эстонии как "лицо, нуждающееся в международной защите". В России в отношении него было возбуждено новое дело по статье "угроза убийством".


Новости по теме:

Политзаключённого Евгения Витишко решили срочно выпустить по УДО

Дело об УДО политзаключённого Евгения Витишко будет снова рассматриваться Кирсановским районным судом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кошмар написал 10.11.2015 11:14
Бывший коммунист,протеже бывшего коммуниста батьки Кондратенко оба неплохо устроены,кто их имеет право обидеть?
(без названия)
другой забор написал 10.11.2015 08:24
столько всего понаписано и на заборах, и на асфальте, в лифтах, на памятниках - ни ни где и ни кто из полицейских даже не дернется, чтобы изловить злодеев. А суд не дернется их наказать. А тут забор - кого надо забор. Сами себя разоблачают.Здоровья активисту.
КОНЦЛАГЕРЬ РАШКАЗОНА - КОНЧИТ ВОЙНОЙ
ВОЙНА БУДЕТ ПРОТИВ БОГАТЬЯ И ПСАРНИ написал 09.11.2015 19:27
ВСЕХ ПОГОЛОВНО ВКЛЮЧАЯ САМОК РАЗВЕДЁНОК ЗМЕЁНЫШЕЙ ДРУЗЕЙ ПОДЕЛЬНИКОВ ОХРАНУ И ПРИСЛУГУ - КАЗНЯТ КАК СВИНЕЙ.
(без названия)
Хрен жгучий написал 09.11.2015 19:02
"Как аукнется, так и откликнется..."
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss