Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк отозвал лицензии сразу у четырех банков

Опубликовано 10.11.2015 в разделе комментариев 2

Центробанк отозвал лицензии сразу у четырех банков

Банк России с 10 ноября принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка "РСБ 24" (Русславбанк), "Регионального банка развития", "Регионального банка сбережений" и Межрегионбанка, говорится в сообщении регулятора.

"Банк РСБ 24 (АО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", — отмечается в сообщении ЦБ.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Региональный банк развития» поплатился за неисполнение нормативных актов ЦБ и федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. К тому же собственные средства организации оказались ниже минимального значения уставного капитала.

В компании назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. «Региональный банк развития» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября 2015 года он занимал 280-е место в банковской системе РФ.

Что касается Регионального банка сбережений (РСБ), то регулятор в рамках осуществления надзора за деятельностью РБС установил неудовлетворительное качество его активов.

"Надлежащая оценка кредитных рисков по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", - утверждает ЦБ.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Лицензии на осуществление банковских операций лишилась кредитная организация КБ «Межрегионбанк» (Москва). Компанию уличили в неисполнении кредитной федеральных законов, и нормативных актов ЦБ. Кроме того, компания проводила высокорискованную кредитную политику и размещала деньки в низкокачественные активы, не занималась формированием резервов, адекватных принятым рискам, и полностью утратила капитал. Ни собственники, ни руководители банка не предприняли мер, способных нормализовать его деятельность. В «Межрегионбанке», который является участником системы страхования вкладов, назначена временная администрация. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2015 г. занимал 502-е место в банковской системе РФ.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир Акимов написал 10.11.2015 14:21
Дорогой "Хрен жгучий"
Вы все на "жидов" сваливаете, чтобы отвести подозрения от тех, кто не "жиды"?
Гораздо интереснее поведение чиновников ЦБ разного уровня, а также его проверяющих, контролирующих, регулирующих и надзорных структур, не говоря уже о структурах правоохранительных и иных "компетентных" органов. Все они смиренно ждут, когда заинтересованные джентльмены успешно проведут через выбранные банки трудом и смекалкой миллионы, выведут их за пределы любимой Родины, оплатят зажмуривание должностных лиц названных выше структур и, когда в числе клиентов останутся лохи, отзывают у этих банков лицензии. При этом нет даже намека на поиск нелегальных банчков, которые накапливали и хранили большие средства до их неожиданного перевода в легализованные банки структурами теневого рынка дорогого Отечества (а это, напомню, более 40% нынешней экономики). Единственный недостаток "теневых банков" состоит в том, что переводы из них в зарубежные банки невозможны, т.к. пополняемые ими счета сразу попадут под санкции, предусмотренные ФАТФ. Правда, и легальные банки могут попасть в "черный список ФАТФ" (http://www.banki.ru/wikibank/chernyiy_spisok_fatf ), а претензии будут предъявлены Центробанку. Но на этот случай у ЦК уже заготовка имеется: этот гадкий банк уже лишен лицензии.
Кстати, напомню поговорку времен Петра Великого: где русских прошел, там трем евреям делать нечего.
Центробанк отозвал лицензии сразу у четырех банков
Хрен жгучий написал 10.11.2015 12:25
И набив дорожные баулы деньгами жиды поспешили домой...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss