Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня дальнобойщики показали, что они граждане, а не электорат

Опубликовано 11.11.2015 в разделе комментариев 40

акция дальнобойщики
Сегодня дальнобойщики показали, что они граждане, а не электорат

Дальнобойщики организовали настоящую всероссийскую акцию протеста против введения сборов за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. С 10 ноября 2015 года в силу вступило постановление правительства, согласно которому водители грузовиков, массой больше 12 тонн, за каждый километр, пройденный по федеральной трассе, должны будут заплатить в казну 3 рубля 73 копейки.

Акция еще не начавшись, принесла некоторые плоды: власти уже снизили стоимость километра – плата за проезд упала до 1 рубля 53 копеек. Но повышение цен на установленный уровень грядёт уже 1 марта 2016 года.

В целом провластные СМИ уже отметились, мол, и не по всей России акция, и недовольных много... Так вот, свидетельствую - даже при въезде в Таганрог по обеим сторонам дороги стоят больше сотни грузовиков. Стоят культурно, занимая только правый ряд или вообще обочину. Проехать можно. Водители толпой сгрудились у автозаправки, обсуждают. Сотрудники ГИБДД повсюду, но ведут себя пока что миролюбиво.

Что важно - проезжающие в целом солидарны с дальнобойщиками. Все понимают, что сейчас правительство лезет в карман к автоперевозчикам, на сегодня главному транспорту в стране - это значит, что уже завтра поднимутся цены буквально на всё, потому что во всем есть доля автоперевозок.

Правительство уже грозит всякими карами - мол, никому не позволено в России давить на власть. Они и понятно, в России народ и власть - по разные стороны. Для власти - всё, для народа - закон.

Дальнобойщикам - держаться! Всем остальным - не быть быдлом, поддержать водителей, они сегодня авангард.

А.Б.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 62
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ответ
метео написал 15.11.2015 22:20
Не знаю,какие вам дальнобойщики попадаются,лично мне на дороге такого видеть не приходилось. Наоборот,часто мигают поворотниками, подсказывая, когда можно обгонять, а когда нет... И я частенько так делаю... И ВСЕГДА дальнобои благодарят аварийной. Странное мнение у вас.
(без названия)
автолюбитель написал 12.11.2015 10:05
Фурщики солидарны не только, когда над ними навис очередной медведевский антинародный ИГИЛ, но и в ненависти ко всем другим участникам движения, особенно к водителям легковушек, когда они пытаются обогнать длинновозы.
Сам из-за них неоднократно попадал в предДТПешные ситуации, когда эти подонки при их обгоне, весело и злодарно хохоча, специально ускоряются, тогда как на встречке уже летит другая машина.
Поэтому у меня к ним никаких: сожаления или какой-либо солидарности никогда НЕ БУДЕТ!
(без названия)
неважно написал 12.11.2015 03:59
Опять спираль истории повторяется.Будет и новое Кровавое воскресение,и манифест и своя Русско-Японская война(Сирия),ну и напоследок Империалистическая-с"пендосами".Ну и,наконец,гражданская война,когда всем все остоебет.
Re:
Тот Кто Всегда возвращается! написал 12.11.2015 01:51
"Дальнобойщики организовали настоящую всероссийскую акцию протеста против введения сборов за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам."
- Таки настоящие граждане! Фурой таки встали на защиту своих хазяев - то таки да...
(без названия)
Герасим2 написал 12.11.2015 00:58
"Оне граждане", - трусло! - стояли на обочине. Водилы "профи", вы слышите меня, от таксистов и до дальноебщиков - пошли наxyй!
Re: Re: ФАКТ
МАРКСИЗМ написал 12.11.2015 00:06
ТОПТЫГИНу : т.е вы считаете ,что научится трудящимся выдвигать экономические требования и добиваться их выполнения -это дуракаваляния ? т.е ваш тезис : смеритесь ,лохи ,всякий работодатель от Бога ? Масштаб ваших "глобальных" рассуждений ,тоже взят по-хозяйски, на примере тротуарной плитки -какое мышление ,такой и масштаб !)))
Сладкий сон
Валентина написал 11.11.2015 23:55
Когда же наконец наша власть выспится на всех наших налогах и поборищах и повернется в сторону простых" грешных" людей...которые не живут на 1ОО % а только выживают....так рьяно они бы следили за состоянием дорог и ремонтом дорог в России ..издают законы под себя
все" упитанные"и" воспитанные" за чужой счет получившие бесплатно образование и др.блага,дети в основном за бугром..душа у них не болит о нас...транспорт стоит не 3 копейки его нужно содержать в рабочем состоянии и работа водителей не сахар...помощи нет..рабочих мест О .заработная плата и пенсии мизер,или у них мозги жиром заплыли????
Re: ФАКТ
ТОПТЫГИН написал 11.11.2015 23:27
"Стачки и забастовки вынуждают капиталюг двигаться по первому пути т.е вкладывать деньги в производительность т.е в эффективность фондов "
Это типа "Наивняк"! Предположим за уборку "тротуаров и дорог" установили зарплату пусть 1000бакс/чел! Начальник быстро посчитал число работников нужных для уборки их фонд "зарплаты" И ЧТО побежит к "инженерам" чтобы машины сделать и число "тружеников" сократить!!! НЕт и ЕЩЕ РАЗ НЕТ !!! Он просто заменит самих тружеников "на покладистых"!!! Именно Это лежит в основе "искусственно созданной" трудовой миграции!!! Прогресс стоит дорого,а спиздисмены на его НЕ ИДУТ!!! Поэтому где нет финансов "государевых" там и инвестирующих спиздисменов хрен найдешь!!!
(без названия)
любопытный написал 11.11.2015 23:11
Песков: президенту доложено об акции дальнобойщиков
Слава богу!Песков и Путин теперь в курсе,а то они обычно не знают или не интересуются.Альенде тоже не интересовался дальнобойщиками.Песков не хочет напомнить президенту,чем это все закончилось?
(без названия)
камень написал 11.11.2015 22:55
Дальнобойщики - один из последних отрядов рабочего класса России. Успеха им в борьбе с паразитами.
Что показала стихийная акция протеста.
В.В. Ларионов. написал 11.11.2015 22:54
Власть очень испугалась и сразу отступила. Теперь будут вводить плату за проезд поэтапно по регионам и вероятно это у них может получится. А акция протеста дальнобойщиков показала, что настоящие профессиональные союзы, не существующие де-юре, могут существовать де-факто. Событие в истории современной России архиважное и которое надеюсь может сыграть важную роль в дальнейшем.
Собака лает, а караван идет!
umen написал 11.11.2015 22:52
Согласен с предыдущим комментом. Россия это такая страна, проще говоря "труба" в которую одно вошло, а другое вышло. Получается, что нынешная экономическая система исчерпала себя. Скоро будут драть за все в три шкуры! Разве что за воздух, который пока бесплатный и чистый. Требуем нового техуклада и НЭП!
Отанокаг...
Радый электорат написал 11.11.2015 20:48
А с тыждэнь назад разные вершинины и рожины вещали,что вброс эта ваша акцыя и ничего не будет,бо это провокация и утка,а у нас все счастливы и более хорошо стали одеваться.
Даже какой-то ужасно секретный айпишнег в америках разоблачали.
(без названия)
Магнусен написал 11.11.2015 20:04
ворью денег не хватает, изыскивают способы нового обогащения, это рэкет в государственном масштабе.
ФАКТ
МАРКСИЗМ написал 11.11.2015 20:01
Стачки и забастовки работяг ведут к увеличению производительности труда :если капиталюги хотят получать больше прибыли у них два решения задачи :1. увеличить производительность труда ;2.или понизить оплату труда ! Стачки и забастовки вынуждают капиталюг двигаться по первому пути т.е вкладывать деньги в производительность т.е в эффективность фондов ! Вывод : стачки и забастовки прогресс для капиталистической нации !
Re: --
Пилот прост написал 11.11.2015 20:01
Дальнобойщики - пробный шар, если прокатит то постепенно всех автовладельцев данью обложат. Тогда поездка из Москвы в Крым еще тыщ на 10 рублей дороже встанет.Удачи мужикам.
Re: Re: Re: Несогласный Сергей
ТОПТЫГИН написал 11.11.2015 19:51
Вот еще в ту же тему про авторабов!!!
"Почти 300 тыс. человек могут остаться без водительских прав из-за неуплаты алиментов и штрафов ГИБДД, рассказал представитель ФССП. Законопроект о приостановке действия прав может вступить в силу с 15 января 2016 года" С РБК!
Re: Re: Несогласный Сергей
ТОПТЫГИН написал 11.11.2015 19:44
Ясен пень,что в эпоху так называемого "кризиса от санкций" правительство ищет везде "где можно что то "взять" Собирание налогов это не политика "как по рельсам" А можно сказать "искусство",чтоб собрать и "не обидеть"!!! К росту тарифов все уже привыкли, "нефть дешевеет,а бензин дорожает" Это типа очередная "либеральная находка"! В результате роста "транспортных расходов" "спиздисмены" естественно перекладывают это на плечи "покупателей"т.е. НАС С ВАМИ!(РОСТ цен!!!) Про эмиссионную политику ЦБ все молчат,как будто ее и нет!!! НУ Вот и до МАШИНИСТОВ автопоездов добрались!!! Да тяжелая и длинная машина сейчас "это основной способ доставки грузов"!!! Железку к каждому спиздисменну не подведешь!!! Вот какому то умнику и пришло в голову,А пущай они тапереча платят! Ясно что работодатель(спиздисмен!) Врядли компенсирует,а это прямой путь в корман "водил,читай "смертников"(дороги,РЕЗИНА,РАССТОЯНИЕ,ВРЕМЯ!!! ПРО КАСКИ ОСАГИ Я УЖ МОЛЧУ!!!ЕСТЬ МАшина то плати а потом еще раз но все равно плати!!! Вывод!!! В настояшее время проводится "финансовая и налоговая политика", направленная на разрушение а не созидание!!! Аминь!!!
А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина....................................................
В лад написал 11.11.2015 19:42
Соляра скоро побьет АИ-95 и тишина?Едем дальше: налог с лошадиной силы, где дороги,гаишники в кустах, видеокамер, как грязи, автосервисы=лохотрония, запчасти=контрафакт, беспредел "неприкасаемых" на дороге, торговля правами.........................................., дальше сами.
Re: Давайте смотреть правде в морду!
сергей-57 написал 11.11.2015 19:10
гидроцефальной...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss