Кто владеет информацией,
владеет миром

Разведка предупреждает о новых терактах

Опубликовано 16.11.2015 в разделе комментариев 41

террор разведка
Разведка предупреждает о новых терактах

Ирак располагает разведданными о том, что Франция, США и Иран являются странами, где планируются нападения, передает Reuters. Об этом заявил главы МИД Ирака Ибрагим аль-Джафари. Как отмечается, данные были переданы соответствующим службам этих стран. При этом агентство поясняет, что министр не стал уточнять, идет ли речь о будущих атаках или нет. Между тем заявление было сделано после того, как в Париже произошла серия терактов.

Все вполне логично, а люди, планирующие теракты отличаются хорошей логикой.

Правда, слишком логично, настолько логично, что может быть плодом не оперативных, а аналитических структур разведки. Да хоть бы и иракской. То, что в Ираке есть разведка, уже новость.

Теракт всегда перформанс, но не всякий перворман - теракт. Да не всякий взрыв или меткий выстрел - это теракт, хотя наше правосудие и квалифицирует как "терроризм" и пустую болтовню в интернете.

Так вот, теракты обязательно будут, и если я правильно понимаю принципы террористической войны, теракты должны идти по нарастающей до достижения  некоего требуемого состояния общества. Ведь парижские террористы не выдвигали требований кого-нибудь освободить или прекратить бомбежки Исламского государства, они вообще ничего не требовали. Им надо было посеять ужас, но одной акцией ужас не сеется.

Вот и вся логика.

Где легче сеять ужас? Ну не в Иране же, где вам и за измену жене могут снести голову. И не в России, кстати, где прокуратура ужасней любой Аль Каеды, если по количеству пострадавших. И, кстати, не в Америке, где полицейский может снести вам башку по одному подозрению, что у вас в кармане гвоздь.

Европа, вот наиболее благодарная мишень для террора. Расслабленная, боящаяся крови, нафаршированная потенциальными террористами, кстати.

Я бы взорвал что-нибудь знаковое. Нотр Дам, Вестминстер, Хофбург. Это вполне в стиле ИГ, уничтожать культурные ценности. Или поразил бы воображение количеством жертв, устроив что-то в метро. Но организаторы террора - люди творческие (в плохом смысле), и могут придумать что-то более креативное.

Что может этому противопоставить Европа? Думаю - ничего. Но увидим...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
теракты в европе
петрунко написал 25.03.2016 23:34
Через два дня после терактов в аэропорту и метро Брюсселя власти Бельгии снизили уровень террористической угрозы с максимального четвертого до предпоследнего третьего. При этом официальные лица не уточнили, каким образом в связи с этим изменятся введенные ранее меры безопасности.http://taifunov.net/2016/03/25/organizatory-teraktov-v-bryussele-byl/
(без названия)
ГЕРД написал 17.11.2015 19:24
По слухам разведки Британии (В печати),кое-кто настырный настроен взорвать святыню Лондона-Биг-Бен.Довольно оригинальным способом-БПЛА,начиненным взрывчаткой.Там же в печати Биг-Бен -охрана усилена.Стоимость более менее продвинутого БПЛА-9-10 тыс.баксов. Стоимость ВАЗа.Взрывчатка "Семтекс"- вообще копейки.Если наскребут(Саудиты помогут)На ударно-разведывательный БПЛА,(Уворачивающийся) подороже,несет ПТУР с лазерным наведением.Стоимость ракеты 60тыс.баксов.Это реально.путину надо спать в бункере,в в бронекостюме.Мамма дорогая! Терроризм вышел на новый уровень.Куда эти козлы нас затащили.Куда мир катится.Задушить их подушками.
(без названия)
д Трофимов написал 17.11.2015 13:23
Все ужасы позади, остались в прошлом. Я про нашу Россию. Новая Ялта и отмена санкций, может к лету, но перелом в сознании произошел. На колени не поставить русских!
война все спишет......?
Фурманов написал 17.11.2015 13:17
а разведка,скорее всего,доложила точно....,однако,призадумаемся-кто является,так сказать,бенефициаром текущих событий-ИГИЛ? но что получило ИГИЛ в результате парижских расстрелов-авиаудары французских ВВС,международную консолидацию против себя,явное потускнение собственного имиджа и даже компрометацию заявленных целей....как говорил в подобных случаях Нестор Иванович-"пачкаешь идею,пачкаешь меня...."между тем не далее как вчера,в прямом эфире радио "Бизнес-ФМ",некто г-н Салин прямо,без обиняков заявил,что теперь(т.е.после парижских событий)России(читай -кремлю)удалось то,что не удавалось до того -связать на переговорах с западом две повестки-сирийскую и украинскую и сильно продвинуться в том,чтобы Россию приняли наконец в международную антитеррористическую коалицию....а тут еще и ФСБ подсуетилась с подарочком-на останках рухнувшего над Синаем авиалайнера срочно нашли следы ВВ -как говорится -дорога ложка к обеду....вспомнилось почему-то фото г-на Басаева в майке с надписью "антитеррор"-а что может и взаправду война все спишет?
А в Багдаде все спокойно
Максим написал 17.11.2015 04:45
Но самое главное совершенно иное -
В песне послании ИГ, "скоро очень скоро", "soon very soon",
поется:
Скоро, очень скоро кровь польется морем,
Кафирские глотки дрогнут от ножей.
...
И Европа дрогнет, и Россия сдохнет.
Мы накроем всех вас гибельной волной.
ватникам
очевидец написал 17.11.2015 00:02
Да я украинец и горд что принадлежу к украинской нации. А вы, без роду без плеиени, мутировавшие из человеков в ватники и вас более 90 процентов.
Зам главы администрации президента России Володин заявил: Есть Путин, есть Россия, нет Путина - нет России. Ваш фюрер не вечен. Сдохнет. Вот и прикинте сколько вам и вашей рашке осталось смердеть.
(без названия)
Рудольф написал 16.11.2015 22:58

И за каким шутом, предупреждали? - Страху нагнать, помочь террористам в их деле?
Задача спецслужб, если они таковые, исключать эти акты, а не сеять панику. За этим и только за этим их и держат.
Re: Песня.
В ладу хомячку написал 16.11.2015 22:47
Все подваниваешь,воздух портишь недоумок!
Песня.
В лад написал 16.11.2015 22:20
Но разведка доложила точно
И пошел командою взметен
По родной земле парижской
Броневой российский батальон.
Эти SSуки из парижей и прочих гейропейских центральных усадеб, взрастили ИГИЛ, а теперь завыли.Ну, а отдуваться, как всегда,русскому солдатику.
Re: --
Пилот прост написал 16.11.2015 21:23
Грани лицемерия. "Шарли Эбдо" выражает соболезнования родным погибших и сразу же публикует карикатуры на жертв парижских терактов.Коллектив Шарли Эбдо выражает сочувствие всем жертвам терракта,а в конце главный редактор добавляет,что следующий номер будет с карикатурами на террористов и их жертв,это будет сделано ради поднятия тиража журнала. Верх цинизма, подлости и лицемерия,ради поганых денег шагать по трупам погибших соотечественников,господи французы сами должны разгромить эту вшивую газетенку.Взгляните наткнулся случайно.https://charliehebdo.fr/le-direct/
Я бы взорвал что-нибудь знаковое
Баранидзе написал 16.11.2015 21:15
Что может этому противопоставить Европа? Думаю - ничего.
За наши же деньги нас облили помоями
1717 написал 16.11.2015 20:40
"Антигосударственный по содержанию фильм снимался не на личные деньги режиссера и не на доллары спонсоров из Госдепартамента, а на государственные средства, и затрачено на это бюджетных денег аж 220 миллионов рублей! Только вдумайтесь в эту цифру! Сколько квартир для многодетных семей или стадионов для детей можно было бы построить!"
Деньги, которые в бюджет очень даже нелегко собираются, деньги, которых не хватает на скромные нужды пенсионеров России, на медицинское обслуживание, с чьего-то барского распоряжения раздаются бессовестным бездарным режиссерам звягинцевым, похитительнице многомиллионных бюджетных средств и ребенка у живых родителей - небезызвестной внучке-дочке бесстыжей профурсетке Марии Гайдар - и никто за это не отвечает! Мало того, бузотер и ближайший сподвижник по загулам М.Гайдар - Навальный в одночасье поменявший личину - заделался вдруг "народным контролем" по розыску утаенных денег и недвижимости сильных мира сего. А когда с гайдарихой выеживался на бюджетные денежки, что-то себя любимого критиковать забывал! Тьфу, какая мерзость по российской земле шастает. Пусть бы они уже из России свалили в Украину к Гайдар и Саакашвили на помощь: хотя бы те же Навальный с Шендеровичем и Звягинцевым и до кучи прихватили бы с собой Доренко, Сванидзе, и Макаревича с Ахеджаковой.
(без названия)
стоик109 написал 16.11.2015 20:21
Васильевой-Сердюкову охрану усилили?
Re: R
очевидцу хохложопому написал 16.11.2015 19:38
С Путиным или без Путина всеравно будем вас харить во все дырки,думаю еще круче за вашу подлость и предательство!
Сами научили дураков,сколько
можно!Доброго Путина будете
долго вспоминать.
R
очевидцу написал 16.11.2015 19:26
А какое Ольгино ты имеешь ввиду,под Москвой,аль под Питером?
Re: О.В.му
о.в. написал 16.11.2015 19:03
Как счастье многие находят,лишь тем что хорошо на задних лапах ходят"И.Крылов.Украина перед сша и ес.
Re: очевидец написал 16.11.2015 08:08
1717 написал 16.11.2015 18:38
"С приходом Путина пришли и теракты. Уйдет Путин - уйдут и теракты".
---------------------------------------------------------------------
Это же надо сколько лет Путин живет на Земле! Не меньше как с 1793 года - тогда еще во Франции был террор. Да Путин не иначе как бессмертный Маклауд!!!
Re: "Европа, вот наиболее благодарная мишень для террора."
русь написал 16.11.2015 18:32
Мне эти козлы напоминают басню Крылова "Собачья дружба" и "Раздел"."Свет полон дружбою такой.Про нынешних друзей,льзя молвить,не греша,Что в дружбе все они едва ль не одинаки:послушать,кажется одна у них душа,- а только кинь им кость,так что твои собаки!"
О.В.му
очевидец написал 16.11.2015 18:29
Это ты тихо сам с собою? Ольгинская плесень.
"Что у трезвого на уме..."
23456-Галина написал 16.11.2015 18:26
Душа просит. Как напьются бедные украинские военные, так мечтают попасть в Россию. Это не единичный случай. Да, тяжко видно им там служить сердешным, пьют с горя и переходят гос. границу...
Крымские пограничники задержали за незаконное пересечение государственной границы военнослужащего Украины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила пресс-служба крымского погрануправления ФСБ.
"Задержанный не имел при себе документов, удостоверяющих личность, был одет в камуфлированную форму украинской армии, находился в состоянии алкогольного опьянения, на лице - множественные кровоподтеки и ссадины", - приводит РИА Новости сообщение погрануправления.
По данным ведомства, военный сообщил, что служит в 28-й Николаевской отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины.
--------------------------------------------------
https://russian.rt.com/article/130366
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss