Кто владеет информацией,
владеет миром

Заозерный запасается едой на случай Третьей мировой

Опубликовано 19.11.2015 в разделе комментариев 6

регионы кризис сибирь продовольствие
Заозерный запасается едой на случай Третьей мировой

Администрация поселка Заозерный в Рыбинском районе Красноярского края озаботилась вопросом обеспечения продуктами на случай войны. Поселковые власти "в целях гражданской обороны (военное время) на 2015 год" через сайт госзакупок ищут организацию, которая сможет в срочном порядке поставить продовольствие в этот населенный пункт, расположенный в 120 км от Красноярска.

По условиям лота (.pdf), подрядчик должен будет с момента получения заявки доставить продовольствие в срок "не более двух часов". В перечень необходимых вошли 175 кг хлеба из ржаной и пшеничной муки, 105 кг картофеля, 70 кг молочных продуктов, 42 кг овощей, по 21 кг круп и мяса, 14 кг сахара, около 9 кг рыбы, 7 кг соли и другие продукты, перечисляет портал "Сиб.фм".

Стоимость контракта составляет 21 тысячу рублей. Деньги предполагается выделить из местного бюджета в рамках целевой программы "Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения Рыбинского района", говорится в документации. Сроки исполнения контракта - до 31 декабря 2015 года.

По данным Росстата за 2015 год, население поселка городского типа Заозерный составляет около 10 тысяч человек. Через этот населенный пункт проходит Транссибирская железнодорожная магистраль.

Напомним, недавно в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России представителей руководства федеральных и региональных властей начали обучать работе в условиях войны. Прошлой осенью министр обороны Сергей Шойгу решил натренировать губернаторов и градоначальников на случай войны.

Между тем в некоторых регионах чиновники отличились оригинальностью в этом плане. Так, департамент городского хозяйства Красноярска объяснил установку шлагбаумов на въездах во двор ведомства необходимостью на случай эвакуации персонала во время военных действий.


От редакции: Мы, конечно, не претендуем на власть - ну, в смысле, компетенция наша далеко не всесторонняя. Но простая арифметика плюс наблюдательность рождают поразительные открытия в пределах родной новостной ленты. Так, недавно мы писали, что сотрудники Управления МВД России по Хабаровскому краю по решению суда уничтожили 511 килограммов икры осетровых видов рыб, обнаруженной в автомобиле ритуальной службы в конце октября. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, слова которой приводит сайт ведомства.

Процедура по уничтожению нелегально перевозимого деликатеса прошла на одном из полигонов твердых бытовых отходов под Хабаровском в присутствии сотрудников правоохранительных органов и понятых, говорится в сообщении. Процесс ликвидации игры был запечатлен на видео. На ролике бульдозер в буквальном смысле сровнял с землей нелегальный груз.

С другой же стороны, боимся войны - и запасаемся... Так не проще ли не уничтожать еду тоннами, а перезапасать её как-то, перераспределять? Ведь во время войны и не дай бог нехватки продовольствия - народ-то всё припомнит власти силовигархии, власти нефтегазовых миллиардеров, все эти показушные бульдозеры. И что будут делать Путин, Миллер, Шойгу и прочие? Одумайтесь, господа, - пока этой же арфметикой не занялся другой народ, у которого в руках средства производства не информации а чего потяжелее...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Россию опять переводят на хлебные карточки

"Пузо в руль упирается. А туда же - бастуют..."

Нас ждет еще одна реформа здравоохранения - уже совсем "кладбищенская"

Голодающие районы Якутии спасает уже МЧС под патронажем Мити-премьера

Пятьсот киллограмм чёрной икры, похороненной для виду - похоронили взаправду

Миллер обходится Путинской России недёшево, но в том-то и национальная гордость!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик109 написал 20.11.2015 00:01
Зачем комментировать то, что и так людям ясно?
(без названия)
Левон Казарян написал 19.11.2015 22:42
"В перечень необходимых вошли 175 кг хлеба из ржаной и пшеничной муки, 105 кг картофеля, 70 кг молочных продуктов, 42 кг овощей, по 21 кг круп и мяса, 14 кг сахара, около 9 кг рыбы, 7 кг соли и другие продукты, перечисляет портал "Сиб.фм"."
- - - - - - - - - - - - - -
Странно. Во-первых, этого очень мало, часов на несколько, - или столько только для руководства? Во-вторых, нужно запасать не хлеб и мясо, а муку, пшеницу, рис, консервы, масло, сало, кроме соли и сахара. Вместо картофеля я бы предложил лук, капусту, морковь, бурак. Само собой, Спирт и Водку. Чеснок.
И что будут делать Миллер и прочие
с э бутся написал 19.11.2015 19:28
И что будут делать Путин, Миллер, Шойгу и прочие? Одумайтесь, господа, --
Комментарий: у них уже все запасено за границей - с-э-бутся
моментально...
(без названия)
В лад написал 19.11.2015 19:21
У людей нет денег на хлеб, при чем тут икра?
Таки правильно
Запасливый обыватель написал 19.11.2015 17:34
Запас лишним не будет. Вообще то власть налогами, платежами и другими поборами, ростом цен и снижением оплат, уже похоже ведет войну с простыми гражданами, завтра хватит ли денег на еду и не заберут ли за долги крышу над головой, и не только водительские права, а и вааще право работать, есть, а ежели присоединится и внешний агрессор ...
(без названия)
♌ написал 19.11.2015 16:25
на такую власть надо хрен покласть
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss