Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" предложило поменять Собянина на Митрохина

Опубликовано 22.11.2015 автором в разделе комментариев 26

собянин митрохин яблоко
"Яблоко" предложило поменять Собянина на Митрохина

21 ноября на конференции московского отделения партии "Яблоко" принято заявление, подводящее итоги работы мэра Москвы Сергея Собянина. Конференция "Яблока" предложила отправить Собянина в отставку и заявила о готовности выдвинуть на пост мэра Москвы Сергея Митрохина. Председатель партии Сергей Митрохин, в своем выступлении отметил, что "Яблоко" - единственная политическая сила в Москве, которая последовательно и системно оппонирует правительству города по стратегическим вопросам развития жизни города и именно поэтому имеет исключительное право подвести итоги нахождения у власти этого правительства.

Вот так, если власти оппонируют клоуны, то власть такая крепка и несдвигаема.

Нет, все правильно говорит Мттрохин и его партия. Но почему ж они прозрели только на середине второго срока Собянина? Что же столько лет им пудрило мозги?

Ведь с самого начала собянинского правления было ясно, что все пороки лужковского правления будут воспроизведены, плюс помножены на некомпетентность. При всей мое нелюбви к Юрию Михайловичу за его авторитарный и коррупционный стиль правления, городское хозяйство и он, и члены его команды знали хорошо. Чего нельзя сказать о самом Собянине и его шустрых "девочках-мальчиках" занявших вице-премьерские и министерские посты - чего стоит одна эпопея с платными парковками, которая дает в городской бюджет сущий пшик, зато весь город стоит "на ушах". Или безумное дорожное строительство сразу везде - пока город стоит в пробках, что там будет дальше не известно. Про рост тарифов ЖКХ, транспорт и прочее промолчим - и так все знают.

И вот теперь вопрос: что ж такого случилось, что годы спустя "Яблоко" прозрело именно сейчас?

Все эти годы позиция "Яблока" была "и нашим, и вашим" - в одном поддерживаем, в другом не очень. Вот, например, "Войковскую" переименовать - это яблочники "с нашим удовольствием", хотя большинство москвичей категорически против: мол, пусть Собянин с Митрохиным сделают для страны столько, сколько успел Войков, тогда, может, и переименуем в "Собянинскую". Но пока перспективы смутные.

Кто по вашему больше достоин увековечивания памяти в Москве?:
 
Войков (639)
 
Собянин (73)
 
Кто-то еще (268)
 
Никто (1123)

Теперь же вот Митрохин выкатил кучу упреков: "...результатом правления Собянина стала антисоциальная политика (отсутствие индексации пенсионных надбавок, разрушение инфраструктуры здравоохранения и образования), хаотичное градостроительство (ускоренная распродажа земельных участков под многоэтажное строительство в зонах исторически сложившейся застройки), коррупционное благоустройство (бесконечное перекладывания асфальта и плитки на одних и тех же участках), антиэкологическая политика (вывод под коммерческую застройку и в частное пользование земельных участков особо охраняемых природных территорий – «легких» города), грабительская плата за капремонт (без какого-либо обсуждения в Москве введена одна из самых высоких ставок – 15 р. за кв.м), уничтожение культурного наследия (разрушение исторических зданий города), уничтожение малого бизнеса («зачистка» города от торговых точек шаговой доступности), непродуманная парковочная политика (волюнтаристский выбор зон платной парковки и агрессивные действия эвакуаторов вызывают беспрецедентный градус напряжённости на городских дорогах)".

И ведь все упреки верные! Но что было иначе год назад? Два года? Ведь с этими чертовыми парковками был заявлен городской референдум, но власти его фактически "через коленку" отменили! Чего еще нужно было для недоверия властям?

Вот итог нашего опроса по парковкам:

Как вы относитесь к введению платной парковки в Москве?:
 
Я москвич и мне это нравится (61)
 
Я москвич и мне это не нравится (172)
 
Я москвич, и меня это не касается (15)
 
Я не москвич, но мне это нравится (71)
 
Я не москвич, но мне это не нравится (145)
 
Я не москвич, и мне это безразлично (68)

Это опрос уже текущего года. А вот опрос на ту же тему почти двухгодичной давности:

Хотели бы вы отменить платную парковку?:
 
Да, хотел бы (584)
 
Нет, пусть будет (198)
 
Мне безразлично (110)
 
Я сам парковщик (11)

Как видите, отношение граждан к вопросу платной парковки удивительно стабильно - и резко отрицательно. 

Понятно, что Собянину на общественное мнение наплевать, но ведь "Яблоко", раз рассылает пресс-релизы ФОРУМу.мск, то очевидно и с материалами знакомится? Так что ж так долго "не замечают" очевидного?

Теперь об униальности антисобянинской позиции "Яблока".

Вот ФОРУМ.мск писал в 2013-м году:

В это же время Сергей Митрохин сам баллотировался на выборах мэра, хотя, конечно же, прекрасно сознавал бесперспективность этого занятия - ну и набрал соответственно 3,3 процента. Понтно, что такое участие в "выборах" было не против Собянина, а исключительно в его пользу.

А вот писали мы аж в 2010-м году:

Что об этом писали и говорили в "Яблоке" в то время?

Вот Митрохин на радио "Свобода": "Кстати, партия "Яблоко", еще когда он был кандидатом, отправила предложения по первым шагам в должности мэра. Там мы обозначили 10 самых основных, принципиальных шагов. Судя по всему, он вроде бы прочел эти предложения, потому что в его выступлении в Мосгордуме часть из них прозвучала".

Тогда же Сергей Митрохин обратился к новому мэру Москвы Сергею Собянину с предложением поддержать иск об оспаривании генплана столицы: "Поддержка Собянина повысит шансы возвращения дела в первую инстанцию, это очень благоприятный момент для мэра пойти на переработку генплана", - заявил Митрохин.

Тогда же Митрохин сказал в интерьвю РИА Новости, что Собянин будет жестким исполнителем воли федеральной власти в отличие от экс-мэра Юрия Лужкова: "Как на это посмотрят москвичи, пока сказать сложно... Но в любом случае я хотел бы пожелать ему успеха на этом посту, чтобы он смог улучшить обстановку в городе", - заключил лидер "Яблока".

Как видим, на жесткую непримиримую позицию похоже мало. Скорее на выжидание - а вдруг от нового градоначальника что-нибудь обломится? Не обломилось. Позиция стала архипринципиальной...

Заметим, в то время другие политические силы выступали с категорическим неприятием самой схемы назначения нового мэра Москвы, в обход мнения москвичей. Ни одна по-настоящему оппозиционная сила не ждала от кремлевского назначенца ничего хорошего - как видим, были правы. 

Теперь это проще не замечать - ну ничего же не было. Вот только "Яблоко" в одиночку противостояло...

Впрочем, позиция "и нашим, и вашим" для "Яблока" вообще в целом очень характерна - такая оппозиция-оппозиция, но в Кремле тоже привечают. Денег из бюджета дают, между прочим. И во время общегражданских протестов 2011-12 годов "Яблока" почти не было видно. Нет, участие было, но так скромненько, с краешку. И на выборы бегом-бегом - свыше 3 процентов ведь деньги полагаются.

Так что предложение "Яблока" отправить Собянина в отставку - оно правильно. Но кто бы говорил...



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Москвич. написал 27.11.2015 10:19
А я бы всю эту поганую компашку жида-явлинского променял на нары одного Квачкова!!!
Армагедон от сабянина
Ка-Се написал 24.11.2015 10:26
Много чего о нашем мере написали, но то что он террорист и диверсант ни слова.
В Москве коммунистами, царствие им небесное, построены ТЭЦ в количестве 21 штука. Понятно что с большим запасом, коммунисты все так делали чтоб на века в отличии от оленеводов, помню зимами 80-х из восьми котлов рядом стоящей ТЭЦ работали максимум шесть.
Последние лет пять ЛЕТОМ все восемь хреначут, а про зиму и говорить нечего. Электроэнергии потребляем в разы больше чем Москва при коммунистах, со всеми заводами и фабриками.
То есть, лось пархатый сознательно ведет Москву к катастрофе.
Не верю что он не понимает что делает. Если один котел "грохнется" перегрузят соседний, а дальше эффект домино.
И кирдык хваленой "цивилизации" потребителей, бумажной работы никакой, все на электронных носителях. Зима, все замерзли, в магазинах жратву не купишь, справки никакой не возьмешь, денег не снимешь, элетро транспорт стоит, да и углеводородный тоже - без электроэнергии нефть не переработаешь, и т.д., остальное сами "дофантазируйте". В целом полный армагедон. Куда там ИГИЛ с их автоматами и ПЗРК.
Он конечно попытается отмазаться, типа я не причем, вспомните Канаду, это Солнце виновато, вспышки понимашь.
НЕ ВЕРЬТЕ!!! ОН ТЕРРОРИСТ!!!
Со всеми вытекающими.
ЗЫ:
Понятно что это частный случай, террорист этот далеко не номер первый.
Кто то ведь его в это кресло усадил.
Упомянутые господа уже тридцать лет занимаются террором против всей расеянии и ничего.
Видимо и этот отмажется если что, потому и не заморачивается.
господину Владу
Виталис написал 24.11.2015 08:44
В тут пишете, что сыновья Явлинского прекрасно чувствуют себя в Лондоне
А это не так. Один из сыновей Явлинского работает в России.
Второй - и это правда - занимается бизнесом в Великобритании, только живет, хочу сказать, не в Лондоне, обновите уже свои методички.
Это, кстати, тот самый сын, которого похитили в 1996 году, и которому отрезали палец, а затем прислали Явлинскому, шантажируя его.
Re: ишаку
Герду написал 23.11.2015 23:25
И нос у тебя,небось, горбатый,как
у настоящего индейца из племени
иудейцев.Нацик пидорасный!
ишакуСуешь нос в любой вопрос,наверно,из носатых!
ГЕРД написал 23.11.2015 20:31
Нос на месте.Сифака не хватал.Сам то как?Безносый.Люблю я вас,"партейных" всех мастей троллить,грешен.Все по делу,однако позиции разные,ишш как встряхнуло тебя,За мансей обижен.Не расстраивайся попусту. у нас есть еще бурят- министр обороны ни разу не служивший,сразу в генералы.Усе кадры один в один.Кадровая перестановка ничего абсолютно не меняет для простых людей.Как говорится-наелся-освободи место товарищу.
ишаку
Герду написал 23.11.2015 15:58
Ты сам из какого племени-самоедов
или рыбоедов? Суешь нос в любой вопрос,наверно,из носатых!
(без названия)
ГЕРД написал 23.11.2015 15:08
Яблочники как тот шакал Табаки,начеку.На волне недовольства рядовых горожан,бюджетников,лицом мансийской национальности,перехватить жирный кусок.Дух захватывает,какой профит,гешефт,размер взяток,им снится.Лидеры пилядь!Надо опередить Жирика, чем черт не шутит.Только что с этого москвичам?Их же не спрашивали,когда оленевода поставили"смотрящим" за московским общаком,то бишь-столичным бюджетом.Обсуждать в данной ситуации кандидатуру мэра- бессмысленно,смотрящий это вне компетенции горожан.Да и манси вполне устраивает путина.
(без названия)
Федор написал 23.11.2015 12:03
Я бы с радостью прочитал новость о том, что мэром Москвы выбрали Митрохина. Он намного лучше теперешнего градоуправителя.
(без названия)
Лениниц. написал 23.11.2015 09:51
Я бы с превеликим удовольствием поменял местами мразь-митрохина с ГОСпатриотом-КВАЧКОВЫМ!
(без названия)
стоик113 написал 23.11.2015 09:01
Собянина, видимо, спасают от суда и тюрьмы?
Поэтому яблочники и зашевелились, выполняя команду...
МИТИНГ ЗА ОТСТАВКУ СОБЯНИНА
Нина написал 23.11.2015 03:16
Гражданские активисты подали заявку на проведение митинга за отставку столичного мэра Сергея Собянина. Акцию предлагается провести 24 ноября в 19 часов у памятника «Героям революции 1905-1907 годов» (м. «Улица 1905 года»).
Достал всех поборами.
Re: Re: почерковед
Бог Тот-аки-ДА! написал 23.11.2015 02:53
Таи надо яблочникам, кака иностранным агентам дать возможность сменить вонючий дебилабад на солнечный Магадан...
Re: почерковед
форумчанам написал 23.11.2015 00:38
Даешь Азиопа и его команду с Ворами и Узбеками,Путемычами и Фурманов,
и прочими коими и стоиками,владами на место Собянина,они окончательно
угробят Москву!!
(без названия)
путемыч написал 22.11.2015 23:24
слишком для одного собянина происходит: крупная авария в московском метро, говорил о своем президентстве, поднял напряженность в москве, организовал сбор шрафов и платежей в нарушение федеральных законов, развалил медицину в москве, владеет когалымавиа через аффилированные фирмы (чудным образом под седеньем пассажирского сиденья была заложена бомба, не в багаже !!!) ..... если в кремле это не видят, то залп АВРОРЫ точно будет для них последним !!!
(без названия)
стоик112 написал 22.11.2015 22:15
У оленя в замах ходит кажется Хулидулин какой-то..вот по кому тюрьма плачет?
(без названия)
стоик112 написал 22.11.2015 22:09
Собянина, видимо, спасают от суда и тюрьмы?
Поэтому яблочники и зашевелились, выполняя команду...
(без названия)
коим написал 22.11.2015 21:34
это крнмль через яблоко предложил "завалить" собакина с лексутом, видно до путиноидов стало доходить, что напряженность в москве возрастает слишком быстро из-за деятельности оленовода !!!
В Москве.....
Фурманов написал 22.11.2015 21:17
должны распоряжаться москвичи-вот это и есть единственно правильная принципиальная позиция,которую в упор не хотят видеть ни власть,ни те,кто вроде ей оппонирует....слухи о профессионализме Лужкова сильно преувеличены-в его команде не было профильных специалистов(ну,может,Кузьмин)а в основном выскочки из партаппарата и различных нии,которые ни уха,ни рыла.....да и предшественники Лужкова профессионализмом не блистали-иначе не нагородили бы "города дураков" в виде Орехово-Борисово,Братеево,Марьино,Солнцево и тп......
(без названия)
Я из Узбекистана написал 22.11.2015 20:43
Я как эта сказать русский из Бухары. В Москву приехал с бригадой узбеков в 2009 году. Уже больше 6 лет работаю на стройках в Москве и рядом.
Хочу сказать спасибо Собянину! Не нужен нам Митрохин!
(без названия)
Случайный прохожий написал 22.11.2015 18:44
"Яблоко"-это така яже "оппозиция",как и ЛДПР,только немного с другой стороны.
Для,как бы это помягче выразится,"своеобразной интеллигенции".Они все время в оппозиции,но какой то своеобразной.где власти надо,они ее поддержат,а где безразлично,вот тут они первые оппозиционеры.На прошлых выборах,задача у "Яблока" бала одна-отнять голоса у Навального,чем Митрохин и занимался,поэтому и пустили эту партию на выборы.Задача этой организации-создавать видимость демократии и вносить разброд и шатание в ряды истинных противников действующей власти.Для этого она и была создана и чем Явлинский и Ко на протяжении всех эитх лет занимаются.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss