Кто владеет информацией,
владеет миром

Аварийная посадка "Боинга" в Оше была спровоцирована всего лишь плохой погодой

Опубликовано 22.11.2015 в разделе комментариев 4

кризис киргизия боинг авиа
Аварийная посадка "Боинга" в Оше была спровоцирована всего лишь плохой погодой

Шесть человек были доставлены в Ошскую межобластную клиническую больницу после аварийной посадки, которую в воскресенье утром совершил в аэропорту города Ош на юге Киргизии самолет "Боинг-733" авиакомпании "Авиатрафик" (AviaTraffic Company), сообщил "Интерфаксу" главный врач больницы Шайырбек Сулайманов. 

"Двоим поставлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, еще у двоих ушиб, и у одного пассажира тупая травма живота, беременная женщина была доставлена с подозрением на угрозу выкидыша, но такой угрозы нет", - сказал собеседник агентства. 

Сулейманов сказал, что двое из шестерых доставленных в больницу, в том числе беременная женщина, отказались от госпитализации, четверо госпитализированы. 

Помимо этого, источник в управлении здравоохранения Оша сообщил "Интерфаксу", что еще двое пострадавших, женщина - пассажирка и второй пилот самолета, госпитализированы в Ошскую городскую больницу. 

В свою очередь руководитель пресс-службы правительства Киргизии Назира Ахмедова сообщила агентству, что премьер-министр Киргизии Темир Сариев провел экстренное совещание в связи с инцидентом в аэропорту Оша. В совещании приняли участие вице-премьеры, главы МЧС, Минтранса, руководство международного аэропорта "Манас", в ведение которого входит Ошский аэропорт. 

Утром в воскресение в аэропорту Оша самолет "Боинг-733" авиакомпании "Авиатрафик", летевший из Красноярска в Ош, при посадке в условиях плохой видимости из-за тумана выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, у самолета повреждена стойка шасси и крыло. На борту самолета находилось 159 человек, 153 пассажира, включая пятерых детей в возрасте от двух до пяти лет, и шесть членов экипажа.

Напомним, проблемы в медиа-пространстве с недавних пор испытывают оба ведущих мировых авиаконцерна - Airbus и Boeing. Причём, в руках заштатных авиакомпаний, которые давно отказались от российских аналогов аэробусов (Ил-96, Ту-204), что за всю свою историю "не налётали" столько катастроф. Так, самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Ариш. Погибли все находившиеся на борту 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте A321 может указывать на взрыв на борту до столкновения с землей, заявил египетский медэксперт, участвующий в осмотре. 


Новости по теме:

"Суперджеты" появилась надежда сбыть Ирану 

Российский воздух закрылся для египетской авиации

Сечинская братва хочет разорить "Трансаэро" окончательно 

"Чёрные ящики" подтверждают версию о том, что российский самолёт был сбит игиловцами 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Воздушная война продолжается. Ответный ход ''аэрбаса'' оказался слабым. Машину подлатают
Только Бизнес написал 23.11.2015 08:40
(шасси приварят, крыло прикрутят скотчем), и снова - в полет!
(без названия)
анархия написал 23.11.2015 02:42
Только сегодня я читал о сравнении ракетных двигателей США и СССР, советские оказались лучше. А зачем нам американская дрянь? Еще про реактивные на самолетах надо почитать, принципы работы с ракетными у них общие.
о танцоре
эпизод написал 23.11.2015 00:42
Погода не может быть ни провокатором, ни провоцирующим фактором
вести недели
20:00 написал 22.11.2015 19:37
Вести Недели
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss