Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф всё ещё грезит приватизацией легко доставшегося ему Сбербанка

Опубликовано 23.11.2015 в разделе комментариев 4

приватизация либералы банки сбербанк рубль
Греф всё ещё грезит приватизацией легко доставшегося ему Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф считает правильным полностью приватизировать Сбербанк России. Свою позицию он изложил в интервью немецкой Handelsblatt. В переходный период Банк России должен сохранить блокирующий пакет - 25% Сбербанка, полагает Греф. Он также отметил, что государство принимает "слишком активное участие в экономике".

Глава Сбербанка уже выдвигал такое предложение, причем почти 6 лет назад - в январе 2010 года в Давосе он выступил за сокращение доли государства в капитале российских банков, заявив: "Давайте начнем со Сбербанка".

Он указывал тогда, что это поможет уменьшить дефицит бюджета, но отмечал, что приватизация госбанков должна проходить постепенно, в течение нескольких лет, при этом государству достаточно сохранить в Сбербанке долю в размере 25% + 1 акция.

Тогда на форуме выступал и Алексей Кудрин, на тот момент занимавший посты вице-премьера и министра финансов. Он в 2010 году заявлял, что еще слишком рано государству выходить из ведущих банков, но не исключил, что в будущем это будет сделано. Говоря о продаже доли в Сбербанке, он подчеркнул, что это будет сделано после продажи доли в ВТБ. Это связано, по его словам, с тем, что Сбербанк имеет больше миноритариев, а также огромную социальную ответственность.

Напомним, в мае акционеры Сбербанка России (MOEX: SBER) России на годовом собрании в пятницу вновь избрали президентом - председателем правления Германа Грефа, передал корреспондент "Интерфакса" с собрания. 

Полномочия Грефа были продлены с ноября 2015 года до ноября 2019 года. В апреле топ-менеджер уже сообщил, что вопрос об избрании президента - председателя правления Сбербанка будут решать акционеры. 

Ранее планировалось передать право утверждения кандидатуры главы банка наблюдательному совету, но позднее кредитная организация отказалась от этой идеи. Греф объяснял это тем, что необходимые поправки в закон "Об акционерных обществах" так и не были приняты. 

Греф возглавил Сбербанк в октябре 2007 года, придя на этот пост с должности министра экономического развития и торговли РФ.


От редакции: Да уж, что в период экономического кризиса важнее всего - это планы приватизации. Не даром столько частных банков закрывают едва ли не каждый день - но Грефу это ни о чём не говорит. Станет ли народ доверять вклады тем, кто завтра, нисколько не стеснённый в средствах и законодательством, может сбежать с их деньгами в офшор и жить там до конца дней на их сбережения? Греф, пожалуй, самый упорный либерал-идеалист из имеющих управленческий опыт. Многих служба обкатала, они поняли, что капитализм после СССР - это временное недоразумение, потому-то Путину, точно такому же на старте либералу, как Грефу, и пришлось тут изображать Газпромом и Роснефтью госструктуры. Ведь доверие населения - это главный ресурс, дороже денег.

Путин весь свой первый срок виртуозно играл социально-озабоченного президента, который удерживает общество от революции - путём  постмодернистских хитростей на уровне политики, игры названиями, подменой понятий. Но ни шагу назад в 90-е (приватизацию и анархию)! Потому итогом двух сроков крышевателя Грефа и прочих подельников-либералов стало главное - в этом же народе осознание того, что никакой новой привтизации он не допустит. Пусть прежние министерства заменили госкорпорации, но распадаться созданной в СССР инфраструктуре - народ не даст. Он свалит кого угодно, но вымирать дальше не собирается. А Греф как-то не учёл этого всего, он ещё верует в уход государство из экономики, святой наивняк... Государство из экономики не уйдёт - но, наоборот, через огосударствление народ придёт к идее деприватизации, национализации и возвращению социализма.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Грефу больше не наливать!

Не пора ли пересмотреть итог приватизации Норникеля?

Сбербанк скроет от народа доходы Грефа и его подручных

Сбербанк объявили в Куйбышеве врагом народа и угостили навозом

Даже Сбербанк вынужден уволить почти четыре тысячи сотрудников

Сбербанк уволил более трёх с половиной тысяч работников, но сомнительного Грефа оставил



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
народ с добрым взглядом написал 23.11.2015 20:06
Хххйтебе, греф!(а глаза такие добрые-добрые)
написал 23.11.2015 15:04
замечание написал 23.11.2015 18:21
"Дима Черный видит все в розовом свете почему-то!"- некоторые ученые социопсихологи считают что,распространение в обществе позитивного восприятия мира , его гармоничного будущего ,способствует возникновению этого в реальности .
Герман Греф считает правильным полностью приватизировать Сбербанк России.
Хрен жгучий написал 23.11.2015 16:28
А я считаю правильней повесить эту с.уку...
(без названия)
Пупкин написал 23.11.2015 15:04
"Народ не допустит" - бред! Если бы "народ" поддерживал партии - да хоть какие! Так нет, тупые населюки разрознены, отучены от борьбы за свои права! Дима Черный видит все в розовом свете почему-то!
Вот два варианта:
- народ повалит валом к компартию, поддержит акции гражданского неповиновения, всеобщую забастовку за отставку правительства и президента, за аннулирование подтасованных выборов, за национализацию роснефти, газпрома и других крупнейших компаний?
- народ придет к самогону, людоедству, гражданской войне. В России будет как на Украине, в Сомали и других гондурасах.
Я вот думаю, что второй вариант реальней!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss