Кто владеет информацией,
владеет миром

Аксенов нашел "стрелочника", который виноват в том, что Крым без света

Опубликовано 24.11.2015 в разделе комментариев 12

Аксенов нашел "стрелочника", который виноват в том, что Крым без света

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов уволил министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова и назначил нового, сообщает правительство республики Крым. Главой Минэнерго Крыма назначена Светлана Бородулина, советник Аксенова. 

«С учётом того, что у нас Министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Сергей Викторович, Вам придётся искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что Вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был», – приводит слова Аксенова пресс-служба правительства. 

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов после заслушивания информации об энергоснабжении республики в условиях отключения со стороны Украины подверг критике неудовлетворительную работу министерства по составлению графиков веерных отключений и несправедливое распределение электроэнергии по городам и районам. 

- Ответственность министров - это хорошо, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но каковы были реальные возможности министра крмского правительства предотвратить блэкаут? То, что систематической работы не велось, конечно, и его вина, но прямо так скажем - не его уровень компетенции. И назначение в разгар кризиса другого человека только усугубит ситуацию,хотя, наверно, не сильно. Что от Егорова мало зависело, что от Бородулиной. Кстати, его позиция была куда более внятно, чем у профильного вице-премьера крымского правительства. А уж что там на федеральном уровне - вообще загадка. Видимо, все правильно делают... Кстати, о Севастополе вообще сейчас молчат, как-будто там не те же проблемы. А ведь это самостоятельный субъект Федерации. Как там великолепные менеджеры справляются? Уже начали строить ТЭЦ в Балаклавской долине? Ну и разумеется вопрос АЭС - это явно вне компетенции крымского правительства. Но в компетенции самого Аксенова - хотя бы поднять этот вопрос перед федеральным центром, а не скакать на цырлах перед Путиным, изображая преданность. Не собачка ведь...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бог Тот-аки-ДА! -Таки ты же сам, подонок, видел, что Коммунисты строят в темпе!
ГЕРД написал 27.11.2015 13:08
Включи ухо,мизантроп ссаный. При коммунистах была Трудовая дисциплина,Охрана труда,Техника безопасности.Естественные,рациональные ограничители.
У китайцев другой стимул- Быстрее сдать подряд,деньги на бочку,и аллес.Способны работать в темное время суток,при искусственном освещении.На сегодняшний день-Самая эффективная рабочая машина,без наипалова,за деньги на порядок меньше чем насчитали потенциальные "Распильщики"
Кремлевские манагеры не в состоянии абсолютно ничего,кроме "осваивания" средств.Уясни-Коммунисты строили Что БЫ НЕ БЫЛО аварийной ситуации.На будущее,и без спешки.Манагеры -Делают вид Что устраняют уже случившееся.Разницу лови.А вообще опасно с таким запасом желчи. сходи в лазарет.
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 25.11.2015 02:31
"Есть.Бери подрядчиком китайцев,не своих друзей-крыс,они сделают быстрее в разы,чем делали коммунисты"
- Таки ты же сам, подонок, видел, что Коммунисты строят в темпе!
(без названия)
Герасим2 написал 24.11.2015 21:47
Светка, поди, сосет хорошо.
Дмитрий .Запорожье написал
ГЕРД написал 24.11.2015 17:17
"в любой АЭС в качестве энергоносителя выступает вода(ПРЕСНАЯ ВОДА)очень серьезного уровня подготовки"
.
Фукусима работала 40 лет по прямоточной системе охлаждения-морской водой.Просто повышенные требования электро -химзащите конденсатора. Примерно-Ленинградская АЭС-Прямоточная система водоснабжения-море-Финский залив.Есть еще оборотная система водоснабжения.Другой вопрос-целесообразность восстановления,это уже руины.Плюс ко всему это курортная зона,Рентабельность есть но какой ценой.Сирия,Донбасс,чемпионат футбольный, фестиваль,Кредитование США...Какое вашу мать,здравоохранение,образование,вот щас все брошу,не маленькие,война идет,примус,керосиновая лампа,керосиновые лавки.21 век.Крым возвратится на Украину -САМ-Единогласно.Чтобы не замерзать.Приднестровье путин прос-рал.Донбасс то же.Плохой танцор.
Re: Re: 95%оборудования для АЭС выпускается в Украине
...(настоящий) написал 24.11.2015 17:11
Последние реакторы на Украине - 1986 года.
Re: 95%оборудования для АЭС выпускается в Украине
...(настоящий) написал 24.11.2015 17:09
Дима, а раньше ты писал, что пресная вода - источник энергии для АЭС. Что, про дейтерий-тритий в "Технике молодежи" прочитал?
На Украине вообще ничего для строительства реакторов не производится. Ни-че-го! Поэтому Украина не смогла самостоятельно за 25 лет построить ни одного реактора.
А вода для АЭС, как и для ТЭЦ, требуется самая обычная, просто с пониженным уровнем солей - желательно. Но необязательно. А так кое где на старых реакторах есть вообще открыте контуры, где вода берется из открытых водоемов. На Фукусиме в Японии вообще использовали морскую воду из залива.
Мальчик-фантазер ты, Димуля.
рЫдактору
Дмитрий .Запорожье написал 24.11.2015 16:40
Про АЭС забудьте,ибо без разрешения Украины и речи быть не может,по простой причине-95%оборудования для АЭС выпускается в Украине,и кроме того в любой АЭС в качестве энергоносителя выступает вода(ПРЕСНАЯ ВОДА)очень серьезного уровня подготовки. Видимо Кириенко договорился с нашими относительно Египта,и я даже могу предположить чем расплатился,ибо Украина с легкостью заменит вот те самые 5%,а кацапопомойке без оборудования Украины(или аналогов)светит крах ядерного комплекса.Остальное то такэ,но то что Крым повторит судьбу Донбаса,это даже не обсуждается.
Это реализуется.Кстати в ТЕЦ энергоносителем является пресная вода,причем такого же уровня подготовки как и для АЭС.Вот примерно так.
Re: ГЕРД
16 Даша-Да написал 24.11.2015 16:32
А не такие уж это и большие деньги построить ЛЭП. Порошннко же нашел деньги, чтобы освободиться от энергетической зависимости России. И к гадалке не ходи, а было очевидно, что перед зимой янычары отрубят провода.
Почему путинойды не чесались? А политика у них такая, создавать слабости у России. Один кусок изо рта вываливается, непережеван, а они другой в рот пихают. Над распластанной Сирией куча стервятников склонилась, на куски рвут, а тут Путин нарисовался всех прогонять с непережеванным Крымом и разбомбленным Донбассом.
(без названия)
ГЕРД написал 24.11.2015 16:05
Выход есть,элементарный.Кабеля по проливу. Электроинфраструктура-Сам наблюдал как ставятся Опоры Лэп,правда при Совдепии.По точкам забрасываются вертолетом опоры,на подготовленный фундамент.все делается поточно,одновременно.Пролет у опор на 5оокВ( с запасом)-450метров.За световой день бригада ставит около 10.Грубо-5 км.Арифметика простая-500 км--3 мес.Одна подстанция-примерно 2 лимона.Но дело то государственное.Прокладка кабелей(нужно несколько) технологически несложная задача.Весь вопрос-Деньги.Есть у путина и камарильи деньги?Есть.Бери подрядчиком китайцев,не своих друзей-крыс,они сделают быстрее в разы,чем делали коммунисты.
аксенов не собачка...
олекс написал 24.11.2015 15:09
Аксенов не собачка....А кто???
сопли
он жует написал 24.11.2015 14:18
раскулачить хотят РФ .
Аксенов - большой патриот и интеллектуал.
cthutq написал 24.11.2015 13:08
Недавно он, отложив в сторону гусли, издал указ, пресекающий культурную колонизацию Крыма, запретив хэллоуин.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss