Кто владеет информацией,
владеет миром

Паспорт РФ - бабушке русской контрреволюции

Опубликовано 30.11.2015 в разделе комментариев 18

путин рф политэмигранты паспорт
Паспорт РФ - бабушке русской контрреволюции

Президент России Владимир Путин подписал указ об удовлетворении заявления Ирен фон Дрейер, которая к 100-летнему юбилею хотела получить российский паспорт, сообщает официальный интернет-портал правовой информации в понедельник.

Ирен фон Дрейер - русская эмигрантка, дочь генерал-майора, служившего в армии Врангеля, проживающая сейчас во Франции. Ее отец Владимир фон Дрейер был генерал-майором русской армии. В течение двух лет, по версии Администрации президента, он сражался с большевиками в армии генерала Врангеля.

Хотя вообще-то фон Дрейеру, получившему чин генерал-майора уже при большевиках, перед отправкой в резерв, было отказано Деникиным в приеме в Добровольческую армию - его подозревали в шпионаже в пользу Германии. С весны 1919 по 1920 год он работал военным корреспондентом, занимался коммерцией. Впоследствии с семьей оказался во Франции, где и обосновался окончательно.

Достойный, видимо, человек, раз даже Деникин отказал в приеме в армию, а вот Путин наделил его столетнюю дочь, сроду не бывавшую в России, гражданством РФ. 

А с какой стати, собственно? Паспорт РФ - это что, сувенирчик? Конечно, пусть у старушки будет бумажка, но что это за подход... 

В сентябре Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского боксера Роя Джонса-младшего. Ранее российский паспорт получил украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник. Также о желании получить гражданство РФ заявил лидер Limp Bizkit Фред Дерст. В 2012 году российский паспорт получил французский актер Жерар Депардье. Ни один из этих выдающихся сограждан не живет, да и не собирается жить в России. Все они обладают гражданством других стран, располагают там недвижимостью, средствами и т.п. Понятно, что это такой "имиджевый проект" Путинской России.

Но что за любовь к протухшей белой эмиграции? Я понимаю, были бы хоть какие-то заслуги перед родиной... Может, пора уже и родне бывших нацистов давать гражданство? Я думаю у генерала Краснова, у Клыч-Гирея и других родственники  остались, а также и у фон Паннвица наверняка. Почему бы какой-нибудь внучке группенфюрера СС Паннвица не предоставить гражданство РФ, лучше ближе к 9 мая?

Конечно, не стоило бы поднимать сыр-бор из-за паспорта для старушки-эмигрантки, если бы прямо сейчас тысячи и тысячи реальных политэмигрантов с Украины не испытывали колоссальных проблем с приобретением гражданства России. По самым скромным подсчетам сейчас на территории РФ находится около 1,5 миллионов беженцев с Украины, очень существенная часть которых - это люди, вынужденные покинуть Украину по политическим соображениям. Сейчас у них какие-то бумажки от ФМС о праве на временное проживание - в любой момент их можно, например, выслать обратно, где их ждет вовсе не уютная парижская квартира, а камера в СИЗО, а то и подвал какого-нибдуь карательного батальона.

Доходит до абсурда, когда участников международной конференции по нарушениям прав человека на Украине задерживают прямо в фойе за просроченную на несколько дней "миграционку". Добро пожаловать на историческую родину!

А ведь речь идет об активных участниках "русской весны" в Одессе, Харькове, Днепропетровске, Запорожье. Правда, часть из них "коммуняки", вешать которых так рвался генерал фон Дрейер, да не сложилось. И у той части политэмиграции, что примыкает к "белой" линии, проблем существенно меньше, чем у "красных".

Ну, спасибо что "на подвал" не отправляют. Разрешают жить, хоть и на птичьих правах. Зато о старушках Государство Российское заботится, особенно если старушки заграничные.

А.Б.


PS. Напомню, что это не единичный прецедент - не так давно Россию после попыток похитить его сотрудниками казахстанских спецслужб, покинул скрывавшийся здесь профсоюзный активист Айнур Курманов. Чуть позже, и по той же причине, уехал в Дубай таджикский оппозиционер Умарали Кувватов - там он больше года провел в тюрьме, после бежал в Стамбул, где и был убит.

Если это норма, то что же такое патология? И о какой дружбе с Россией можно говорить?



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
очевидец написал 01.12.2015 00:03
А ведь зря Вы наезжаете на Путина. Те коиу он дал российские паспорта, это представители западной элиты.
Это то же самое что закупать на западе элитный скот для улучшения местного поголовья
Вот путин и занялся селекцией россмйского электората, завозя в Россию западных элитных дедушек и бабушек.
И что в этом плохого? Если через 5-7 покодений в России появятся свои Тевтоны и Нероны.
Фзем!
ВопросХ написал 30.11.2015 22:48
Господа коммунисты!
Проверил все посты. За исключением MASKALя
картина мерзопакостнейшая!
По дирижерскому взмаху партийного пахана
все бьются в истерической ненависти
к эксплуататорам.
Зависть и ненависть - смертные грехи!
Вымрете от них, как Ленин -
от острого марксизма головного мозга...
Поручик Белый
А шо, собснна, не так?
Пачпорт-то не советский! написал 30.11.2015 22:05
А вполне себе самодержавно-буржуазный - с цыпленком табака нарастопырку, который украшен коронами к тому ж! Ну, изволило Его Сиятельное Высокопревосходительство, возглавляющее самодержавно-буржуазное государство, оный пачпорт престарелому потомку Российской империи выписать, так что ж? Не Орденом же Красного знамени он ее наградил! Пусть их тешатся! На то они и баре, чтобы ваньку от безделья валять и с жиру беситься. Да-с!
(без названия)
Чингачгук написал 30.11.2015 21:55
Насчет "раздачи паспортов"-как раз все понятно,ведь-чем хуже отношение к "своим",тем легче раздаются "права гражданн РФ",а поскольку, они-"ничтожны"и раздавать их кому ни попадя-нисколько не жаль,интересно-почему,скажем гражданство США-получить куда как сложнее,а вот "обрести" гражданство Исландии-вещь почти невозможная?Наверное-простота,или сложность получение гражданства"какой-либо страны-"прямо пропорциональна"-жизненному уровню,а еще больше-признанию(или не признанию) своих граждан-людьми,а,если-считать людей за скотину,то и паспорт-превращается в "ветеринарную книжку",не все ли равно-кому их "раздавать"?Лишь бы известность мало-мальская была,или просто деньги"на оформление и взятку"...
Re: написал 30.11.2015 20:06
замечание написал 30.11.2015 21:42
"Почему бы и генерала Власова не реабилитировать? "-дык, вроде-бы уже давно,даже инфа была , кого-то посадили за то что, мемориальную плиту ему разбили.
Re:
Ну так давайте написал 30.11.2015 21:39
Россия пополнилась от двух до трех миллионами беженцев с Украины, они скоро получат паспорт, а у всех ответственных товарищей из красной армии российский паспорт уже есть.Получение белой гвардией паспорта лишь значит что они простили комунистов. Россия занимает второе место в мире по иммиграции в нее. Вам шо мало?
Я
Гнойник написал 30.11.2015 21:29
http://demotivation.me/p8lnnqece6dbpic.html
(без названия)
ГНОЙ.... написал 30.11.2015 21:23
А за какие такие заслуги дают гражданство этой старой карге?Что она такого сделала стране,кроме того,что перед смертью решила обзавестись паспортом РФ.Сколько не искал в инете информацию об этой старушке,ничего ,кроме того,что она дочь генерала не нашел.То есть ничего выдающегося она за свою долгую жизнь она не сделала.Обыкновенная серая мышь с дворянским титулом.Небось еще и немцев во время оккупации Франции обслуживала,возраст соответствующий.
Предателям надоедает жить в изоляции!
Сергей Потемкин написал 30.11.2015 20:06
Вот подбирают себе кампанию.
Почему бы и генерала Власова не реабилитировать? Его флаг на страну водрузили,а самого
держат в непонятке-уже по давности лет можно простить.Поручить Чайке-тот ему еще и Героя
обоснует.Валька подтвердит, Зорькин утвердит!
Да уж-ж-ж.
НУ ДА написал 30.11.2015 19:47
Так ведь больше никто в мире не желает иметь российский паспорт. Вот и приходится раздавать ну очень древним бабушкам.
к счастью фекаля уже окаменелая
Руслан написал 30.11.2015 17:42
и выродка не родит.
кремлевский калигула
MASKAL написал 30.11.2015 17:19
СЭД ЛЕКС ДУРА ЛЕКС("закон суров но это-закон")-латинское изречение.
путен НЕ ИМЕЛ ПРАВА ДАВАТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ-ИНОСТРАНЦАМ !!!(неграм..Депардье..рэперам из сша)
вид на жительство-пожалуйста.
это если бы в вашей квартире жэк прописал кого то не спрашивая вашего разрешения)))
"иностранцы"-народы имеющие свои государства за пределами рф
о чем спор
мещанин написал 30.11.2015 17:00
Если пьянице и ***** Депардье(как актер -прекрасен) дали гражданство и даже две квартиры (в разных регионах страны) в уже не уважаемой в мире страны, то почему не дать его 100 летней старушке.Доброе ведь дело. Народ то не пострадает, да и не против. Понимает - чего гавна то жалеть.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
MASKAL написал 30.11.2015 16:40
по-моему это эсерку Брешко-Брешковскую называли "бабушкой русской революции")))
СЧИТАЮ ЧТО ЛЮБОЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РОССИИ НЕ ЗАВИСИМО ОТ МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ И ВОЗРАСТА !!!
ОТ ФРАНЦУЗСКОЙ БАРОНЕССЫ ДО БРОШЕННЫХ РУССКИХ ПЕНСИОНЕРОВ В ТАДЖИКСКОМ ИСТАРАВШАНЕ...
(без названия)
Маркеклыч. написал 30.11.2015 14:54
Ну царь же он, просто царь. Понравилось ему паспорта налево и направо раздавать, а вам то что?
Хоть слегка и болен некрофелией, но все же царь он али кто.
(без названия)
хрентевдышло написал 30.11.2015 14:51
"паспорт" - название советского документа.
меняли его - на аусвайсы.
и что за печаль, когда этим куском дерма одаряют зарубежную шушеру.
(без названия)
Ченко написал 30.11.2015 14:03
Первое: не трогай фекалий, они так воняют!..
Второе: фамилия г-жи, которой вручен паспорт, ей бы более корректно вручать паспорт ФРГ!..
Третье: (следует из "Второе") - как это все прокомментирует г-н Проханов -русский патриот, националист, монархист и т.д.
(Кстати - национались и космополит - синонимы, русским, польским, украинским, итальянским и т.д. зулусским националистом можно - в равной мере быть и Москве, и в Риме, и в Киеве, и В Брюсселе, и в Сиднее, и в Рио-де -Жанейро, и в Монреале, и в Сан-Марино и в...).
он предал страну
дела его уродски написал 30.11.2015 13:49
он пре-дат-ель страны - это доказали все его деяние - и с паспортом и также открытие ельтсин ценра и слив дон-баса и ручкание с поросенко и многое многое другое -всего уже трудно перечесть
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss