Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: Россияне стали больше бояться терактов

Опубликовано 01.12.2015 в разделе комментариев 4

ВЦИОМ: Россияне стали больше бояться терактов

Почти три четверти россиян боятся, что они или их близкие станут жертвами террористических атак. Об этом, как сообщает «Коммерсант», свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

По данным социологов, 31 процент опрошенных очень боится стать жертвами террористов, ещё 41 процент просто опасается подобной возможности. 12 процентов на эту тему не задумывались, а 15 процентов уверены, что ни с ними, ни с их близкими ничего не случится.

Социологи отмечают, что такой высокий уровень опасений терактов является максимальным за 10 лет. В 2010 году после взрывов в московском метро, тех, кто «очень боится» стать жертвой терактов, было 29%. ВЦИОМ связывает это с чередой террористических актов и информационным фоном, который сложился в России после них.

При этом большинство россиян считают, что власть сможет защитить их от террористической угрозы. Пятая часть (21%) заявили, что надеются на это, еще 43% «скорее надеются, чем нет».

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто сейчас помнит, сколько русских уничтожено в Грозном?
Юрий М. написал 01.12.2015 15:15
А ведь эти миллионы невинных были замучены, садистки убиты только потому, что строили чюркам государство, культуру, промышленность...
В дагистане убили русскую учительницу, поставили ей памятник, а потом взорвали и мать этой учительницы.
В дагистанских кирпичных заводах чюрки держат славян в рабстве. Таджики, уничтожившие в своей стране русских, приехали в Россию за дармовщиной, привезли сотни тысяч тонн героина, и совершают тяжкие преступления в отношении детей русского народа.
Так чего еще бояться россиянам-то?
(без названия)
Чингачгук написал 01.12.2015 12:44
"Бояться"-в связи с чем?Если это касается "Сирийского конфликта",влезая в который,впрочем-народ не спросили,то,к примеру-"терракты"в России происходили и до этого,а то,что-жизнь в "экстриме"-стала для граждан России-"нормой",так это ясно и без ВЦИОМА,причем-непонятно-кого надо "боятся"больше-террористов,бандитов,или самих "правоохранителей"?А когда страх-постоянный,значит-его как бы "нет"и вовсе,человек привыкает ко всему...
(без названия)
стоик115 написал 01.12.2015 12:12
Нашу жизнь можно назвать терактом против людей?
ВЦИОМ: Россияне стали больше бояться терактов
Хрен жгучий написал 01.12.2015 11:54
Опрос проведен в МВД...?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss