Кто владеет информацией,
владеет миром

Хазанов короновал Путина фальшивой короной. По Сеньке и шапка...

Опубликовано 02.12.2015 в разделе комментариев 122

путин рейтинг царь корона хазанов
Хазанов короновал Путина фальшивой короной. По Сеньке и шапка...

Президент лично поздравил с юбилеем Геннадия Хазанова - подарки главы государства юбиляр принимал в Кремле, куда его пригласили на чаепитие. Но и сам приехал не с пустыми руками - принес копию императорской короны.

Путин наградил Хазанова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени (именно этот орден получает президент во время коронацииинаугурации), а юбиляр захватил с собой копию российской императорской короны, чтобы подарить президенту. Хазанов предложил: пусть одна корона останется в Алмазном фонде, а его подарок - в кабинете главы государства.

"Нет, нет, спасибо большое", - заскромничал вдруг Путин и неожиданно "короновал" артиста. "Поскольку юбиляр сегодня не я, а вы, то вам как раз это и подойдет", - решил он. На что сатирик заметил, что "эта шапка" для него тяжела.

- Ну конечно тяжела для шута, а вот для короля в самый раз, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Известно же, что короля играет свита, а в нашем печальном случае - короля играет шут... Ну давайте так - можно ли мимо президентской охраны пронести незаметно такую здоровую штуку, как корона? Значит, охрана должна была заметить, получить какие-то объяснения - мол, иду короновать президента... Естественно, что охрана должна была обратиться в службу протокола президента, можно или нет такую вот художественную самодятельность? И любой нормальный протокол нормального президента демократической страны охренел бы и категорически дал отказ! То есть до Путина эта корона даже не дошла бы - если бы он сам не хотел этого спектакля. Да и все действия Путина подводят к мысли о том, что корона ему к лицу - и история с откапыванием царских останков, и установление множества памятников разным монархам, от Николая Второго до Владимира Первого. Вот такая подчеркнутая внимательность именно к монархическому периоду русской истории, причем в абсолютистком варианте. Такое ощущение, что республиканский строй, прописанный в Конституции, тяготит нашу "элиту" и ее главного представителя - какая-то тоска по графским титулам, по хрусту французской булки... А вот "мужичья" часть истории как-то убирается потихоньку - и Разин с Пугачевым больше не герои, а опять бунтовщики, и большевики-то сплошь злодеи, память о которых потихоньку искореняется на украинский манер - вплоть до восстановления императорской колонны в Александровском саду и заполнение его символами именно романовской эпохи - и до разгрома музея на Красной пресне, ведь революция 1905 года теперь опять "просто бунт черни"... Ну и корона подоспела. Правда раньше коронацию осуществлял первосвященник, а теперь вот Хазанов, кавалер высшего ордена империи из кулинарного техникума. Ну, по Сеньке и шапка, чо...



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 84
Поделиться
Всего комментариев к статье: 122
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ГЕРД написал 02.12.2015 00:23
Оба одного пошиба.Рыбак -рыбака.Шут с пидаркой, облепленной стразами в одной руке,и с банкой вазелина в другой.Напротив-польщеный до самой жо-пы "представитель дворянства." на троне.Не хухры- мухры,отменный клип.И кто автор,сценарист?Мольер в гробу вспотел-его"Мещанин во дворянстве"актуален в 21 столетии.Козьма вроде бы Прутков-"Все имеет свои границы,кроме-человеческой глупости" где то так.
Вам письмо
почтальон Печкин написал 02.12.2015 00:13
Не думай о секундах свысока
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss