Кто владеет информацией,
владеет миром

"Платон Ротенберг" стал взимателем дорожной мзды совершенно случайно, клянётся Песков

Опубликовано 03.12.2015 в разделе комментариев 6

коррупция кризис силовигархия вертикаль дальнобойщики автомир
"Платон Ротенберг" стал взимателем дорожной мзды совершенно случайно, клянётся Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что знакомство бизнесмена Аркадия Ротенберга с Владимиром Путиным никак не повлияло на выбор компании-оператора системы взимания платы с большегрузов "Платон", которой стала фирма Игоря Ротпенберга, сына олигарха, передает "Интерфакс".

На вопрос журналиста, помогло ли близкое знакомство с Владимиром Путиным Аркадия Ротенберга получить его сыну Игорю право быть оператором системы "Платон", против которой протестуют дальнобойщики, Песков ответил: "Нет, не помогло".

Однако пресс-секретарь не смог ответить, почему компания Игоря Ротенберга стала оператором "Платона" без конкурса. "Есть Ростех, Росавтодор и Минтранс. Честно говоря, мы же этим в Кремле не занимаемся. Поэтому на этот вопрос я не могу ответить", - сказал он.

За сбор платежей и работу системы взимания платы с большегрузных машин "Платон" отвечает концессионер "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), которая принадлежит фонду "РТ-Ивест" Ростеха и сыну "короля госзаказа" Аркадия Ротенберга.

Против "Платона" выступают российские дальнобойщики из разных регионов России. На прошлой неделе они двинулись на Москву. Несмотря на то что их обещали наказывать за акции и задерживали по дороге, часть машин добралась до Подмосковья. Инциденты с задержаниями были в Дагестане, Нижнем Новгороде, Ленинградской области. У направлявшихся в Москву дальнобойщиков из-под Смоленска конфисковали грузовики и отняли права.

В итоге после протестов чиновники согласились подправить "Платон". Была собрана рабочая группа по мониторингу работы системы. В нее вошли представители Минтранса, Росавтодора, "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС) и более 25 представителей ритейлеров, профильных союзов, ассоциаций и перевозчиков.

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Через нее владельцы большегрузов массой более 12 тонн теперь должны оплачивать проезд по федеральным трассам. Изначально предполагалось взимать плату по 3,73 рубля за километр, но после первых протестов стоимость временно снизили до 1,53 рубля. Собранные средства власти планируют направить на ремонт дорог. По данным Росавтодора, в 2016 году в бюджет от работы системы должно поступить 40 млрд рублей.

В свою очередь, участники акции протеста дальнобойщиков, которые выступают против оплаты за проезд по федеральным трассам, обнародовали свой манифест. Документ был разослан по редакциям различных СМИ на днях, но некоторые издания опубликовали его только после того, как удалось подтвердить подлинность манифеста. Как следует из документа, дальнобойщики требуют увольнения премьер-министра Дмитрия Медведева и наказания бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов. Кроме того, они готовы начать "полную блокаду" Москвы. 

Документ, озаглавленный как "Манифест дальнобойщиков России", размещен, в частности, на сайтах "Рабочий путь" и "Русский монитор". При этом "Русский монитор" указывает, что его сотрудники проверяли подлинность манифеста и их сомнения развеял один из организаторов акций протеста дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев. К слову, Расторгуев подтвердил намерения блокировать Москву в интервью петербургскому отделению Business FM.


Материалы по теме:

О классовом характере протеста дальнобойщиков

Госдума увеличила минимальный размер зарплаты на 240 рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 03.12.2015 20:08
<<Дальнобои признались в том , что деньги на забастовку получали в посольстве сша. Путин надовал амерам по носу в разных местах мира вот они и валят Путина через своих прихлебателей>>
=====
Блин, как хитро у тебя все завязано: Путин разоряя Россию тырит триллионы наших рублей на субсидирование бюджетного дефицита США, а они, гады привозят эти мешками назад в Россию и раздают их дальнобойщиками. За что? Непонятно. И не ясно как это Путин "американцам надавал" по носу, чем? Неужели пачками денег, которые он в России стырил и им вывез?
.
ЦБ РФ увеличил вложения в гособлигации США
.
Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американские облигации 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.
.
В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре), отмечает издание.
.
Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).
.
ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае - после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.
(без названия)
фома написал 03.12.2015 19:56
Дальнобои признались в том , что деньги на забастовку получали в посольстве сша. Путин надовал амерам по носу в разных местах мира вот они и валят Путина через своих прихлебателей.
(без названия)
Чингачгук написал 03.12.2015 17:18
Вообще-то интересно-почему "взиманием"фактического "налога"-занимается "частная фирма"?А может и "налоговую систему в целом"-тоже "приватизировать"?На кой черт тогда нужна такая "прорва"чиновников,если налоги собирает хрен знает кто?...
Честно говоря, мы же этим в Кремле не занимаемся.
Пилигрим написал 03.12.2015 17:16
Ну да вам же некогда, вы в бадминтон играете.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 03.12.2015 17:15
Прости, друг Ротенберг, так вышло, ты сам тянул бумажку из шапки. Если не ты, то кто? Вот теперь и будешь носить десятки миллиардов в карманах.
(без названия)
Найдено в нете написал 03.12.2015 15:19
Дальнобойщики начали формировать колонны для протестной акции у Москвы. Они решили выразить свой протест после того, как президент не высказался в их поддержку в своем послании Федеральному собранию.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss