Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка не отважилась судить "героя АТО" за убийства: только разбой...

Опубликовано 03.12.2015 в разделе комментариев 1

фемида охранка лнр ато
Охранка не отважилась судить "героя АТО" за убийства: только разбой...

Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Станично-Луганского района Украины Сергея Литвинова. С него были сняты обвинения в убийствах на Донбассе, которые, по версии следствия, он себе приписал. Литвинов обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 162 УК РФ ("Разбой").

По версии следствия, летом 2014 года в одном из населенных пунктов Станично-Луганского района Луганской области Украины Сергей Литвинов "по предварительному сговору с двумя представителями силовых структур Украины, проводящих так называемую "антитеррористическую" операцию на юго-востоке Украины", совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина России, говорится в сообщении на сайте СК. Нападавшие похитили два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и причинили ему телесные повреждения.

Литвинов также обвинялся в совершении в составе украинского батальона "Днепр" убийств нескольких мирных жителей на территории Станично-Луганского района Украины и "применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны", отмечают в СК. Первоначально обвиняемый заявил о том, что во время службы в батальоне "Днепр" на Донбассе совершил несколько убийств мирных граждан, а также изнасилований. Впоследствии он отказался от своих показаний.

При расследовании выяснилось, что указанные Литвиновым в качестве его жертв на территории Луганской области Украины не зарегистрированы и никогда там не проживали. Тела погибших, о которых сообщил Литвинов, в морги Луганской области не поступали. По данным СК, на службу в вооруженные силы и другие воинские формирования Украины Литвинова не призывали.

В рамках уголовного дела следователи допросили свидетелей, проживающих в населенных пунктах, которые Литвинов указал в качестве мест совершенных преступлений. Они заявили, что никто из местного населения не пропадал и никаких убийств украинские силовики не совершали.

В отношении Литвинова был проведен комплекс сложных судебных экспертиз. Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что он не страдал и не страдает каким-либо психическим заболеванием, поэтому в применении принудительных медицинских мер не нуждается. Прошла и психолого-психофизиологическая судебная экспертиза с использованием полиграфа. Исследование подтвердило, что Литвинов в боевых действиях в составе батальона "Днепр" и зачистках населенных пунктов на территории Украины участия не принимал, убийств мирных жителей не совершал.

В то же время эксперты считают, что Литвинов поддерживал бытовые контакты с представителями силовых структур Украины, получал у них форму, передавал им сведения о гражданах России, имеющих дома и автотранспорт в Станично-Луганском районе Украины.

В итоге уголовное дело о совершении Литвиновым убийств и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны было прекращено. Уголовное дело о совершении им разбойного нападения направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный отмечает:

- Поскольку я практически ежедневно общаюсь с Андреем Соколовым и знаю обстановку в Вольнянске, в одной из украинских тюрем, а так же в судах над "сепаратистами", то уже могу сравнивать. К тем, кого там называют "сЕпары" - отношение вовсе не такое же гуманное, как к "героям АТО" в РФ. Их избивают, провоцируют - в общем, затягивание судов это тоже такое наказание, доприговорное. А вот Путинская Россия хочет нынче мира с Украиной - на два фронта не повоюешь, да и воевать гораздо приятнее подальше от своих границ. Просто проследим за двумя "резонансными" делами - дело Савченко и вот это, Литвинова. Путинская Фемида всячески затягивает вынесение какого-либо ясного приговора, мнётся, стесняется. Видимо, надеясь на взаимность. Украинская Фемида тоже не спешит судить коммуниста Андрея Соколова - как говорится, прецедентное право это пока не их профиль... Вот и тянут резину - так не лучше бы обменять хоть вот этого Литвинова на Соколова, коль Фемиды решили всерьёз заняться гуманизмом? И судебных издержек меньше, и уважения (а значит и дружбы) у народов больше - не обязательно же менять только после суда, можно и до, оба УК и УИК это предусматривают...


Материал по теме:

На Андрея Соколова напал в тюрьме фашиствующий уголовник



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петрович написал 04.12.2015 11:15
"не зарегистрированы и никогда там не проживали. "
Ага, он прежде чем ограбить, избить, изнасиловать, убить, обязательно паспортные данные всегда уточнял, запоминал или записывал.
Как и остальные, для отчетности так сказать.
Если кто спросит, КОГО? Он (они) тут же, услужливо так, со списочком.
Фантазии у властьимущих никакой, или дана указивка окружающих не стеснятся. Конечно, чего быдла то стеснятся. С другой стороны, если некого стеснятся, тогда к чему отмазки? Получил на карман или телефонный звонок поступил, отпустил "страдальца" молча.
Кто там неуместные вопросы задает насчет героев АТО?
Да вы ТЕРРОРИСТ!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss