Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума разрешила Конституционному суду "класть" на Конституцию

Опубликовано 05.12.2015 в разделе комментариев 47

Дума разрешила Конституционному суду "класть" на Конституцию

Госдума приняла вчера поправки к закону "О Конституционном суде", которые разрешают высшему суду РФ санкционировать неисполнение решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Не исполнять их можно будет, если КС установит, что международные нормы, на основании которых принял решение ЕСПЧ, противоречат Конституции РФ. 

Депутаты Госдумы вчера подавляющим большинством голосов одобрили во втором и третьем чтении поправки к закону "О Конституционном суде в РФ", которые позволяют российским госорганам не исполнять решение ЕСПЧ. Закон о КС — конституционный, поэтому править его можно при поддержке минимум 300 депутатов. В третьем чтении за него проголосовали 436 из 450 депутатов. Против были трое — числящиеся во фракции "Справедливая Россия" депутаты Дмитрий Гудков, Сергей Петров и Илья Пономарев, находящийся в розыске.

- Вообще-то в Конституции РФ есть статья 15, которая устанавливает приоритет международного права над национальным, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но Дума, которая действует вроде бы в соответсвии с Конституцией РФ, решила, что не все пункты основного закона можно исполнять. Некоторые нужно, а некоторые не обязательно... Понтно, что у нас конституцией кто только не подтирался, разом больше, разом меньше. Но до последнего времени решения ЕСПЧ были последней отдушиной для жертв "правосудия", а теперь - только шемякин суд.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Торо написал 06.12.2015 10:35
Право
Попрание положений Конституции и процедур ее изменения- является тягчайшим государственным преступлением, принятые преступными лицами законы недействительными,т.к. окончательно ведут преступной группой лиц к смене государственного и и конституционного строя! ( о чем обычно наоборот вопят преступники!). В РФ устанавливается преступный авторитарно-профашистский режим, фактически ликвидируется демократическая Республика, устанавливается власть одного Лица или группы лиц! Это должны понимать все и готовиться к худшему в стране разными способами.
------------------------------------------------------------
Когда же полит-дураки и народ поймут, что это касается всех без исключения!Европейский суд был последним бастионом, который сдерживал правовой беспредел пуковских бандитов по отношению к собственным гражданам. Теперь они еще больше будут изголяться над нами, творить любые преступления,т.к. Путлер- это идиотизм, произвол, реальный развал , а не спасение, смертельные авантюры во внутренней и внешней политике!
(без названия)
стоик115 написал 06.12.2015 07:51
Визитная карточка галерных - Айфончик?
Тяжелый взгляд, волевой подбородок, огромный рост...это про него?
Но он себя таким представляет?
(без названия)
стоик115 написал 06.12.2015 07:50
Визитная карточка галерных - Айфончик?
Тяжелый взгляд, волевой подбородок, огромный рост...это про него?
Re:
СеверБезРашки написал 06.12.2015 05:20
Нужно или отменить или отредактировать 15 ст. Конституции РФ.Решение Госдумы половинчатое и оно связана с реверансом к российским либерастам и европейским либералам.Ни одна уважающая себя страна не ляжет под иностранные законы.
=================
Ознакомьтесь на досуге, что есть рецепция права.
В т.ч. японский вариант прямой рецепции, заложенный в Конституцию РФ.
...
====================
Что такое международное право и международное судилище? Все это выдумано и принадлежит конкретно США и Западу,то есть суды есть инструмент гегемонии Запада над несамостоятельными странами.А РФ когда получила независимость? Дату в студию!
======================
Примерно то-же верещал Гитлер по поводу "несправедливых условий" Версальского перемирия и установленных им международных норм.
Потому и пришлось 27-и миллионам граждан СССР лечь в землю за возможность издания международных Законов, исключающих возможность появления новых Гитлеров.
Жаль только, что сами еще хуже Гитлера оказались - до сих пор беспредел творят.
Собственно - на то и Закон, чтобы преступающие его боялись это делать. Оттого и визжат.
Re: "Не боимся буржуазного звона, ответим на ультиматум Керзона"
СеверБез Рашки написал 06.12.2015 05:12
Вывод: Конституция РФ не прошла проверку на Главный Закон России.
Гы ...
=============
Наоборот - псевдо-государство РФ-ия не прошла проверку на соответствие Основному Закону - Конституции.
Для полных дебилов совсем упрощенно: псевдо-государство РФ-ия - незаконно.
Re: Re: ом написал 05.12.2015 16
СеверБезРашки написал 06.12.2015 05:08
"Россия лягла под Путина добровольно"-ничего подобного ее- невиноватую , практически в бесчувственном состоянии ожидания продолжения рыночных чудес и наслаждений , туда положил Борис Николаевич Ельцин , Борис Абрамович Березовский ,Анатолий Александрович Собчак ,Анатолий Борисович Чубайс их коллеги , партнеры и семья ..
===========
Т.е. - псевдо-путч супротив Горбачева и его нового Союзного Договора (подписание было назначено на 20-е августа) - устроили не обиженные/ненужные чекисты/вояки/партийцы, а Чубайс с Собчаком?
И по Верховному Совету в 93-м - стреляли из танков не погоны по приказу, а Березовский?
Так вот, у Горбачевского СССР был шанс вылечится от чекистского безумия - за это его чекисты и "развалили".
Нет никакой "рАссЕи" - есть чекистский возврат к СССР образца 1937-го года. С новыми сказками и новыми формами ГУЛАГ-а.
Чтобы этого не видеть - нужно быть или полным дебилом, или продавшим себя лукавым.
Re: Re: ом написал 05.12.2015 16:15
СеверБезРашки написал 06.12.2015 04:59
Иностранные инвесторы выходя на внутренние рынки создают как-бы, эффект наркотического роста экономики с выдавливанием местных инвесторов ,ухудшением их потенциала активности -создавая для них кроме внутренней конкуренции ,съедающей и так много средств, еще и внешних конкурентов которые их практически всегда побеждают( за счет , в первую очередь международного статуса своих инвестиций -"мировых денег " используемым под низкий ссудный процент, колонизируя экономику ради своих конечных интересов -уничтожения конкурентов ,их компетенций и , создания для себя монопольного рыночного положения, для извлечения сверхприбылей и всевозможного контроля над инвестируемыми странами и их аборигенами.
====================
Что мешает Вам создавать самим то, что Вы считаете нужным?
Своей головой и руками, на своих технологиях и за свой кредит?
С какой радости "злобные ОНИ" должны в Вас что-то злобно инвестировать?
РЕ
СеверБезРашки написал 06.12.2015 04:54
- Вообще-то в Конституции РФ есть статья 15, которая устанавливает приоритет международного права над национальным, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но Дума, которая действует вроде бы в соответсвии с Конституцией РФ, решила, что не все пункты основного закона можно исполнять. Некоторые нужно, а некоторые не обязательно... Понтно, что у нас конституцией кто только не подтирался, разом больше, разом меньше. Но до последнего времени решения ЕСПЧ были последней отдушиной для жертв "правосудия", а теперь - только шемякин суд.
===================
Довод из разряда "слышал звон - да не знает где он".
Обязательность решений ЕСПЧ в данном контексте (принятый псевдо-закон) - следует из других правоотношений.
В данном случае - процедурных (ввиду неправомерности подобных оговорок).
Вместо того, чтобы прямо назвать вора вором
Хрен жгучий написал 06.12.2015 00:37
Так тогда они все воры, поэтому и молчат...
Re: Только психология
Штуцер написал 06.12.2015 00:10
Я тут подсчитал, что Блэкаут Крыма выходит в знатную копеечку крымчанам, которые решили временно перейти на генераторы.
С учетом режима отключения 2-6 без света они находятся около 18 часов а со светом только 6.
То есть средний генератор потребляет 0,35л/ч. За сутки это выходит 0,34*18= 6,12л, в месяц * 30 = 183 литра.
При цене на бензин в 37 рублей это составляет 6800 рублей или 2400 гривен (!!!!) Плюс еще обязанность оплатить по счетчику за каждые 6 часов ежедневной подачиПри этом это сразу же скажется на стоимости товаров, когда магазины, сидящие на генераторах, включат эти издержки в стоимость товаров. То есть экономически это выдержать можно если поднять крымчанам уровень дохода, то есть завезти денег из РФ. а это значит нагрузка дополнительная и не предусмотренная на бюджет РФ.
Теперь немного по фактам. Решить полностью проблему автономного электроснабжения Крым сможет только не ранее 2020 года (построив не менее 2-3 электростанций) и пробросив так называемый энергомост, при этом опять же вложил огромные деньги в Единые сети, чтобы не легла Кубан и Ростов.
И это тоже время. При этом пока еще не понятно какое топливо будет источником новых генераций: газ, уголь, мазут. Все эти ресурсы привозные. Даже если все это удастся к 2020 году. Стоимость проживания в Крыму будет в разы выше чем на крайнем севере. Однако крайний север - это донор, он дает нефть и газ и может себе это позволить, а Крым ничего не производит кроме патриотической гордости что "НамКрыш".
Однако, есть еще один ньюанс: а что будут делать люди все эти 4 года? Как будет выглядеть курортный сезон (летом ведь электричество в разы больше идет чем даже зимой), как будет выглядеть бизнес (я имею в виду стоимость продукции с учетом такой стоимости электроэнергии)?
И это ведь пока отключили только одну линию 330кВ (220кВ на Титан не в счет). А их таких три штуки. То есть как только наладят энергомост, бравые бобры перегрызут новую опору и генераторы будут нужны постоянно (но при этом не забываем что моторесурс недорогих китайских генераторов всего 5 месяцев в таком режиме работы).
Только психология
Несс написал 05.12.2015 23:43
Эх, Русь!
Любой вождь, подвержен влиянию окружающих лизоблюдов становится непогрешим и велик. Это выгодно и окружению ибо под дланью его величия можно спокойно воровать, извините, не так - разрабатывать "тему", делать карьеру самому, своим детям и родственникам и, самое главное, быть над законом своим ну и, как видно, международным. Неважно - профессионализм, мозги, знания и т.п. - это мещанство. Основное условие - будь лоялен и все у тебя будет. Со временем а некоторые уж слишком заносятся и становятся на слуху обывателя. Некоторых из них публично порят дабы толпа чувствовала всевидящее око вождя. А ведь все уже было сказано. Читайте классику! Удачи!
Re: ом написал 05.12.2015 16:15
замечание написал 05.12.2015 22:42
"талдычат об увеличении иностранных инвестиций в страну.
Ну ткперь они точно умеьшатся"-дык, это к лучшему.Ведь,практически любые иностранные инвестиции в страны не имеющие международного,мирового статуса своей валюты( искусственных договоренностей узкого круга стран -их банд международных финасово-экономических нео-колонизаторов) ,особенно со свободным движением капитала ,несут серьезный валютный риск- вывоз инвестором валюты из страны в виде прибыли, возврата инвестиций( особенно вредно для финансовой-экономической системы ,когда дело касается вложений в не экспортные области экономики).Кроме этого , инвестиции в виде иностранной валюты на финансовый рынок, впоследствии вывозимые вместе с прибылью в иностранной валюте заведомо потенциально ухудшают валютный баланс будущего , могут провоцировать нестабильность финансовой открытой системы и экономики.Иностранные инвесторы выходя на внутренние рынки создают как-бы, эффект наркотического роста экономики с выдавливанием местных инвесторов ,ухудшением их потенциала активности -создавая для них кроме внутренней конкуренции ,съедающей и так много средств, еще и внешних конкурентов которые их практически всегда побеждают( за счет , в первую очередь международного статуса своих инвестиций -"мировых денег " используемым под низкий ссудный процент, колонизируя экономику ради своих конечных интересов -уничтожения конкурентов ,их компетенций и , создания для себя монопольного рыночного положения, для извлечения сверхприбылей и всевозможного контроля над инвестируемыми странами и их аборигенами.
Re: ом написал 05.12.2015 16
замечание написал 05.12.2015 22:14
"Россия лягла под Путина добровольно"-ничего подобного ее- невиноватую , практически в бесчувственном состоянии ожидания продолжения рыночных чудес и наслаждений , туда положил Борис Николаевич Ельцин , Борис Абрамович Березовский ,Анатолий Александрович Собчак ,Анатолий Борисович Чубайс их коллеги , партнеры и семья ..
"Не боимся буржуазного звона, ответим на ультиматум Керзона"
СтарпЁр написал 05.12.2015 21:21
Вместо того, чтобы прямо назвать вора вором и закрыть вопрос с ЮКОСом и его акционерами депутаты решили подтереться Конституцией РФ.
22.10.2015 - "Россия не хочет выплачивать бывшим акционерам ЮКОСа почти 2 млрд евро. Решение ЕСПЧ должно пройти проверку на соответствие Конституции РФ, и если найдутся противоречия, в исполнении решения может быть отказано."
*
Вывод: Конституция РФ не прошла проверку на Главный Закон России.
Гы ...
***
а вы чего ждали?
Манс написал 05.12.2015 20:21
Полный абзац. Приезжайте в Крым.
Давайте просто предложим отнять деньги у россиян и отдадим их Крыму.
Так оно на самом деле и происходит, просто все так грубо завуалировано.
А я хочу на Байкал. Так что мне застрелиться?
(без названия)
Здр. смысл написал 05.12.2015 19:41
В идеале всегда должна быть третья сторона, которая по возможности беспристрастно должна разобраться, кто прав, а кто виноват и вынести мудрое решение. Когда две спорящие стороны никак не могут прийти к согласию, тут и обращаются к современным "царям Соломонам". Что говорить, когда самые близкие родные (брат и сестра, например) не могут поделить,допустим, наследство, идут в конце концов в суд , так как настал тупик в их спорах. И часто только суд может выправить ситуацию. А если не суд (или там его эрзац-заменитель в виде авторитетного старейшины или просто справедливого и беспристрастного третьего человека ), то куда? в петлю, за нож или к наймитам? Другое дело вопрос качества суда, но это уже производное и эволюционируемое. А сам принцип третьей стороны Должен Быть!
Как принималась конституция. Свидетель см. с 5ой минуты
Арсений Н. написал 05.12.2015 18:58
https://www.youtube.com/watch?v=FjUyH6r99_8&feature=youtu.be
(без названия)
Моисей написал 05.12.2015 17:22
Когда к власти приходит жoпa, то конституция становится туалетной бумагой.
Re: когда я стану президентом. Анальному: Папуа-Юкрейн ждет-не дождется.
АНТИДОТ написал 05.12.2015 17:06
"Когда я стану президентом...Друзья,нас ждут большие перемены." ---------------------------------- Ответ Анальному от благодарных избирателей: Возможно какой-нибудь страны,но президентом России ты НИКОГДА не станешь.Совет на будущее-езжай не укРуину и поищи себе друзей в госдепе.
Юрисприденция далеко не наука, а шарлатанство.
Abominog написал 05.12.2015 17:01
Чем больше познаю юристов-теоретиков, тем сильнее уважаю технарей-практиков...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss