Кто владеет информацией,
владеет миром

Владелец крупнейшей концертной площадки в России странно умер в "ельцинском Мордоре"

Опубликовано 05.12.2015 в разделе комментариев 37

кризис классоваяненависть суицид
Владелец крупнейшей концертной площадки в России странно умер в "ельцинском Мордоре"

Совладелец спорткомплекса "Олимпийский" Дмитрий Шумков, предположительно, покончил жизнь самоубийством на своем рабочем месте в офисной многоэтажке в "Москва-Сити", сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Дмитрий Шумаков был обнаружен повесившимся в своей гардеробной на галстуках", - заявил он. 

В пресс-службе московского управления МВД заявили, что информация об обнаружении тела мужчины в офисе на Пресненской набережной поступила еще в пятницу днем. Там также подчеркнули, что смерть его "не является криминальной", но имя погибшего не назвали. 

Между тем Следственный комитет начал проверку по факту предполагаемого самоубийства. Об этом агентству рассказала помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова. 

Дмитрий Шумков был известным адвокатом, обладателем высшей юридической премии РФ "Юрист года 2012", входил в топ-10 юристов страны. В 1990-х годах работал в органах прокуратуры, а после ухода со службы основал юридическую компанию "Правоком", которая позднее была преобразована в "Юридическую группу". 

"Юридическая группа", по данным РБК, занималась юридическим сопровождением международных сделок российского правительства. С 2012 года Шумков возглавлял совет "Центра правовых инициатив", созданный по поручению президента России для создания новой редакции Гражданского кодекса. 

В конце мая 2014 года подконтрольное Шумкову ЗАО "Нефтегазпрод" выкупило у столичных властей 64 процента акций спорткомплекса "Олимпийский", заплатив за них более 4,5 миллиарда рублей. Позднее Шумков довел свою долю в "Олимпийском" до 91,5%.


От редакции: Вот и спрашивается - делают ли деньги да прибыли счастливыми? Или, как минимум, создают ли вокруг капиталистов "кокон безопасности"? Вот завладел человек тем, что ударно, громко строилось для всей страны и на зависть всему миру к 1980-му году - ну и? У него прибавилось головной боли, конкурентов, злопыхателей. Да и во что он превратил этот "советский Колизей"? В пыльный книжный рынок в 90-х, и лишь потом в 00-х как-то наладил концертирование там "звёзд мировой эстрады" и рок-китов вроде Iron Maiden (а это, кстати, неплохие прибыли, а может даже и сверхприбыли)... И вот - повесился или повесили на галстуках... Галстуки, не сомневаюсь, были от кутюр и стоимости немыслимой. И вид на Москву-реку с высоты бизес-достижений. Похоже, воплощение ельцинской мечты о капитализме в СССР - становится идеальным местом для самоубийств и убийств - в этом плане Дмитрий Галковский немного предвосхитил события, одним своим рассказиком из сборника "Рассказы о родине".

Д.Ч.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
почтальон Печкин написал 05.12.2015 19:57
Странно,что никто ни слова - кому это выгодно..
!!
goblin написал 05.12.2015 19:50
согласен с вами [url=http://tt-pm.ru]купить пм[/url]
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 05.12.2015 19:22
Да повесили его - и к бабке не ходи!
"Валентинка-6лядинка, а ты сама из какого народа будешь?"
жЫдоведоФФ/\/\/-канДальССкий написал 05.12.2015 19:17
дело всЁ в том, что этот хохло/долбойоп позиционирующий себя
с "валентинкой" = писал от себя посты в мужском роде, подписываясь
как женщина.
и неудивительно, хохлов голубых педоразов = не счесть.
"Неважно, что в рот брав, главное дело = дупа за нэньку болит!"__________ лЯшко
Форумчанам
почерковед ---..++ написал 05.12.2015 17:57
На сайте одна Азеопщина,лругих
актеров нет,одна никовая стая.
Увы, ненасильственная смерть оказкалась для него недоступной роскошью
Ченко написал 05.12.2015 16:32
"Там где пахнет золотом, пахнет и свинцом"...
(без названия)
Провинциал69 написал 05.12.2015 16:22
Комментарий Валентины справедлив,какое общество сформировалось после событий 4 октября 1993 года, наступление на права граждан. После утверждения "преемника" Ельцина в конце 1999 года, общество стремительно "понеслось" к тем событиям, что сейчас имеем. Называть - капитализм или - социализм, это все определения усвоенные нами во времена СССР. Власть не переизбирается уже 15 лет, постоянно фальсифицируя выборы. Сокращаются свободы, не соблюдаются статьи Конституции РФ.
(без названия)
Чингачгук написал 05.12.2015 15:39
Насчет-"делают ли большие деньги человека счастливым"-вряд ли,потому,что вместе с деньгами-пропорционально увеличиваются и проблемы,хотя-"дело вкуса",конечно,а вот почему-люди у которых "все замечательно"-не хотят жить,это не очень понятно,приходит на ум только одно,что кто-то ему эти галстуки "примерял"да и не рассчитал малость,а виноваты в этом-опять же деньги,которые нравятся не только их обладателю,а и другим тоже ...
(без названия)
Хрен жгучий написал 05.12.2015 15:14
Валентинка-6лядинка, а ты сама из какого народа будешь?
Дмитрий Шумаков был обнаружен повесившимся в своей гардеробной на галстуках
Хрен жгучий написал 05.12.2015 14:54
А-ля Березовский... Вешаться на галстуках и шарфиках сейчас видимо модно, для тех у кого денег до ... Чай из "Лугового сбора" не прижился, наверное чересчур экстравагантно...
а виноват капитализьм?
Валентинка написал 05.12.2015 14:45
А.Б. ой ли. Капитализм вам не угодил? А шведов с финнами он очень даже устраивает. Не там ищете. Дело или в бандитском обществе в конкретно взятой стране,что расцвело. Под патронатом властей ,или в сути самого народа.
(без названия)
Так написал 05.12.2015 14:30
Ворованое не приносит счастья! Его повесили. Не сегодня - завтра прибьют тех, кто его повесил. Через месяц пристрелят того, кто прибил тех, кто его повесил. Черезь год отравят того, кто пристрелил тех, кто прибил тех, кто его повесил... Эта цепочка все время рвется, но она неизбежно приведет к главной обезьяне!
Re:
ну канешна написал 05.12.2015 14:05
самоубийством тут и не пахнет ...С какой стати ему самому убиваться ? Явно помогли ...и конечно камеры видео-наблюдения именно в этот период почему то не работали ....
(без названия)
............ написал 05.12.2015 13:19
с такими деньгами можно было например выписать себе билет на Луну в один конец.
(без названия)
............. написал 05.12.2015 13:18
какое бездарное самоубийство
Автор
Алдр Сергеевич написал 05.12.2015 12:29
Может Глуховский?
(без названия)
терпик написал 05.12.2015 12:23
Подавился гнида общенародным добром. Собаке и смерть собачья. Хороший пример для остальной мрази урвавшей общественное.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss