Кто владеет информацией,
владеет миром

В Венесуэле "победила демократия" - пока не окончательно, а лишь в парламенте

Опубликовано 07.12.2015 в разделе комментариев 4

сша кризис венесуэла реакция
В Венесуэле "победила демократия" - пока не окончательно, а лишь в парламенте

Президент Венесуэлы Николас Мадуро признал результаты прошедших в воскресенье выборов в парламент страны, на которых победила оппозиция, представленная Блоком демократического единства (БДЕ). Соответствующее заявление он сделал в телеобращении к нации. "С нашей моралью и нашей этикой мы признаем эти неблагоприятные результаты, принимаем их, и говорим, что в Венесуэле победила конституция и демократия", - сказал Мадуро. Как свидетельствуют результаты голосования, обнародованные Национальным избирательным советом (НИС), к настоящему времени БДЕ получает 99 мест в парламенте, а Единая социалистическая партия Венесуэлы - 46. В списки избирателей были внесены около 19,4 млн граждан, явка составила 74,25%.

Мадуро призвал оппозицию правильно распорядиться победой на прошедших в воскресенье выборах в Национальную ассамблею. "Очень хорошо распорядитесь этой победой, и хоть бы вам удалось соответствовать нуждам миллионов, чтобы прекратилась экономическая война против нашей экономики и против нашего народа", - отметил Мадуро. Он добавил, что руководство Венесуэлы "в любых обстоятельствах умело признавать результаты (выборов)".

Глава государства подчеркнул, что власти признают итоги состоявшегося голосования. "С нашей моралью и нашей этикой мы признаем эти неблагоприятные результаты, принимаем их, и говорим, что в Венесуэле победила конституция и демократия", - сказал Мадуро.

По мнению Мадуро, в Венесуэле победила не оппозиция, а "контрреволюция, которая борется с народом тогда, когда он творит собственную историю".

Президент призвал "революционные силы" сплотиться, чтобы "суметь противостоять обстоятельствам, в которых придется жить в предстоящие месяцы, чтобы противодействовать контрреволюционному плану". "Я уверен, что благодаря нашей борьбе, упорству и верности мы откроем новые исторические пути к новому революционному большинству, которое вновь окрепнет, - подчеркнул Мадуро. - Это время возрождения".

Таким образом, оппозиция впервые за последние 15 лет получила большинство мест в высшем законодательном органе страны. Новый состав Национальной ассамблеи (парламента), в которой будут заседать 167 депутатов, начнет свою работу в январе 2016 года.

Редактор ФОРУа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Уж кому, как не нам, вынужденным россиянам, знать, сколь многозначна может быть демократия! Поэтому с тревогой глядим мы в сторону Боливарианской республики теперь. Как и в 1991-м "демократия" в СССР - может означать такой силы и скорости социальный регресс, что общественные отношения предыдущей, казалось бы, навеки пройденной капиталистической стадии - будут насаждаться буквально с "демократизатором" в руках (не случайно народ прозвал так резиновые дубинки ОМОНа). А далее и неофеодализм пожалует на руины республик. Посему радоваться абстрактной победе непонятной демократии, как радовалась советская ещё интеллигенция - может нынче лишь клинический идиот. Как говорил Сталин, есть время, когда уже не до дискуссий. Борьба в Венесуэле имеет региональное значение, и если отстранённая от нефтяных ресурсов страны буржуазия попытается через парламент выхватить власть - бенефициарами от этой "победы демократии" могут стать лишь США, и все в Венесуэле и в РФ это прекрасно понимают. Либералы воспроизводят себя в поколении студенчества - это действительно элита, которая и при Чавесе вела себя нагло, фрондируя, вредя подлинно демократическим процессам. Как и в СССР, когда классовый враг, буржуй, буквально выращивался, кропотливо засеивался там, где прежде властвовал лишь рабочий класс - в Венесуэле могут под видом демократии то есть власти народа, пропагандировать контрреволюцию и реванш буржуазии. Так что - будьте бдительны, дорогие наши товарищи - кого знаем лично и кого не знаем!.. Мировой кризис и реакция не обошли и вас стороной, но классовый анализ вы делаете верный, из него должны вытекать и разумные действия по усмирению буржуйской "демократии", которая на деле является отстранением народа от развития, от национальных богатств, от власти.


Новости по теме:

Венесуэла выйдет из Всемирного банка и МВФ

Венесуэла выдворяет трех американских дипломатов за подрывную деятельность



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
У.заген написал 07.12.2015 13:39
там где народ и власти договариваются жить относительно мирно и главное , соблюдать закон , который должен быть для всех одинаков , там и есть демократия . это сша и западная европа и те страны , которые стремятся к этому . там где власть захватили воры - демагоги и обманывают , и используют народ , там воровство власти и отсутствие законов . это срашияния и венесуэла и много им подобных .
Демократизатор это мало - геноцид и война
вот цена демократии написал 07.12.2015 13:20
Уж кому, как не нам, вынужденным россиянам, знать, какой быть демократия! Как и в 1991-м демократия в СССР - может означать такой силы социальный регресс!Демократия будет насаждаться буквально с демократизатором в руках (не случайно народ прозвал так резиновые дубинки ОМОНа).
Коментарий --- Демократизатор это мало - мы видим какой демократический геноцид на украине и как россия усиленно строит дополнительные демократические лагеря в местах не столь отдаленных - как обдирают нищих пенсионеров - как пятикратно обирают водителей и дальнобойщиков - как немыслимо растут цены на бензин при падающей цене нефти как...... можно еще и еще ... места не хватит!
Те же грабли...
Sergo написал 07.12.2015 13:08
Венесуэльские "социалисты" - идеалисты, пытающиеся приладить капитализму "человеческое лицо". Какая "демократия" может быть, кроме тотальной ДИКТАТУРЫ денежных мешков? Следовало ликвидировать буржуазию как класс, упразднить сам институт частной собственности, создать эффективную социалистическую плановую экономику, уничтожить социальное неравенство, а не терять историческое время в бесплодных "социальных программах".
(без названия)
самсебенауме написал 07.12.2015 12:46
В венесуэле победили более сплоченные, смелые и предприимчивые. А ваш хваленый рабочий класс просто стадо баранов идущее туда куда его гонят вожди. Баранов, кроме как "грабь награбленное", вам предложить так называемому рабочему классу нечего. Но народ намучался с вами коммуняками и больше за вами не идет. Вы экспонаты исторического музея.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss