Кто владеет информацией,
владеет миром

Дальнобойщики провели акцию протеста у офиса "Платона"

Опубликовано 13.12.2015 в разделе комментариев 13

протест силовигархия классоваяненависть дальнобойщики
Дальнобойщики провели акцию протеста у офиса "Платона"

Дальнобойщики, протестующие против введения системы сборов за проезд "Платон", провели акцию возле офиса компании. Работающий без выходных офис внезапно закрылся на "технический перерыв", свидетельствует размещенное на YouTube видео акции.

Дальнобойщики принесли к зданию траурные венки и встали у входа с распечатанными на листах А4 призывами запретить "Платон". Также они напомнили о требовании референдума по этому вопросу.

Накануне дальнобойщики, организовавшие протестный лагерь в Подмосковье, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Водители большегрузов попросили у главы государства проведения референдума по системе "Платон" и заверили, что подчинятся результатам общенародного голосования, какими бы они не оказались.

В обращении, выпущенном в день Конституции, говорилось: "Мы перечитали текст Конституции, и третья статья гласит, что единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Однако по факту это не так". По словам протестующих, социологические опросы показывают, что более 70 процентов граждан страны поддерживают их борьбу. При этом требования по отмене сбора платежей за проезд большегрузов по федеральным трассам так и не удовлетворены, хотя забастовка продолжается уже больше месяца. "Значит, плата за федеральные дороги важнее, чем люди страны", - констатировали дальнобойщики.

Система "Платон" заработала с 15 ноября. По утвержденным тарифам стоимость проезда составляет 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Планируется, что с 1 марта размер этой платы будет увеличен до 3,06 рубля за километр. Введение в действие системы вызвало волну протестов дальнобойщиков. Водители большегрузов из разных регионов доехали практически до Москвы, устроив два протестных лагеря в Подмосковье - "химкинский", который находится на парковке возле ТРЦ "Мега-Химки", и "каширский". На некоторые уступки власти уже пошли. В частности, были снижены штрафы для грузоперевозчиков за неоплату проезда. Однако на настроение дальнобойщиков подобная мера никак не повлияла.

Напомним, 4 декабря депутаты Госдумы РФ, как и ожидалось, во втором и сразу в третьем чтениях приняли законопроект, закрепляющий взимание платы на федеральных трассах с грузовиков массой свыше 12 тонн и снижающий штрафы для дальнобойщиков в рамках системы "Платон", против которой протестуют водители большегрузов, передает ТАСС. 

Парламентарии внесли изменения в закон "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ", которые закрепляют нормы о том, что "движение транспортных средств, имеющих разрешенную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами". Размер такой платы и порядок ее взимания устанавливаются правительством РФ, говорится в проекте.


Материалы по теме:

Лагерь дальнобоев в Химках: поможем!

Протест дальнобойщиков как смерть системы

Дальнобойщики готовят бой властям в правовом поле

Дальнобойщики никак не могут конкурировать с ротенбергами

Застрявшие в Турции крымские дальнобойщики вернулись в Севастополь

Думаки снизили штрафы для дальнобойщиков за неуплату по системе "Платон" в 100 раз

Адвокат ельцинского призыва Якубовский отбрыкивается от яхты, данной Пескову на медовый период

Прошлогодний пламенный почин "Народной Воли" продолжен на Рублёвке: сожгли на одну машину больше



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
126 написал 15.12.2015 19:29

На какой надо было тратить миллиарды на эту убогую систему Если только в дорогах дело , повысь акцыз не много и все Кто то скажет выявить серых перевозчиков , но так можно же и без оплаты регистрироваться и оформлять эти дебильные карты.Чиновники верещат мы не знаем кто куда и что возят.Так они и с Платоном не узнают кто и что везет.
Да, платить за этот бред будет вся страна . Еще вопрос , этот платон что то не очень стыкуется с 74 статьей конституции.Дальнобойщики кто бастует так держать Большинство с вами.
(без названия)
Хрон написал 14.12.2015 14:56
Все развалено или прикрыто пощлой театральной имитацией: современное производство воры даже не создавали( пара сборочных заводов не в счет), современные технологии удушены недофинансированием науки, образования, медицины и дебильными, мешающими всем работать бюрократически- отчетными " реформами", средний мелкий бизнес задушен налогами( последний удар-Платон- цены вверх!)Социальные, пенсионный фонды разрушены постоянными ограблениями по произволу пуков. Кругом наглый монополизм для "избранных" с феодальными отношениями и откатами.Жизненный уровень постоянно падает, вместе с покупательной способностью( 20 млн. 300 тыс. бедных), население реально сократилось на 4 млн( прикрыто манипуляциями за счет Крыма ит.п.). При этом нагло тратят деньги на игры в войнушку и лживую пропаганду ненависти и агрессии ко всем странам( нет ни одного нормального союзника), молодежь превышают в пушечное мясо.Разграбление страны продолжается!
Re: Путинская рать наперсточников.
торгвоенмор ссср написал 14.12.2015 08:22
Особенно меня умиляет обращение как к дорогому и сиятельному с последующей разверткой имени и отчества Так и хочеться крикнуть Кого просите Видимо координаторы при составлении ксивы постарались Да оно и понятно сегодня мало кто знает знаменитое письмо казаков турецкому султану Дык что с этого рая не выйдет пипуя
(без названия)
Зара Карамелькова написал 14.12.2015 06:24
Ехали по федеральной ленинградке м10, на 40-м км пробка. Попутчик местный, он разъяснил, что вблизи съезда на платную ротенберговскую трассу стр. компания "ГЕРА" под видом реконструкции организовала бутылочное горло и заморозило работы до лета. А еще в этом месте частенько происходят ДТП, которые вроде бы и не ДТП, а пробку образуют на километр. Наверное случайно.
Путинская рать наперсточников.
Антибандеровец написал 14.12.2015 05:51
В России около 2млн. автомобилей, грузоподъемностью более 12 тонн.В среднем, каждый дальнобойщик проходит около 100 000 км/год (8-10 тыс. км. в месяц).
Километр пути с весны будет стоить 3,09руб/км. Умножаем 100 тыс. на 3,09 =309 000 заплатит каждый дальнобойщик. В год!
Умножаем 309 тыс руб. на 2 млн. машин = 618 млрд. рублей (9-10 млрд $) ежегодно будут собирать Ротенберги с дальнобойщиков!
При этом они закладывают план по сбору на следующий год всего в 40 млрд.руб.+ 11 млрд.руб. им еще из бюджета РФ обещают выделить "на развитие системы "Платон"!
Вопрос знатокам: в какой оффшор и по чьим карманам будет рассована разница от 618 млрд. + 11 млрд - 40 млрд руб = 589 млрд.рублей?
Протестуете? Вот вам!
ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ КОЛОНН И ПРОВЕДЕНИИ АКЦИЙ ПРОТЕСТА НА ДОРОГАХ! Журналист С. Гуляев
(без названия)
У.зауген написал 13.12.2015 22:52
долой воровскую антинародную власть путина !!! народ должен поддержать дальнобойщиков !
Re: На будущее....
жЫдоведоФФС/С.+!сканДальССкий+.., написал 13.12.2015 21:06
да-да, знаем...
рождЁн в первой половине 20 века,
бывший работяга, а не манагер.
служил и работал = ДЛЯ России.
потому-то и знаю : Кого на "ВЫ" = назвать, а кого и на ***** послать!
а, кто из грузоперевозчиков визжит ? А?
жЫдоведоФФС/С...***сканДальССкий, написал 13.12.2015 21:01
... одни нелегалы.
скоро: ***** ты дЁрнешь попутный груз палЁной водЯры,
и не прикинешься шлангом = "рауфик нэвувиноват".
На будущее....
администрация написал 13.12.2015 20:38
За мат - бан однозначно!
(без названия)
Бяка написал 13.12.2015 19:50
Ух,скоро дальноебам жопки надерут!
(без названия)
Эх... написал 13.12.2015 19:28
слабаки...
Re: а, кто из грузоперевозчиков визжит ?
Штуцер написал 13.12.2015 19:14
Как связано падение цены на нефть с возвращением аннексированного полуострова Крым под контроль Украины.
"Brent
$90 - КрымHаш
$80 - строим супермост
$70 - просто мост
$60 - паром
$50 - канатная дорога
$40 - брод
$30 - КрымВаш
$20 - Кубань в подарок!"
Шофера идиоты.
Радый электорат написал 13.12.2015 18:36
Сотрясают воздух.Наивные,как детсадовцы-думают,что власть договороспособна.
Дебилы!
Власть-паханат.Вы в нее никаким боком.Вы для них-лохи.
Лох должен пахать.Его можно(и должно) "развести" (киселев в помощь!),обокрасть,ограбить,убить.
Хотите завалить паханат-машины на прикол.Полмесяца-месяц НИКАКИХ перевозок.Тем,кто выедет-колеса,стекла и еще серьезнее.Тем,кто перевозит к ЖД-то же.
Нужно создавать проблемы власти через народ.Через его брюхо(если головы нет).
Когда народ побежит из мегаполисов-перекрыть дороги и не выпускать.
Не,можете "договариваться" с властью дальше.
За это вам выкатят дополнительный прайс к существующему.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss