Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ: на борту разбившегося в Египте А 321 взорвался пластит

Опубликовано 15.12.2015 в разделе комментариев 3

ФСБ: на борту разбившегося в Египте А 321 взорвался пластит

Разбившийся на Синайском полуострове в Египте Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» был взорван с помощью взрывчатки на основе пластита, которая была заложена под пассажирское кресло. Как пишет во вторник газета «Коммерсант», к такому выводу пришли эксперты ФСБ, исследовав смывы и соскобы с некоторых частей самолета, на которых участвовавшие в ликвидации последствий крушения сотрудники МЧС заподозрили следы взрывчатки. По словам источников издания, детали и фрагменты лайнера российские специалисты с места катастрофы доставить не смогли, поскольку это противоречило международным правилам расследования авиапроисшествий.

Эксперты установили, что А321 был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту. Предполагается, что бомба могла быть заложена под одно из кресел в конце салона по правому борту. Как считают эксперты, взрывом в корпусе воздушного судна, находившегося в тот момент в процессе набора высоты, пробило отверстие диаметром около метра, что привело к так называемой взрывной разгерметизации, вызвавшей разрушение самолета.

Напомним, накануне египетская комиссия по расследованию авиакатастрофы российского авиалайнера Airbus А321 опубликовала предварительный доклад рабочей группы. По их данным, доказательств теракта на борту самолета обнаружено не было. «Комиссия по расследованию до сих пор не получила доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. Комиссия продолжит свою работу», — говорилось в тексте заявления.

 



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ГЕРД написал 15.12.2015 13:56
Трудно сохранить морду лица,когда полные штаны г-вна.
.
"КоммерсантЪ" позиционируется как "первое независимое частное издание".
Владельцы(самолетов,газет, пароходов-кто дует в дудку)Березовский-Патаркацишвили( оба обулись в деревянный макинтош)-Усманов(купил за 200млн.$. и Хде тут независимость.В Российской газете публиковать как то негоже.Иноземцы не поймут.
."КоммерсантЪ" в самый раз.-первое независимое частное издание".
.
Хто эти Эксперты,что не отстояли "честь,совесть,и ум России"-путина в Египте,на экспертизе,а(якобы,якобы между прочим) оспорили дома?под автоматом подписывали отчет что-ли.
Огласите весь список,пжлста...
Жалкая попытка вытряхнуть дерьмо из штанов.Для внутреннего пользования,так скажем,для Расейского обывателя,пущай обожрется,проклятый.
А ну давай,ноту протеста,путин,наши доблестные фсбэшники-"путемсмывавпузырек"(надрочили однако)Нашли пластит!Тайно вывозили,в заднем проходе, не иначе,Комиссия, то не смывала.Реактивы кончились. Вот же хады,энти тираристы.Ни дна им ни покрышки.
Не надо ля-ля
шедший написал 15.12.2015 13:20
<<к такому выводу пришли эксперты ФСБ, исследовав смывы и соскобы с некоторых частей самолета, на которых участвовавшие в ликвидации последствий крушения сотрудники МЧС заподозрили следы взрывчатки>>
Кто и как и по какому праву их делал-то,эти смывы и соскобы? Может еще на запах?
Данунах
Антибандеровец написал 15.12.2015 12:15
А в сети протекло мол сбит изральтинями, которые в тот день проводили "авиаманевры" на пути следования А-321,потому экипаж и пытался эстренно занять эшелон выше.Интересная версия если учесть что Египет и Израель далеко не дружеские гос-ва, при этом последний только рад ослаблению егопетского туризма-основного источника пополнения казны.Кстати и египитское расследование (более длительное а следовательно обьективное) не выявило следов подрыва изнутри...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss