Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отклонил иск к Навальному - и иск Навального тоже

Опубликовано 17.12.2015 в разделе комментариев 10

суд навальный приговор генпрокурор
Суд отклонил иск к Навальному - и иск Навального тоже

Люблинский суд Москвы отказался принять иск Ольги Лопатиной - экс-супруги замгенпрокурора РФ, фигурировавшей в фильме "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) о членах семьи генпрокурора Юрия Чайки "в связи с содержащимися недостатками". 

"15 декабря в Люблинский районный суд города Москвы поступило исковое заявление за подписью Лопатиной Ольги Алексеевны к Навальному Алексею Анатольевичу, Албурову Георгию Валентиновичу, Соболь Любови Эдуардовне, НО "Фонд борьбы с коррупцией", Google Ink. о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда. Определением суда указанное исковое заявление было возвращено в связи с содержащимися недостатками", - сообщила пресс-секретарь суда.

Это прелесть, что за ситуация!

Даже мне, не юристу, но человеку, к которому частенько обращаются с исками по защите чести и достоинства, понятны "недостатки", которые побудили суд отклонить исковое заявление госпожи Лопатиной. Ну хотя бы отсуствие у госпожи Лопатиной деловой репутации, поскольку она является лицом физическим, а не юридическим. То есть такая процедурная ошибка, которая показывает, что близкий член семьи аж целого заместителя генерального прокурора весьма приблизительно понимает суть собственного иска. То есть прямо ставит под сомнение квалификацию замгенпрокурора.

Ну, тут квалификация прокуратуры в целом весьма своеобразное понятие - этот орган выигрывает в судах как правило только в силу той же причины, по которой на футбольном поле выигрывает тот, кто подыгрывает себе рукой с позволения судьи.

К примеру, только что Пресненский суд, и тоже по процедурному вопросу, вернул иск о защите чести и достоинства уже от Навального и его фонда к генпрокурору Чайке - дескать, не проживает такой гражданин в юрисдикции суда. Супруга проживает, причем в находящейся в долевой собственности квартире, а сам генпрокурор - не проживает. Что ж, бывает.

Но я вот помню, как по аналогичному иску губернатора Московской области ко мне, грешному, в правовом управлении подмосковной администрации перепутали мой адрес, дом с квартирой и наоборот. Ну и отчество заодно перепутали. То есть Тушинский суд вполне мог ответить точно также - не проживает указанный гражданин по указанному адресу, и вообще не знаем, где проживает... Но ведь нет же! Суд назначил меня в розыск, и через 3 месяца наши компетентные органы меня обнаружили по моему собственному адресу - и вручили повестку. 

Почему ж Пресненский суд не назначил в розыск гражданина Чайку, а просто отклонил иск с предложеним искать его самостоятельно? Ведь генпрокурор по любому более заметная фигура, чем журналист, в бега удариться не может, и найти его при соответствующей сноровке - плевое дело!

Можно, конечно, обратиться в частную сыскную контору и разыскать генпрокурора как какого алиментщика или неверную супружницу. Или дать объявление в газете: "Ищу адрес генпрокурора за соответствующее вознаграждение"... Но мне кажется неправильным, что суд так откровенно лоббирует интересы высокого лица - делает вид, что в России можно потерять генерального прокурора!

К тому же получается, что лица, чьи домашние адреса являются особо охраняемой тайной - высшие государственные чиновники - по факту выводятся из-под гражданского законодательства. На них чисто технически, получается, нельзя подать в суд по гражданскому делу? И суд не будет этих людей разыскивать - вас или меня будет, а вип-персон нет.

А как же равенство перед законом?

Очень нехорошо получается. Некрасиво.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Изменилось отношение к Навальному=как и к тем,кто за ним. К сожалению,к лучшему...
Аида написал 19.12.2015 19:12
Вот и в России свой "комиссар Катаньо" появился. И собственная мафия,оказся,имеется с крестной мать-прокуроршей.
(без названия)
спецслужбы Сралина написал 18.12.2015 13:11
То бабы у Ковалева.То еще какая хрень.Теперь Чайку обгадили.
Отлично работает Алексей Навальный!Пора присуждать внеочередное звание!Если при покойном Иосифе мазали кровушкой,чичас дерьмом коррупции.Отличная мода!Отличный тренд!Очень гуманно!Лелик,если ситуация немного сменится,вам орден дадут!Или даже Героя!Как и Герою России Толику Васильеву...
(без названия)
гы написал 17.12.2015 23:34
Генпрокурор - БОМЖ
Суд, однако
Андреев.. написал 17.12.2015 21:46
А.Б.: "Суд назначил меня в розыск, и через 3 месяца наши компетентные органы меня обнаружили по моему собственному адресу - и вручили повестку."
.
Господин Баранов, это отражает Вашу значимость для суда. Мне и повестку вручать не стали. Штрафанули, но бумаги дошли через 3 (Три) года после судебного решения. Мне, дураку, казалось, что бумаги потерялись, а через 2 года срок решения по закону истекает и все проехало мимо. А это суд, однако.
так столько
гязного белья написал 17.12.2015 09:34
перетряхнуть придется УЖАС а на энтот ужас ни кто не пойдеть. Пусть подает в европейский суд там выдержат все.
(без названия)
Х р о м Хром шести Валентный написал 17.12.2015 09:09
Красиво, не красиво, некрасиво, красиво.
Сегодня святой день в тысячелетней Руси, реинкарнированный бог русских Владимир Владимирович Путин несет благую весть. Секретные лаборатории ФАБ начинают с сегодняшнего приносить прибыль. Дожили. Выстояли. Поздравляю товарищи.
А Чайки, Навальные, судьишки это тлен и труха. Как и ПиндоКонституция!
Держимся бога и святой веры в исключительности Руси.
(без названия)
ее написал 17.12.2015 09:00
Анатолий предлагаю периодически печатать адреса, явки и лежбища высокопоставленных уе..., можно заодно и адреса их мажоров! так на всякий случай!
(без названия)
Александр Загонов написал 17.12.2015 07:21
Путин своих не сдает!
НЕ НА ТОГО НАЕХАЛИ.
очевидец написал 17.12.2015 02:37
Вот общественность решила генпрокурора и его замов и детишек вывести на чистую воду. Похвальное занятие.
Ну допустим. Плфантазируем. Путин за утрату доверия снимет Чайку и даже его замов. Допустим.
Это что-нибудб изменит? Ведь на должность генпрокурора может попасть только человек, на которого имеются не менее двух чемоданов компромата в распоряжении знаете у кого. Ведь человек не имеющий такого багажа, с точки зрения системы, не может быть лоялен и управляем.
Так что менять шило на мыло, только время терять.
Вернее будет дождаться, когда кооператив "озеро" высохнет, а его шеф уйдет в мир иной. Но не раньше. И не сечас.
Терпите. Бог терпел и нам велел.
Re:
Пилот прост написал 17.12.2015 02:23
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss