Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ДНР: Если мы можем продавать уголь на Украину — то почему нет?

Опубликовано 20.12.2015 в разделе комментариев 65

украина днр лнр новороссия
Глава ДНР: Если мы можем продавать уголь на Украину — то почему нет?

Глава ДНР Александр Захарченко объяснил решение властей республики возобновить поставки угля на Украину и рассказал о возможных поставках в Европу и на Ближний Восток. «Мы платим пенсии, мы платим зарплаты. Откуда-то деньги надо брать. И уголь — это средство получения в бюджет определенных сумм, поэтому приходится торговать углем. Это рабочие места, это благосостояние семей шахтеров, это производство — шахты должны работать и добывать», — приводятся слова главы ДНР на его сайте.

«Если мы можем продавать уголь на Украину — то почему нет? Главное, чтоб за уголь нам платили деньги. Это основная задача», — сказал Захарченко.

Действительно, зарплаты и пенсии надо платить. И поэтому нужно продавать стратегический товар противнику, который спит и видит, как ликвидировать ДНР вместе с ее пенсиями и зарплатами, а заодно и с шахтерами. Украина прямо сейчас обстреливает территоию ДНР, и плевать она хотела на всякие Минские соглашения, а донецкие поставляют ей уголь, без которого не будут работать ее теплоэлектростанции. А без электричества встанут оборонные заводы, и ВСУ нечем будет обстреливать ДНР.

Такое чувство, что война - это абсолютно необходимый элемент извращенной экономики и Украины, и Новороссии. 

Без войны киевскому правительству придется отвечать на вопросы, например, как это экономика Украины упала за год на 45 процентов (по словам Тимошенко)? А так понятно - Украина же воюет с ядерной сверхдержавой, обстреливает село Спартак из минометов времен Вьетнамской войны. Поэтому в экономике все плохо, а правительство делает все, что может - то есть ничего.

Без войны придется отвечать, почему самый богатый регион бывшей Украины теперь едва сводит концы с концами и, кстати, где денежки за уголь. А так - военная тайна. И, кстати, тех, кто задает неудобные вопросы, можно легко ликвидировать - война все спишет.

Кстати, неудобные вопросы есть и к Москве - почему взяв на себя негласную обязанность "рулить" ситуацией, оказались столь беспомощны в экономических, по старому - народно-хозяйственных вопросах? Может, потому что хозяйство даже близко не стало народным? И хозяйствуют там самые никчемные представители российской номенклатуры, и в лучшим своих проявлениях не слишком-то эффективной...

Два года существуют ДНР и ЛНР. Два года! Россию обвиняют в том, что это она захватила часть территории Украины - я хочу знать, где результаты этого захвата? Где хозяйственное освоение вновь завоеванной территории? Где прибыль?

Когда Германия захватывала Донбасс, оба раза, и в 1918-м, и в 1941-43-м работали все заводы и все шахты, герои-краснодонцы были редким исключением - в основном все население вкалывало на новых хозяев и снабжало Рейх всем, чем могло - вплоть до вывоза черноземов в фатерлянд и поставки гарных дивчин для увеселения солдат вермахта.

А где же наши косыгины, чтобы организовать хозяйственное освоение новых территорий - даже Крыма, не говоря уж про Донбасс? Ну чтобы Захарченко не приходилось продавать уголь противнику и, рыдая, класть в карман деньги, которые могли бы послужить процветанию республики...

Вместо этого - толпы дебилов, из тех, что крутятся вокруг кремлевской администрации, и совершенно беспомощные против донецких бандитов, теперь абсолютно легально вооруженных и скомплектованных в боевые подразделения, расквартированные почему-то в самом Донецке либо вблизи стратегических объектов промышленности.

Я хочу спросить - где осмысленное и планомерное экономическое освоение Новороссии?

Если нужно быстро и безоговорочно провалить проекты ДНР и ЛНР, то все идет именно так. Если же речь о создании реальных, пусть и непризнанных республик, то должна быть экономика - и единственный доступный для них рынок - российский. Нечего лукавить. 

Но я не вижу, чтобы с российской стороны хоть что-то разумное делалось. 

Анатолий Баранов

PS. К вопросу о санкциях. Донбасс и Крым - это такие приобретения, экономическая выгода которых может многократно перекрывать любые потери от международных санкций. Но пока - одни потери...



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему нет !?
Кукс написал 23.12.2015 11:50
Мы отлично помним эшелоны пшеницы, которые за 2 часа до начала Великой Отечественной 1941-1945 гг. СССР продавал своему "союнику" фашистской Германии, что естественно усилило снабжение германской армии, да и складировалось все рядом с будущей линией фронта для улучшения снабжения наступающих частей вермахта.
Удачи, Новороссия, уроки истории незабываемы ... но не всеми, похоже!
Re: Когда надежда будет только на себя, на Русский народ
Козлу .. длясебя написал 21.12.2015 14:58
На каждом заборе вешаешь свою
гнусность,морда хохложопая!
Когда надежда будет только на себя, на Русский народ
тогда и завоевания будут для себя написал 21.12.2015 13:50
а не для евреев.
ахметки, захарченки, гиркины - ни одного русского. Они рубят конкретное бабло за спиной пушечного мяса.
Сначала надо разобраться с каждым евреем командиром, евреем офицером, евреем руководителем.
Необходимо формировать национальные, Русские стрктуры Стражей России. В ДНР чурки-кавказоиды сидят на финансовых потоках, как в России, где все финансовые потоки рапределены между диаспорами еврейской власти РФ.
Сейчас Аксенов ищет 15млрд руб ушедшие из бюджета РФ на восстановление и развитие Крыма.
На этом форуме уже была информация, где кадыров говорил про 15млрд рублей бизнесмена байсарова.
Здесь только один вопрос. Кто завернул финансовый поток для Крыма в чечню, или допустил их контролировать финансы Крыма?
Все развивается по национальному признаку. Аксенов не создал Русскую Республику Крым, когда это было возможно без особых прблем. Доверился еврейской власти диаспор обрезанных. А те по наработаной схеме отдали Крым вместе с Аксеновым и Русским народом чечне и заслали казачком меняйлу в Севастополь.
(без названия)
Олег - А написал 21.12.2015 13:12
Это рабочие места, это благосостояние семей шахтеров, это производство ...Это прежде всего чья то собственнось, вот хозяин и гребет народные ...
(без названия)
Олег - А написал 21.12.2015 11:01
Это рабочие места, это благосостояние семей шахтеров, это производство ...Это прежде всего чья то собственнось, вот хозяин и гребет народные ...
(без названия)
Фывап написал 21.12.2015 07:57
Деньги блин надо печатать. А чтобы они имели ценность надо работать.
(без названия)
АБВ-2 написал 21.12.2015 00:40
Если предатель во главе ОРДОУ продолжает продавать им уголь, то почему бы и не продолжать убивать на Донбассе. Нашелся бы кто-нибудь их храбрых ополченцев и убил бы подонка Захарченко.
Re:
как в сказке написал 21.12.2015 00:04
Расшевелил Балда болото,все бесы дружно завизжали и захрюкала бандеровская нечисть.
Успокойтесь,весь мир и так обоссался от хохота глядя на
Киевских бесов,недолго вам осталось хвостами крутить и
рожи строить,Вакула по вам соскучился,мешки приготовил
болезным.Клоуны бесплатные,
народец гнилой из болота,
любители поплясать для хозяина,
черта заморского!
(без названия)
пользователям написал 20.12.2015 23:45
Еще один Васька ааабб из психбольницы появился на сайте
врзможно коллега по койке!
одягны сукню
оарыр написал 20.12.2015 23:20
"Суть в том что на Даунбасе геноцид русских проводят российско-фашистские оккупанты в лице бурятов, чечен, осетин и другого российского быдла"
/
Суть в том, что на донабассе геноцид русских проводят те, кто под предлогом АТО завел туда артиллерию и грады и обстреливает города и села под видом "защиты" от российских оккупантов. Кроме них иные "защитники" под видом защиты от "украинских оккупантов" занимаются тем же самым. Как отметил представитель ООН по вопросам геноцида, обе стороны занимаются обвинением друг друга, но никаких расследований преступлений не проводят.
Те, кто пишет "Даунбас" вполне способны на геноцид, такое написание слова выдает их пренебрежительное отношение к населению как к недочеловекам, ватникам и т.п. А для оправдания своих действий они возводят различные поклепы на всех, кто попадется под руку, лишь бы отвести внимание от себя.
Re: б
ВторойБогТотакида написал 20.12.2015 23:20
Таки уголь Гордым Украм продавать можно! Они же все-равно его где-то купят? Просто надо драть с них три шкуры!
ДНР-ЛНР, все равно что Россия-Украина
веселый-дурачонок написал 20.12.2015 23:04
Так ты еще не знаешь, что ДНР и ЛНР это разные "республики"? Здесь речь о ДНР. В ДНР "Метинвесту" принадлежат только 2 шахты.
насмотревшийся зомбоящика и не имеющий своей головы
веселый-дурачонок написал 20.12.2015 23:01

"Нахера какого-то ФСБшника смотреть? Колонны военной техники из Расеи шли из ростовской области через десятки городов Донбасса, их засняли на десятки видео и видели тысячи людей"
Зомби не надо ничего смотреть, согласен. Им нужно лечиться.
Колонны военной техники из Украины шли через десятки городов Донбасса, их засняли на десятки видео и видели тысячи людей.
А колонны российской техники никто не видел и никто не заснял, потому что их не было. Если же зомби видят видео какой-то колонны и думают, что это российская, потому что кто-то сделал подпись, что это российская, то на заборе тоже слово из трех букв написано."и доказывай что это не забор а то что там написана"
/
"Уголь в ДНР-ЛНР закупает Ахметка для своих электрастанций. И только"
Уголь в ДНР закупает Украина для различных электростанций, как не принадлежащих "Ахметову", так и принадлежащих. Никто не запрещает Украине запретить Ахметову, если он закупает уголь в ДНР, прекратить закупать. Но Украина не запрещает, и сама закупает помимо Ахметова. Так что не нужно валить с больной головы на здоровую. Украина финансирует ДНР.
\
"Трофейная российская техника стоит в Киеве на выставке, а пленные боевики все рассказали - как проходили обучение на России, как эшелоны с техникой и боеприпасами идут из России на Донбасс"
На выставке для зомби можно поставить какую-нибудь технику и написать надпись, что она - российская. Зомби поверят ,что она захвачена в ДНР во время боевых действий, на то они и зомби. К сожалению, это не лечится.
"а пленные боевики все рассказали"
Они расскажут все, что угодно.
(без названия)
стоик122 написал 20.12.2015 22:37
Гитлер, как и Порошенко был еvреем?
Потому и подставил немцев, как Порошенко украинцев?
(без названия)
454545454554545.А.д.м.ира.лъ написал 20.12.2015 22:34
ЛДНР в скором будущем добровольно войдут в состав России. Они станут процветающими регионами в составе большой, сильной и процветающей страны.
Ведь лучше быть в составе большой и сильной страны, чем жить в русофобском фашистско-бандеровском "государстве". Это поняли и в Крыму, поняли и ЛДНР.
А чаго тама космодром в ДНРе пастроли, как абещали?
алекс настоящий написал 20.12.2015 22:04
В стадии разработки.Вот продадут вам уголек,накопят деньжат, и построют.Или не построят.Вам то что?Эт не ваша страна.И люди не ваши.
Re: Украина не пропадет. Ей Запад помогает стать на ноги.
ууу написал 20.12.2015 21:52

2 декабря 2015 года на официальном канале Министерства обороны России в Ютуб был опубликован ролик, где показана бомбардировка российской авиацией нефтебазы в Сирии. Не успел ролик набрать даже 100 000 просмотров, как социальные сети взорвались возмущением: это не совсем нефтебаза, а современное зернохранилище! Одним из первых поднял волну недовольства Рустем Адагамов, которого поддержали юзеры Фейсбука
Украина не пропадет. Ей Запад помогает стать на ноги.
алекс настоящий написал 20.12.2015 21:45
Ага.И на руки тоже.Раком то есть.Да не переживаем мы за вас,не переживаем.Не сцыте.Как там "вал Яценюка",достроили вже?
И быть по тому!
Андреев.... написал 20.12.2015 21:40
Ахметка, не Ахметка. Это увод от сути. А суть в геноциде русских на Дуркаине и в восстании русских против геноцида. Ошиблись те, кто посчитал русских ватниками.
врагам Украины
очевидец написал 20.12.2015 21:32
Украина не пропадет. Ей Запад помогает стать на ноги. И за Украину можете не беспокоится.
А вот Россию Путин успещно ведет к краху. И я желаю вам всяческих успехов в этом деле. Карфаген должен быть разрушен.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss