Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские военные обстреляли наблюдателей ОБСЕ в Коминтерново

Опубликовано 27.12.2015 в разделе комментариев 14

Украинские военные обстреляли наблюдателей ОБСЕ в Коминтерново

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в поселке Коминтерново Донецкой области, сообщает «Вести.ру». Убитых и раненых нет.

26 декабря населенный пункт обстреляли из минометов. На следующий день к месту выдвинулись представители мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе, чтобы зафиксировать нарушения перемирия. Их обстреляли из автоматического оружия.

Кроме того, как рассказал специальный корреспондент «Вести ФМ» Андрей Руденко, в воскресенье под огонь попала и съемочная группа ВГТРК. «Поселок Коминтерново находится на юге ДНР. Это нейтральная территория. На ней не должно быть вооруженных формирований ни одной из сторон», — отметил он.

Работа ОБСЕ была согласована с украинской стороной. Однако как только наблюдатели приступили к работе, по ним был открыт огонь из снайперских винтовок, а затем из автоматов.

Сотрудники ОБСЕ и журналисты сумели покинуть опасную территорию и на машинах отправились к Донецку. Тем не менее через несколько минут место, где остановились машины, было обстреляно из минометов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Такие и всу
штуцеру хитрожопоиу написал 28.12.2015 15:52
Ага,понятно,ополченцы рвутся освободить свою территорию и наступать на Киев.Вопрос,а что здесь делают Киевские бандерлоги?
(без названия)
ГЕРД написал 28.12.2015 03:23
Непонятно все ЭТО.С таким же успехом-АТО,дважды предупреждает наблюдателей ОБСЕ о готовящейся провокации,затем саморучно производит шугалово(никто не пострадал)засыпают минами уже покинутый участок,и..." мы предупреждали!"
Террористы из Лугандонии по мирным наблюдателям,и телевизионщикам.
.
Сильно похоже на провокацию "наоборот".ВС Украины-нельзя трогать ОБСЕ.Поэтому палили в белый свет как в копейку. Со снайперки -по любому завалил бы кое-кого,а тут-по нолям,здорово правда?
Боевики(если были)знают, ОБСЕ-после Минских тусовок-это проститутки.Попугать могли запросто.Короче и те и другие.Кому вера?
Да никому-ОБСЕ там нах. никому не уссалось,результаты их деятельности налицо-минские посиделки дискредитировали себя.
Зачем поперлись, под якобы обстрел?Нужен повод.Получили.Для чего?Щас узнаем.
.
Война в Донбассе,прекращается одним мановением пальца с Вашингтона.На ОБСЕ в данном случае-наплевать и забыть.Подумаешь-наделали в штаны,со страху-шальная пуля,мало-что...обещали же мимо...а вдрухх пьяные...Вообще сильно попахивает,от этой "миссии" дирижерской палочкой.IMHO разумеется.
Re: Такие и всу
Штуцер написал 28.12.2015 01:07
Предупреждение о том, что боевики готовят провокации против представителей ОБСЕ в этом районе украинская сторона делала еще вчера: - "По имеющейся информации, пророссийские террористы ОРДО пытались направить патруль СММ ОБСЕ в засаду, где под видом переодетых в форму военнослужащих ВС Украины, бандиты планировали обстрелять и уничтожить представителей миссии, обвинив украинских военных в нарушении ими Минских договоренностей и неспособности нашего государства обеспечить надлежащие условия для выполнения СММ ОБСЕ своих функций в рамках предоставленного мандата.Все эти сообщения боевиков - это очередной фейк, которым они пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения. Сегодня по состоянию на 15.00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не осуществила ни одного выстрела несмотря на 14 провокационных обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов .Очень удивительно,что желанием ОБСЕ приехать в Коминтерново сразу же после обнародования информации в украинских СМИ об обустройстве в населенном пункте позиций боевиков с тяжелой техникой. Поэтому эта провокация является ни чем иным, как попыткой "отбить желание" представителей ОБСЕ в дальнейшем приезжать в Коминтерново
Такие и всу
Какая страна написал 27.12.2015 23:26
Есть ролик на ютюбе, где всу украины, как хулиганье (только с автоматами и пулеметами) тупо расстреливает пустое здание милилиции где то в Луганской или Донецкой области - и это "антитеррористическая" операция?!((( , бл*ть - кто здесь реальные террористы?!!!
Хохлы проснитесь наконец, что вы пляшете под дудку недоумков мерзавцев, как вы можете терпеть этот маразм, издевательство над здравым смыслом, либо вы там все такие же подонки и подлецы, либо трусы конченые
у хохлов то
патронов нет. написал 27.12.2015 22:26
И винтовки на жрачку и водку обменяли.
(без названия)
стоик127 написал 27.12.2015 20:54
Савченко , наверное, корректировала огонь?
Надо обязательно добавить этот эпизод в обвинение?
очередной звиздеж
Aleko- написал 27.12.2015 20:23
Боевики осуществили провокацию, о которой предупредило Минобороны
27.12.2015 15:34
Печать
Несмотря на то, что Минобороны Украины предупредило о запланированном сценарии провокации, боевики решили не отступать от плана
Как и предупреждало Министерство обороны Украины, боевики пытаются переложить ответственность за инсценированный обстрел наблюдателей ОБСЕ в Коминтерново на Вооруженные силы Украины.
Как сообщают в штабе АТО, под обстрел попал Эдуард Басурин, который называет себя министром обороны террористической организации ДНР. С ним также были представители российской стороны СЦКК. ""Случайно" вместе с ними под обстрелами оказались и представители российских масс-медиа, сьемочная группа ВГТРК", - уточняют в штабе.
Все сообщения - это очередной фейк, которым боевики пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения, говорят в штабе. "Сегодня по состоянию на 15:00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не сделала ни одного выстрела, несмотря на 14 провокационных обстрелов со стрелкового оружия и гранатометов в сторону наших позиций", - аргументирует штаб.
Украинская сторона Совместного центра по контролю и кординации прекращения огня накануне заявила о планах боевиков обстрелять наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Коминтерново под видом Вооруженных Сил Украины.
Дважды сообщалось о готовящихся провокациях: 25 декабря в штабе АТО заявили, что в поселке Коминтерново боевики готовятся дискредитировать Вооруженные Силы Украины, а 27 декабря в Министерстве обороны сообщали, что наблюдателей хотят направить в засаду и обстрелять по видом ВСУ.
(без названия)
?? написал 27.12.2015 20:21
кто-то еще верит хроническим лжецам?
об этой провокации пишется давно
шуга написал 27.12.2015 19:55
Кончаются придумки у ФСБэшников. Слила Расея Новоросию. Теперь просто гадить будет пока не загнется.________
(без названия)
стоик127 написал 27.12.2015 18:19
Савченко , наверное, корректировала огонь?
Надо обязательно добавить этот эпизод в обвинение?
Re:
...(настоящий) написал 27.12.2015 17:55
И правда, даже визитку не оставили.
(без названия)
.гезаген написал 27.12.2015 17:47
а где здесь доказательства , что обстреляли вс украины ? кроме названия подметочной заметки .
п.
бугаз написал 27.12.2015 17:43
Дважды сообщалось о готовящихся провокациях: 25 декабря в штабе АТО заявили, что в поселке Коминтерново боевики готовятся дискредитировать Вооруженные Силы Украины, а 27 декабря в Министерстве обороны сообщали, что наблюдателей хотят направить в засаду и обстрелять по видом ВСУ. http://news.liga.net/news/politics/8056203-boeviki_osushchestvili_provokatsiyu_o_kotoroy_predupredilo_minoborony.htm полный текст
(без названия)
ЗЛОЙ.... написал 27.12.2015 16:56
Руки чешутся по своей морде!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss