Кто владеет информацией,
владеет миром

Даешь цензурунет?

Опубликовано 28.12.2015 автором Сандомирский Марк в разделе комментариев 20

цензура сми роскомнадзор
Даешь цензурунет?

Роскошный новогодний подарок юзерам рунета преподнес Роскомнадзор, который уже тестирует систему контроля за интернет-СМИ. Система покамест работает в тестовом режиме в 19 регионах России, с ее помощью Роскомнадзор ищет противозаконные материалы на сайтах новостных изданий. Такие достижения, итоги года. Был просто рунет — а стал цензурунет.

Что ж, надо признать, что меры эти вполне ожидаемые — поскольку информационный беспредел в медиасфере в последние пару лет достиг предела. Охотятся темные силы за неокрепшими умами интернет-пользователей! Террористы, экстремисты, джедаи джихадисты скрываются за каждым виртуальным углом. (К вам, кстати, не стучались еще во френды арабоязычные боты? В фейсбуке целая вирусная эпидемия.) Особливо актуальный тренд — woman targeting, заманивание в коварные матримониальные сети доверчивых девиц.

Говоря же серьезно, в последние годы, когда интернет благодаря соцсетям стал реальной пропагандистской силой, начала происходить его скрытая фрагментация, автономизация национальных сегментов глобальной сети. Вот только крайности, "перегибы" при этом - нередкое явление.

Закручивание гаек — веление времени, и происходит оно не только к рунете. Вот в Китае, например, не только есть Великий Файервол — в китайском интернете поистине нет ничего тайного, что не стало бы явным. Отныне тамошние провайдеры обязаны сообщить государству все персональные данные пользователей, включая их ключи шифрования данных и пароли доступа (!).

А как вы думаете, что еще ожидает рунет в наступающем году?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Семь написал 30.12.2015 00:03
Ну а какая разница плакать или ржать усугубляя и расширяя фантом всеобщей слежки?
Ну дайте федькиным кураторам Сноудена по медальке.
А на медальке напишите ЕПАНУТЫЕ.
Шквал выброшенных прослушек в открытый доступ.
В этих разговорах может быть что угодно.
И подставить могут кого угодно.
Федя,ты мудак.Беги,сука,беги-это Йося усатый.
(без названия)
Трепашкин написал 29.12.2015 20:59
Фашизм нарастает! Все идет по Оруэлу " 1984"
(без названия)
Черт написал 29.12.2015 11:40
А разве на барановском сайте не цензурнет? Были адекватные читатели со свои мнением, и где они? Все забанены бараном. Прежде чем вопить о цензурнете, на себя посмотрите, утырки!
Re:
То Зоопси-холог! написал 29.12.2015 03:11
"Закручивание гаек — веление времени, и происходит оно не только к рунете. Вот в Китае, например, не только есть Великий Файервол — в китайском интернете поистине нет ничего тайного, что не стало бы явным. Отныне тамошние провайдеры обязаны сообщить государству все персональные данные пользователей, включая их ключи шифрования данных и пароли доступа (!).
А как вы думаете, что еще ожидает рунет в наступающем году?"
- Таки пока существует частная собственность - и интернет будет частной собственностью...
(без названия)
777777777777 написал 28.12.2015 21:10
Пока Федь.
Re:
ФСБ написал 28.12.2015 21:03
Кому ты нужен Боря,с обоссаными штанами!
(без названия)
....... написал 28.12.2015 19:41
Деньги выделенные на систему освоят, а работать она будет как все у нас. Так что коррупция это не только плохо но и хорошо.
(без названия)
Петр!Любишь ли ты меня? написал 28.12.2015 18:11
Ну ешь меня.Получишь отражение.Страшные куевины.
Re:
ФСБ написал 28.12.2015 17:41
Хорошая штука Интернет,все идиоты на виду.Большая зкономия получается!
Ничего нового
Однако написал 28.12.2015 16:17
Да давно уже следят, с тех пор как интернет основали, Сноуден все про это растрезвонил. Если добавится еще десяток суверенных ушей, то ничего не изменится. Пусть нюхают, авось умнее будут.
(без названия)
стоик128 написал 28.12.2015 16:07
напуганным галерным уже и Михалков, похожий на подлеца, не поможет?
(без названия)
Roma написал 28.12.2015 14:40
Раньше интернета не было и люди самоорганизовывались и выходили бастовать.Получали информацию из третьих рук,по сарафанному радио.Если введут тотальный контроль инета,перейдем к старым дедовским способам.Беспредел не замолчать.Рано или поздно рванет,если все оставлять все как есть или даже усугублять ситуацию!
Re: ДИВЕРГЕНТУ
торгвоенмор ссср написал 28.12.2015 13:56
Да неужто ты по своей серости думаешь что это оккупация.Этот процесс был для нас лохов Посколько было ясно что Украина в будущем запланирована как плацдарм глубокой жопы .То решено было по обоюдному повторяю именно ОБОЮДНОМУ согласию КРЫМ отдать и не хохлам ни России ни татарам а сами понимаете кому.Ведь что удивительно что ни один свидомый или бандера с горя не наложил на себя руки.А посмотрите что это отребье вытворяет в Донбассе .Хотя бы один фанатик застрелился что ли.Это было обоюдное согласие правящих что российских что украинских олигархов.И хрен вам всем КРЫМ.И не слушайте зомбоящики насчет зеленых и голубых человечков.КРЫМ стал НЕ НАШ.
Ну а кто виноват в том,что нами правят людоеды?
Б.В. написал 28.12.2015 13:45
Ну а что ждать от "этих" идиотов?
Интересно,как сие покушение на интернет
воспримет молодежь - как основной потребитель услуг сети?
Ну а недовольство и протест от закручивания гаек
властями только примет более радикальные формы и
уйдет в подполье...
Когда людям будет не на что "жить",то никто из них
не будет руководствоваться какими-либо моральными
нормами,особенно по отношению к сытым "виновникам"
их положения.
По Конституции, Россия - социальное государство.
Да и непонятное у властей целеполагание...
Кто для кого? Экономика для человека или наоборот?
Похоже,что правительству важнее красивые цифры по
инфляции и другие макроэкономические показатели,
чем сохранение человеческого капитала...
Ну а кто виноват в том,что нами правят людоеды?
Догадайтесь сами...
Наша среда обитания становится все более непредсказуемой
и опасной...
Без цензуры
Дивергент Дивергент написал 28.12.2015 13:19
Статья 85 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям признает перемещение части своего населения на оккупированную территорию военным преступлением
В конце февраля 2014 года Вооруженные силы Российской Федерации совершили фактический захват территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь.
В соответствии со ст. 42 Положения о законах и обычаях сухопутной войны к Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны 1907 года, территория признается оккупированной, если она действительно находится во власти неприятельской армии. Эта Конвенция применяется во всех случаях оккупации, даже если она не встретит никакого вооруженного сопротивления. Присутствие Российской Федерации в Крыму было квалифицировано именно как оккупация также в трех резолюциях Европарламента, Парламентской ассамблеи Совета Европы и Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
После оккупации территории АР Крым и г. Севастополь официальные власти РФ начали реализовывать политику, направленную на перемещение на оккупированные территории Украины собственного гражданского населения РФ. Процесс такого перемещения существенно меняет демографическую картину на оккупированной территории.
Ст. 85 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов, признает перемещение части своего населения на оккупированную территорию военным преступлением. Согласно Римскому статуту Международного уголовного суда, это преступление подпадает под его юрисдикцию.
Международное гуманитарное право исходит из позиции, сформулированной, в частности, в Женевской конвенции: «Оккупирующая держава не может депортировать или перемещать часть своего собственного гражданского населения на оккупированную ею территорию».
(без названия)
стоик128 написал 28.12.2015 13:16
напуганным галерным уже и Михалков, похожий на подлеца, не поможет?
(без названия)
Абрам Хаимович написал 28.12.2015 12:39
Да хня, - эзоповский оксюморон на олбани хпрссш: вычерпывание из лужи луны.
Пущщай потренируюццо, мизулиантропы нашы железнячныйе
(без названия)
Боевой стимул написал 28.12.2015 12:33
Читаем Орруэла "1984",,смотрим фильм "Эквилибриум".Сравниваем,анализируем,делаем выводы...Ничего нового,все уже придумано до нас...
(без названия)
гезаген . написал 28.12.2015 12:13
когда страной правит свихнувшийся параноик чекист-кгбэшник , что еще можно ждать ? кругом террористы , враги и шпионы . а сам он спрятался под одеяло со страха и нюхает свой пердеж . он даже охрану поменял .
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 28.12.2015 11:45
...а какая, нахрен, разница... если мы все уже и так, пардон, в раше?...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss