Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы перешли к действиям на территории Путинской России

Опубликовано 31.12.2015 в разделе комментариев 11

террор игил исламизм возмездие дагестан
Игиловцы перешли к действиям на территории Путинской России

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) взяла на себя ответственность за стрельбу в Дербенте. Боевики утверждают, что они атаковали собрание силовиков, сообщает компания SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористических организаций. 

"Воины халифата смогли атаковать группу российских офицеров в Дербенте, на юге Дагестана, убив одного из офицеров и ранив остальных", - цитирует SITE обращение "Исламского государства", перевод которого публикует РБК. Организация отмечает, что сообщение появилось спустя несколько часов после стрельбы в Дербенте. 

Атака в Дербенте стала первым нападением на территории России, за которое взяла на себя ответственность террористическая группировка "Исламское государство", подчеркивает РБК. 

Ранее сообщалось, что незадолго до полуночи 29 декабря из леса был открыт огонь по группе посетителей древней крепости Нарын-Кала в дагестанском Дербенте. В результате обстрела погиб один человек - сотрудник пограничного управления ФСБ Дагестана, еще 11 были ранены. По предварительным данным, огонь был открыт с трех разных точек. 

Обстрел вели участники "Южной" бандитской группировки Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и главарь банды Абутдин Ханмагомедов, сообщил накануне источник в правоохранительных органах со ссылкой на данные следствия. 

Cоздателем группы "Южная" в 2011 году стал Гасан Абдуллаев. Участники группировки совершали посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойные нападения на лиц, занимающихся частным извозом, и похищая их автомобили, вымогая крупные денежные суммы у предпринимателей и служащих муниципальных органов. Всего на счету банды до поимки ее членов было более 70 тяжких и особо тяжких преступлений. 

Тем временем "Кавказский узел" спросил у экспертов, кто мог стоять за атакой в Дербенте. Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль считает, что нападение могли осуществить боевики признанного в России террористическим "Имарата Кавказ". "Насколько известно, там (в районе крепости Нарын-Кала. - Прим. NEWSru.com) были военнослужащие. То есть, прежде всего, нападение было совершено на военнослужащих", - убежден эксперт. 

Комментируя возможную причастность к нападению боевиков ИГ, Джемаль отметил, что в последнее время "стало модным списывать все на "Исламское государство". "Но ИГ глубоко безразличны туристы или военнослужащие в Дербенте. На Кавказе есть и "Имарат Кавказ", который никуда не делся и является противником ИГ. И боевики "Имарата Кавказ" вполне могли напомнить о своем существовании. Также вполне возможно, что это вообще внесистемная вылазка одинокого индивидуума, молодого парня, взявшего автомат и совершившего эту операцию", - заключил собеседник издания. 

Член научного совета Московского центра Карнеги, исламовед Алексей Малашенко полагает, что атака в Дербенте могла быть ответом главе республики Дагестан Рамазану Абдулатипову на его интервью газете "Ведомости" от 24 декабря 2015 года. "В данном интервью он заявил, что ситуация в регионе улучшается", - напомнил эксперт.

Напомним, вчера глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил: "Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить". 

Он пообещал приложить "все силы", "мобилизовать общественность, муниципальные власти", чтобы скорее найти злоумышленников. После обстрела в Дербенте были усилены меры безопасности. "Личный состав отдела МВД России по Дербенту переведен на усиленный режим несения службы. В местах проведения массовых мероприятий, а также в излюбленных местах отдыха горожан в новогоднюю ночь и на протяжении всех праздничных дней будет организовано постоянное патрулирование сотрудниками правоохранительных органов", - заявили власти города. 

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), ч.3 ст.30 - ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто в здравом уме поедет в дагистан???
Иванович написал 01.01.2016 21:29
Так что, убитых дагами не жалко. Мало того, что даги в России совершают сотни тысяч преступлений, безумцы сами повезли им свои деньги, вместо того, чтобы поддержать своих.
(без названия)
короед написал 01.01.2016 21:27
Ублюдков-фанатиков раздолбать и размазать!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий... написал 01.01.2016 15:21
<<Игиловцы перешли к действиям на территории Путинской России>>
====
Ну наконец-то криминальная банда Путина нашла новый образ врага. Так путинскому ворью выгоден терроризм, что эта банда никак без него не обходится.
Вот ведь свербило у обдолбанного!
ktc написал 01.01.2016 15:21
Теперь вся рашка будет полем для развлечения игиловцев и их наемников в нацреспубликах
Re: Стеша или как там тебя....
Руслан написал 01.01.2016 12:05
Не захлебнись дерьмом. вот таких выползков как ты и нужно планомерно уничтожать
Re:
Так Зоопсихолог! написал 01.01.2016 03:15
"Игиловцы перешли к действиям на территории Путинской России"
- Таки по этому поводу на "левом сайте" - таки радость великая!
"Поганые выродки из Человечества - русские.
Орки и опасные - тем что человеко-образные. Нет поганее и подлее протеина на планете Земля, чем русские.
Надо их всех выжечь с нашей планеты Земля.
Чтобы не разносили заразу русизма. "
- Таки х-есосам и головорезам на погибель есть Россия!
(без названия)
Стеша написал 31.12.2015 22:52
Я не политик.
Просто когда читаешь - Вот Турция сбила русских свиней, Вот Сирия убила русских свиней на их военной базе, Вот Украина убила 500 русских свиней и их сжигают в мобильных крематотиях Шойгу или скидывают в шахты...
Просто сердце поет! Душа радуется!
Спасибо, Дед Мороз - словно наш дом от крыс, тараканов и клопов очищают.
Нашу планету Земля очищают от русской нечисти.
________________________________
Поганые выродки из Человечества - русские.
Орки и опасные - тем что человеко-образные. Нет поганее и подлее протеина на планете Земля, чем русские.
Надо их всех выжечь с нашей планеты Земля.
Чтобы не разносили заразу русизма.
(без названия)
хренвам написал 31.12.2015 17:51
На рублевку ссыкотно воинам оллаха, там охрана....
(без названия)
стоик129 написал 31.12.2015 16:44
Пусть едут на Рублевку, кто -то против?
(без названия)
Убивать нельзя-Аксиома. написал 31.12.2015 16:34
Стреляют себе подобных обычных людей. Ну,хоть бы явных негодяев-воров-власть купивших. И то нельзя.
(без названия)
шшш написал 31.12.2015 15:21
они там квасили на новый год. надо меньше пить, тем более по ночам, когда враг не дремлет. совещание, их мать.. кабинеты за бетонной стеной для совещаний. это чтоб члены семей компенсацию получили, а то даже страховка не положена. еще и ордена мужества присвоят, а на деле - дурдом.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss