Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Владивостоке на госзаказ четыре месяца работают без зарплаты, но в Путина веруют

Опубликовано 02.01.2016 в разделе комментариев 30

протест регионы кризис дальнийвосток
Во Владивостоке на госзаказ четыре месяца работают без зарплаты, но в Путина веруют

Митинг на проходной завода "Радиоприбор" собрал более 500 человек. Таким образом люди пытаются донести информацию о своем бедственном положении до руководства страны — последний раз заработанные деньги оборонщикам выплатили еще летом. Теперь руководство предприятия перекладывает вину за бедственное положение завода на головного заказчика из центра России. Между тем, один из кредиторов "Радиоприбора" уже инициировал дело о его банкротстве, сообщает РИА PrimaMedia. 

Ровно в полдень у проходной завода "Радиоприбор" начали собираться люди. С транспарантами и флагами сотрудники старейшего оборонного предприятия Владивостока требовали одного — честно заработанных денег за последние 4 месяца. Люди хотят узнать одного: как им жить дальше? 

— Вы поймите, что нам просто не на что кормить детей. Мы не можем встретить Новый год, купить подарки. Собственно, какие даже подарки, если у нас долги по квартплате? У многих долги по ипотеке. Нас просто загоняют в безвыходную ситуацию. Мы не знаем, как жить дальше. Мы честно работали, честно выполняли госсзаказ и что теперь? Хочу подчеркнуть, что даже несмотря на такое тяжелое положение, мы не сорвали сроки выполнения заказа, — говорит работник цеха №2 Галина Васильева. 

Сейчас на заводе начинались увольнения — многие сотрудники устали ждать заработной платы и пытаются найти способ прокормить свои семьи в других предприятиях. Сложность ситуации заключается в том, что часть специалистов обладает уникальными навыками, найти таких же специалистов будет крайне затруднительно. 

— По сути, мы сейчас не требуем ничего сверх ординарного — выплатите нам заработную плату. Тем самым получиться не только снять социальное напряжение в обществе, но и сохранить уникальное предприятие. Если мы сейчас закроемся, — а такая вероятность крайне высока — восстановить завод будут намного затратнее. Мы на самом деле, выживаем. По-другому сказать сложно. Да, начались сокращения, уже два предприятия города уже восполнили нехватку своих кадров за счет наших людей. Финансирование завода не идет, по гособоронзаказу деньги приходят с задержкой. Мы не можем ни работать, ни просто выжить, — объяснил собравшимся журналистам положение начальник цеха №20 Андрей Рязанов.

Больше всего рядовых сотрудников завода возмущает то, что зарплаты на заводе крайне невелики — 10-15 тысяч. Но даже их люди не могут получить месяцами. 

— Я в отпуске была в августе и до сих пор пытаюсь получить свои несчастные отпускные. Мы хотим ясности: нужно наше предприятие стране или нет. Мы не понимаем, почему складывается такая ситуация, почему мы, честно работая ради безопасности страны, не можем обеспечить нормальное существование нашим семьям. Мы не понимаем, почему такой кризис получился внезапно, почему мы работали, выполняли все обязательства и оказались не нужны своему государству, — говорит сотрудник цеха №2 Оксана Агафонова.

Прокуратура уже взяла ситуацию на контроль, однако, как говорит генеральный директор завода Михаил Харченко, он готов выплатить деньги своим сотрудникам сразу же, как только они поступят на завод. 

— У нас есть нашe головное предприятие, для которого мы и выполняем заказы. Еще летом нам обещали выплаты, обещали создание филиала здесь, однако, когда мы из последних сил закрыли ноябрьский заказ, нам сказали, что денег ждать не стоит. Мы не можем понять, что мы не так сделали? Все выходим на работу, честно выполняем обязательства по контрактам, выполняем свой долг перед Родиной, а для нас это далеко не пустые слова, и теперь мы оказываемся без средств к жизни. Для нас единственный выход из сложившейся ситуации — это если на нас обратит внимание президент страны. Он наша последняя надежда. Если ситуация никак не разрешиться до Нового года, то нам придется закрывать завод. Хотя я даже думать не могу о таком исходе, — поделился своим видением ситуации директор "Радиоприбора" Михаил Харченко.

По последней информации, один из кредиторов завода инициировал дело о банкротстве "Радиоприбора". Как отметил депутат Законодательного собрания Приморского края по первому округу Анатолий Долгачев, ситуация с невыплатой заработной платы сложилась поистине критическая. 

— Сначала необходимо решить вопрос с заработной платой. Это невозможно, когда люди четыре месяца сидят без денег, продолжая работать на своей предприятие. Это уже откровенная эксплуатация— рабский труд. Так быть не должно и мы — депутаты-коммунисты — готовы поддержать сотрудников завода в их борьбе за свои честно заработанные деньги. А второе, что совершенно необходимо сделать, это ответить на вопрос, кто довел старейший оборонный завод до такого положения? Является ли директор завода компетентным управленцем? Виновные должны ответить по всей строгости закона. Мы не должны повторить ошибку лихих 90 -х когда тысячи работников ВБТРФ, Дальморепродукта., других предприятий остались без зарплаты и никто вину так и не понес. Люди не быдло, если власть не хочет услышать голос этих 500 человек, которые вышли просить свои же деньги, выведем тысячи.— прокомментировал ситуацию Анатолий Долгачев. 

Сейчас по факту невыплаты заработной платы следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Напомним, что на заводе трудятся около 1,5 тысячи человек. Зарплату сотрудникам предприятия задерживают уже 4 месяца.

Тем временем, сотрудники всех отделений скорой медицинской помощи Владивостока намерены провести забастовку. Как сообщает РИА "Восток-Медиа", ссылаясь на данные газеты "Дальневосточные ведомости", они требуют вернуть на прежний уровень заработки и сменить все руководство. 

Медики и водители возмущены двойным уменьшением зарплаты и возросшей нагрузкой, что произошло в течение года и началось после прихода нового главврача. 

"В 2014 году у водителя скорой со стажем зарплата составляла 42-45 тысяч рублей в месяц, а теперь максимум – 26 тысяч. При этом у бухгалтера зарплата – 120 тысяч рублей, у заместителя главного врача по кадрам – 160 тысяч", — рассказал водитель скорой с 15-летним стажем Алексей Мельник.  


Новости по теме:

Владивостокские врачи "скорой" готовятся к новогодней забастовке

Две трети россиян поддерживают протесты дальнобойщиков против дорожных поборов Ротенберга

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: У народа есть все политические права
Зинаида написал 11.01.2016 12:06
К тому же анализируйте рынок недвижимости http://razned.ru/ делаем выводы?
Re: У народа есть все политические права
Зинаида написал 11.01.2016 12:04
Верно! На форумах умничать и бастовать времени много, а на выборы сходить в выходной.. За нас решено? Ну так тогда не возмущаемся граждане!)))
У народа есть все политические права,
зима написал 04.01.2016 11:28
чтобы улучшать свою жизнь. Главное право - это право участвовать в выборах, и оно у людей есть. Пользуйтесь своим правом правильно.
Re: вражеская пропаганда оглупила русских до ясельного возраста...
Тоз-оопсихолог написал 03.01.2016 23:49
"лихо написал 03.01.2016 05:08
И на форуме издеваются. Большевики сделали СССР можной державой и до 85 года все работало и везде жили люди. При бандитах за 30 лет выморили миллионов 50 - страна просто пустеет, крови нахлебались и бандитского беспредела за время окупации СССР предателями и грабителями. А при чем тут власть, которой в стране НЕТ!!! "
- Таки власть Большевиков безумным вчонкиным, таки вечнопьяным роботам, дефективным гав-ноликам не нравилась, а таки власть бандитов, воров врагов народа и лжецов - таки нравится! Почему таки так? Потому, что гав-ном - таки должно управлять гав-но! И жрецы древнеиудейского родоплеменного бошка!
(без названия)
Re написал 03.01.2016 12:40
В России народ- садомазо-ДИБИЛУНГ, легко ведущийся на лживую пропаганду российского ЛОЖЬ-ТВ! Ну, и получит по заслугам от пуковцев и, созданных искусственно, "врагов" РФ!Re
вражеская пропаганда оглупила русских до ясельного возраста...
лихо написал 03.01.2016 05:08
И на форуме издеваются. Большевики сделали СССР можной державой и до 85 года все работало и везде жили люди. При бандитах за 30 лет выморили миллионов 50 - страна просто пустеет, крови нахлебались и бандитского беспредела за время окупации СССР предателями и грабителями. А при чем тут власть, которой в стране НЕТ!!!
Re: Товарищ, убей в себе сссровщину!
ТотЗоопс-ихолог написал 03.01.2016 01:40
" Товарищ, убей в себе сссровщину!
Арсен написал 02.01.2016 14:16
Коммунизм - подлейшее изобретение русофобов.
Суди по делам, по итогам - в СССРе русские вымирали и нищали, а исламисты и тюрбанье жирели и расплодились вдесятеро!"
- Это таки у вас в хайфе такая профессия - жалеть "русских" убиенных в СССР? И хорошо платят?
Re: Встали с колен.
ТотЗоопс-ихолог написал 03.01.2016 01:36
"анатолий1 написал 02.01.2016 01:51
У нас так же предприятие "Радиоприбор", в его цехах уже второй год супермаркет. Людям еще повезло, зарплату требуют, у нас какая нах зарплата, если ВСЁ умножено на НОЛЬ!!! Да здравствует "наш" прЕзидент!!! Слава Единой россии!!! Встали с колен, ждем когда нас раком использовать будут!!! УРА!!!!! Крым их!!!!Все прекрасно, только бобик сдох. "
- Таки толенька! Страна пропита роботами, прос-рана гав-ноликами, предана господами офрицерами и отдана на разграбление западлу - чиновниками! Все это дело покрывали безумные вчонкины таки своим авторитетом!
То таки да! Раком тебя уже, я таки думаю, ставили неоднократно - видно по почерку! Президент тут не причем и единая россия - тем более...
Re: 16 лет они верят. Чудаки!
Коркунов написал 02.01.2016 23:50
Даешь государственную монополию на денежную эмиссию!!!
*
Пока этого не случится, ростовщики будут "еб*ать" всех во все дырки.
*
Власть в России занимается не тем, что нужно народу, а тем, что нужно мировым ростовщикам. Ротшильды правят Россией минимум с 1917 года. Путин реализует их волю.
16 лет они верят. Чудаки!
Васенька Лилипуткин написал 02.01.2016 21:30
Все же ясно. Их грабят по-полной, а они ждут,что грабители им все вернут.
Убогие бздилoвaтые терпилки
Рабы убогие написал 02.01.2016 19:39
Бздилoвaтым и покорным - по заслугам.
огого!
робот промышленный написал 02.01.2016 18:16
Летела ракета,упала в болото.
Какая зарплата, такая работа.
Товарищ, убей в себе сссровщину!
Арсен написал 02.01.2016 14:16
Раскрыть комментарий
Мы не рабы!
Рабочий класс написал 02.01.2016 13:47
.Геза.ген.спрашивает у нас: "где про то, что они верят х...лу ?"
А вот директор "Радиоприбора" Харченко разве не верит х..лу?
.
Читаем его в Теме: "..Для нас единственный выход из сложившейся ситуации — это если на нас обратит внимание президент страны. Он наша последняя надежда. Если ситуация никак не разрешиться до Нового года, то нам придется закрывать завод. Хотя я даже думать не могу о таком исходе.." (последнее предложение для личного рейтинга? ).
.
Итак. А ведь рядом с директором и безоплатными рабочими "Радиоприбора" по РФ будут шикарно "сосуществовать" и парламенты, и правительства, все банкиры, вся ер, все госдумы, все бедствующие олигархи, айфоны, роснаны, мебельщики, энергетики, восточники-космостроители, другие воры и тд. Конечно, все ЭТИ быстро прикончат все директорские думки о заводе - "я даже думать не могу..".
Здесь человека можно и понять - ведь один в поле не воин!
(без названия)
Гой-я написал 02.01.2016 13:07
Вот и библия нас учит устами Иисуса Иосифовича : "Блаженны не увидевшие, а уверовавшие!" Ты можешь месяцами денег не видеть, а веруешь в руководство,Богом поставленное,стало быть-богоугоден.
(без названия)
Кошмар написал 02.01.2016 12:58
Раз прокуратура взяла под контроль ждите банкротства.Может есть примеры когда прокуратура помогла предприятию?,я не имею ввиду игорный бизнес.
(без названия)
.геза.ген. написал 02.01.2016 12:15
не пролетарии , а быдло просящее . типа у воров совесть проснется : мы честно работаем , а нам даже жалкие 10 - 12 тыс. не платят , даже подарки не на что купить... тьфу , бл... , аж противно . хорошо вор путин и его пропагандоны вышколили рабов зомбоящика .
(без названия)
Капиталист написал 02.01.2016 11:54
Каким безвольным быдлом нужно быть, чтобы четыре месяца работать за просто так. Да при этом еще и сохранять какие-то патриотические чувства: "Родину защищать". Нормальный человек послал бы их на следующий день после задержки.
И да, горбатиться на "родину" за 10 тыр в месяц это отдельная песня, у нас бомжи в новогоднюю ночь бутылками больше собирают.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 02.01.2016 10:53
Откуда могут взяться деньги в бесприбыльной экономике и тем более на гос.предприятии?Деньги выпускаются частными банкирами и разворовываются вместе с кооперативом "Озеро".Пуйло-это всего лишь 15% от ВВП страны.Долой частных банкиров и ростовщиков!!!Да здравствует Государственная Монополия на эмиссию наличных и безналичных денег!!!Права не дают!Права берут!
Re: Этого не может быть !
Гость - Гаденышу написал 02.01.2016 10:20
Гаденыши сидят в Кремле и правительстве, причем еврейской национальности. Пора убегать из Сирии и браться за оружие рабочему классу. Только у чекиста из НКВД Сечина в "Роснефти" 11 членов правления за 9 месяцев 2015г получили в трясущиеся ручки 3,253 млрд. рублей. Пора уничтожать гаденышей на всех уровнях. На том же ДВ была недавно арестована группа партизан Приморья. Продолжение должно последовать, хотя кремлевские и думские гаденыши разрешили стрелять очередями не жалея патронов и в беременных женщин. В ответ нужно начинать отстреливать губернаторов - врагов народа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss