Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны сдуру признало, что у нас нет системы предупреждения о ракетном нападении!

Опубликовано 03.01.2016 в разделе комментариев 31

война ракеты ядерная спутник стратегические
Минобороны сдуру признало, что у нас нет системы предупреждения о ракетном нападении!

Воздушно-космический силы России в 2016 г. продолжат формирование космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении, в этих целях будет запущен второй спутник нового поколения ЕКС, сообщает военное ведомство. В 2016 г. будет запущен очередной спутник Единой космической системы (ЕКС) обнаружения и боевого управления, который позволит обнаруживать пуски баллистических ракет, говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что Россия в ноябре запустила на орбиту первый спутник ЕКС системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) нового поколения. Развертывание Единой космической системы предусматривает создание космического эшелона предупреждения о ракетном нападении в дополнение к имеющейся сети радиолокационных станций по периметру границ России.

- Вообще-то в СССР космический эшелон СПРН был создан в 1979 году, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно все это не называлось "супер" или "модернизированной" - просто на орбиту было выведено 4 спутника УС-К (система «Око») на высокоэллиптических орбитах. Это позволяло в минимальном режиме круглосуточное наблюдение за поверхностью земли, каждый спутник по 6 часов. Хитрости большой не было, фиксировались вспышки от запуска двигателей межконтинентальных ракет. Вместе с наземной системой из сети РЛС это обеспечивало надежной информацией о внезапном нападении противника. А к 1987 году была создана система из 9 спутников, что увеличивало надежность системы на случай выхода из строя одного из спутников и обеспечивало дублирование, чтобы избежать выдачи ложных сигналов. Вот это - система предупреждения о ракетном нападении. А один спутник и другой спустя год - это не СПРН, а говно! И в этом говне мы живем уже много лет, если кто не знает. Последние два спутника "Космос" накрылись еще в позапрошлом году. То есть в любой момент США способны нанести ядерный удар по нашим пусковым установкам, а мы его с вероятностью в 100 процентов прозеваем! И вместо удара возмездия обеспечим только разрозненные пуски случайно уцелевших ракет, которые система ПРО с легкостью перехватит. И все, что останавливает сегодня США - это не 100-процентная вероятность перехвата.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не военному и не летчику
Пофигист 300 написал 04.01.2016 13:31
Был бы военный так знал бы, что генералиссимус Сталин тоже не служил в армии в твоем понятии об армии.
Старому пердуну
Пофигист 300 написал 04.01.2016 13:16
Приезжай в Москву и пристукни. Или ссышь сам то.Только других подзуживать способен.А в Москве огребали по полной и не такие обсосанные старые пни.
(без названия)
Пофигист 300 написал 04.01.2016 13:09
Еще раз напомню.Очень много средств массовой информации в частных руках, в руках небедных людей.При ведении бизнеса их интересы часто не совпадают с государственными.Возникают обиды,часто переходящие в ненависть.От сюда и возникают заказные статьи и используются информационные проститутки типа Доренко.И если ты быдляк, то этот словесный понос на тебя и рассчитан.Ты это и схаваешь. Умный никогда не поверит без подтверждения информации из других источников, взгляды которых на события противоположны.
Re: Вот потому спите спокойно,
Пофигист 300 написал 04.01.2016 12:52
Успокойся и помни нельзя верить информации типа " одна баба сказала".А уж Доренко известный лгун, напомнить сколько всего он наврал когда его кормил Березовский.Продажность Доренко известна всем.
Re:
Сергей Дед написал 04.01.2016 11:47
Да вы попробуйте откоментировать,г-на Калашникова на этом же форуме-нельзя!
Только свои и по пропускам.Это и есть сейчас Россия -каждый копает себе бомбоубежище.
Какая мощь может быть у государства,если министр Связи страны пацан с экономическим образованием!У него связи в стране нет,а министерство есть!
Он хоть примерно представляет что такое связь, а не госуслуги?
Это не государство,оно после 90-х так и не восстановилось.Управляют студенты а командуют липовые генералы МЧС!Ракеты летают ,да.Только вот звизданут по основным узлам и в отсутствии связи -куку!
И что будем защищать ракетками?Татарстан уже смотрит в сторону-в этом году признают что Президент татарстана,а не руководитель.
У нас ментов и охранников больше чем реальных пацанов.Чуть что разбегутся как в 90-е!Таджики в каждом дворе-начнется кипишь нас вырежут как курей!Это они умеют с ножами общаться-а нас сразу на нары.Одна надежда на крестьян с топорами,так они сюда не защищать приедут.В Москве миллионы фриков и маменькиных сынков.Их пристукнуть-раз плюнуть.Они не только ножа они вилку то держут двумя пальцами.
(без названия)
Военный летчик написал 04.01.2016 10:58
Как незаметно заменили военных летчиков на воздушных космонавтов, так и незаметно военная мощь превратилась в воздушную. Чего еще можно ждать от преза, главный вояка которого ни дня не служил в армии, но напялил на себя маршальские звезды. Дешевые понты до добра не доводят.
(без названия)
не согласен написал 04.01.2016 08:41
- Таки есть хороший пример! На к-л "даунбасс" на пророссийский майдаун таки вышел самый народный народ - тупое, безрамотое кацапидрильное калорадское бы-дло! Таки успехи "народа" - просто поразительны! Там же таки была честная, но тупая, кака Сибирский Валенок гав-нолигенция, вся из себя такая пидо-Рашиская и кретиноактивная... Дахе какая-то артсучка с голой -здой на морозе расейкие песни пела! А тяперя жОпа что на Даунбасе что в Крыму, дябилы таки дабились своего, власть уголовников и воров побядила! Или это модель будущего всея Реси?
Re: решили слегка государство на бабки опустить
Магнусен написал 04.01.2016 03:11
вы себя к кому относите, к гопникам, или?
Вот потому спите спокойно,
Саня написал 04.01.2016 01:27
А как же те 40 тысяч "засланцев" в ВС РФ, о которых несколько лет назад промелькнула инфа на еще доренковской РСН? Они что, на банки с собачьим кормом наклейки от тушенки лепят?
Re:
Тоз-оопсихолог написал 04.01.2016 00:03
"прохорор написал 03.01.2016 18:21
Смену воровской кремляди может осуществить только народ, не зюганов с навальным, а только народ ! просто когда начнутся волнения нужно чтоб власть на предприятиях брали рабочие комитеты в свои руки, а в кремль и белый дом подтянулось около мл. человек, саморганизованные трудовыми комитетами просто честных граждан России !!!
Ответить"
- Таки есть хороший пример! На к-л "юкрейнистан" на майдаун таки вышел самый народный народ - тупое, безрамотое ССгалычаенское бы-дло! Таки успехи "народа" - просто поразительны! Там же таки была честная, но тупая, кака Сибирский Валенок гав-нолигенция, вся из себя такая евро-пейскавя и кретиноактивная... Дахе какая-то артсучка с голой -здой на морозе песни пела!
Не забывайте - Октябрь победил только потому, что во главе народа стали именно Большевики - Ленин, Сталин, Троцкий и другие и были они МАРКСИСТАМИ!
А не спеши ты нас хоронить
Пофигист 300 написал 03.01.2016 22:12
"Во вторник утром на космодроме Плесецк Воздушно-космические силы России провели пуск ракеты-носителя Союз-2., которая вывела на высокоэллиптическую орбиту военный спутник нового поколения. Информация об аппарате широко не раскрывается, но по данным источника в космической отрасли, это первый аппарат новой Единой космической системы обнаружения и боевого управления, которая должна прийти на смену старой, еще советской космической системе предупреждения о ракетном нападении Око.Новая Единая космическая система (ЕКС), создаваемая в России, к 2018 году должна получить десять спутников, первый из них стартовал сегодня.Следует пояснить, что в целом наша система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) состоит из двух эшелонов: наземного и космического. Наземный включает в себя радиолокационные и контрольно-измерительные станции, пункты наблюдения и управления в различных точках территории страны, а космический спутниковую группировку.
Наземную часть группировки СПРН в последние годы удалось существенно подновить. Начиная с 2012 года шло плановое развертывание радиолокационных станций (РЛС) Воронеж с целью создания замкнутого радиолокационного поля вдоль всех границ России. РЛС Воронеж (нового образца) дециметрового и метрового диапазона позволяют видеть и самолеты, и ракеты, выполненные по технологии стелс на дальности до 10000 км. Такие станции уже развернуты в Лехтуси (Ленинградская область), Армавире (Краснодарский край), Светлогорске (Калининградская область). Началось строительство РЛС в Воркуте, Барнауле, Енисейске, Орске. К 2017 году планируется построить РЛС в Оленегорске. Старые советские радары (РЛС Днепр - на Балхаше (Казахстан), Волга - в Барановичах (Беларусь), Днепр - в Севастополе) после серьезной модернизации их вычислительного комплекса, инженерных, технических и технологических систем так же будут включены в новую ЕКС."
Теперь немного успокою тех, кто орет что все пропало.
Вот объясните мне как можно безнаказанно уничтожить хотя бы один позиционный район, ну например Татищево в Саратовской области где стоят 97 ракет по 6 боеголовок в каждой и все индивидуального наведения.Шахты под защитой ВКС, да и по расстоянию они друг от друга на 10 км.
Я уже не говорю про другие районы Тейково, Выползово, Новосибирск, Йошкар-Ола, Нижний Тагил, Барнаул и Иркутск,Козельск, Домбаровский, Ужур...
Добавлю к ним атомный подводный флот с Булавами, а это 160 (16 ракет по 10 боеголовок) боеголовок только на одной лодке, да по настильной траектории, которая не перехватывается ПРО США.Добавим сюда ТУ 160 и ТУ 95 с крылатыми ракетами с ядерными БГ. Удар крылатыми ракетами (пример Калибры, хотя на ракетоносцах более дальние ракеты Х-102) показал что этим ракетоносцам не надо заходить в зону действия ПВО противника.А крылатые ракеты попробуй перехвати, да еще когда пошел их массовый пуск.А ведь еще Статус 6, опытные образцы уже в действии.В итоге 1575 ядерных зарядов обрушатся на США ( для Европы и тактических ядерных зарядов с Калибров и Искандеров хватит).И что останется от США.Полностью вызженная разрушенная территория с высокой радиацией, где жизнь будет невозможна очень много сотен лет.
Вот потому спите спокойно, даже если будет теракт против президента обновленный Периметр сам поднимет эту армаду против США.И эта армада не геодезических ракет на начальной траектории подъема.
ВОТ ВАС развели-то .....
ГРАЖДАНИН Р.Ф. написал 03.01.2016 21:01
Придурки !!!! ВСЁ у нас есть!!! Единственное , что у НАС отсутствует - социальные обязательсятва ГОСУДАРСТВА перед НАРОДОМ !!!!
_____________
Российская АРМИЯ и ФЛОТ вызывает чувство гордости )))))
"... это не СПРН, а *****!"
Владимир Алексеевич написал 03.01.2016 19:44
Дурака достаточно напугать,все ошибки он сделает сам.
(без названия)
......... написал 03.01.2016 19:17
И вместо удара возмездия обеспечим только разрозненные пуски случайно уцелевших ракет, которые система ПРО с легкостью перехватит.
.
Может оно и к лучшему. Хотя бы часть человечества выживет.
(без названия)
замечание написал 03.01.2016 18:47
"Путин много сделал ....Белый лебедь, способный облететь шарик без дозаправки."
---
Ту-160 сделали в 70-х годах, еще при СССР. Дальность полета 12 тыс. км, а окружность шарика 40 тыс. км.
(без названия)
Тупой написал 03.01.2016 18:39
Путин много сделал для вооруженных сил России. Самолет-ракетоносец с 16 крылатыми
ракетами на борту звать Белый лебедь, способный облететь шарик без дозаправки.
Давеча показали по ящику это не АН2. А миномет-гаубица с нарезным стволом ,
стреляющий как навесным огнем, так и прямой наводкой. Может использовать
боеприпасы противника такого калибра. На гусиничном ходу. Сказка. Я служил
давно в СА , но воевать с такой техникой пошел бы и сейчас.
Re:
Василию придурку написал 03.01.2016 18:38
А дальше что?
(без названия)
прохорор написал 03.01.2016 18:21
Смену воровской кремляди может осуществить только народ, не зюганов с навальным, а только народ ! просто когда начнутся волнения нужно чтоб власть на предприятиях брали рабочие комитеты в свои руки, а в кремль и белый дом подтянулось около мл. человек, саморганизованные трудовыми комитетами просто честных граждан России !!!
Re: Дебилим
анатолий1 написал 03.01.2016 17:44
Еще раз жертвы ЕГЭ, станции "Воронеж" и "Дон" НЕ ЗАГОРИЗОНТНЫЕ. Идиоты, у них АФАР, Ну а корабли, это центры управления!!!! Они бортами управляли и получали информацию с бортов, как пилотируемых, так и спутников РЭР.
решили слегка государство на бабки опустить
слегка это скока написал 03.01.2016 17:28
ну во первых не государство а страну. Кремляди сделали из страны кормушку. у путьки своя кормушка. у вояк своя кормушка. А страна знает что государства нет а есть только толпы гопников.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss