Кто владеет информацией,
владеет миром

Жажда в Луганской республике

Опубликовано 05.01.2016 автором в разделе комментариев 35

украина война лнр донбасс кремль
Жажда в Луганской республике

Украина прекратила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с расположенной в районе Лисичанска Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50 процентов с территории Петровского водозабора, который также подконтролен официальному Киеву. В настоящее время проблемы с водоснабжением испытывают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск.

Я только что связывался с политотделом бригады "Призрак", стоящей в Алчевске: вода сейчас подается в город раз в 3 дня, в казармы - раз в 2 дня. 

Украинская сторона приводит свои причины, в каждом случе веские: то в Херсонской области "неизвестный" Ленур Ислямов и его боевики подорвали опоры ЛЭП, то они же не дают починить, то никак не получется возобновить подачу электроэнергии по уже восстановленным линиям, то опять линии повалились, но в Крым электроэнергию подавать не получается. Что-то сломалось на Каховском гидроузле, и поэтому никак нельзя пускать воду в Северокрымский канал. Нельзя никак возить продукты питания в Крым - "крымскотатарский народ против", чтобы крымские татары в Крыму получали еду с Украины... Ну теперь вот что-то поломалось на водоводах с украинской стороны от ЛНР...

Давайте так - от жажды никто в ЛНР не погибнет. Это не пустыня Сахара, полно речек, прудов, озер и тому подобного. Водопроводная вода в том же Алчевске в принципе не очень хороша для питья, поэтому давно налажена поставка чистой питьевой бутилированной воды в районах города. Но вот с гигиеной, конечно, большие проблемы. Одно дело, когда пусть и не очень хорошая вода течет из крана в квартире, а другое, когда за водой чтоб помыться надо зимой чапать на речку с ведром. То есть речь идет в первую очередь не о гибели кого-то от жажды, а об искусственном провоцировании заболеваний, связанных с недостатками гигиены - от педикулеза до "болезней грязных рук" - дизентерии, тифа, холеры.

Украина, напомню, считает всех граждан ЛНР, ДНР, Крыма, Севастополя "сепаратистами", то есть собственными гражданами, ударившимися в раскол. И с целью отвадить их от сепаратизма создает сознательно для них невыносимые условия жизни - в том числе с риском умереть или стать инвалидом от этих позывов к единству украинского государства.

Что происходит в "освобожденных от сепаратистов" Славянске или Мариуполе - известно. Не так давно, 1 января прошли факельные шествия а-ля Третий Рейх (сходство подчеркивалось готическими рунами на знаменах) в честь дня рождения Степана Бандеры. Это праздники, а повседневность - это повальные аресты, пытки, исчезновения. В общем, "Бандера приде, порядок наведе". "Новый порядок", ясно дело.

Даже интересно, в Киеве и правда думают, что отсутствие воды в кране или света на Новый год способно подвигнуть кого-то изменить свой выбор и вернуться в то государство, которое так обращается с гражданами, которых считает своими?

Отсюда вполне логичный вывод - если в киевском уряде сидят не полные идиоты (а они не идиоты, во всяком случае не полные), то речь идет о сознательном геноциде собственного населения.

Какие Минские соглашения, если контроль за территориями ДНР и ЛНР собирается устанавливать государство, повинное в геноциде? Вот Белград обвинили в геноциде косоваров - потом, правда, выяснилось что наоборот, но неважно - и Косово вовсе не вернули под контроль Сербии. Это логично, вне зависимости от того, кто кого подвергал геноциду - сербы албанцев или албанцы сербов - жить вместе им теперь затруднительно. А в Новороссии не так?

Почему албанцы - борцы за свободу, а донбассцы - сепаратисты и террористы? Кого они, кстати, взорвали или взяли в заложники, если террористы?

Тем не менее, "сепаратистов" на Украине почему-то можно подвергать геноциду, и это вполне в рамках тех правил, которые устанавливает для себя Европа. Кстати, Женевские конвенции в отношении сепаратистов Украина не считает нужным исполнять - в этом, кажется, единственный смысл называть солдат непризнанных республик - террористами. Чтобы "законно" их пытать, унижать достоинство и убивать без суда.

Впрочем, сейчас любая вспышка кишечных инфекций в Брянке или Стаханове должна, если Россия все еще подчиняется нормам, установленным ООН, сопровождаться введением в ЛНР медицинских формирований МЧС России, разворачиванием госпиталей и карантинных лагерей, оказанием массовой помощи пострадавшим и проведением профилактических мероприятий. Если же Украина или кто-либо другой будут этому препятствовать, то для обеспечения безопасности проведения медицинских и санитарных мероприятий надо вводить воинский контингент, достаточный для решения любых задач. В том числе и для взятия под контроль водозаборов, фильтровальных станций, водоводов и других систем жизнеобеспечения населения.

Кстати, как постоянный член Совета безопасности ООН Россия просто обязана поставить вопрос о геноциде гражданского населения на Донбассе и в Крыму. Украина только что вошла в Совбез как временный член - у нее будет возможность обосновать свою позицию, если таковая имеется. Пусть вводят голубые каски, хоть негров из Бурунди, и разоружают вооруженные формирования, которые де-факто давно не подконтрольны Киеву и проводят какую-то свою политику. Не могут с неграми - пусть предоставят это сделать российской армии, судя по опыту Крыма, это займет не слишком много времени и будет практически бескровно.

Хотя это, конечно, из области фантастики - Кремль будет делать вид, что все в пределах допустимого. Ну может подвезут немного бутилированной воды и средств от поноса в таблетках.

Саудовская Аравия разорвала дипотношения с Ираном только из-за протестов возле диппредставительств. А тут - геноцид в отношении наших граждан - ведь Крым все еще Россия (!) - и граждан республик, которых мы считаем близкими нам людьми - и у нас все еще есть дипломатические отношения с государством, образовавшимся в результате госпереворота, который мы же сами и не признали... У Кремля есть все основания:

- разорвать дипломатически отношения с режимом, повинным в геноциде;

- предъявить ультимативные требования к Киеву, включающие в себя полное прекращение блокады непризнанных территорий, включающее в себя отмену продовольственной, энергетической, водной и транспортной блокады;

- в случае выполнения требований взять на себя обязательства по нормализации ситуации со своей стороны;

- в случае отказа - объявить войну по всем правилам.



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гезаген... написал 06.01.2016 02:04
прекратила и правильно сделала . найлучших пожеланий украине .
Re: Re: Re: упс. Голландия против ассоциации с Дуркаиной
...(настоящий) написал 06.01.2016 01:05
И что?
А было целое государство член ООН, между прочим, ГДР. Где оно? Что с ним стало? Кто его преемник?
Вот и государство Украина, та Украина, с которой подписывали договор о дружбе, исчезла. А вместо нее под тем же названием - симулякр.
Re: Надежда Савченко - не заложник, нет?
...(настоящий) написал 06.01.2016 01:02
А что, за освобождение Надежды Савченко кто-то чего-то требует?
Я понимаю, русский язык сложный и его уже много лет на Украине не изучают как следует, но у слова "заложник" есть четкое значение. Посмотрите Википедию и сравните с положением Савченко.
(без названия)
LAM написал 05.01.2016 23:52
"Почему албанцы - борцы за свободу, а донбассцы - сепаратисты и террористы? Кого они, кстати, взорвали или взяли в заложники, если террористы?"
Надежда Савченко - не заложник, нет?
Re: Re: Путин! Помогай бендеровской украине!
Знаток написал 05.01.2016 23:45
Так какой фашистский режим народ снесет - киевский или московский? Когда ни воды ни тепла ни еды не будет?
Ничо
Знаток написал 05.01.2016 23:30
Пусть попыргают и из луж полакают.
Re: Путин! Помогай бендеровской украине!
Winter написал 05.01.2016 22:46
Путин! Помогай бендеровской украине!
Молодец! Кеевский режим надо поддерживать, а то народ озвереет и снесет этотфашистский режим!
Re: Re: упс. Голландия против ассоциации с Дуркаиной
Ромик написал 05.01.2016 22:17
Есть официальный договор между Россией и Украиной о дружбе, ратифицированный Государственной думой России, ратифицированный Советом Федерации России. Долго его не ратифицировали, долго его не подписывали именно потому что гундели про Крым. Лужков гундел, Затулин гундел, кто только не гундел, но, в конце концов, подписали, ратифицировали. И во второй статье этого договора черным по белому написано, что высокие договаривающиеся стороны уважают территориальную целостность друг друга и признают границы нерушимыми. Россия этот договор порвала, при этом формально из него не вышла, то есть совершила абсолютнейшее клятвопреступление международного масштаба. Не хочется даже говорить, кто в мировой истории в крайне грубой и циничной форме попрал договор о дружбе и, не разрывая официально договора, вторгся на чужую территорию
Re: упс. Голландия против ассоциации с Дуркаиной
Андреев.... написал 05.01.2016 20:59
Уже забыли, как уничтожили Боинг??? Соответствующий доклад с подробной информацией о каждом из военных был передан прокуратуре Нидерландов."
.
А в Нидерландах сделали вывод и собрали 300 тысяч подписей о плебесците против ассоциации ЕС и Украины. Не против вступления, а против ассоциации.
Re: так и раньше это делалось
...(настоящий) написал 05.01.2016 20:25
Я знаю, что ТЭЦ в Счастье подает эл.энергию на Луганск, но уголь для нее поступает из ЛНР. Так что кто от кого зависит?
А банят тех, кто с одного IP-адреса постит под разными никами - подло. Как вы, в частности. Создаете видимость массовости, пропагандон.
упс
одинокий написал 05.01.2016 19:58
Ведомости
Геническ, находящийся в Херсонской области Украины, получает газ только с украинского месторождения Стрелковое. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза".
"Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется", – заявляет пресс-служба компании. По информации компании, город физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины.
"Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ "Глебовское", которое находится в Крыму. Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления", – пояснили в компании.
С 1 января Крым в течение четырех суток блокировал газ, хранящийся в Глебовском подземном хранилище на территории Крыма. "Этих объемов газа более чем достаточно для обеспечения потребностей города до конца отопительного периода", – заявили в компании.
упс
одинокий написал 05.01.2016 19:55
Как сильно заглушили новость годичной давности??? Уже забыли, как уничтожили Боинг???
Ну да, новости по веерному отключению света в Крыму более интересны.
"Экспертная группа Bellingcat составила уточненный список 20 российских военнослужащих, непосредственно причастных к крушению самолета "Малайзийских авиалиний". Соответствующий доклад с подробной информацией о каждом из военных был передан прокуратуре Нидерландов. В ведомстве обещали внимательно изучить полученные материалы и, возможно, приобщить их к расследованию. DW узнала у основателя Bellingcat Элиота Хиггинса о деталях его нового расследования."
Саакашвили уволил М. Гайдар за прогулы
Восток написал 05.01.2016 18:49
Саакашвили уволил М.Гайдар за прогулы и бездарность.
Re: Гуглить перемога и МДП
Андреев.... написал 05.01.2016 18:40
А вот я то понимаю, что на Дуркаине происходит. Происходит перемога и зрада.
Перемога - это диагноз, соответствующий маниакально-депрессивному синдрому. Пока сегодняшнее поколение больных не вымрет, с ними разговаривать особенно не о чем.
А у всех ли каклов есть сводный брат?
Андреев.... написал 05.01.2016 18:19
Андреев.... написал 05.01.2016 17:16
хи хи написал: "как рашафашиков коробит от безвизового въезда украинцев в ЕС".
.
Дурачок, похрену, въехал ли ты с одноразовой или постоянной визой. Главное, что при превышении трех месяцев при нелегальной работе тебе при выезде пограничник ставит штамп, запрещающий выезд на 5 лет. Мой рабочий из Киргизии в этом случае взял у своего сводного брата паспорт и с ним въехал. Для пограничника они все на одну морду.
А если немецкий пограничник лучше?
Re: Re:
седьмой км написал 05.01.2016 17:19
починили уже и запустили , так что тема не актуальна
Гуглите термины перемога и МДП
Андреев.... написал 05.01.2016 16:25
"Украина прекратила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики"
.
рЫдактор неоднократно использовал слово "перемога". Русские люди смысла этого слова не понимают. Объясняю, что оно значит. Перемога используется в паре со словом "зрада".
Перевод слова перемога на русский - мания. Зрада дословно переводится как предательство.
Таким образом, слово перемога - это диагноз, стыдливо сокращающий термин "маниакально-депрессивный синдром". Это тяжелейшее психическое заболевание.
Этот диагноз каклов многое объясняет. Стыдливость рЫдактора мне понятна. Тем не менее, его намек прозрачен, хотя и мало кому понятен.
Вывод - пока сегодняшнее поколение больных не вымрет, с ними разговаривать особенно не о чем. И ждать от больной нации можно что угодно, а не только отключения воды. Их могила вылечит.
Украина развивается и идет вперед семимильными шагами.
Зара Карамелькова написал 05.01.2016 15:55
Отрадно узнать, что Украина процветает, и что из Крыма в Херсонскую область поступает газ и люди не замерзнут. Назло фашистам.
Похвальбишке Дмитрию
Горжусь Украиной! написал 05.01.2016 15:44
из Запорожья ссылочка.
"Черт бы побрал это оружие": покупатели избавляются от украинского "чудо-танка"
--------
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ДЕТИШКАМ В ДНР... ЭТО ППЦ... (ФОТО)
вестник написал 05.01.2016 14:37
"На новогодние праздники в процветающей ДНР не обошлось и без подарков для детишек... все таки это больше детский праздник, а потому - все лучшее подрастающему поколению. В общем, школьники получили отличные, качественные, сладкие... батоны... нет, не шоколада - а хлеба! Да-да, школьников поздравили не конфетами и шоколадками, как это принято в загнивающей бандеровской дефолтной и замерзающей без газа Украине, а как положено - батоном хлеба! Жаль только без кефира…
Ну и, конечно же, счастливые от неожиданных подарков детишки ожидали появления Деда Мороза, но получили, разумеется, больше чем хотели! К ним пришел с поздравлениями священник!.."
http://zloy-odessit.livejournal.com/1615091.html
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss