Кто владеет информацией,
владеет миром

На "шагающего Ленина" конкретно наехал подмосковный фашизм

Опубликовано 15.01.2016 автором Григорий Дебеж в разделе комментариев 23

беспредел подмосковье саблин окп горки ленинские

Если кто-то думал, что после "Войковской" мракобесы и антисоветчики успокоились - то он зло ошибался. И дело тут даже не в отдельных отмороженных монархистах, и не в их обществах "по возврату исторических имён" - дело в социальной базе фашизма, которая объективно растёт, а значит растёт и вероятность новых нападок на символы коммунизма (в данном случае даже не важно, что это именно ленинские места и монументы). Хочу лишь напомнить, что ещё год назад в Горках Ленинских шло бурное наступление складов господина Саблина, наследственного землевладельца половины Подмосковья - и гигансткие рыже-белые коробки вплотную приблизились к "шагающему Ленину", уникальному, духоподъёмному памятнику, который стоит вроде рубежа ленинских мест.

Картина, сообщу вам, препохабная, если глядеть с шоссе: справа шагает Ленин, слева ползут капиталистическим войском складские коробки. Как бы - подтверждение того, какая Система победила на данный момент, и какие нужды человекам нынешним, по мнению их самых "лучших" представителей в виде буржуев - главнее. Вот аэропорт тут поблизости, а значит и складам расти неуёмно, - говорит капитализм. А вы уж, товарищ Ленин - не взыщите, самовозрастающая стоимость, а никакой не эстетический идеал, базирующийся на коммунистических предрассудках - будет править. И не одними складами утеснять ленинский заповедник (который имеет соответствующий статус и по идее-то охраняется государством, но не надо забывать, какое нынче государство и какие оно ставит памятники возле Кремля). 

Напомним, всего лишь год назад пришлось выходить с пикетами. Целью тех одиночных пикетов 24 января 2015 года – было привлечь внимание к попытке рейдерского захвата и застройки коттеджами территорий заповедника Горки Ленинские в Ленинском районе Московской области, выразить свою позицию в связи с масштабным строительством складов на границе с заповедником Горки Ленинские, попыткой вывода бытовых и промышленных канализационных стоков в пруд перед резиденцией В.И. Ленина с последующим загрязнением реки Пахры, выступить против сноса памятника «Шагающий Ленин» скульптора Исаака Бродского и вандализма: неоднократно монумент страдал от рук вандалов, использовавших памятник в т.ч. и в качестве мишени для стрельбы. 

В общем - не лучше, чемв Киеве, в то время как запутинский агитпроп твердит о том, что мы тут типа другие какие-то, культурные и с уважением ко всем эпохам и памятникам. В это же время буржуй, давно сколотивший свои штурмовые отряды по кличке "Боевое братство" - режет подмосковные земли по живому, и плевать он хотел на любые статусы и заповедники. Нынешний губернатор Воробьёв на фоне строительного магната и собственника земель Саблина - мелкая сошка, не ему встревать в столь мощные проекты, начатые до него. И это выглядит тем более нагло, что Воробьёв что-то там чирикал об обуздании строительных аппетитов громовской мафии, даже лишние этажи где-то "срезал"... Но запала хватило ненадолго.

Опять же, если бы государство, то есть центр, то есть Москва - показала бы, что Горки Ленинские действительно им охраняются - никакая мафия тут свои сараи и коттеджи не смела бы строить. Но взгляните на архитектурный памятник самой станции "Ленинская"! Её давно пора капитально ремонтировать - внуть не пускают из-за аварийного состояния. Но если плевать федералам, то и местным сам бог велел что-то пристроить к объектам музея-заповедника. Вот, например, храм решили втемящить почти напротив главного павильона Горок. Видимо, что бесов "Анчихриста" изгонять в непосредственной близости.

А ещё год назад до одиночных пикетов правозащитники и гражданские активисты объявили о сборе средств на реставрацию памятника «Шагающий Ленин» на Каширском шоссе в Ленинском районе Московской области.  
Уникальный памятник В.И. Ленину является частью комплекса Горки Ленинские, однако фактически в настоящее время памятник бесхозный и не находится на балансе ни у местных, ни у областных, ни у федеральных властей. 
Как пояснили активисты, за реставрацию памятника никто не отвечает, поэтому даже нарисованную на указателе свастику некому закрасить, не говоря уже о восстановлении самой фигуры В.И. Ленина и площади вокруг памятника.

Ну, теперь-то ясно, откуда взялись склады Сбалина и коттеджи Кобзона? Братва видит, что Путину и Собянину это всё до лампочки Ильича - и действует интуитивно. Кто схватил - тот и хозяин. 

Думаете, в этом году пропустят снова 23 января саблинские парамилитарес, которые и год назад пытались препятствовать пикетированию незаконно застраиваемой РПЦ земли? Что вы! На то они и "Антимайдан", чтобы... разгонять сторонников Ленина. Логика формирующегося фашизма - железная. Но тут не до смеха: в Киеве майдан свалил уникальный, единственный памятник Ленину, что был частью дуэта с Нью-Йоркской выставки 1939-го года (второй - Сталин, что ныне с отбитым носом лежит в Музеоне ЦДХ, позорит Москву и дорогих россиян-вандалов). В Подмосковье Антимайдан - охраняет наступление на ленинские места и готов сам бы свалить этого "шагающего Ленина", но вот пока команды не было. Антимайдан - такой антимайдан...

Обстановка напряжённая - губернатор Подмосковья Воробьёв занят более прозаическими вопросами - кризис на даёт отвлекаться на такие "мелочи". И пока мерзкие и громоздкие склады неподвластного Воробьёву Саблина ползут на музей-заповедник, немногие москвичи и жители Подмосковья - снова выходят на акцию, чтобы дать огласку этому позору нынешней "антимайданной" России и остановить рейдеров.

Акция состоится в Горках 23 января, в 14 часов. В ней точно примет участие Подмосковная организация ОКП, Левый Фронт, СКМ РФ, РСД и правозащитники.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин Че. написал 15.01.2016 04:16
Как ни странно, автор подметил нарастание фашистских проявлений, что делает ему честь. Вашему обществу давно надо было понять, что события на бывшей Украине - это почти точная копия событий в России 1991г. Я имею в виду НЕЗАКОННУЮ ПОДМЕНУ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ. Именно эта НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА, КОТОРУЮ ВЫ ПРИЗНАЛИ И ПРИМЕНЯЕТЕ, ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ И ВЫСТРАИВАЕМАЯ МАРИОНЕТОЧНАЯ СИСТЕМА ПОДЧИНЁННАЯ СИОНОФАШИСТАМ США С ИХ ФРСом И ГЕНЕРИРУЮТ РОСТ ФАШИСТСКИХ НАСТРОЕНИЙ БЕЗЗАКОНИЯ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ И ОСТАЛЬНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ АНТИКУЛЬТУРЫ. ВЫ ЧЕГО ДОЖИДАЕТЕСЬ? Когда эта волна АГРЕССИВНОЙ АНТИКУЛЬТУРЫ НА ВАС ОБРУШИТСЯ И БУДЕТ КАК НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ? Есть только два пути: смириться и молча ждать гибели и страны и населения и второй путь, дающий ШАНС НА СПАСЕНИЕ - ОБЪЕДИНЯТЬ ВСЕ ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ ПОД МИРОВОЗЗРЕНИЕ САМЫХ УМНЫХ ИЗ САМЫХ ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ И БЕЗОГОВОРОЧНО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ИХ РЕКОМЕНДАЦИИ, ЕСЛИ ЖИТЬ КОНЕЧНО ХОТИТЕ. Подставные партии, лидеры и политические направления содержащие ЛОЖЬ не спасут. Я подскажу вам одну из таких партий, может спасетесь, если уже не поздно:
.
www.nawmir.ucoz.com
(без названия)
Александр ДВ написал 15.01.2016 03:47
Недоумкам так и не понять, что означает фраза о выстреле в историю. Прибалтика, средняя Азия и Украина попробовали такую "инновацию". Счастливо зажили?
(без названия)
Тот-таки Бог! написал 15.01.2016 02:22
А зачем тупым и вечнопьяным роботам, которые хатели работать на хазяина - таки памятники Великому Ленину? Бы-дло таки распрекрасно обошлось без памятников великому Сталину - обойдется и без памятников Великому Ленину! Вон на к-л "юкрейнистан" рагули-недочеловеки (унтерменши) таки как без этих памятников радуются жизни? То таки дааа?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss