Кто владеет информацией,
владеет миром

Смачный плевок в народную душу

Опубликовано 15.01.2016 автором в разделе комментариев 17

тюрьма политзаключенный
Смачный плевок в народную душу

Минюст запретил заключенным ругаться матом (а это и раньше было административным правонарушением) и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖАРГОН! Т.е. пользоваться, говоря научным языком, "криминальным арго", а говоря языком малых сих, "ботать по фене"... Не говоря уже о невиданном просторе для доносов и фабрикации обвинений, это - невиданное новшество в языковой практике.

Цари запрещали говорить по-польски, по-украински или по-армянски... Коммунисты запрещали иврит. Но запретить исконно народный* язык, которым пользуется 2/3 населения, охваченные в той или иной степени влиянием криминальной субкультуры - это фантастика...

Вообще, существует поверье, что в России правитель падает, когда он трогает евреев и русский язык. Евреев опасливо избегают и даже рекламируют по телевизору, счастливые, что они нынче в "прекрасном далеко". Но вот рвение родить нечто вроде "Русский мир и вопросы языкознания" - это уже предчувствие политического "дыхания Чейна-Стокса".

Криминальная среда - это слои носителей квазитрадиционалистского "догосударственного" сознания. В СССР сформировалось две контркультуры, оппозиционные нормативной совковой - интеллигентская и криминальная. В последние годы СССР появилась еще и молодёжная контркультура. Но в стране, где сидящие были в каждой большой (трёпоколенной) семье - у интеллигенции по одной причине, у простых людей - по другой, запрет фени - это смачный плевок в народную душу.



Рейтинг:   2.68,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
апорт написал 16.01.2016 11:54
Жид Ихлов еврейничает.Тьфу б.ля!Надо разъевреить Ихлова!Надо прислать чеченских снайперов в Москву как пугал возбужденный народец покойный епнутый Немцов.Рассадить их по периметру.Обозначить сектора обстрелов.
Агнцы мычащие!144 000 спасенных от колен израилевых!А не спеть ли нам песню о любви последней!Народ мой избраный!Чаша грехов еще не испита!Воздать надо земле русской поганой точилом ярости стократно!
Фуу-у, вонь пошла... Баранов, у тебя похоже, насморк - нос заложило, не чувствуешь...
Фуу-у, вонь пошла... написал 16.01.2016 01:53
Фуу-у, вонь пошла... Баранов, у тебя похоже, насморк - нос заложило, не чувствуешь...
"Ихлов, вы еврей и бессовестно врете" - еврей и совесть несовместимы!
-----------------
"Причем здесь русский язык и душа русского народа?" - это верно!
"90 процентов блатняка - это идиш, иврит и ашкенази!" - и это верно!
санитар
василию пациенту психболницы написал 15.01.2016 22:10
Нет,дорогой Василий,я ничей
и не зомбак,а вот у тебя диагноз опасный,на глазах превращаешься в буйного психа
пожизненного содержания.Если не вернешься в больницу,могут
прибить под забором,и санитары
не успеют,лучше возвращайся,
глупый больной ишак Никодим!
Re: санитар а ведь ты ЗАЛУПУТИНСКИЙ ЗОМБАК.
и война распишет кого больше написал 15.01.2016 20:30
ограбленных залупутинскими зомбаками или остатками рабов ставших - непобедимыми - потому что - МЫ ПЕРЕСТАЛИ БОЯТЬСЯ УБИВАТЬ - ВАС - ПОГАНОЕ ЗАЛУПУТИНСКОЕ ЗОМБАЧЬЁ!
.
именно поэтому война в рашке - УЖЕ неизбежна (если залупутина в клетку не посадят как Ванга писала в мавзолее) - ТАК ВОТ - всем тут смерть - но НАМ нечего терять - у нас только одна мысль - УБИВАТЬ - вас - ТВАРИ - залупутинские зомбаки и богатье и псарню и всех кто служит людоедам в кремле и в госдуре и в совете впиздерации и во всех рашказонских - мериях пэриях и сэриях.
.
МЫ НЕ ДУРАКИ - ВАМ ТВАРИ СМЕРТЬ!
.
и будущее вас - ТВАРИ - очень скорая такая страшная смерть - вы полюбому будете убиты - ибо накачали рашказону чурбаньем - а свой народ убили!
.
ВАМ ТВАРИ СМЕРТЬ ТЕПЕРЬ ПОЛЮБОМУ - ВАЛИТЕ МРАЗОТНУЮ ГНИДУ В КРЕМЛЕ ЕГО МЕНДЕЛЯ ВСЕХ ЖЫДОВ - ВСЕХ ЧУРОК - ДАВАЙТЕ НАРОДУ ЕЖЕМЕСЯЧНО НА КАРТУ ДЕНЕГ ПОЖИЗНЕННО - И ВЫ ЗАСЛУЖИТЕ - ПРОЩЕНИЕ!
.
это единственный выход.
(без названия)
Эрменгельдт написал 15.01.2016 19:15
Идиш -= язык евреев ,схожий с немецким, он в СССР не запрещался даже словари издавались, а вот Иврит - по-моему под запретом был.
Мне вовобщето тож е не понравились высказывания что квкаждой семье сидел кто-то криминальная культура, боьшинство слов из фени было изобретено одесскими деятелями , одескими евреями, это факт. В последнии 10-летие 19 века. Это не личный антисемитизм, это факт. Вот что сейчас Путни говорит по фене и стрит из сябя. В СССР если феня звучала с экранов то только в фильмах про преступность, но особенно хорош в этом плане ныне подзабытый но прекрасный фильм про иеста лишения свободы "ОПасные друзья", гден играли Лев Прыгунов, Гурген Тонунц, начальника клонии - легендарный Вельяминов, заместитель с которым были трения - импозантный пожилой советский мужчина тех лет Шульгин. Зеков играли Гурген Тонунц (авторитет) , Александр Январев, Александр носик, обаятельный советский уголовник по кличке Магадан в роли Новикова. Очень замечательная игра , там очень много фени звучало, но народ не цитировал как-то хотя фильм в первой половине 1980 года огромные кассовые сборы давал. Вот феня из Джентельменов удачи - прижалась, но этож комедия, а в более серьезном варианте - как из Опасных друзей - нет, там ее много звучит, там есть сцена принятия наркотиков и уптребления чифиря. Обязательно пересмотрите фильм, очень замечательная игра. Не есть реклама, фильм вышел в 1979 году, единственный доерестроечный фильм посвященный местам ишения свободы, в нем много фени, но по цитатам ничего не разошлось. Неправильно совершенно сказано, что феня так совйсвенна народу., очень неправильно.
"Коммунисты запрещали иврит"?.
Волобуев написал 15.01.2016 18:23
Где и как это запрещалось коммунистами? Я вот в детстве говорил по-еврейски, не знаю даже, был ли это иврит или идиш. И попробовал бы кто запретить мне это. О зохен вейт!
Re написал 15.01.2016 12:04
замечание написал 15.01.2016 18:10
"Ихлов, вы еврей и бессовестно врете о запрете иврита коммунистами."-может он не настоящий еврей, потому и врет? ( Или просто гонит пургу по сформировавшейся у него ранее антисоветский традиции ?Или от обычного обывательского,кухонного миропонимания -не знания того что, было и есть на самом деле , в том числе и в СССР?)Вон,некоторые евреи вообще утверждают что, все настоящие евреи давно уехали к себе на историческую родину.
Не плюй против ветра...
Корршунов написал 15.01.2016 16:51

Ихлоб!
Причем здесь русский язык и душа русского народа?
90 процентов блатняка - это идиш, иврит и ашкенази!
санитар
Несогласному написал 15.01.2016 15:39
Васька,не хулигань,возвращайсе к себе в палату,ждем на клизму!
Re:
Тот-бог-Тот написал 15.01.2016 15:16
"В СССР сформировалось две контркультуры, оппозиционные нормативной совковой - интеллигентская и криминальная. "
- Таки нерушимый блок подонков и отбросов общества! Где там подонки и где отбросв- таки разобраться сложно!
"Несогласный Сергей написал 15.01.2016 14:58
............. Позор власти, мне не нужна такая власть!!! "
- Таки тебе нужно одно - "румын с нагайкой!" для тебя, бы-дла - в самый раз! Работать научит - человеком станешь...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 15.01.2016 14:58
Пока это только плевок, но полицаи уже имеют разрешение стрелять по толпе!!! Доголосовались, "дорогие" россияне, будите знать как выбирать вЕдРо и его сладкую парочку! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
новостей много, они разные.
хрентевдышло написал 15.01.2016 13:44
тут два енерала один за другим богу души отдали, а на форуме, что странно, об этом ни слова.
зато, что уже не странно, в новостях, а с некоторых пор это диагноз, тискают вот этого эпитета, который диагноз по определению.
ну и, что странного, коль сошлись два диагноза по имени русофоб?
(без названия)
генерал филя написал 15.01.2016 13:13
ДАААА-АА!!! ДААА-А!! ДАА!
и еще раз: да!
...
А теперь, дорогой наш минюст, - скоррррейййяаа! - запрети разговаривать в общественных местах и местах скопления русских людей на территории России всем человекам-понаехавшим на своих племенных пинзджинах и срурджиках.
Ибо задолбали тредеть по мобилкам средь народа.
...да и боимси мы, шо обговаривают оне свои традиционные теракты.., и ладно б в отношенийи нас, а то - вдрук! - помыслят на наше фсьо...
(без названия)
Чингачгук написал 15.01.2016 12:30
Несеръезно все это,такое впечатление,что "Минюсту"-больше делать нехрен,кроме,как -"обучать зеков говорить правильно",тем более,что из "уст"-стоящих у "кормила власти"-частенько "проскакивают"такие "выражения",которые-ни один порядочный сиделец себе в разговоре не позволит,сами-то себя "слышали"?
Re: Да будет вам.
Это что? написал 15.01.2016 12:25
Он провокатор. Как и положено. У них даже куча книг есть, что де евреи это двигатель мировой истории. Неевреи это тесто, а евреи это закваска, пишут они. Отчасти приходится С этим соглашаться, т.к. недаром же по всему есть "проблема" антисемитизма:)... Не
Не антигрузинизма какого-нить, или не антисамоанства или антиперуанства, а именно "антисемитизма":) Думающие - задумывались ли Вы глубого-ПОЧЕМУ?:)
С другой стороны, нет для "них" бОльшей досады, чем " не обращение" внимания на "них"... Хотя, и это практически невозможно.
Потому что они-везде, и всегда найдут способ о себе напомнить.
Но, Ихлов, знай-мы уже не так глупы, как последние пару тысячелетий...Имеющий ши да слышит...
" Спасибо-учителя были хорошие...."
Да будет вам.
вг написал 15.01.2016 12:04
Ихлов, вы еврей и бессовестно врете о запрете иврита коммунистами. Я служил в Советской Армии в Еврейской Автономной области. Однажды я лежал в госпитале и там было местное радио и вещало оно много раз в сутки на еврейском языке. Уж не знаю иврит или другой диалект.И выходили еврейские газеты в Биробиджане . Это был 1971год.
(без названия)
обожратый написал 15.01.2016 12:00
Ихлов, тебя что, трогали? Нет? Так почему так развонялся?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss