Кто владеет информацией,
владеет миром

США начали финансирование новой "холодной войны"

Опубликовано 10.02.2016 в разделе комментариев 28

украина сша нато война донбасс
США начали финансирование новой "холодной войны"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны альянса, запланированной на 10-11 февраля, заявил: "НАТО не ищет новой конфронтации с Россией и не желает новой холодной войны, и именно поэтому все, что мы делаем - это пропорционально и предпринимается исключительно в оборонительных целях".

Представитель Госдепартамента США сообщил, что ведомство намерено выделить в 2017 году $952 млн на «противодействие российской агрессии», передает ТАСС. Дипломат пояснил, что ассигнования ориентированы прежде всего на «Украину, Грузию и Молдавию», а также предназначены для «стран Центральной Азии». В целом проект бюджета США на 2017 год включает $4,3 млрд на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников».

Вообще 4,3 миллиарда долларов - это колоссальные деньги, и если они выделяются на сдерживание агрессии, то как минимум эта агрессия должна просматриваться "невооруженным глазом".

Однако на какую из стран НАТО или стран-союзников США напала Россия? Хорошо, не напала - угрожала напасть. На кого?

Это вопрос не пропагандистский, тем более мы тут не занимаемся пропагандой. Это сугубо практический вопрос, от правильного решения которого, возможно, будет зависеть чья-то жизнь. Ввиду моего образа жизни, моя, возможно, в большей степени, чем средняя статистическая.

Я вообще верю в Америку. И я верю, что если такие большие деньги выделены на сдерживание агрессии, то они и будут потрачены - вот на это самое, на что и выделены. Эти деньги не украдут, на эти деньги не настроят особняков для президента Обамы и его друзей. Это деньги, на которые можно выиграть приличную войну.

Я хочу при этом знать, каким образом меня будут убивать на эти деньги. Потому что сдерживание агрессии - это тоже война, только "справедливая". То есть когда американцы воюют против кого-то. Несправедливая - наоборот. 

Россия вела себя агрессивно - в 2008 году отобрала у Грузии уже потерянные ей 20 лет назад Абхазию и Южную Осетию. Причем убивать начали почему-то грузинские войска, обученные, профинансированные и экипированные США.

Потом отобрала у Украины Крым и Севастополь, поддержала сепаратистов на Донбассе. Правда, сначала произошел государственный переворот в Киеве, поддержанный США и Европой, и к власти на Украине пришли силы, не скрывавшие своих антироссийских намерений. И временным президентом стал Турчинов, в прошлом организатор секретных тюрем ЦРУ на территории Украины, вдохновитель и создатель карательных нацистских батальонов - или уже забыли набеги украинских карателей на Крым, остановили которые только вошедшие на полуостров российские войска?

Но какое все это имеет отношение к угрозам европейским союзникам США? Грузия - та вообще в Азии. И вместе с Украиной они были бывшими советскими республиками, членами СНГ - и никоим образом не состояли ни в каких союзнических отношениях с США и НАТО.

А Молдавия и вовсе не имеет даже общих границ с РФ. Как ей может угрожать Россия? Скорее это Молдавия угрожает Приднестровью, которое существует в непризнанном режиме уже третий десяток лет, а сейчас, в связи с изменениями во внешней политике Украины, еще и находится в блокаде.

Может быть, Россия напала на Турцию? Нет, это Турция, член НАТО с 1949 года, сбила российский самолет над территорией Сирии.

Но США и НАТО в целом усиливают военное присутствие вдоль границ РФ - в том числе в бывших советских республиках Прибалтики, которые, кстати, проводят политику апартеида и скрытого выдавливания по отношению к этническим русским на своей территории (скажем, русских в Латвии был почти миллион, а сейчас всего полмиллиона). Но это не РФ организует помощь русским в Прибалтике, нет. Это США размещают там дополнительные войска и технику. 

Это НАТО усиливает свое присуствие в бассейне Черного моря, хотя черноморским членам Альянса ничего не угрожает. Это Турция формирует батальон из крымских татар в Херсонской области, а вовсе не Россия организует курдов для сопротивления многолетнему национальному угнетению со стороны Анкары.

Да и в Средней Азии тоже никаких союзников США пока не наблюдалось. С чего бы вдруг такая многомиллиардная забота?

А теперь вот вернемся к словам генсека НАТО. Пропорционально каким угрозам США наращивают военный бюджет, причем целевым образом на "сдерживание" России? Зачем сдерживать того, кто никуда в общем, не рвется?

Но вот как раз "холодная война" - это и есть деньги, которые тратятся на условное сдерживание вероятного противника, который тоже вынужден тратить деньги на "сдерживание сдерживания". И у кого первого закончатся деньги, тот и проиграл.

Ну и еще одна маленькая неприятность - во время "холодной войны" народу в мире погибло столько же, сколько и во время Второй мировой, только расятнулось это на более длительный период. Деньги-то должны работать...

А.Б.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
зззз написал 10.02.2016 10:57
Когда я становлюсь свидетелем разговоров про войну, Путина и Обаму в России, я совершенно точно знаю, что любой сторож привокзального сортира деревни Замарайка может мне объяснить, рассказать, показать и доказать любой вопрос про Абаму, про фашистов, про проклятых пиндосов, которые обваливают наш рубль, про подстилку Меркель, про радиолокационные системы НАТО, про мировой заговор евреев, про их козни против нашей экономики, про обезьянку Саакашвили, которого на свои деньги содержит бандера Коломойский и у которого в Одессе, конечно, ничего не выйдет, ну и про Путина, естественно. Который делает все правильно.
И переубедить его в этом его знании совершенно невозможно.
Критическое восприятие информации - не самая сильная черта зомби.
И только на один вопрос нет ответа в этой стране энциклопедических познаний о геополитике и экономике.
Почему, если вы, россияне, такие умные, вы все еще до сих пор живете в такой средневековой жопе?
(без названия)
Вор Прохоров написал 10.02.2016 10:07
Люди с нормальным мозгом уверены, что США не начали финансирование холодной войны, а не прекращали
ее финансирование и поэтому кнопочку надо нажать. Повоюем, пограбим, амерканских жирных телок понасилуем.
хочу при этом знать, каким образом меня будут
морской коньок написал 10.02.2016 09:42
Бгг)))) узбагойтесь))), никто так не будет изощренно, как собственная/сегодняшняя загнанная в цугцванг, и это уже происходит гыгыыы)))еще не поняли?)))
Re:
лихо написал 10.02.2016 08:32
Как не облизывали зад пиндосам. как не перегоняли десятки триллионов в самую демократическую страну. Вспомним анти Советское бешенство, с прославлением пиндостана, как оплота демократии и надежды человечества в конце 80х. и 90х. В угоду этому плоту демократии угробили Советскую индустрию и сельское хозяйство. Свели на тот свет миллионы русских. А все равно, как не воровали и не скупали дворцы на благословенном Западе, как не перегоняли для поддержке их экономики триллионы и триллионы, благословенный Запад от своих позиций не отступил. Россия всегда была для Запада врагом. В 30х Запад финансировал и вооружал Гитлера. Дедушка Бушей - Престол Буш, как и многие банкиры США финансировал также Гитлера. Вот и все моральные устои страны бандитов и грабителей. А наши реформаторы, почуяв наживу для себя радостно кинулись в объятия этого диавола, а для отмзки, используя все СМИ, особенно зомбоящик, развили дьявольский анти Советизм. Но в пылу грабежа забыли с кем имеют дело!
(без названия)
Давид Абрамович написал 10.02.2016 07:56
"Это вопрос не пропагандистский, тем более мы тут не занимаемся пропагандой."
...
...ващще нипонял.., - а чем мы тут ВСЕ занимаемся?..
не, что ононизьмом головного мозга - это-то без вопросов, но типо положа руку на сердце, - ЧЕМ??
...
ну, нащщот "верю в америку" - ноукоммент
(единстенное - а ск. раз намаздрочите на обамкину фотку, г-н баранов? ого!... но вы всеж особенно-то не фанатейте, - годы, ить, уж не те)
...
какой-то кисель попер, в смысле - киселевщина...
...м-дя, - дядинька лимонов рулит...
аб не видит,что рассеяния начинает латать оружие и лезть в мировое пространство?
шуч написал 10.02.2016 05:49
говоря о мерзости собственной путинской власти,не надо забывать об иностранцах-уже внимательно присматривающихся к верховному стерху всех рассеян!
мы не можем знать-что у них в голове и в планах,мы только надеемся на провереные не раз поползновения их в общем-то не злодейского ума,также есть свидетельство дружеских намерений,ну и дровишек наломано не так много-как допустим наломала кремлядь со спущеными штанами и убитой страной!
если вожак кремлевской стаи рычит на весь мир,то бесполезно интересоваться-каким способом умрете вы от рук ловцов взбесившихся животных,которые вполне могут сюда пожаловать!
надо что-то делать,кроме того что семафорить с тонущей лодки приближающемуся супертанкеру
(без названия)
Тоттаки бог! написал 10.02.2016 03:59
Таки Госдеп пару месяцев назад заявил таки: - Никакой "холодной войны с гоуно-Рашкой не будет. "Холодная война" была возможна между сверхдержавами. А гоуно-Россия сверхдержавй сегодня не является" таки.
Почему гоуно-Рашка сегодня страна 3-го 4-го мира таки?
Потому что СССР с союзниками был 15% мировой экономики. А сраная Россия сегодня 1%
Таки да.
И то -таки - сырьевой экономики! Сырьевой придаток таки.
И то без западного оборудования даже дырки в земле вертеть не могуть!
Дикари таки да.
_____________________________
На источник посмотрите - ТАСС
Лживый ржавый ТАЗ лживой подыхающей гоуноРашки
(без названия)
Тоттаки бог! написал 10.02.2016 01:31
"Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны альянса, запланированной на 10-11 февраля, заявил: "НАТО не ищет новой конфронтации с Россией и не желает новой холодной войны, и именно поэтому все, что мы делаем - это пропорционально и предпринимается исключительно в оборонительных целях"."
- Таки у евро-пейцев ложь - не модус оперирования, а модус вивендирования! Подонки, и лжецы по жизни, если говорить простым человеческим языком. Тем более - у извращенных шкрандов постоянно подводные лодки там плавают или таки - плавающие тарелки - но все-равно - таки русские или таки советские...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss