Кто владеет информацией,
владеет миром

Zakladka, Inc.

Опубликовано 12.02.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 24

фсб сбу шпион агент
Zakladka, Inc.

Каждый фильм из сериала про Джеймса Бонда включает эпизод, где рубаха-парень из MI-6 получает что-то новое из шпионского арсенала. Мобильный телефон со встроенным дефибриллятором, часы с взрывчаткой, бинокль с функцией ночного видения... Это всё взято из реальной жизни. Действительно, производство техники для негласного получения информации составляет важную составляющую расходов как российских, так и зарубежных спецслужб.

Однако, предвидя возможный вред, связанный с использованием такой техники против интересов человека, закон предусматривает запрет на ее свободный оборот. Такая техника должна находиться в руках разумных людей, но отнюдь не дикарей. Существует порядок лицензирования ее разработки, производства, применения.

А для тех, кто законы РФ соблюдать не хочет (т.е. для дикарей) предусмотрена статья Уголовного кодекса РФ:

Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений:

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Работает ли эта статья УК РФ?

К сожалению, нет.

Введя в "Яндексе" строку поиска: "Купить шпионский микрофон" мы нашли 18 объявлений в разделе "Маркет", где дикари предлагают купить так называемую "Игрушку", причем есть разные варианты исполнения: нательный, для размещения в жилище, камуфлированный под бытовые предметы и т.п.

 

 

Известно также, что по статье 138 УК РФ есть судебная практика. Т.е. дельцов, которые сбывают подобные устройства, находят и наказывают.

Например, 10 февраля 2016 года стало известно о том, что 34-летний житель Брянска предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте техники, предназначенной для негласного получения информации. По версии следствия, летом 2013 года мужчина приобрёл через Интернет шесть портативных GSM радиомикрофонов. Один из них он продал в торговом центре Брянска за 1450 рублей сотруднику полиции, после чего был задержан. При обыске у него нашли остальные образцы "шпионской техники".

Но тогда возникает следующий вопрос к представителям компетентных органов (ФСБ и МВД). Почему нельзя раз и навсегда решить вопрос с запретом распространения подобной техники через "Яндекс" и другие поисковые системы? Ведь даже внутренние правила "Маркета" запрещают использовать поисковую систему для противозаконной деятельности.

Есть статья уголовного закона. Есть люди, которые ее открыто и нагло нарушают. Почему не принимаются меры?



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хе-хе-хе!
Витас написал 12.02.2016 04:17
Интересный опыт.
(без названия)
жене Лота написал 12.02.2016 02:29
Я обалдеваю над вами,_analitiK,информационное кодирование существует давным давно.И как я иговорил давным давно фиксации памяти происходят на эмоциях.Страх метод известный и самый действенный.
(без названия)
Analitik написал 12.02.2016 02:25
В свое время Фил Циммерман (http://encyklopedia.narod.ru/bios/nauka/zimmerman/philip.html)было предъявлено обвинение в экспорте оружия под названием PGP, предоставившим всем гражданам такие же права на приватность в Инете, которую могли себе позволить только спецслужбы. Однако это было в свободной стране под названием Америка, а не в сраной Рашке. Но и там Филу пришлось посидеть за решеткой, хотя все обвинения к нему были притянуты за уши. Нынешние хозяева Рашки хотят ее полной приватизации, закрытия ее от тлетворного влияния Запада, но чтобы ее ученые, инженеры, конструкторы, техники и рабочие для царя-батюшки и нынешних феодалов-буржуев создавали передовую науку и технику. Увы, такое не получилось даже у СССР, не получится и в ослабленной и униженной России. Ищите дураков в другой деревне или стране, Инет с фээсбэшным контролем вам в жопу.
(без названия)
дурак написал 12.02.2016 01:57
Я обалдеваю над Ивановым.Зачем микрофоны и прочая такие сложные вещи если есть сайты и местоположение определяется автоматически.Я обалдеваю над Вами,автор.Честно обалдеваю.Вы как прям маленький ребенок.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss