Кто владеет информацией,
владеет миром

Бурятский сенатор решил столицу перенести, однако

Опубликовано 12.02.2016 в разделе комментариев 59

москва россия бурятия столица якутия
Бурятский сенатор решил столицу перенести, однако

Член комитета по международным делам Совета Федерации, сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов на пресс-конференции в Улан-Удэ в пятницу, 12 февраля предложил перенести столицу России в восточном направлении. «Новосибирск, Свердловск — любой город. Нужно вынести столицу из Москвы», — цитирует сенатора портал FlashSiberia.

Тулохонов объяснил, почему, на его взгляд, Москва должна потерять статус столицы. «В Москве этого делать нельзя, она сама себя изживает. Столица должна быть в середине, чтобы было удобно не чиновникам, а населению. Сегодня 75% перевозок осуществляется через Москву, и, чтобы из Якутска попасть в Читу, приходится ехать через Москву», — сказал он. 

«Нельзя централизовывать экономику, нельзя централизованно управлять такой огромной страной», — убежден сенатор. 

Тулохонов привел пример переноса столицы Казахстана из Алматы в Астану. «Теперь от Астаны в разные стороны ровно по три часа. А у нас сколько с Чукотки лететь до Москвы?», — задался вопросом он.


От редакции: Нельзя сказать, что идея сенатора Тулохонова очень новая. Видимо, Бурятия далеко, и до них только сейчас дошло, что обсуждали в Москве лет 15 назад. И с этой точки зрения, конечно, логично - если бы столица была в середине страны, то до бурятского сенатора дошло бы в 2 раза быстрей, лет за семь...

Хотя, конечно, идиотизм и инфантильность.

Вот есть такая страна, довольно развитая, США называется. И экономика там управляется не так уж плохо, а столица находится с краю, на атлантическом побережье в городе Вашингтон. От Вашингтона до Сан-Франциско 6 часов лететь, а до Аляски и того дальше. И ничего, справляются. 

Вот и Оттава, столица Канады, тоже с краю находится, до Вашингтона всего 700 километров, а вот до западной границы Канады больше 4 тысяч. И ведь это не только две страны "большой семерки", но и два самых больших по площади государства планеты после России.

И Пекин, столица следующей по размеру страны, КНР, тоже находится на востоке страны, тоже "с краю", в 3,5 тысячах силометрах от западной границы. И ничего, тоже экономика Китая как-то справляется.

Зато в самом центре страны находится Хартум, столица такого прекрасно управляемого государства как Судан. И столица Эфиопии Аддис-Абеба в самом центре страны. Тоже самое Уагадугу, столица Буркина-Фасо. В самом центре страны находится и Богота, столица Колумбии. Ну и конечно Багдад, столица Ирака. Впечатляющие примеры.

В принципе, сенатор, конечно, прав - если скакать на ишаках или на оленях, то принципиальная разница есть, 5 тысяч километров или 10.

Однажды Екатерина Великая задумала провести карнавал, чтобы по Невскому проспекту прошли представители всех народов, населяющих империю. Отправили фельдегерей за народами. Фельдъегерь с камчадалами приехал через 3 года после окончания карнавала. А если бы столица была в Новосибирске, то уложился бы года за полтора...

Но вообще в развитых государствах придумали более эффективный способ наладить управление отдаленными территориями, чем перенос столицы. Телефон, телеграф, интернет. Опять же вот транспорт, авиация, скоростные поезда, скоростные автомагистрали.

Тот же Китай за считанные годы не только наладил у себя производство скоростных поездов, но и проложил трассы из центра страны, из "глубинки" к основным экономическим центрам, находящимся на восточном побережье. А в США и Канаде самолеты летают, как автобусы, и стоят, кстати, тоже как автобусы. Ну и дороги тоже - у нас ведь дорога в европейском смысле слова за Уралом заканчивается, а за Читой почитай вообще дороги нет. На Камчатке нормальная дорога всего 40 километров, от Петропавловска до аэропорта. А площадь той Камчатки ровно в 3 раза больше, чем площадь всей Германии - надо напоминать про германские дороги? Нет? 

И я вот думаю, покуда у нас такие мыслящие сенаторы, то дорог не будет. Столицу может даже и перенесут - у меня вот, если совсем посередке мерить, получился поселок Мирный в Якутии. Пока что "только самолетом можно долететь". А вот дорог точно не будет. И управление экономикой будет на конной тяге. Но зато морозными якутскими ночами можно будет мечтать, фантазировать, сидя в теплом чуме в одном из центральных районов столицы. А потом наступит лето, и столичные жители потянутся за брусникой и морошкой. На охоту опять же. Децентрализация экономики называется...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 13.02.2016 13:23
Вот откуда "растут ноги" у "идеи" переноса столицы. Она давно обсуждается на либеральных форумах и в либеральных СМИ. В качестве примера, приведу цитаты, из обсуждения российских проблем, Михаилом Ходорковским с его сторонниками: "Из Москвы (Московского Кремля) федерацию в России не выстроить. Всегда будет получаться нечто имперскоподобное. Страну необходимо пересобрать!
А новой России - новый стольный град. В пользу нового стольного града России в Сибири, с разбросом части федеральных ведомств по городам и весям РФ и через Интернет). Нынешний системный кризис, последний шанс России вырваться из цепких лап Российской Империи и Советского Союза".
Как видим - предельно ясно и откровенно. Добавлю, что Ходорковский - это марионетка Ротшильдов.
Зная это, становиться понятней, кто стоит за всеми этими "бурятскими" сенаторами и их "идеями".
(без названия)
straus написал 13.02.2016 13:21
Перенос столицы - это вопрос не "технический, а "метафизический". Столица - символ всего государства.
Поэтому все те, кто стремится разрушить Россию - бьют в самое сердце, по Москве, по Православию, и по советскому прошлому.
Москва должна оставаться столицей, хотя бы потому, что новая столица - будет означать отказ от исторического наследия.
Напомню, что для православных, это не только столица нашей Родины, Москва это - Третий Рим". "Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти".
А для коммунистов - Третий Рим стал столицей Третьего Интернационала.
Что есть Рим? Рим это империя. Основание новой столице - означает нежелание быть империей.
Но если такой перенос состоится - Россия развалится на части, потому что: "Наше пространство и наше качество, в частности, наше население, не может вообще удерживаться вне имперского варианта. Оно сейчас удерживается именно имперским началом, которое пока еще живо".
Такой развал РФ, подробно описан в "Хьюстонском Проекте", который создали американцы. Первый этап по уничтожению СССР, так называемый "Гарвардский проект" был успешно осуществлен - СССР развален.
Настала очередь РФ. План по развалу России носит название "Хьюстонский проект", который предусматривает окончательное решение "русского вопроса". Здесь уже речь идет о расчленении России на независимые государства. По этим же планам: Северо - Запад России, к Германии, Юг и Поволжье, к Турции, Дальний Восток, к Японии.
Нам это надо?
straus написал 13.02.2016 12:14
Известно, что перенос столицы из Бонна в Берлин обошелся Германии в два годовых ВВП.
А в какую сумму обойдется перенос столицы в России налогоплатильщикам? Во сколько годовых ВВП, учитывая тотальное воровство и коррупцию?
(без названия)
straus написал 13.02.2016 11:27
Re: ==== umen написал 12.02.2016 22:01 Лучшая столица России -это Красноярск! Край то самый большой и еще необжитый!.====
Лучшая столица, для кого? Для тех, кто уничтожив науку, образование, развалив промышленность и сельское хозяйство, строит Великую Сырьевую Империю? Тогда конечно, лучшего места для новой столицы не найти. Новая столица сырьевого придатка, должна располагаться как можно ближе к месторождениям нефти, газа, леса и прочих ресурсов. Ведь ресурсы удобнее контролировать на месте их непосредственной добычи, а не из далекой Москвы.
(без названия)
zik написал 13.02.2016 10:38
Правильная мысль.От этого все выиграют.
(без названия)
straus написал 13.02.2016 10:35
Re: ==== ЕЕ написал 12.02.2016 22:17 Есть, чем гордиться. В советские времена 40% ВВП производила Москва. Вы, все остальное. Посчитайте на 1 человека.====
Все правильно. Добавлю, что в советские времена, Москва развитие регионов ставила своей первоочередной задачей. В СССР Сибирь славилась производством, гидроэлектростанциями, академгородками и т.д., а сегодняшняя либеральная власть - высасывает из регионов все ресурсы.
Благополучие страны нискольско не зависит от места расположения столицы.
Перенос столицы с прежней либерастической "командой" - абсолютно ничего не даст. Какие есть основания надеяться, что вся эта чиновничья свора, в новой столице работать будет лучше, чем сейчас в Москве?
(без названия)
straus написал 13.02.2016 10:08
Re: ==== Ларионов В.В. написал 12.02.2016 21:11 Настоящая проблема не в том где столица, а в том что в провинции уровень жизни намного ниже чем в столице====
А что мешает правительству, СЕГОДНЯ повысить уровень жизни людей в провинции, непосредственно из Москвы? Что им мешает это сделать СЕГОДНЯ? Яйца, как никудышным танцорам, или еще что?
(без названия)
АПАСТОЛ написал 13.02.2016 09:44
МОСКВИЧИ ВСЕГДА будут поминать лужкова только матерными словами, за открытие режимного города Москва для ВСЯКОГО сброда иногородцев-москвофобов, превративших Москву в непригодный для нормального проживания нормальным гражданам город.
Этих неблагодарных ХАМОВ всячески, при каждом удобном случае поносящих столицу и ее коренных жителей, никто сюда не звал!
И как любят говорить всякие жидовье-либерасты: "не нравится смотреть телевидение-выключи!", "не нравится слушать радиопередвчи-выключи!", надо и этим подонкам заявить - не нравится МОСКВА - УЁ...ЫВАЙТЕ отсель и как можно быстрее - не поганьте своим присутствием нашу землю и не отравляйте своим зловонием московский воздух!
(без названия)
straus написал 13.02.2016 09:32
Re: ==== А нам все равно написал 12.02.2016 20:55 Против будут только мАсквичи, которые гордятся тем, что родились в этом городе. Больше-то гордиться нечем.===
Глупости. Против переноса столицы выступает подавляющее большинство россиян. Издание Газета.ру, по этому поводу пишет: "Большинство россиян, однако, не поддерживают идею о переносе столицы, ВЦИОМ производил опрос в сентябре 2014 года, и лишь 9% опрошенных ее поддержали".
Суть заключается в том, что Москва, не просто один из городов. "Москва стоит в центре нашей Родины, нашей истории, нашей культуры. Это сердце России, ее тайный нерв".
Re: Re: Бурятский сенатор решил
ЕЕ написал 12.02.2016 22:17
Есть, чем гордиться. В советские времена 40% ВВП производила Москва. Вы, все остальное. Посчитайте на 1 человека.
Re: В чем действительная проблема.
ЕЕ написал 12.02.2016 22:15
Других стран, таких как Россия тоже нет. По площади.
от моря до океана, нет конца и края
umen написал 12.02.2016 22:01
Лучшая столица России -это Красноярск! Край то самый большой и еще необжитый!
Эсэгэ Малаан тэнгэри этот Тулохонов, однако.
Рокочий написал 12.02.2016 21:53
А ведь Буха-нойон бабай Тулохонов прав, однако. Негоже держать столицу в толерастической Европе, когда Их Монгол улус возвращается к своим азийским корням,
(без названия)
так написал 12.02.2016 21:32
баранофф-пьян___площадь герм. и КАМЧАТСКОГО края почти одинакова!!
В чем действительная проблема.
Ларионов В.В. написал 12.02.2016 21:11
Настоящая проблема не в том где столица, а в том что в провинции уровень жизни намного ниже чем в столице. В других странах такого огромного разрыва, как в России, нет.
Re: Бурятский сенатор решил
А нам все равно написал 12.02.2016 20:55
Против будут только мАсквичи, которые гордятся тем, что родились в этом городе. Больше-то гордиться нечем.
Re: Re:
написал написал 12.02.2016 20:54

=============
Г-н рЫдактор! Вы бдительны как чекист. По "просьбе" Ваших смотрящих пишу из Цюриха.
А сенатор - молодец. И Жириновский спел куплет.
По теме - только в Сибирь. Единственный Кремль в Тобольске. Но жаль этот великолепный город.
Поэтому рядом с Транссибом и рекой на выбор построить с нуля, с новым Кремлем.
Неужели нам слабо?
Поручик Белый
Re: кал. написал 12.02.2016 17:33
замечание написал 12.02.2016 18:50
"Считаю, что столицу нужно каждые пять лет менять,"- " считаю " что, всем землянам нужно менять свой пол,хотя-бы раз в год..
Бурятский сенатор решил
замечание написал 12.02.2016 18:41
Этот , член Совета Федерации мало что ,может решать как, де -юре ,так и де- факто.Многие чиновники уже давно поняли где , власть-президент находится , там и считай и столица .В последние годы , как утверждают многие наблюдатели ,президент все больше времени в Сочинских горах, да на тамошнем побережьи локализуется .А, вообще-то ,в век электронных коммуникаций когда, в любом заседании можно принимать участие не выходя из дома ,по методике онлайн конфекции( с учетом наличия защищенных каналов связи),и когда,узаконенными несколько лет назад электронными подписями можно заверять любые документы , чиновникам совершенно не надо никуда ездить по стране(региону) на общие собрания.Для принятия , разработки и реализации любых решений-приказов,чиновникам даже не обязательно ездить на работу-сидеть в кабинетах.Во многих транснациональных организациях, личные встречи сотрудников -управленцев ,уже давно стали анахронизмом.Все что, можно сделать без личного физического присутствия-"тусовки", в определенной точке ,сегодня в век электронных технологий , должно осуществятся в массовом порядке. Видимо член СФ, живет в прошлом .
Re:
рЫдактор написал 12.02.2016 17:36
Сочувствующий, Благородный, Провинциал, Москвич, Радикал постят с одного IP-адреса. Я так понимаю, для формирования "общественного мнения" в несчастной России не хватает IP-адресов?
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss