Кто владеет информацией,
владеет миром

Тарифы ЖКХ в этом году вырастут раза в два

Опубликовано 18.02.2016 в разделе комментариев 22

жкх ремонт тариф
Тарифы ЖКХ в этом году вырастут раза в два

Правительство РФ утвердило федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016-2018 годы, следует из опубликованного постановления правительства. Согласно документу, предельная стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем по России определена на 2016 год в размере 126 рублей, на 2017 год — 132 рубля, на 2018 год — 137 рублей.

Стоимость капремонта жилого помещения на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем по России установлена на 2016 год в размере 7,3 рубля, на 2017 — 7,7 рубля, на 2018 год — 8,2 рубля, говорится в материалах правительства.

- Я так прикинул, получается, что если по верхней планке, то оплата ЖКХ у меня лично возрастут почти в 2 раза, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не сказал бы, что мне это нравится, но учитывая девальвацию рубля, представляется неизбежным. Допустим даже я согласен, ибо куда деваться?.. А вот как быть тем, кому и сегодняшний уровень оплаты невмоготу? Понятно же, что зарплаты и пенсии не выросли, и если приводить тарифы к доллару, то у того, кто и так живет впритык, уже приход с расходом сойтись никак не сможет. Так ведь по данным Росстата за январь задолженность по зарплате выросла на 21,3% - кризис, понятно. Но ведь тем, у кому зарплату задерживают, долги покоммуналке амнистировать никто ж не собирается. Это значит суды, взыскания, выселения... Интересно, протесты будут? Или опять скушаем?

- А вот с капремонтом я откровенно не понял, - продолжил Анатолий Баранов. - Я вот взял квитанцию свою последнюю, там за метр с меня выдирают на капремонт 15 рублей. То есть аж в 2 раза больше, чем в среднем по стране. Это значит, кто-то платит в два раза меньше, иначе как получилась средняя цифра. А рубль обесценился, копить его на будущий капремонт, который случится лет через десять, совершенно бессмысленно. Но ведь платим куда-то, поступают эти деньги кому-то... А потом обязательно скажут, что денег на ремонт нет, как всегда. И мы опять молчим...



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
БАЛДА написал 18.02.2016 13:25
А налоги на недвижимость в 10-ки раз! А пенсии, зарплаты, пособия? А соответственная ИНФЛЯЦИЯ на будущий год? Когда же уж накушаются и насытятся наши ВОРЫ - правители??? ИЛИ хотят до греха, а себя до беды, довести наш уж больно терпеливый народ!!!
отхолокостить
правительство написал 18.02.2016 13:00
и ВСЕ цены выпадут в осадок.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss