Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Берл Лазару нужен этот Копцев?

Опубликовано 21.06.2006 в разделе комментариев 70

Зачем Берл Лазару нужен этот Копцев?
Главный раввин России Берл Лазар удовлетворен постановлением Верховного суда РФ, который во вторник отменил приговор напавшему на верующих в московской синагоге Александру Копцеву от 27 марта и направил дело на новое рассмотрение иным составом суда.

"Главным для нас было признание действий подсудимого актом антисемитизма, направленным на разжигание национально-религиозной розни в России. Именно потому, что такую квалификацию суд отклонил, адвокат потерпевшей стороны требовал у Верховного суда отмены приговора", - сказано в заявлении Лазара, поступившем во вторник в РИА Новости.

Кажущаяся странной позиция Берл Лазара и других раввинов, требующих максимально жесткого приговора по делу Копцева, хотя наоборот, более мягкая позиция смогла бы скорее вызвать симпатию к ним в обществе, требует пояснения.

"Дело в том, - считает обозреватель ФОРУМА.мск Александр Магидович, - что сторонний наблюдатель исходит из того, что Берл Лазару нужно вызвать сочувствие к еврейской проблеме со стороны российского общества, снизить градус антисемитских настроений, успокоить общественность. Если исходить из такой посылки, то, разумеется, верховному раввину следовало бы исходить из позиции, близкой к христианскому "любите врагов своих" - сказать что-нибудь о "заблудшей овце", напомнить о душевном нездоровье Копцева, сожалеть о случившемся и просить пожалеть Копцева. Это если исходить из того, что Берл Лазару зачем-то нужно сочувствие российского общества в целом. Но иудаизм не является прозелитическим культом, раввинов не очень-то интересует распространение симпатий к  иудаизму в нееврейской среде - их больше всего волнует еврейская община. А настроения в ней таковы, что от синагоги ждут защиты и влияния, ждут силы, точки опоры в отношениях с недоброжелательным окружением. Это, в какой-то степени, отвечает и интересам раввинов, выступающих единственной защитой еврея против толпы ненавидящих его "копцевых", в общем-то, некоторый градус отчуждения между российским обществом в целом и находящейся в нем еврейской общиной вполне в интересах тех, кто желает выступать в роли ее учителей и пастырей. Исходя из этого "Копцев-жертва" никому не нужен, нужен "Копцев-угроза", аналог библейского Амана.

- Берл Лазар, - обращает внимание А.Магидович, - указывает, что "именно сейчас, когда многие зарубежные политики и международные СМИ утверждают, что в России растет ксенофобия при попустительстве властей, это решение Верховного суда покажет, что власти - в частности, судебная власть - действительно обеспокоены националистическими проявлениями". То есть фактически демонстрирует свое влияние на позицию российских властей и российского суда, делает то, что с точки зрения здравого смысла делать ни в коем случае нельзя. Если имеешь такое влияние - скрывай это, иначе ты его потеряешь. Но это с точки зрения внешнего по отношению к общине здравого смысла. Но Берл Лазара по большому счету не сильно волнует влияние на российские власти, ему куда важней влияние на еврейское общество, на гонимого и унижаемого еврея. Что, еврей не гоним и не унижаем? Тогда он должен стать таким, чтобы кроме Берл Лазара у него не было иного заступника. И в этом он является наиболее удобным союзником для Кремля, которому гораздо удобней управлять общинами евреев, мусульман, православных, буддистов, чем иметь дело с единым российским (а еще, не дай бог - советским) народом, вдобавок осознающим свои классовые интересы, имеющим партии, выражающие эти интересы. Кремлю удобней, чтобы копцевы резали рабиновичей, басаевы взрывали тех и других, а власть выступала "разводящим".



Рейтинг:   1.53,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Евреев надо вырезать всех поголовно!!!!!!!
Селезнев написал 23.06.2006 19:01
Евреев надо вырезать всех поголовно!!!!!!!
Все зло в мире от этой поганой нации.
Re: Эмигранту 2
Жидомасон написал 23.06.2006 15:53
Вот тут пишут :"Гадье (в широком смысле) уничтожить нереально. Существует другой подход к проблеме, по принципу Бога. У него всегда устроено так, что творящий зло в конечном итоге убеждается, что сотворил ненавистное ему добро. Как бы устроить Россию так, чтобы гадью была выгодна сильная и самобытная Россия ???" А Вам не кажется, что таким же образом Вы, стремясь к добру, в Вашем, понимании, конечно, творите Зло? И еще, уважаемые борцы за Россию, когда Вы научитесь писать по-русски правильно? Читать же стыдно:"Видно евреям нравится сидеть в говне неприязни их всего человечества". Неприязнь может быть "к ним" а не "их". И вообще, лично у меня неприязнь к уродам, коверкающим русский язык. Вот такой я порхатый жид.
Re: 1
ФАНАТЮК. написал 23.06.2006 22:11
БЕЙ ЖИДОВ И ПОЧТАЛЬОНОВ!! ФАНАТЮК.
Видно евреям нравится сидеть в говне неприязни их всего человечества.
Эмигрант написал 23.06.2006 07:25
Агранов (2006.06.21 )кому-то нужно срочно дестабилизировать обсчетство.
---Берл Лазар: "С точки зрения безопасности евреи в России чувствуют себя может быть даже более уверенно, чем в других странах мира. Нас волнует ситуация с усилением ксенофобии в целом. Сегодня из-за подобных случаев страдает страна. И поэтому мы страдаем тоже. Все должны действовать вместе – и еврейская община, и правоохранительные власти, и СМИ, и общество в целом. А иначе будет еще хуже".
Вот какой филосОф, Главный Раввин России!
Фашист он. Полный при этом дурак. КГБэшный вертухай. Как человек - шваль.
Как еврей - пархатый. И вонючий.
Шишка геморроя в американской хайни.
Такой убдюдок - стыд и позор еврейства, может быть только в хозяйстве КГБэшного кладовщика-гробовщика Путина.
(Это я перевел мнение моих друзей-американцев. Настоящих американцев. Не "нашей" шушеры)
Так что живодерня над больным Копцевым еще не раз отрыгнется всему еврейскому народу. Видно евреям нравится сидеть в говне неприязни их всего человечества.
Не подвести ли итоги?
Технолог написал 22.06.2006 14:52
Копцев скорее всего болен и его поведение на суде лишнее подтверждение. Жертвы все давно здоровы. Но что происходит? Из мелкой частности пытаются сделать глобальные выводы и извлечь максимальную прибыль. Так ведь здесь возможен симметричный ответ. Можно любого жулика (береза, ходор и т.д.) трактовать как врага российского народа и требовать расседования под этим углом. Стремление укатать несчастного психа Копцева по максимуму, можно расценивать как попытку устрашения по национальному признаку (нанесешь жиду "средней тяжести" - на всю жизнь сядешь). Это также повод разобраться что тут за "антисимитизм" такой. Давайте это подробно выясним. Кто-то их не любит? А что, есть решение суда обязывающее нас кого-то любить? А кого они любят (и пусть приведут доказательства)? Давайте поищем, может быть какая-то сволочь нас тоже не любит, и спросим у нее про любовь. И кто такие "семиты"? И кто это присвоил себе право говорить в России от их имени? Короче, нужно активно использовать данный случайный повод для выяснения истины и для доведения ее до сознания народа. Нужно учитывать, что действия всех Лазаров всегда отличаются крайней бесцеремонностью и цинизмом, а рассчитаны они на немедленное извлечение выгоды. Что существенно облегчает любую контрпропаганду.
Эмигранту
НБ написал 22.06.2006 18:02
А Вы, оказывается, не только Бродского знаете. Это ведь из Саймойлова, кажется: «Ах, русское тиранство – дилетантство, я бы учил тиранов ремеслу».
Эмигранту (исправление)
НБ написал 22.06.2006 18:35
А Вы, оказывается, не только Бродского знаете. Это ведь из Самойлова, кажется: «Ах, русское тиранство – дилетантство, я бы учил тиранов ремеслу».
Привет от Владимира Семеновича!
Выдававший себя за Раввина написал 22.06.2006 18:57
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!
1964
Re: У нас еще не все потеряно! - Сохраняете надежду кого-то обмануть?
Илла написал 22.06.2006 14:11
Лживая ты тварь! И полгода не прошло с тех пор как некий жид взорвал гранату в одной из христианских церквей Иерусалима. И где суды, где прокуратура, где общественное мнение? Ну, конечно, данный жид оказался "психбольным", в отличие от "здорового" Копцева. Не напомнить ли еще резню в Дейр-Ясине где ваши "герои" убивали беременных палестинок (если захотите поговорить также и о "холокосте"), и не так давно это было, любитель "просвещения". То что вы, поганые уроды, считаете себя самыми умными известно, но живете вы почему-то не умом, а наглым обманом. Ваш чисто родовой и человеконенавистнический жидизм никаким образом не может стоять в одном ряду с моральными религиями, такими как ислам или христианство. И вы, конечно же, собираетесь порадовать нас некоей лживой адаптированной версией жидизма, версией которая должна создать вам в России хоть сколько-то терпимый образ. Но никогда у вас это не получалось, и не получится теперь - как только вы заявите о себе нечто положельное, вас тут же уличат в очередной лжи. Заявляя о каком-то недостатке "просвещениЯ" вы нагло врете, и снова лжете, когда обещаете наконец-то "просветить" нас темных. С вами нужно разговаривать на вашем же языке: т.е., не будь Копцев больной, ему просто нужно было кричать лозунги "За дружбу народов" и вам наверняка понравилось бы такое лицемерие, не правда ли.
Re: -НВ
Рыжий написал 22.06.2006 12:30
Совершенно верно. Но Россия велика и может быть самодостаточной. Пусть Божеское перевесит хотя бы в России. По моему этого будет достаточно.
-
Эмигрант написал 22.06.2006 11:12
Русский раввин (2006.06.22 )
"скажу честно, счастливого эмигранта не видал!"
Потому что эмиграция - противоестественная и уродливая форма существования человека. С годами человек становится монстром, а дети - дегенератами.
НБ (2006.06.22 )
---По моему, «весь идиотизм» и «вся бездарность» России отличаются от западных тем, что "западная цивилизация", по закону противоположностей, уже давно превратила собственное поганство в форму культуры. А поганство России - на уровне подражательного дилетанства.
Например, Чубайс публично сообщил о своем неприятии Достоевского, тогда как западники льют елей на своих классиков-"моралистов", на свою религию и т.п. до такой степени, что в этом розовом ханжестве можно творить любое преступление.
Т.е. всеобщее гадство в России еще молодое и наивное и называют его "демократические реформы".
Россия может возродиться только при условии, если баланс между сатанинством и божеским в мире, (а не в самой России), начнет явно перевешивать к божескому.
Так же "молодо и наивно" устроили живодерню с этим Копцевым.
Есть ощущение, что все особенно крупные деятели современного смутного времени России будут так или иначе наказаны при любом разрешении конфликта цивилизации, победит ли бог, или победит ли дьявол...)
крамер против крамера
Агранов написал 23.06.2006 00:16
политические игры в россии -контрпродуктивны
построены на обычном этюде -хороший -плохой
одни нерусские играют роль хороших(защитников)
другие плохих(агрессоров)- но самое смешное
это люди одной подрасы одной команды одной системы.
И цель у них одна -чтобы им было неплохо.
вот такие игрища.политическая деятельность патриотов
в этой системе может работать только -по ленинскому
сценарию(ленин-голова) -чем хуже -тем лучше.
только так можно разбудить нацию.
Эмигранту 2
Рыжий написал 23.06.2006 01:53
Гадье (в широком смысле) уничтожить нереально. Существует другой подход к проблеме, по принципу Бога. У него всегда устроено так, что творящий зло в конечном итоге убеждается, что сотворил ненавистное ему добро. Как бы устроить Россию так, чтобы гадью была выгодна сильная и самобытная Россия ???
1
Юрий написал 22.06.2006 10:30
Зомбированного самими же жидами- маньяка заставляют примазаться к русским националистам, суд над одним психом хотят использовать для выбивания и очернения патриотов, для дальнейшей пропаганды рассовой ненависти к русским, которых уделывают пойлом, наркотой, низкими доходами, высокими расходами на жизнь, вся господдержка по нацпроектам уходит на поддержку нацменов-националов,всех кроме русских, с такими раскладами нам готовят участь американских индейцев, истребленных зажиденными англосаксами и европейцами
Раввинствующему придурку.
Оптимизатор написал 23.06.2006 02:22
Что ты "с приветом", самоочевидно. Но не дадим же мы дураку пропасть! Если есть желание желание цитировать, то, изволь, потрудись. Гони цитаты из Форда, Дюринга, Эйнштейна, из резолюции ООН. Будешь теперь на "приветственной" работе, гордись - не всякому тупице предлагается.
Эмигранту 3
Рыжий написал 23.06.2006 02:08
Кстати, Ваша "версия", что этот Бен Лазер круглый (скорее шестигранный) дурак, кажется мне наиболее близкой к истине. Прочтите внизу роскошный пост "Русского еврея". (Гениально!!!) Ему зря не уделили внимания. Реализация принципа "с волками жить по ...).
Антисемитизм Берлам Лазарам необходим.
Прохожий написал 22.06.2006 21:39
При отсутствии антисемитизма всякая богоизбранность евреев превращается в местечковость и спесь. Только антисемитизм поднимает евреев до роли мучеников за некое дело божье. Прием, впрочем, довольно стандартный. В 1918 году интервенты для оправдания интервенции разожгли в России гражданскую войну.
"Но Россия велика и может быть самодостаточной."
Эмигрант написал 22.06.2006 23:28
Рыжий, я, лично, этим и живу.
Я АБСОЛЮТНО, 100%, ПОЛНОСТЬЮ уверен, что если убрать из России гадье, причем любым способом, то Россия начнет жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, без пидоров, без порнухи, без символа гадья Путина.
Поэтому вопрос чисто технический. КАК гадье убрать?
Думаю, что нужно хорошо подумать про Белоруссию. А так же, в международных связях - Иран.
Китай нам не друг.
Именно войну с Китаем готовит нам "закулиса"
Эмигранту
НБ написал 22.06.2006 05:57
Что Вас сегодня заносит, Эмигрант. Так уж «весь идиотизм» и «вся бездарность» здесь собрались? За бугром ничего не осталось? А вот, если отсюда смотреть, тоже диву даешься: дескать, как же у них-то, после Шекспиров с Гете, да Монтеней с Кантами, вдруг Блэры с Бушами народились?
Похоже, не в России дело, а время такое, Эмигрант. Развивались мы, развивались, все быстрее и быстрее, вот и получилось, как с тем велосипедом, что под горку разогнали: и ехать страшно, и остановиться нельзя.
Счет по счетам на счету.
Агранов написал 21.06.2006 14:05
кому-то нужно срочно дестабилизировать обсчетство.
ксенофобия в россии нужна западу как воздух.
Только вот что-то русские и татары друг дружку не режут.
даже дружат вместе.
кадыров вообще возрождает былые традиции имперской Дикой дивизии.
И евреев не громят. тихо только усмехаются. научились отличать
от русских.
:))) вот ведь страна какая - ясно же Берл Лазарь указал -
погромам быть! - ан нет :)))
Както неуютно крохотной и богатой европе рядом с
такой странной страной где погромов нет ксенофобии нет
и люди живут которые все понимают и на ус мотают :)))
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss