Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Берл Лазару нужен этот Копцев?

Опубликовано 21.06.2006 в разделе комментариев 70

Зачем Берл Лазару нужен этот Копцев?
Главный раввин России Берл Лазар удовлетворен постановлением Верховного суда РФ, который во вторник отменил приговор напавшему на верующих в московской синагоге Александру Копцеву от 27 марта и направил дело на новое рассмотрение иным составом суда.

"Главным для нас было признание действий подсудимого актом антисемитизма, направленным на разжигание национально-религиозной розни в России. Именно потому, что такую квалификацию суд отклонил, адвокат потерпевшей стороны требовал у Верховного суда отмены приговора", - сказано в заявлении Лазара, поступившем во вторник в РИА Новости.

Кажущаяся странной позиция Берл Лазара и других раввинов, требующих максимально жесткого приговора по делу Копцева, хотя наоборот, более мягкая позиция смогла бы скорее вызвать симпатию к ним в обществе, требует пояснения.

"Дело в том, - считает обозреватель ФОРУМА.мск Александр Магидович, - что сторонний наблюдатель исходит из того, что Берл Лазару нужно вызвать сочувствие к еврейской проблеме со стороны российского общества, снизить градус антисемитских настроений, успокоить общественность. Если исходить из такой посылки, то, разумеется, верховному раввину следовало бы исходить из позиции, близкой к христианскому "любите врагов своих" - сказать что-нибудь о "заблудшей овце", напомнить о душевном нездоровье Копцева, сожалеть о случившемся и просить пожалеть Копцева. Это если исходить из того, что Берл Лазару зачем-то нужно сочувствие российского общества в целом. Но иудаизм не является прозелитическим культом, раввинов не очень-то интересует распространение симпатий к  иудаизму в нееврейской среде - их больше всего волнует еврейская община. А настроения в ней таковы, что от синагоги ждут защиты и влияния, ждут силы, точки опоры в отношениях с недоброжелательным окружением. Это, в какой-то степени, отвечает и интересам раввинов, выступающих единственной защитой еврея против толпы ненавидящих его "копцевых", в общем-то, некоторый градус отчуждения между российским обществом в целом и находящейся в нем еврейской общиной вполне в интересах тех, кто желает выступать в роли ее учителей и пастырей. Исходя из этого "Копцев-жертва" никому не нужен, нужен "Копцев-угроза", аналог библейского Амана.

- Берл Лазар, - обращает внимание А.Магидович, - указывает, что "именно сейчас, когда многие зарубежные политики и международные СМИ утверждают, что в России растет ксенофобия при попустительстве властей, это решение Верховного суда покажет, что власти - в частности, судебная власть - действительно обеспокоены националистическими проявлениями". То есть фактически демонстрирует свое влияние на позицию российских властей и российского суда, делает то, что с точки зрения здравого смысла делать ни в коем случае нельзя. Если имеешь такое влияние - скрывай это, иначе ты его потеряешь. Но это с точки зрения внешнего по отношению к общине здравого смысла. Но Берл Лазара по большому счету не сильно волнует влияние на российские власти, ему куда важней влияние на еврейское общество, на гонимого и унижаемого еврея. Что, еврей не гоним и не унижаем? Тогда он должен стать таким, чтобы кроме Берл Лазара у него не было иного заступника. И в этом он является наиболее удобным союзником для Кремля, которому гораздо удобней управлять общинами евреев, мусульман, православных, буддистов, чем иметь дело с единым российским (а еще, не дай бог - советским) народом, вдобавок осознающим свои классовые интересы, имеющим партии, выражающие эти интересы. Кремлю удобней, чтобы копцевы резали рабиновичей, басаевы взрывали тех и других, а власть выступала "разводящим".



Рейтинг:   1.53,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: У нас Буланова,у них вся шобла.
некто написал 21.06.2006 16:24
А может быть Таня не Буланова а Буланович?
Re: Счет по счетам на счету.
РР написал 21.06.2006 15:32
То, что пока нет погромов - это огромное достижение! Мало того, хотелось бы высказать робкую надежду, что их и дальше не будет! Речь совсем о другом. Хотелось бы дожить до того светлого времени, когда наше "обстчество" станет обществом! Когда оно перестанет делиться по принципу "мы" и "они". "Они" - жиды, чурки, черножопые, самое корректное - "лица кавказской национальности"? Когда же до "широких масс" дойдет тот факт, что жид или чурка может быть не меньшим патриотом Великой России, чем коренной русак? Ведь кроме Троцкого, Березовского и Басаева были еще Черкасский, Харитон и Пастернак!
Редигер+Лазар= родные братья.
Старикан с печи. написал 21.06.2006 22:02
А где же мнение по этому творимому беспределу отцов христианской морали?Язык в жопу попрятали,власти жидовской в угоду молчат или согласны с ними?Конечно легче дурить народ таская по городам и весям "святые останки" мумий,чем вступиться в борьбу с беспредельщиками от такой власти.Возвали бы к милосердию братьев свойх ,вера ведь почти одна,заветы ведь даны вам одним БОГОМ.
Свободу Копцеву!
Димка написал 21.06.2006 21:28
Жиды - гуляйте в свой Израиль..
Главные раввины
Yah написал 21.06.2006 20:32
Уважаемый Александр Магидович!
Мне кажется, что все-таки надо было написать "Берл Лазар, один из главных раввинов России". Не все не-евреи знают, что этот "мальчишка" был прислан к нам из США при живом и дейстующем до настоящего времени "традиционном" раввине Адольфе Шаевиче.
О Берле Лазаре у Вас была хорошая статья на этом сайте, полагаю, следовало бы кое-что из нее повторить здесь.
А если коротко - Берла Лазар смело можно считать американским агентом со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Что касается Копцева, то я согласен - парня лечить надо, жаль его, попал на роль "козла отпущения".
Что касается антисемитизма, то раздувание его после 1991 г. - это в основном заслуга нынешней власти. Впрочем, эта тема у Вас тоже отражена.
Русскому раввину
Рыжий написал 21.06.2006 13:46
А никто и не сомневался. Есть, как и во всем мире. Тоже мне новость.
о ксенофобии
Партугал написал 21.06.2006 20:58
Антисемитизм - даже слово персонально придумали. То если иже прочие то это ксенофобия, а вот если еврея, то тогда персонально антисемитизм. В шибко грамотной Европе все знают, что Гитлер убивал ислючительно евреев, ну и там прочих, но это не главное. За века у евреев выработался комплекс невинности и постоянного изгнанника, да только не вяжется все это с реальными фактами. Тут по-моему объяснять никому не надо.
Вся эта истерия с ксенофобией поднятая прессой в последнее время просто вызывает рвотный инстинкт. Господа посмотрите на вещи реально, если в столице побили азербайджанца - это ксенофобия, но возникает вопрос - а если русского или мордвина, татарина, чукчу, грузина можно перечислять дальше. Тут прямо нужно вести статистику, чтобы выявить факты ксенофобии. Только вот в Москве этих азеров скоро будет больше, чем тех же евреев. Как тогда будет выглядеть картина, если еврей побьет азера во воще прикол будет? И что по этому поводу напишет пресса. Отгадайте загадку, а ведь к этому все и идет.
Копцева конечно жалко - больной парень, а тут видимо достали вот он и дал волю рукам. Только не факт, что он это сделал по причине антисемитизма. Он мог также сорвать зло на любом кто попался бы ему на пути. Просто не надо делать из евреев этаких агнецов, да вообще на национальной почве не надо создавать ареол избранности какой-либо нации. Я, например евреев люблю и уважаю, правда только тех кто живет в Израиле, они там хоть честно работают и еще в армии служат.
"Разжигание" парень начал только в зале суда
Challenger написал 21.06.2006 21:13
На мой взгляд, Копцева осудили правильно: статья 282 к нему не имела отношения. Только 105-я, п. "л" (= по мотиву национальной вражды) через 30-ю (покушение).
На 282-ю он себе наговорил в зале суда, но не вижу смысла привлекать еще и ее, парень и так получил на всю катушку. Жаль таких. Защищаться от них надо, но 13 лет - это уж слишком. Но сколько людей сидят вообще ни за что! Чайку надо судить за гибель и потерю здоровья в тюрьмах - и невиновными, и виновными, но не настолько.
Ну и заодно: не "Берл Лазара", а "Берла Лазара", это имя и фамилия.
Re: О чем шум, наций то в России нет!!!
Партугал написал 21.06.2006 22:42
Все правильно. Кто сказал, что Абрамович или Рабинович истинные евреи. Хазары тоже иудеи. Вот среди нонешних местных евреев большая часть из этой нации, да внешние признаки всем известные больше относятся как-то к хазарам, а не к евреям. Так что истинные евреи это палестинцы, да еще несколько племен живущих в Африке. А вот в какой они вере , то это их дело, свобода совести - однако.
У нас Буланова,у них вся шобла.
Максим написал 21.06.2006 13:03
В России вечно плакала Таня Буланова,а у жидов-целая диаспора.
Re: Счет по счетам на счету.
Старикан с печи. написал 21.06.2006 20:00
Не "кому -то нужно срочно дестабилизировать обсчество.",а конктретнее ЕВРЕЙСКОЙ ВЛАСТИ,пора уже говорить по этому поводу не завуалированно ,боясь поставить точный диагноз ЭТОЙ ВЛАСТИ пришлого и подлого народа ,вечно занимающихся спекуляцией во всех сферах жизни.Да отсохнет у русского человека рука ,коль проголосует на выборах за жида!
разжиганием межнациональной розни занимается как раз
wolodja написал 21.06.2006 21:30
верховный суд и государственная система... в том числе и законодатель, так как сам факт преследования человека (Копцева в данном случае, со стороны предствителей конкретной национальности - евреев в данном случае) это и есть действие направленое на разжигание... публикации на эту тему - также являются действиями направленными на разэигание (в том числе и эта), рассуждения на эту тему являются действиями направленными на разжигание ( в том числе и это)... в общем дурдом, причем доказательный, в отличие от "дела Копцева"...
О чем шум, наций то в России нет!!!
Русский еврей написал 21.06.2006 22:26
В Конституции РФ много написано об ответственности за разжигание межнациональной или межрелигиозной вражды. Но в паспортах указания на национальность и исповедуемую религию нет. Получается, что официально в РФ наций и религий нет. А раз так, то... Каждый вправе сам выбирать себе национальность или исповедовать любую религию, причем Конституция не запрещает менять национальность или религию хоть сто раз на день.
О какой межнациональной или межрелигиозной вражде может идти речь, если еврей Копцов, пусть и не зная иврита, решил подраться со своими сверстниками. Куда ему идти, только в синагогу. Для этого он и "экстремистскую" литературу читал, чтобы обсудить с братьями по вере, как тяжко жить иудею в России. Но его там не поняли. Драка была, а межнациональной вражды не было.
Это я к тому, что адвокатам, да и самому Копцову надо быть умнее и на повторных допросах отказаться от прежних показаний, поменьше говорить на судебном процессе о какой-то ненависти к евреям (кто мне скажет, кто такой еврей, это наверное зверь такой, или природное бедствие?) и утверждать, как молодогвардейцы (в смысле без страха и упрека), что он 200% еврей, что он любит Берл Лазара, как отца родного, и ради него устроил драку. А лучше вообще хранить полное молчание или перейти на неизвестный никому язык и потребовать себе переводчика, который и за 100 лет не справится со своими обязанностями. По звезде Давида дорогу в синагогу нашел. Пусть Берл Лазар докажет, что Копцов русский, где документальные доказательства. Ведь в свое время сами иудеи отдали много сил, чтобы ликвидировать в паспорте 5-й пункт. Пока КОПЦОВ сам не скажет, кто он по национальности, какому богу верует, никто не может заставить это сделать силой.
Так что Берл Лазар, постоянно твердя на русском языке о своем еврейском происхождении и есть разжигатель межнациональных войн. Он публично признается, что он еврей, но нигде не объясняет, что это такое. Я не верю, что Берл Лазар еврей, и что еврей - это национальность!!! Где доказательства? Пусть он опубликует их в печати, в интернете. Может он инопланетянин? Вот, блин, дожили!!
Надеюсь, умным все понятно. Смех не подпадает под закон об экстремизме.
Re: Зачем Берл Лазару нужен этот Копцев?
Рыжий написал 21.06.2006 12:58
Раввин! Ты абсолютно прав. Мальчишка Вам нужен как символ "махрового российского антисемитизма". К сожалению это не "черная сотня", масштаб не тот, но на "безптичье и жопа - соловей". Вам нужна конфронтация и внимание к себе, как чеченским боевикам, которые фотографировались с отрезанными головами добиваясь бесперебойного финансирования.
У нас еще не все потеряно!
Бывший Русский Раввин написал 22.06.2006 00:13
Ну, то что наше общество тяжело больно - это понятно, достаточно прочитать комментарии, основная мысль которых - сочуствие юному недоумку! Интересно, как бы отреагировало "благородное собрание", если бы какой-нибудь припадочный еврей забежал в Храм Гроба Господня в Иерусалиме и начал бы кого ни попадя пырять ножом, выкрикивая антихристианские лозунги! Тут бы праведный народный гнев уже изливался со страниц! Но, действительно, как в известном анекдоте: "Их - понятно, а нас то за что?"
Далее уже о другом, так что псевдопатриоты могут начинать писать гневную отповедь, а я вот о чем. Если на этом сайте есть хоть кто-то, имеющий реальное отношение к раввинам, не могу не высказать свои соображения. Уверен, что значительная доля антисемитизма в России обусловлена закрытостью еврейской диаспоры, а особенно ее религиозной части от остального мира. Психология человека устроена так, что он опасается всего неизвестного. И, когда русские люди видят молчаливых мужиков в старомодных черных шляпах, которые совершают непонятные телодвижения, посторонним наблюдателям приходит в голову Бог знает что. Кроме патологической части нашего народа, которая не любит, потому что не любит, есть еще значительная часть, которая не любит, потому что не знает! Считал бы целесообразным проводить ненавязчивый ликбез, для ознакомления желающих с основами религии и традиций еврейского народа. Подчеркиваю - ненавязчиво и тактично. Движение навстречу должно быть взаимным!
РР-у
Рыжий написал 22.06.2006 00:07
Давно до всех образованных людей это дошло. Ваши раввины своими действиями как раз и разрушают это понимание. А как трудно удержать простых людей от привычного для них образа действий и мыслей -"свой-чужой". Придержите Ваших Бенов. Пусть не раздувают уголья ненависти. Это ж надо. Простого *****-шизоида приравняли к высоколобым теоретикам - разжигателям розни. Он же просто ножиком ширял, а не листовки писал и тиражировал сотнями.
Это не провокация, а только лишь проверка на вшивость!
Русский Раввин написал 21.06.2006 13:34
Ну вот и чудненько! Прошло всего пару часов и всем интересующимся сразу стало ясно, есть в России антисемитизм, или все это - домыслы "жидов"? Достаточно лишь прочитать комментарии!
Ну вот, Можем же, Могем
Рыжий написал 22.06.2006 00:33
Ликбез это хорошо. И замыкаться Вам не надо. Я вот учился в мат школе, где %60 было евреев. Прекрасное было время, середина 60-х годов. Мы все дружно пели -"если в кране нет воды - воду выпили жиды. Евреи, евреи, кругом одни евреи". Я понимал этих ребят. Они были свои. А вот современные Ваши "учителя"- сплошь пришельцы в нашей стране- гадят как будто специально. Стремятся сбить Вас в стадо баранов, пугают волками и ведут куда им надо. А надо ли Вам идти туда?
Зачем Берл Лазару нужен этот Копцев?
Раввин написал 21.06.2006 10:03
/Кажущаяся странной позиция Берл Лазара и других раввинов, требующих максимально жесткого приговора по делу Копцева/??? Позиция раввинов такова, что наказание, назначенное Копцеву слишком жесткое! Однако зто не исключает того, что белое нужно называть белым, а черное - черным. Называйте вещи своими именами, в частности, антисемитизм - антисемитизмом!
Re: Re: Счет по счетам на счету.
vincent написал 21.06.2006 18:49
Ну такого не будет никогда и нигде.Разве что в Штатах.
Общество всегда на что-то делиться по какому признаку (классы,нац признак,соц положение итд)на то оно и общество.И всегда между различными группами этого общества будут противоречия.Другое дело насколько эти противоречия сильны и опасны.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss