Кто владеет информацией,
владеет миром

Австралия предоставит Украине уран. Оружейный?

Опубликовано 30.03.2016 в разделе комментариев 29

украина ядерное оружие уран аэс австралия
Австралия предоставит Украине уран. Оружейный?

Во время саммита по ядерной безопасности, который пройдет 31 марта — 1 апреля, министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп намерена встретиться с президентом Украины Петром Порошенко. «В преддверии саммита я подпишу соглашение о сотрудничестве с Украиной, предусматривающее поставки урана для атомной энергетики», — отметила министр.

В конце декабря 2014 года украинская компания «Энергоатом» и американская Westinghouse Electric Company подписали соглашение об увеличении поставок ядерного топлива из США для АЭС на Украине до 2020 года. Это вызвало обеспокоенность в Москве. Сообщалось также о проблемах, возникающих при использовании американских топливных сборок на украинских АЭС.

- Это довольно странное заявление, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - На Украине полно своего урана, 9 месторождений, включая знаменитые Желтые воды. У Украины есть проблемы с обогащением, а также с производством топливных сборок для АЭС. Или Австралия станет поставлять Украине высокообогащенный уран? Но что будет с ним делать Украина, которой, в принципе, никто не мешает самой начать обогащать уран, а вот с топливными сборками у нее проблема... Или западный мир, подумав, решил предоставить возможность Украине создать собственное ядерное оружие, для чего передать ей оружейный уран в готовом виде и в промышленных количествах? Иначе зачем участие министра иностранных дел и президента, если речь идет о рутинной сделке, а не о каком-то принципиальном вопросе?


Материалы по теме:

Украина готовит ракеты-носители для тактического ядерного оружия

Европа вооружает Украину для продолжения войны. И она ее получит

Армия США думает о мировой войне

Наступит ли ядерный апокалипсис?

США начали финансирование новой "холодной войны"

Нерефлектируемая мировая война 

Перспектива большой европейской войны для "малых сих"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коррупция по-галицки
Андреев+ написал 30.03.2016 15:38
Uалина написал 30.03.2016 14:23
"Порошенко лично потворствует коррупции, - доклад британских экспертов";
"Порошенко не оправдал надежды Украины на борьбу с коррупцией, - немецкие СМИ"
/
В Куеве сейчас заправляют галичане. И надо понимать, что это за публика. Когда их семья собирается в гости, опытная хозяйка перед этим убирает в шкафы и запирает все, что может быть унесено. Вплоть до фотографий родственников в рамках.
Проще говоря, они воруют все, что может и не может быть украдено. Кстати говоря, и сами дуркаинцы балдеют от этого, а не только британцы и немцы. Те только рот разевают.
Дмитрийг Запорожье написал 30.03.2016 13:16 "порядочной" Украине всегда "что-то мешает"
234567-Галина написал 30.03.2016 14:23
ТОЛЬКО ССЫЛКИ И НИЧЕГО БОЛЕЕ
---------------------------------
"В Запорожье толпу покупателей, штурмующих магазин секонд-хенда, пришлось успокаивать вооруженным силовикам (ФОТО);
"Израиль прекращает импорт украинских яиц, которые оказались заражены сальмонеллой";
Смотрите оригинал матерИзраиль прекращает импорт украинских яиц, которые оказались заражены сальмонеллойиала на http://www.1tv.ru/news/world/299978
"Украина продала Хорватии фальшивые МИГи";
"Порошенко лично потворствует коррупции, - доклад британских экспертов";
"Порошенко не оправдал надежды Украины на борьбу с коррупцией, - немецкие СМИ";
"Вооруженные бандиты нападают на соседей Порошенко";
"УкраИзраиль прекращает импорт украинских яиц, которые оказались заражены сальмонеллойину погубит коррупция, - западные СМИ"
"Египет признал украинскую пшеницу непригодной для употребления"
Граната для обезьяны, которая бесится каждые 5-6 лет.
чукча написал 30.03.2016 13:50
Британские парламентарии обоснованно отказываются кормить бюрократов Европарламента. Поскольку эта компания служит кому угодно, только не ЕС.
о
Алексей написал 30.03.2016 13:42
Австралия вряд ли будет поставлять готовый обогащенный уран. Это же международный скандал. Украина сама будет обогащать. А покупают в Австралии потому что он дешевле украинского даже с учетом транспортировки. Руда там богаче потому и дешевле. Раньше в Австралии покупала Россия. А теперь фиг вам. США запретили Австралии продавать его России
Объясняю
Цибулько написал 30.03.2016 13:31
Чем закончится?
Полным крахом.
Сионисты в Киеве
Цибулько написал 30.03.2016 13:30
Сионисты в Киеве довели страну до ручки
А вы как думаете?
77777777 написал 30.03.2016 13:17
Этот уран исключительно для "леди с косой": западный мир стремится исполнить ее желание "забросать Донбасс", а заодно и Россию, атомными бомбами. Поскольку самим мараться в ядерной войне как-то "не комильфо", пусть за них это сделает "сладкая парочка" Тимошенко с Порошенко. Зато потом, можно будет переложить ответственность на "неадекватную украинскую элиту", а Запад как всегда "умоет ручки", также как это было перед приходом Гитлера к власти...
рЫдактору
Дмитрийг Запорожье написал 30.03.2016 13:16
Украине мешает самой обогощать уран порядочность-знакомо такое понятие,хотя где кацапорылые и где порядочность.Речь идет об уничтожении последнего,что еще работает в кацапомойке-ядерного комплекса.Смотрите6 сюда и запоминайте,а лучше записывайте,что бы понимать как это будет работать.Итак.Всю поставленную в Украину руду,Украина переработает в Павлограде до уровня частичного обогащения и продаст вместе с собственными запасами компании "Вестингаус".Взамен со своего шведского предприятия компания поставит в Украину ТВЕЛы для Запорожской АЭС.Это собственно будет означать прекращение поставок частичнообогащенной руды в кацапомойку и угрозу остановки работы всего ядерного комплекса кацапомойки,ибо руду,тем более частично обогащенную взять негде.Санкции.Последствия просты.Либо Х.У.Й.Л.О.размораживает поставку оборудования из Новосибирска в Смолино и много чего еще.Либо ядерный комплекс в кацапомойке останавливается.Что до более серьезного обогащения урана,и создание собственного ЯО,то смысла в этом нет.Врагов у Украины нет кроме кацапомойки,но проект кацапомойка закрывается,и будет закрыт,вместе с окончательным решением кацапского вопроса и без применения ЯО.То что ЧАЭС запускать надо и под международным контролем,сомнения не вызывает, и переговоры об этом идут,ибо более удобного расположения чем ЧАЭС для снабжения Центренерго не найти,а поставки ел.энергии с ХАЭС и РАЭС все равно приводят к серьезным потерям.Такова технология и другой пока не придумано.И Одесскую АЭС надо запускать.Вот для этого собственное производство ТВЕЛов и понадобится.Все "упирается" в оборудование,которое стоит упакованное в Новосибирске.Посмотрим чем все закончится.
(без названия)
апкекн написал 30.03.2016 13:15
Да хрен-то с име с авструкропитеками, - не тема.
Г-н главред, вашу топ, - че мышей не ловим?? Ить началось судьбоносное, о неотвратимости которого так громко оповестил человек песков...
Клеветнический компромат на Наше Фсьо пашол!
Лайфньс рассарафанила, что с непосильно нажитого расеянской святомучениццой Евгенией Васильвой имусщества снят арест.
Алиллуйя!
Возрадуемся, братийе!
...эээ.., не - за страдалиццу нашу возрадуимся, а не за опускание в дерьмо нашего сонцеликаго...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss