Кто владеет информацией,
владеет миром

В Лондоне 150 тысяч вышли на акцию протеста, а мы сидим на попе ровно

Опубликовано 17.04.2016 в разделе комментариев 62

москва митинг париж лондон
В Лондоне 150 тысяч вышли на акцию протеста, а мы сидим на попе ровно

Около 150 тыс. человек приняли в субботу участие в демонстрации в центре Лондона против политики правительства Великобритании по сокращению социальных расходов. Протестующие призвали лидера правящей Консервативной партии премьер-министра Дэвида Кэмерона уйти в отставку и потребовали от властей прекращения применения мер жесткой экономии.

Митингующие сначала собрались у Университетского колледжа Лондона, после чего отправились на Трафальгарскую площадь. Полицейским пришлось перекрыть движение транспорта на многих центральных улицах города.

Люди напомнили властям и о недавнем скандале, связанном с публикацией "панамских документов", в результате которой, в частности, выяснилось, что британский премьер хранил часть своих средств в офшорах.

- Знаете почему британцы и прочие европейцы живут лучше нашего? - задался вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вовсе не потому что Британия или Франция богаче - Россия самая богатая страна в мире. А живут они лучше, потому что вопроса протестовать или нет против охреневшего правительства перед ними не стоит. Социальные расходы урезаются на 1 доллар - и вот уже в центре Лондона 150 тысяч демонстрантов. По нашим меркам о смешной сумме речь, о 7 миллиардах долларов - у нас олигархи пропивают больше. Ну и у Кэмерона нашлось 30 тысяч в панамском офшоре - просто перед нашими виолончелистами стыдно за такую мелочевку... Только что в Париже было тоже самое, и, кстати, еще не закончилось, более того, граждане отработав днем выходят на "ночной протест", и тысячи парижан стоят всю ночь в центре и митингуют. У нас об этом не сообщают СМИ, но парижане с нами связываются. Все очень и очень серьезно. А в Москве и тем более где-нибудь в Красноярске - все спокойно. Президент проводит прямую линию "с народом", посмеивается. Зарплату не платят? Разберемся... Жить не на что? Ну не живите! У нас что, лучше, чем в Лондоне? Богаче, чем в Париже? Или у нас такое вкусное пиво и такие классные чипсы, что жопу от телевизора просто не оторвать?..


Материалы по теме:

Во Франции 120 тысяч на митинге, у нас - 400 тысяч в Нацгвардии



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 63
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А живут они лучше,
878976578 написал 17.04.2016 05:17
А живут они лучше, и протестовать не боятся, потому что англичан не режут чечены, и нацигардия не избивает англичан.
В России тоже, если бы не было кавказских карателей, идеальных слуг капитала, давно власть перешла б к трудовому народу.
(без названия)
,,.,,азъ написал 17.04.2016 01:28
86% населюков довольны своей жизнь и национальным ...дером .
он же главный вор рашеговнии путин . стало быть куда идти то .
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss