Кто владеет информацией,
владеет миром

Осквернение первомайской "Монстрацией" светлейшей новосибирской Пасхи оценили в 20 тысяч рублей

Опубликовано 06.05.2016 в разделе комментариев 11

регионы фемида кпрф рпц новосибирск
Осквернение первомайской "Монстрацией" светлейшей новосибирской Пасхи оценили в 20 тысяч рублей

Центральный районный суд Новосибирска в пятницу оштрафовал на 20 тысяч рублей идеолога "Монстрации" Артема Лоскутова, признав его организатором несанкционированного первомайского шествия, передает ТАСС из зала суда. 

"Признать Лоскутова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и подвергнуть штрафу в размере 20 тысяч рублей", - объявила судья Юлия Пиотровская. Она переквалифицировала часть статьи на более легкую, в связи с чем Лоскутов избежал ареста. 

Как стало известно, Октябрьский районный суд Новосибирска в пятницу отложил рассмотрение административного протокола в отношении Артема Лоскутова, предоставив время на подготовку защиты. Ему вменяют организацию и проведение несогласованного митинга на ступенях Государственной публичной научно-технической библиотеки (ГПНТБ). "Объявляется перерыв для осуществления подготовки защиты до 11 мая до 12 часов", - сказала судья Майя Руткевич. О переносе рассмотрения протокола для подготовки защиты ходатайствовал сам Лоскутов. 

Выступая в Центральном районном суде, Лоскутов пояснил, что несколько раз подавал уведомление о проведении "Монстрации" как отдельного мероприятия, но согласовать его удалось только в рамках проводимого муниципалитетом "Всешествия". "(Согласовали), что я там не организатор, я прихожу и участвую в составе колонны. Организатором был комитет по делам молодежи и представители мэрии. 1 мая было множество полицейских вокруг, никто не обращался к нам с вопросами, согласовано мероприятие или нет, с какими-то замечаниями", - пояснил он. По словам активиста, о претензиях полиции он узнал только после задержания вечером 1 мая. Власти признали "Монстрацию" согласованной. 

В защиту Лоскутова в качестве свидетеля выступил бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой. Он сообщил, что сам был участником мероприятия, так как консультировался с бывшими коллегами во властных структурах и был уверен в том, что оно согласовано с мэрией. С его точки зрения, "Монстрация" прошла в рамках "Всешествия" и без нарушений. Козодой отметил, что судебное преследование "Монстрации" вредит имиджу региона. 

Как сообщалось, в первомайском шествии молодежи с абсурдистскими лозунгами в Новосибирске в этом году приняли участие около двух тысяч человек. Мероприятие было согласовано с департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии, "монстранты" прошли сразу за организованным администрацией города "Всешествием" и по заявке последнего. 

После мероприятия Лоскутов был доставлен в отделение полиции, где на него составили административный протокол за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия. 

"Монстрация" - альтернативная первомайская демонстрация, участники которой надевают костюмы и несут плакаты с шуточными и абсурдными лозунгами. Традиция зародилась в Новосибирске в 2004 году - тогда шествие собрало около 80 человек, в 2014 году в мероприятии приняли участие уже четыре тысячи "монстрантов". В 2011-м Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства "Инновация" от Государственного центра современного искусства. 

После акции в 2015 году Лоскутов был задержан сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД. 2 мая 2015 года суд счел его виновным в организации несанкционированного митинга и арестовал на 10 суток. Кроме того, Лоскутова приговорили к штрафу в пять тысяч рублей.

Напомним, ещё до Первомая Администрация Новосибирска после долгих переговоров отказала заявителям ежегодной абсурдистской акции под названием "Монстрация" в проведении шествия 1 мая. Изначально мэр города Анатолий Локоть на пресс-конференции объявил журналистам о том, что акция может попасть либо в состав общегородского Всешествия в честь праздника Пасхи, либо пройти в другой день, передает Сиб.фм. Позднее в мэрии решили оставить в силе запрет "Монстрации". 

Во время пресс-конференции Локоть объявил о достижении договоренности с организаторами "Монстрации" в результате переговоров. "Договоренности - в том плане, что организаторы находят для себя возможность реализовать свои организаторские способности. У нас есть Всешествие, и речь идет о том, чтобы присоединиться к нему", - объявил мэр города. 

Локоть - как живое воплощение зюгановщины, помеси православной реакции и бутафорских лозунгов о защите прав трудящихся, - в этой истории смотрится особенно колоритно. Ясно, что суд в первую очередь предвосхищал его реакцию. Монстрации в Новосибе проходили задолго до него - ничего плохого никому, кроме смеха, не несли. Но как же можно смеяться, когда Первомаю придан наконец-то дух "Красной Пасхи" (заголовок из "Совраски")? Негоже, охальник! Плати в казну за дерзновенность и атеизьм! И ещё бы публично покаяться, голову склонить пред попом - а попа лучше пускать вперёд демонстрации, Всешествия этого потешного, окроплять социальный протест святою водою и сразу же примерять с эксплуататорами именем господа...


Материалы по теме:

79% сторонников КПРФ готовы голосовать за Путина            

"Монстрация" вышла за пасхальные рамочки Локтя, Лоскутова судят

Верный зюгановец Локоть предложил Лоскутову и "Монстрации" влиться в пасхальное шествие 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Только удмурты НЕ русские.
3 прохожий написал 07.05.2016 13:18
Русачек, чего это ты так тупорыл? Матка таким родила, или куратор велел х-ню писать?
Речь ведь о том, что удмурты - братский и дружественный народ, а зверьки - не братский и не дружественный. Удмурты не дьяволопоклонники, не взрываются, лишь бы побольше людей убить. В Удмуртии русских рабами на кирпичных заводах не держат, головы не отрезают.
Re: Re: Лучшего доказательства национальной природы коммунизма не придумаешь!
Русский, на 100% написал 07.05.2016 05:47
Ничего плохого в том, чтобы быть удмуртом нет.
Только удмурты НЕ русские.
Просто НЕ русские.
И мордва, марийцы, чуваши - тоже НЕ русские.
Хохлы, блядорусы - тоже НЕ русские.
Никогда об этом нельзя забывать, это главное.
Re: Лучшего доказательства национальной природы коммунизма не придумаешь!
Чеширский лис написал 07.05.2016 00:31
Раскрыть комментарий
Re: Лучшего доказательства национальной природы коммунизма не придумаешь!
гы-гы написал 06.05.2016 19:10
Ну и дурак же ты, ЛисС!
Самый настоящий тупица!
Открою тебе "тайну" - в твоей любимой америкосии белую расу обозначают "c", от caucasian, кавказец...
Смешал ты, дурик, всех подряд в одну кучу.
Сам ты точно не русский - какой-нибудь беложопенький удмурт или угрофинн - славяне, настоящие, чистые - тоже "черные" на вид!
И по твоей тупизне твое происхождение тоже очевидно.
Мальчик-зайчик белая жoпка...
Лучшего доказательства национальной природы коммунизма не придумаешь!
ЛисС написал 06.05.2016 18:48
Можно что хочешь, любую ложь и грязь писать на русский народ, получишь одобрение.
Когда отметишь гниль в поведении нерусских, чаще - тюрок и монголоидов, туча неодобрям.
Но ведь правда именно в том, что Путин - царь и бог кавказоидов, и палач русских. Сравнить промышленный русский город и дотационную Грозный? Посмотрим на доску "Их ищет полиция", кого там немеренно, русских работяг или криминазцев?
В общем, читая этот сайт, чувствуешь себя на базаре в махачкале, среди прохиндеев, лжецов, обманщиков, щипачей и отжимал. Сирые умом, ведь взорваных маток мадин-образин миллионы, а среди русских таких "почему-то" нет. Как не старалось ФСБ приплести какую-то чернильницу, так и не смогли придумать правдоподобно. :)
Re: нерусскому чурке-зверьку ЛисС-у
ЛисС написал 06.05.2016 16:27
Ха! Не кизди, мадина-бомба-вагина!
Путин - вождь кавказоазиатских народов, их бог и кормилиц-поилиц.
Это за жизнь русского в дагистане Путин 10 копеек не даст, а за чурок он наизнанку вывернется. И вокруг него одни нерусские, от полугрузина Лавряна до чечена сурикова.
санитар
василию пациенту психбольницы написал 06.05.2016 16:14
Васька,прекрати народ пугать своими завываниями!Мы ждем тебя и скучаем по придурку!
нерусскому чурке-зверьку ЛисС-у
именно русская многдетная написал 06.05.2016 16:14
Не лай, зверек, пойдешь на шапку!
ПУУУУТИН!
ПУУУТИИИИН!
ПУУТИН СЛАВА!
ПУУУУТИИИИН МОЩЬ!
ПУТИН НАШ ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ!
"русская" многодетнаяя мадина
ЛисС написал 06.05.2016 16:02
ДЭНГИ ДАВАЙ! ДАВАЙ ДЭНГИ!
ДАЁШ ДРЮЧБЫ НАРОДА, АТО РЭЗАТ БУДЭМ!
МАЯ ТОРГАВАТ, КАЗАРЯН ПИСДЭТ, ТВАЯ ПАХАТЬ, ТЫРНАЦИНАЛИЗМ БУДЫТ, ПОНЫЛ!
ДАЙОШ КАМУНЫЗМ, ДЭНГИ ДАЙОШ! ХЭЙ, ХЭЙ, АБКАРРР, ХОМ!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПУТИН!
русская многодетнаяя написал 06.05.2016 15:55
ПУУУУТИИН!
ПУУУТИИН!
ПУТИНУ СЛАВА!
ПУТИН СИЛА!
Зюганов спас патртию. А что сделали левые экстремисты?
ЛисС написал 06.05.2016 15:51
Зюганов старается выражать чаяния народа. А, например, Баранов прямо называет мнение рядовых коммунистов низменными, которым он потакать не намерен. И не потакает, в самом деле. Трудно представить себе товарища Зюганова, грязно оскорбляющего посетителей форума, а Баранов - запросто. Если не своей рукою, то ДроЧерной, или других миньонов.
Пора принять реалии, если коммунизм и сохранится в 21 веке, то в новом виде, с человеческим лицом. А не как сейчас, с золотозубым оскалом абрека-торгаша и этнопреступника, живущих веками на дотации.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss