Кто владеет информацией,
владеет миром

В самом центре Москвы кремлядями уничтожено историческое здание, а мы и не заметили

Опубликовано 14.05.2016 автором в разделе комментариев 40

беспредел москва реакция силовигархия собянин социальныйрегресс
В самом центре Москвы кремлядями уничтожено историческое здание, а мы и не заметили

Поставщики питания, подведомственные Управделами президента и впредь смогут оплачивать труд рабочих на объектах государственного значения дешевым питанием. Так, ФГУП «Торговый дом Кремлевский» в марте 2016 года организовал рекордную закупку лапши «Роллтон». Предприятие заказало более 500 пакетиков вермишели быстрого приготовления.

Как стало известно от самих рабочих, Торговый дом организует совместные закупки с поставщиками «кремлевского питания»: ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» и ФГБУ комбинаты питания № 2,3,4,5 Управделами Президента. Так, 96 «Роллтонов» в пакетиках по 65 г по средней цене в 30,5 руб поступят в ФГБУ «Комбинат питания Кремлевский», 75 пакетиков лапши по 400 грамм (средняя стоимость 97,5 руб) примет ФГБУ «Комбинат питания №3», еще 300 пакетиков примет ФГБУ «Комбинат питания №4» и 80 в ФГБУ «Комбинат питания №5». Поставщиком «Роллтонов» для Кремля станет ООО «Фордекар».

Как правило, бакалейная продукция кремлевских ФГУП в 2015 году включает макаронные изделия, крупы, фасоль, оливковое и подсолнечное масло, сахар, специи и приправы. В сентябре 2015 года ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ закупил 240 пакетиков лапши в упаковках по 65 гр, а в декабре еще 120 таких же «Роллтонов» на сумму 3,3 тыс рублей. Кроме того, были закуплены еще 135 пакетиков по 400 гр: 75 пачек лапши за 6,6 тыс рублей в «Комбинат питания № 3» и 60 пачек в «Комбинат питания № 4» за 5,3 тыс рублей.

В ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» сообщили, что «Роллтонами» кормили не чиновников, а строителей, которые с ноября 2015 года заняты демонтажом четырнадцатого корпуса Кремля. В корпусе ранее размещался аппарат Администрации президента.

- Лапшу нам пришлось закупить по заявке строителей. Они просили заказать именно «Роллтоны» для сокращения времени, отведенного на питание. А вообще мы не закупаем подобную лапшу, – лукавенько сообщил сотрудник комбината.

Обычно строителей в центре Москвы кормят организованно или отвозят на вахтовке в столовые. Или же, что для территории Кремля логично, организуют питание на месте. Иногда выдают деньги на еду, если рядом есть магазины. Здесь же мы видим совсем беспредел: ведь дешевле Роллтонов, вероятно, еды нет. Также отсутствуют  правила в отношении питания строителей.

Однако помимо бакалейной продукции для пролетариата ТД «Кремлевский» для своих сотрудников в 2015 и в 2016 годах закупал свежемороженое мясо, рыбную гастрономию, свежие овощи, ягоды и фрукты, соки и безалкогольные напитки, мёд, молочную и кондитерскую продукцию, жареного угря, прессованные водоросли, различные соусы. Но это, конечно же, не для рабочих.

Регулярно заказывающий вермишель «Роллтон» «Комбинат питания Кремлевский» формально начал свою работу в 2000 году, после переименования из «Комбината питания Управделами Президента». Как раз с приходом Путина в Кремль...

История же предприятия начинается с 1918 года, когда, после переезда в Москву из Петрограда советскому правительству понадобился буфет в Кремле. То есть формально комбинат связан не только с ленинским правительством (Совнаркомом) и его переездом в Москву, но и с тем самым корпусом, который зачем-то нынешним кремлядям потребовалось уничтожить - не спрашивая у москвичей.

Любопытно - а вот за это преступление уптиснкого режима кто будет отвечать в перспективе? Федеральное правительство или правительство Собянина? Ведь весь Кремль - неприкосновенная территория, охраняемая ЮНЕСКО. А тут вдруг такой произвол - и вместо исторического здания (на фоне него уже с Ельцина начиная президенты поздравляли с Новым годом нас, если помните) будет якобы сквер. В чём тут культурный-то ренессанс и "Россия, встающая с колен"? Вместо исторического, неотъемлемого от истории России и московского Кремля, здания - пустота. Что за кот в мешке? Моя версия - ждёт Москву "восстановление" Чудова монастыря.

И что ещё в данном случае симптоматично - это что здание, символизировавшее победу власти рабочих и крестьян - разбирали рабочие, которых "экс-ленинский" комбинат питания наградил... роллтонами. То есть и на этих рабочих кремляди очень сильно сэкономили - фактически рабочие своими руками уничтожили твердь своей власти - правда, символическую. А ранее, после контрреволюции 1991-го, точно так же, без каких-либо референдумов, авторитарно и нагло из Кремля вывезли стоящий практически напротив уничтоженного ныне корпуса - памятник Владимиру Ильичу Ленину. И мы ещё осуждаем там какие-то майданы и тамошний вандализм? Да у нас-то в Москве, в самом Кремле что творится?! 

Сегодня «Кремлевский» обслуживает официальные приемы и мероприятия Администрации Президента РФ, фуршеты федеральных органов власти. Кроме того, комбинат обеспечивает столовые и буфеты Большого Академического Театра, Центризбиркома, сотрудников СК, а с 2016 года «Специальный летный отряд «Россия», занятый авиаперевозками первых лиц страны. В общем, как мы видим из их официальных реляций - элиту кремлядей кормят явно не роллтонами, а вот тех, кто выполняет капризы элиты - роллтонами. Для плебса никаких деликатесов - спасибо хоть, что так-то накормили, а могли, как на прочих строках прогнать без зарплат и еды вовсе, так теперь в Москве у буржуев, без власти рабочих и крестьян, водится ...

Демонтаж четырнадцатого корпуса Кремля был закончен в конце апреля 2016 года, а 10 мая на его месте открылся новый сквер.

Вот этого радостного события я уже не видел, был в Кремле чуть пораньше, но ей-богу, уверен, что никаким сквером дело не закончится. Путин - православный государь, таким себя он с недавних пор ненавязчиво позиционирует. Поэтому - верьте мне, - быть поповской обители на месте кабинетов, где рабоче-крестьянская власть принимала решения, выстраивавшие логику развития СССР на долгие пятилетки. Будут снова звонить колокола неодолимого влечения к дореволюционному прошлому. ХХС строился при Ельцине - Путин хочет поставить и "свой храм" - и будет он именно там, всё предельно символично. "На проклятом месте" - Чудов монастырь. Чтобы и места ленинского и сталинского, "безбожнаго большавистскаго" присутствия в Кремле не осталось - не мавзолей извести, так хоть вот это здание. Типичный "асиметричный ответ", на "собственной территории" - но мы этого так кремлядям не оставим, а запустим компанию протеста такому волюнтаризму, и отвечать придётся всем, от Собянина до Путина. И не перед одним ЮНЕСКО - этот снос почище майдановского разгрома памятника Ленину будет, - а и перед москвичами!

На моём фото видна лишь часть уничтоженного госвандалами 14-го корпуса Кремля



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: патриот
Барановскому троллю Загону написал 14.05.2016 18:02
Если бы не ваш плешивый утырок Ленин, сделавший на немецкое бабло революцию в России, то не было бы Гражданской войны, не погибли бы миллионы. И без коммуниздического "наследия" Россия была бы первой страной в мире.
Re: Re: Re: Re: патриот
Мумия написал 14.05.2016 17:58
Картавую мумию, пустившую в 1917 году Россию в расход, уже давно пора похоронить. Красножопому отвести место на заброшенном кладбище, чтобы его последыши, желающие кровавой мясорубки в России, могли там бесноваться.
Re: Re: Re: патриот
2016 написал 14.05.2016 17:51
Очередная Мотина рыготина.
Александр Загонов
Лис написал 14.05.2016 17:42
У "сына Авраама" и патриарха Церкви "Нового Израиля"- расиста Гундяева и у "лучшего друга всех панамских гребцов на галерах"-православного "царька" Путина большевистский "антихрист" Ленин виноват во всем.
Re: Re: Re: патриот
Александр Загонов написал 14.05.2016 16:55
Ну да - это ведь Ленин подложил под СССР атомную бомбу!
Re: Re: Re: народ плодился.
Димон написал 14.05.2016 16:28
Да не гони, красноочковый! И тогда, и сейчас плодится мусло, с киргизии и чечни. А при царе чеченов было по норме, 100 тысяч. А 3000000 как прокормить? Золота, машин, бриллиантов где набрать?
Re: Re:
улли написал 14.05.2016 16:25
Коммунисты 80 лет унижали народ, гноили их в лагерях. А их вожди Горбачев и Ельцин развалили СССР. И никогда уже ты, отпрыск вертухая, не будешь жить в СОВЕТСКОЙ России. Мечтай дальше, шваль вонючая!-
------
Уничтожали, уничтожали, а народ плодился. А вот от вашей бандитской любви мрет как мухи. Загубили миллионов 50 русских, а слезы льете по преступникам, уничтоженных в 37 году. Сейчас внучки предателей добивают. войнами да ядовитым хлебом и так называемыми продуктами гробите.
Re: Re: патриот
Д.Ч. написал 14.05.2016 16:19
Оставили сверхдержаву и очереди за хлебом насущном,уменьшила
территорию России за 70 летнее правление,которую собирали предки,а главное,развратили население большими жертвами,ради призрачного коммунизма бездельников!
Порву очко красножопому. Даром.
Димон написал 14.05.2016 16:13
Пишите, чмыри, отвечу всем. dima19872502@yandex.ru
Re: Re: патриот
недоумению написал 14.05.2016 16:09
Недоумение началось в 17-м году,по сей день недоумеваем и в себя не
можем прийти.Перечисли-ка сколько
многовековых памятников снесли в
одной только Москве,а история всегда платит бумерангом.
Идиот квасный!
Re:
Вонючему скунсу Лису написал 14.05.2016 16:08
Коммунисты 80 лет унижали народ, гноили их в лагерях. А их вожди Горбачев и Ельцин развалили СССР. И никогда уже ты, отпрыск вертухая, не будешь жить в СОВЕТСКОЙ России. Мечтай дальше, шваль вонючая!
Re: Re: патриот
недоуменному написал 14.05.2016 16:04
Как легко сваливать разруху страны на действующие власти. А главное, удобно. Коммунисты развалили СССР, а виноват Путин, ага?
Re: патриот
Д.Ч. написал 14.05.2016 16:03
большевики оставили индустриальную сверхдержаву, электрифицированную и такие памятники культуры- какие царям и не снились, и снести это не под силу НИКОМУ - а если так хочется, то со своей жиища и начинайте - чай, тоже безбожно-большавицкая власть наделила-то?
(без названия)
Лис написал 14.05.2016 16:02
Где Гундяев и Путин там постоянно унижение трудящихся и беспредел.В исправительном лагере для изменников Советской Родины будем кормить этих марионеток глобального бизнеса исключительно лапшой "Роллтон" по заявкам строителей Советской России.
Re:
Д.Ч. написал 14.05.2016 16:01
культуры или царизма? вы не путайте - а то вот этот плакатик вам напомню, наш, большевистский http://www.plakaty.ru/upload/iblock/10e/10e35b8354813d927f26e8c1c0e1eefd.jpg
Re:хохлоеб
партаю написал 14.05.2016 16:00
Во,и хохляцкий огрызок тут,как тут,
Сравнивает свой мизинец и член в
руке,кто у кого "проглядывает"!
Re: патриот
недоумение написал 14.05.2016 16:00
"Большевики за 70 лет оставили 1000-ей
России одно дерьмо и убытки"-это не соответствует реальности .Впервые в истории человечества Россия стала не только лидером мировой цивилизации по многим параметрам ,лидером за которым стояло пол мира последователей.Все созданное Советским Народом ,за годы Советской Власти до сих пор пока дает возможность как-то более менее существовать ее потомкам расчленившим, разграбившим и разрушившим собственную страну .
(без названия)
Анна написал 14.05.2016 15:51
Почему бы Моте не написать ради справедливости, сколько было уничтожено памятников культуры при коммунистах?
(без названия)
партай геноссе написал 14.05.2016 15:49
Пропагандоны путина верещат про игиловцев уничтожающих исторические ценности , но что то общее явно проглядывает .
патриот
Чорному написал 14.05.2016 15:48
Большевики за 70 лет оставили 1000-ей
России одно дерьмо и убытки,плюс площадные и уличные иконы картавого
идеалиста,жалеть нечего,убирать вместе с памятью,как фараонов сносили!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss