Кто владеет информацией,
владеет миром

Керченский мост под угрозой: денег нет, но вы там держитесь...

Опубликовано 08.06.2016 в разделе комментариев 26

керчь мост дороги
Керченский мост под угрозой: денег нет, но вы там держитесь...

Строительство Керченского моста прекратили финансировать. Как выяснил Forbes, последний раз деньги подрядчику, компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга 75, перечисляли в декабре прошлого года. Согласно материалам портала госзакупок, последний раз СГМ получал средства декабря 2015 года. Всего в 2015-м компании перечислено 48,9 млрд рублей, на 2016 год запланировано еще 65,4 млрд рублей.

«Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ, сообщил гендиректор компании Андрей Кириленко в письме на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта.

Вопрос об оплате «Стройгазмонтажу» выполненных работ главный распорядитель средств (Минтранс) и заказчик (Росавтодор) не могут решить с февраля 2016 года, когда было получено положительное заключение государственной экспертизы на проект моста.

Лето-осень 2016 года — ключевой период для установки опор автомобильной части моста, объясняет источник Forbes, добавляя, что в ноябре, с началом сезона штормов, рабочее время сократится минимум на треть.

- Мы с самого начала писали, что главным препятствием на пути интеграции Крыма является коррупционная бюрократическая система управления в РФ, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот и сейчас никаких объективных причин задерживать стройку нет, ни технических, ни природных - чисто "человеческий фактор". Деньги - есть, выделены целевым образом, через казначейство. Но вот взять их, чтобы пустить на дело, нет никакой возможности. Надо понимать, не определен способ получения навара заинтересованными сторонами. А то, что может быть пропущен строительный сезон, кого вообще волнует?


Материалы по теме:



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
висячий мост написал 08.06.2016 14:28
Все так надеются на этот мост. Но эта ниточка даже в случае полного успеха Крым не спасает.
Re: рЫдактору
...(настоящий) написал 08.06.2016 14:22
Димон, ты превратился в пустолайку. Раньше что-то осмысленное вякал, а сейчас просто гавкаешь.
Мало платят? Приходится серить на трех работах?
(без названия)
Зомбированный телепузик написал 08.06.2016 13:45
Дык как же так то... А я то губы раскатал, ну думаю - все в шоколаде, на зависть супостатам скоро по мосту ездить будем , мы ж ВЕЛИКИЕ ( вон и димка кисилев , вчерась по ящику сказал )... Неушто Обамка опять пакостнячеет и все средства выделеные разворовал ирод ?
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. написал 08.06.2016 13:37
Деньги кацапорылым нужно как можно быстрее украсть и вывести в нормальные страны,ибо скоро проект кацапомойка будет закрыт и мост будет строить Украина,между Украинским Крымом и Украинским Таманским п-вом.
(без названия)
Трахемон написал 08.06.2016 13:18
Дык, - израилофским сиротам на молочишко вся денюжка пошла: кому в виде "кошелька", кому - попгонорара, кому - доплаты к местной пенсии.
Исполать Нашему Национальному Лидеру - В.В.Путину, - самому главному гусскому нацоаналисту...
(без названия)
Левон Казарян написал 08.06.2016 13:07
Я предупреждал, что мост провальный.
.
Если деньги выделены, но не выплачиваются _строителям моста_ (см. одноименный рассказ Киплинга), то это нужно рассматривать как способ сохранить их и направить на прокладку туннеля в Крым.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss