Кто владеет информацией,
владеет миром

Саратов отключили за недоимки

Опубликовано 16.06.2016 в разделе комментариев 28

чубайс транспорт элетроэнергия долги саратов
Саратов отключили за недоимки

Весь городской электротранспорт Саратова впервые в истории города остановился в ночь на четверг из-за отключения энергоснабжения за долги, заявили в МУПП "Саратовгорэлектротранс". Тысячи саратовцев сегодня не смогли воспользоваться услугами электротранспорта, всего по статистике в среднем более 110 тысяч пассажиров в день.

По состоянию на 1 января этого года, долги предприятия за электроэнергию составляли 66,9 миллиона рублей, из них 13,8 миллиона — долг перед ОАО "Саратовэнерго" и 53,1 миллиона — перед ООО "СПГЭС". Сейчас, по состоянию на 16 июня, долги перед ОАО "Саратовэнерго" погашены полностью, а долг перед СПГЭС составляет 36,3 миллиона.

Вот так, долг городской администрации перед энергетиками в полмиллиона долларов - и почти миллионный город (с агломерацией миллион), областной центр, один из 20 крупнейших городов страны - встал. Все наказаны. Это капитализм, детка...

Заметим, не война началась, не украинские террористы подорвали опоры ЛЭП, как в Крыму, не стихийное бедствие какое-то - нет, всего лишь разборки между хозяйствующими субъектами.

Это в проклятое советское время, когда существовал единый народно-хозяйственный комплекс, такое не возможно было в принципе. И дело даже не в репрессивном характере бесчеловечного сталинского режима, когда сегодня уже все виновные были бы коротко пострижены и направлены на стройки народного хозяйства. Просто в советское время неплатеж по счетам не мог привести к отключению целого города в принципе, такой меры, как обесточивание объекта народного хозяйства за долги не было предусмотрено. Ну тупые были, соображали плохо, не понимали, что долги можно выколачивать любым способом.

Иное дело сейчас - можно отключить хоть транспорт целому городу, хоть больницу с роддомом почище любого Басаева. И никто тебя не назовет ни террористом, ни экстремистом - ты же лайков никому не ставил...

И лично Путину вопрос, как "нашему всему", а также и.о. бога на земле - вот вся эта комедь с прокладкой силового кабеля по морскому дну для Крыма, она как оплачивалась? Вот могло так получиться, что там администрация Республики Крым недоплатила что-то "Кубаньэнерго", а те взяли, и перерубили кабель? Вот чисто теоретически...

А почему в Саратове, который как Симферополь и Севастополь вместе взятые - можно?

Или там тоже можно, но потом, немного погодя, когда пропаганда заменится серыми провинциальными буднями? Ну как раньше нельзя было беспредельничать, а теперь вот запросто разогнали миниг в Алуште и даже депутата (кстати, героя присоединения к России) на несколько суток посадили. Ну и свет с газом и теплом тоже немного погодя можно будет выключать?

Я уже не говорю о восстановлении в полном объеме древнего принципа коллективной отвественности, когда все саратовцы скопом отвечают за долги своих князьков. Мне интересно, Путин в Саратов приедет, как в Пикалево или в Керчь? Или хотя бы Митьку с айфончиком пришлет, сказать, что мол, держитесь там?

Или теперь это уже норма, как в Золотой Орде, за недоимки по податям отвечают все?.. "У кого денег нет, женой возьмет, у кого жены нет - головой возьмет"? Так?..

Анатолий Баранов, смерд

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 36
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. написал 16.06.2016 13:01
Вот Мальцев обрадуется.Все как по картавому.Создается революционная ситуация.Подождем и поглядим.
(без названия)
насреддин написал 16.06.2016 12:56
Глас вопиющего в пустыне. Пустыня это наша раша. Зуб даю, никого не накажут, даже пальцем не погрозят. Идея давно озвучена: у кого нет миллиона могут идти в дупу, у кого нет автомобиля... ну пусть ковыляют пешком, нищеброды. А путин че, его кортежам этот транспорт только дорогу загораживает, он просто не поймет.
(без названия)
ей написал 16.06.2016 12:34
хотелось бы дополнить:
1. никакого отключения инфраструктуры в СССР не могло быть в принципе. Она - необходимое звено в жизнедеятельности любого хозяйствующего субъекта. А хозяйствующие субъекты в подавляющем большинстве были народными (государственными).
2. Стоимость электропитания и топлива была практически по себестоимости, т.к. как самостоятельное звено в экономике они никому не нужны и существуют только на соответствующем времени этапе научно-технического прогресса.
3. различного типа электростанции строились повсеместно для упрощения доступа пользователя.
4 общественный электротранспорт долгое время существует и как самый экологичный.
Выводы:
Реформа Чубайса - это смерть энергообеспеченности нашей страны. Любое выпадение звена из общей инфраструктурной цепи - это остановка, а затем и деградация хозяйствующего субъекта, населенного пункта, региона, страны.
Кому-то еще смешно? Или кто-то еще пребывает на облаках, не осознавая и не пуская в себя мысль, что все это делается в долгую, планомерно и сознательно. Делается нашими врагами.
Это геноцид нашего народа.Страна в опасности.
(без названия)
нужно платить вовремя написал 16.06.2016 12:14
А почему не платили то?
охрана стратегических важных объектов
это и только так написал 16.06.2016 12:07
RE:...выход для жителей Саратова- это создание местного Народного Ополчения
...и самостоятельная вооруженная охрана ЭТИХ стратегических важных объектов
пенсионер мог свободно жить на пенсию
народы дружили написал 16.06.2016 11:44
RE: .Это в проклятое советское время, когда существовал единый народно-хозяйственный комплекс, такое не возможно было в принципе...
Комментарий: Это в проклятое Советское время люди жили КАК ЛЮДИ и радовались природе и сущности божьей - чем собственно и была Советская власть - (по замыслу - а не по чиновничьему произволу). и пенсионер мог свободно жить на пенсию и еще детям помогать! И все народы дружили и не слушали придурков из психушек!!
(без названия)
Лис написал 16.06.2016 11:15
А зачем тогда вообще нужны всякие Путины,Гундяевы и Медведевы если любой так называемый "хозяйствующий субъект" может полностью обесточить весь город?Лучший выход для жителей Саратова- это создание местного Народного Ополчения и принудительная национализация ТЭЦ,ГЭС и АЭС вместе с линией ЛЭП.
зато в Москве...
Медведь написал 16.06.2016 11:13
Все отлично!
Меняем троллейбусы на автобусы, перекладываем плитку, расширяем тротуары и зоны(!) платной парковки, несколько раз за сезон пересаживаем цветы и деревья, устраиваем каждые две недели дикие фестивали, меняем нищебродские бордюры на гранитные поребрики и т.д.!
Карочь, один сплошной праздник жизни!!!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss