Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь уже любой Брянск можно переназвать в Кадыровск

Опубликовано 18.06.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 45

кадыров брянск
Теперь уже любой Брянск можно переназвать в Кадыровск

«ПЛЮС ЧЕЧЕНИЗАЦИЯ ВСЕЙ РОССИИ…». Под таким ядовитым заголовком в середине 90-х годов вышла в «Правде» эта статья, наделавшая много шума. Может, до позорных хасавюртовских соглашений 1996 года, может, после. Сайта у нас тогда не было, поэтому ссылку привести не могу.

Хотя о чем публикация – думаю, ясно без лишних слов. Уже тогда автор с недоумением писал о том, почему дети гор из этой «побежденной» вроде республики повсеместно занимают «командные высоты» на рынках и в сфере услуг. И не просто занимают, а диктуют монопольно высокие цены даже в первопрестольной. Запросто контролируют казино, бензоколонки, автосервис и другие злачные места.

Сам не раз ходил на Бутырский и Вятский «колхозные» рынки, что неподалеку от редакции. Видел этих бравых джигитов, торговавших липецким лучком, тамбовской картошечкой и воронежской капусткой. Сами, что ли выращивали? Нет, конечно. Силой скупали за бесценок на подъездах к град-столице.

Писали об этом и мы, и другие антиельцинские газеты, хотя девочки из отдела писем предупреждали: поосторожнее. Чечены, мол, специально охотятся за такими пламенными публицистами.

Но тогда бог миловал. А вот Борису Ефимовичу не повезло. Почему? Видно, потому что время тогда было другое. Время укрощения чеченского сепаратизма. А сейчас время покорности и выплаты контрибуций за прошлые победы.

В середине 90-х общим кумиром был «афганец» окопный генерал Лев Рохлин. Как командующий Северной группировкой он брал Грозный, в том числе дворец президента «независимой Ичкерии». Научил там кое-кого свободу любить. Но 3 июля 1998 г. пуля наемного киллера подло оборвала его жизнь.

Именем этого выдающегося патриота России до сих пор не названа ни одна улица, площадь или библиотека. Зато теперь у нас есть Кадыров-мост.

Многоженец Песков на вопросы журналистов ответствовал в присущей манере. Дескать, «это исключительная прерогатива городских властей».

И кого теперь винить? Самих себя, получается, больше некого. Потому что, как подсчитал один публицист, резко против такого названия моста выступило…2% населения бывшего Ленинграда. Да и то по Интернету. Никаких массовых акций протеста.

А почему – вы не задумывались? В этом ведь соль. Ответ, как мне представляется, кроется опять-таки в смене вектора общественных настроений.

В середине 90-х казалось, что Ельцин вот-вот вылетит из Кремля. Вторая Госдума называлась «красной», хотя КПРФ и не имела там квалифицированного большинства. Но все равно Лев Яковлевич и его сподвижник Виктор Илюхин начали процедуру импичмента «всенародно пьющего». И эту идею - что самое главное - поддержало большинство депутатов, сформировав специальную комиссию по расследованию…

А сейчас? А сейчас все понимают, что Путин - это на века. На ближайшие 100 лет, поэтому протестовать бессмысленно. Да и как тут протестовать, если МВД и ФСБ добились права «в особых случаях» дубасить даже беременных женщин, инвалидов и детей? А Нацгвардия им.тов. Золотова – и стрелять по ним.

Еще 10 лет назад, в 2005-м, мистер Путин законом о «монетизации» отобрал у пенсионеров право бесплатного проезда в общественном транспорте. И по всей стране, не сговариваясь, ветераны начали перекрывать улицы. Пришлось «всенародно избранному» отступить.

Однако в прошлом году гарант этот фокус повторил. В день постановочной женитьбы Пескова на Навке 1-го августа лишил бесплатного проезда по Москве несколько миллионов подмосковных пенсионеров, даже в ней работающих. И что? Никаких акций протеста. Почему? Очевидно, потому что в подкорке у людей сидит: будут стрелять.

Таким образом, геноцид стариков с их пенсиями в 10-14 тысяч, как сейчас модно говорить, «получил новый импульс».

Так что сегодня, думаю, при желании не составит никакого труда переименовать в Кадыровск любой населенный пункт неподнявшейся с колен России. Возьмем, к примеру, старинный город партизанской славы Брянск. Считаю его своей второй родиной, а потому не понаслышке знаю тамошнюю жизнь.

Опущу пересказ захватывающих перипетий, как осенью 2004 г. Кремль и лично товарищ Сурков сняли с предвыборной дистанции «красного губернатора» Ю.Лодкина и усадили на это место директора птицефабрики Н.Денина. Который, как язвили острые на язык местные жительницы, «даже в яйцах не разбирается».

Считай, с тех пор и начали брянцы жаловаться в Москву на его художества. Митинги против него проводили, не раз самому хозяину Кремля челом били. И только в сентябре 2014-го президент снял «курощупа» с должности «в связи с утратой доверия».

Кто же теперь вместо «яйцевода»? «Единоросс» Александр Богомаз, получивший в стенах Думы ту самую кличку «подпольного миллионера». Вот что 2 июня с.г. написал о нем «Стрингер» в заметке «Брянские Богомазы, миллиардеры, мироеды...».

Процитирую кусочек. «Согласно официальной декларации брянского губернатора, только Ольга Богомаз в прошлом году заработала 910,5 млн. рублей. У нее в собственности - тысячи гектаров земли, три десятка легковых и грузовых авто (не считая разных тракторов) и уйма всякой производственной недвижимости (коровники, свинарники, ангары). Формально это она владелица самого крупного картофельного хозяйства страны. А у ее супруга-губернатора нет даже собственной квартиры…».

Слишком знакомая картина, не правда ли? Помнится, старик Батурин тоже не имел собственной квартиры.

Теперь все понятно? И если завтра господину Богомазу поступит из Кремля предложение переименовать древний город Брянск в Кадыровск – какой будет его реакция?

В качестве подсказки напомню эпизод, как Остап Бендер выслал подпольному миллионеру Корейко книгу «Капиталистические акулы». И далее по тексту: «Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила: «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем».

Не сомневаюсь: мультимиллионер Богомаз был усажен Кремлем вместо Денина в кресло брянского наместника и хоть завтра может быть пересажен им в другое кресло...



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Глисторезу-гадорезу
рабсила написал 18.06.2016 16:13
Богомаз новый кошелек пуьиноидов. Пока заносит -- никто не тронет. В фсбе генералы тоже кушать хосту
Re: Re: Глисторезу-гадорезу
Лубяшкин написал 18.06.2016 15:49
Пчеловод, с--цуко!!! Ты просто Серегу Удальцова посадил?? Сам его пацанов будешь кормить??? Ты Песка за ж--опу возьми
Re: Глисторезу-гадорезу
андроид написал 18.06.2016 15:36
Немцова замочил ФСБ. Слишком много базлал про путинскую коррупцию. А для отмазки напротив Кремля. Какой нах чечены?? зачем им этот геморрой??
Глисторезу-гадорезу
!QQQQ! написал 18.06.2016 15:11
Твое место в отхожем месте
вместе с твоим Лениным и Марксом!
русские-то где?
абв написал 18.06.2016 14:51
дагодайтесь сами...
Re: Re: Re: где русские
где где написал 18.06.2016 14:30
в белиберде.
Re: Re: Re: уууу как возбудились!
!QQQQ! написал 18.06.2016 14:18
"Наталья Н. написал 18.06.2016 13:50
""А сейчас все понимают, что Путин - это на века. На ближайшие 100 лет, поэтому протестовать бессмысленно. Да и как тут протестовать, если МВД и ФСБ добились права «в особых случаях» дубасить даже беременных женщин, инвалидов и детей? """
Как же мы с этим всенародным одобрямсом дошли до жизни такой? "
- -Ой, я Вас таки умоляю! Таки этот "народ" вели бесноватые гав-ноиик и безумные вчонкины... Все были настолько умными, что даже таки умнее Великого Ленина и Великого Маркса... Куда могут таки довести безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики - всякие там пердюстеры, экономисты и Старшие Экономисты? Правильно, вж-пу! То таки да...
Re: Re: уууу как возбудились!
Наталья Н. написал 18.06.2016 13:50
""А сейчас все понимают, что Путин - это на века. На ближайшие 100 лет, поэтому протестовать бессмысленно. Да и как тут протестовать, если МВД и ФСБ добились права «в особых случаях» дубасить даже беременных женщин, инвалидов и детей? """
Как же мы с этим всенародным одобрямсом дошли до жизни такой? А в Конституции вся власть принадлежит народу............
Re: уууу как возбудились!
наблюдатель.2...- написал 18.06.2016 12:39
Да,они на гаавно исходят по команде Черного Барана!
Re: Re: Re: где русские
Мудрый.. написал 18.06.2016 12:35
Русские цемент всей России,а
чеченцы цемент всего Кавказа.
Надо думать не только про остров Итуруп.
(без названия)
так написал 18.06.2016 12:13
с.ука вор,объеб, объявивший геноцид подпосковным пенсионерам, ЧЛЕН ГЕНСОВЕТА е...ной россии!!!---18 сентября можно его опустить!!
уууу как возбудились!
сам из русских,из рабочих буду написал 18.06.2016 10:55
Значит Путин делает все правильно. Не сломить вам дух нашего народа,наймиты пиндосов! Успехов вам,Владимир Владимирович и жить до 150 лет! Много сделано вами,а сколько еще предстоит!
Re:Чингачгук
Шушары написал 18.06.2016 08:53
Судя по санкциям, в Европе и Америке одни придурки.
Но там невозможна бизнес-жена при муже - министре, губернаторе или сенаторе. У нас это сплошь и рядом. А у них запрещено законом. Потому что сразу наступает "конфликт интересов".
Потому что муж сразу начинает помогать в бизнесе своей жене, используя служебное положение.
И пусть Путине не полощет нам мозги своей борьбой с коррупцией, а прочистит сначала свои кремлевские конюшни
Re: где русские
sic написал 18.06.2016 07:27
Биологи бьются, чтобы занести вымирающий вид в Красную книгу.
Русские вымирают. Но за 20 лет они так и не смогли добиться, чтобы их занесли в Конституцию.
Почему?
Re: Re: где русские
sic написал 18.06.2016 07:17
Изначально задача полпреда презика в ФО заключалась в том, чтобы подобрать богатенького Буратину на должность губера и подороже продать его Кремлю. Хоть в Брянске, хоть у нас в Туле, где не должность губера Путин посадил миллиардера Груздева. Долго его доил весь Кремль, пока он не откупился и не сбежал
(без названия)
Чингачгук написал 18.06.2016 06:47
Известный "задолго до всеобщей демократизации"-принцип "разделяй и властвуй"-работает на 100%,риторический вопрос-"а где же протестный электорат"?А он,извините-"каждый-сам по себе",на какой "основе"он должен "объединятся"?Для этого-нужен какой-то "центр объединения",к примеру,тот же "национализм",но его-власть "аккуратно душит"-в самом "зародыше",что остается,"объединение-на основе толерантности"?Такой "пустяк"-власти можно даже и "в расчет не брать",на основе "аллахакбара"-объединяются,а кто "против",на какой "основе"-"Союза правых сил"?Да плюнуть просто и "растереть",а там-делай что хочешь и называй любой "сад"-в честь "маркиза де Сада"и хрен кто "возразит"-организованно,конечно...
(без названия)
юрьевичь написал 18.06.2016 06:32
Кадыркин мост.и Маннергеймова доска...
А завтра реституцию объявят,
и резиденцию наследникам ублюдка Николашки предоставят.
Что я могу по этому по поводу сказать.
Не непечатных слов я не могу сыскать.
Re: Re: где русские
пат написал 18.06.2016 06:28
Как же, помидорами и огурцами. Это ли не удар по супостату.
Re: где русские
Цугцванг написал 18.06.2016 05:26
Путин явно перевербованный агент. Заподозрив это, руководство КГБ отозвало его из Дрездена и протолкнуло в ЛГУ зам.проректора по работе с иностранцами. В советское время это конец карьеры.
Вот он от злости он и кинулся в объятья жидовствующего русофоба-антисоветчика Собчака.
Какой из него государственный деятель?
Петр 1 играл в потешные войны, но готовился к войне за моря и выходу в Европу.
Этот же 15 лет сдает интересы России по всем направлениям. Подарил китайцам острова, шельф Норвегии, то самовольно прощает долги зарубежным странам.
Он патологический трус и ни на какие активные действиям неспособен.
Выеживается со своим комплексом Наполеона
Поднял в Донбассе "русский мир" и кинул его нас съедение хунте. 10 тыс убитых
Бомбит кого-то в Сирии зная, что сдачи не дадут. А сбили турки наш СУ-24 - всего лишь запретил ввозить фрукты и овощи
Барыга
Гарду
Авану написал 18.06.2016 04:38
Мужчина,не болтайте ерундой,запрещено ставить не жидов на должности,смотрите не на фамилии,а на родословную по материнской линии.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss