Кто владеет информацией,
владеет миром

Как назвать частную собственность, которая теперь не совсем частная?

Опубликовано 28.07.2016 автором Волобуев Евгений, Молоков Александр в разделе комментариев 121

капитализм деньги собственность
Как назвать частную собственность, которая теперь не совсем частная?

Навстречу 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции!

Эксплуатация, в марксизме, означает присвоение чужой прибавочной стоимости. Капиталистическая эксплуатация объясняется Марксом в его законе стоимости: W = C + V + m

Где: C - постоянный капитал (частная собственность на средства производства); V - переменный капитал (деньги), а m √ прибавочная стоимость (прибыль). W √ это цена товара или оценка ВВП, если в масштабе страны.

Суть капиталистической эксплуатации заключалась в том, что капиталист вкладывал в производство свои постоянные и переменные капиталы и за это получал прибавочную стоимость. А рабочему люду прибавочная стоимость не доставалась. И шел за нее постоянный спор. Потом рабочие и крестьяне сделали, под руководством большевиков, революцию и сами стали себе и нарабатывать и присваивать прибавочную стоимость.

Но здесь есть одна исключительно важная особенность. Прибавочная стоимость является величиной абстрактной и безразмерной, ее, саму по себе, нельзя присвоить, положить в карман или на счет. Прибавочная стоимость превращается в выпускаемые деньги (у Маркса √ добавочные деньги) и ими и присваивается. То есть в мире шла и идет борьба не за саму абстрактную прибавочную стоимость, как и не за абстрактный труд или достаточно абстрактное рабочее время, а за реальные выпускаемые деньги. Не присвоением чужой прибавочной стоимости, в принципе, совершается эксплуатация, а присвоением чужих выпускаемых денег. Как только человечество изобрело деньги, так основной сутью общественных отношений стала борьба, в том числе и классовая борьба, за принадлежность выпускаемых денег. А выпускаемые сегодня деньги являются общими (коммунистическими!), потому что выпускаются теперь не на золото, а на общий (коммунистический!) труд населения страны. То есть сегодня борьба за естественную, объективно необходимую и законную (бюджетную) принадлежность выпускаемых денег населению страны, стала борьбой за естественный и объективно необходимый коммунизм.

Капиталистический способ производства давал возможность капиталисту присваивать золотопаритетные выпускаемые деньги, на постоянный капитал С (частную собственность) и переменный капитал V (деньги, денежный капитал), только в условиях золотого паритета денег, только благодаря производимому на производстве же золоту. «Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

После отмены золотого паритета денег в 1976 г., деньги стали выпускаться в отрыве от золота, в отрыве от производств, в отрыве от С (частной собственности) и V (денежного капитала), в отрыве от товарно-денежных отношений, в отрыве от капиталистов. Собственность и деньги перестали быть инструментом эксплуатации. Товарно-денежные отношения (рынок) перестали быть эксплуататорскими. Капиталисты, лишенные выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, исчезли. Капитализм приказал долго жить. Исчезло даже понятие капитала, как частной собственности С или денег V, приносящих их владельцу выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость m.

Но многие коммунисты, не понимая, что прибавочная стоимость превращается в выпускаемые деньги и ими и присваивается, не могут понять и то, что после отмены золотопаритетности денег многое изменилось. Например, изменился выпуск денег, изменилась схема эксплуатации, исчез капитализм, исчезло понятие капитала. Но коммунисты продолжают пользоваться терминами капитализм, капитал, капиталисты. Часто коммунисты используют и термин частная собственность, хотя частная собственность тоже ведь уже перестала быть той частной собственностью, которая приносит ее владельцу выпускаемые деньги, как при капитализме.

И если для новоявленных эксплуататоров, пришедших на смену капиталистам, придумали название фглонисты, вместо капитализма √ фглонизм, вместо денежного капитала √ можно употребить термин финансирование, то вместо частной собственности, которая уже и не частная, пока ничего не придумывается. В результате, при употреблении термина частная собственность часто возникает некая путаница, а то и подозрение, что капитализм все еще существует.

Компартии, например, в своих программах, продолжают бороться с частной собственностью, как якобы с эксплуататорской все еще собственностью. В то время как освобождение населения страны от эксплуатации теперь не связано с обобществлением собственности, а связано с обобществлением выпускаемых денег, с законным (бюджетным) доведением населению страны выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости.

Предприниматели, например, гоняясь за собственностью, не понимают, что теперь обладание собственностью не приносит ее владельцу выпускаемые деньги (прибавочную стоимость, прибыль), а приносит предпринимателю только непременное банкротство, только непременную погибель. Как бы ни махал, например, шашкой Максим Калашников, никакое жизнеспособное национальное производство сегодня невозможно устроить ни при каких инвестициях, импортозамещениях, инновационностях, нулевых или минусовых учетных ставках и таком прочем, в условиях бесприбыльной экономики России, когда вся прибыль (и вся прибавочная стоимость), нарабатываемая в России, уходит к фглонистам, к деятелям, присвоившим в России себе выпуск денег. Любое производство, даже самое современное и совершенное, даже управляемое самыми выдающимися менеджерами, в сегодняшней бесприбыльной экономике России обречено на ликвидацию. С 1991 года и по сегодня в России, на искусственно созданной бесприбыльности ее экономики, ликвидировано порядка 80 тысяч заводов и фабрик. Что привело к десяткам миллионов искалеченных судеб, вымиранию населения, научной и технологической отсталости. И все для того чтобы наказать народ, первым в мире избавившийся от эксплуататоров в 1917 г., все для того чтобы посадить на шею нашего народа новоявленных эксплуататоров, как новоявленную генерацию ворья, фглонистов, деятелей, выпускающих себе наши общие деньги нажатием пальцем клавиши компьютера и присваивающих себе этими выпускаемыми деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране. Россия, ее народ, ее экономика прекратят двигаться на коленях к своему полному уничтожению и встанут с колен только тогда, когда выпускаемые деньги пойдут в бюджет.

Капиталисты хоть как-то занимались производством, вкладывали в него капиталы и т. п. Банкиры-фглонисты же не занимаются производством, а занимаются лишь незаконным выпуском себе денег. В России нет закона о выпуске безналичных денег. Безналичные деньги выпускаются незаконно, фальшивомонетчески частными банкирами, фглонистами. Часть выпущенных денег, в виде цифр в компьютерах, пересылается фглонистами в компьютеры ЦБ РФ. За это ЦБ выпускает (за наш счет) наличные деньги и переправляет их фглонистам. Так, воровски, незаконно, фальшивомонетчески, появляются деньги в России. В этом 2016 г. фглонистами будет выпущено и присвоено порядка 75 триллионов рублей. Это без учета инфляционного выпуска денег фглонистами. И это при бюджете России в 13,6 триллиона рублей. Представляете, какой громадный и неинфляционный бюджет РФ мы могли бы иметь, если бы направили УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет?

Здесь часто выдвигается возражение, что направление выпускаемых денег в бюджет поддержит якобы власть, которая управляет бюджетом, часто расхищая его. Те, кто говорит такое, не понимают сути сегодняшней власти. Власть сегодня у тех, кто выпускает себе деньги, власть сегодня у ворья, власть у фглонистов. В любой момент фглонисты могут выпустить и запустить в обращение любые деньги, добившись дефолта или чего хуже, и сменить этим официальную власть. Вспомните 1998 год, как Ельцин возомнил себя властью.

Но дело ведь не только в том, что надо возвращать коммунистическую идеологию в реальность. Дело ведь не только в том, что надо спасть экономику России, народ России и государственность России направлением выпускаемых денег в бюджет России. Дело ведь не только в том, что раз погиб капитализм, то победил марксизм-ленинизм. Дело ведь и в роли России в освоении очередной и последней высоты формационного развития человечества - коммунизма. Дело ведь и в продолжении Великой Октябрьской социалистической революции.

И дело не только в нашей чудесной стране и в нашем действительно прекрасном, но многострадальном народе. Человеку, который придумает новое название частной собственности, переставшей во многом быть частной, переставшей быть инструментом эксплуатации, будет благодарно все человечество.

Какие будут предложения по переименованию частной собственности?



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 121
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собственность - это кража.
Николай Миляев написал 02.08.2016 11:54
Не верно. При капитализме рабочая сила это не купля-продажа человека, а купля-продажа его рабочей силы. И владеет это силой покупатель не постоянно, а только на время соединение ее (этой силы) со средствами производства. Вот в чем же прогресс капиталистического способа производства над рабовладельческим, где покупается действительно человек. Почему прогресс, а потому, что при рабовладельческом способе производства производительность труда гораздо ниже чем при капилистическом, что и говорит о прогрессе. Хотя, если разбираться глубже то, при продаже своей рабочей силы человек становится все же рабом для покупателя, хотя и на время.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собственность - это кража.
ОАринич написал 02.08.2016 11:28
я как был, так и останусь пожизненно. вы на меня свой ярлык не повесите, мне в другую сторону.
рабство - это купля-продажа человека, как средства производства, говорящего орудия. собственник раба владеет им, пользуется и распоряжается как ему надо.
наем (подряд) - это использование результатов труда человека, как профессионала. здесь действует добровольное соглашение, и даже сотрудничество.
своей рабочей силой (жизненной энергией) человек владеет, пользуется и распоряжается свободно (добровольно) и не всегда самостоятельно (по собственному умозаключению), никому он ее не продает и продать не может, он продает результат своего труда (товары, работы, услуги).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собственность - это кража.
Yanakhmetow Radiy написал 02.08.2016 11:24
То есть вы хотите сказать что в истории человечества не было рабства, когда рабочая сила человека принадлежала собственнику средств производства. Вы хотите сказать, что и в СССР не было рабства, когда рабочая сила работников принадлежала исключительно правящей партии во главе со Сталиным. Вы, батенька, как были фарисеюшкой так и останетесь им пожизненно. Вы же строите или показываете вид что строите гармоничное общество без противоречий и антогонизмов. Вам же весьма трудно понять, что человеку надобно прикладывать определенные усилия для того, чтобы распоряжаться своей рабочей силой исключительно по своей воле и желанию; что из объективных противоречий между желаниями и возможностями владеть и распоряжаться своей рабочей силой, вытекают объективные законы классовой борьбы.
(без названия)
Петрович написал 02.08.2016 10:55
"даже управляемое самыми выдающимися менеджерами, в сегодняшней бесприбыльной экономике России обречено на ликвидацию"
-
А кто спорит? Хоть одного "красного директора" из тех времен. Да батальон спецназа ему в помощь и дело пойдет.
А продвинутые (выдающиеся) манагеры настолько тупы, видим как страной рулят, что и обсуждать тут нечего.
Каждый день наблюдаю нескольких, No comment.
Впрочем как и все остальное в статье бла-бла-бла.
Социалистическая революция подразумевает не только отъем и перераспределение собственности в пользу основной массы населения, но в первую очередь отъем бабла и права выпускать новые цветные фантики.
Так что по фуй фглонисты, капиталисты или еще как.
Главное, воров по камерам! А тех кто не поймет и продолжит, будет гнуть свою линию и саботировать, К СТЕНКЕ!
Рецепт прост, отработан в прошлом веке, остальное демагогия.
(без названия)
К.Р. написал 02.08.2016 01:10
Волобуев глуп как пробка. После отмены золотого паритета не изменилось решительно ничего. Природа денег осталось та же. Она останется той же, даже если на планете вообще не будет никакого золота. А "фглонисты" - это вообще отпад. Это же сколько надо выкурить анаши, чтобы такое придумать? Все прочее - такой же бред.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собственность - это кража.
ОАринич написал 01.08.2016 21:14
вы конечно, и только вы. внимательно прочитайте, что вами написано. напомню, что способности неотчуждаемы, тем более к "энергии труда" (по Марксу или Янахметову и Ко), поэтому они находятся в "исключительной собственности индивида". немецкий изучайте или кабалистические замашки Маркса, хотя и они вам не помогут, ибо ваше, Радий, фарисейство торчит из манер (привычки) оскорблять, клеветать, насмехаться, ерничать.
Re: Re: Re: Re: Re: Собственность - это кража.
Yanakhmetow Radiy написал 01.08.2016 17:47
Да, да товарищ Аринич, для вас рабочая сила - это идеальное средство производства, принадлежащее исключительно государству. А по Марксу рабочая сила - это способность к энергии труда, которая находится исключительно в собственности индивида. Так кто фарисей?
Re: Re: Re: Re: Re: Собственность - это кража.
ОАринич написал 01.08.2016 15:37
фарисей на самом деле вы. на рабочую силу нет и не было никогда права собственности. вы Радий уже путаетесь в собственных мозгах.
Re: Re: Re: Re: Собственность - это кража.
Yanakhmetow Radiy написал 01.08.2016 13:48
Олег Аринич - вы мастер обструкции. Разве я отрицал общественную собственность? Разве я говорил, что общественная собственность - основа тоталитаризма? Вы, как истинный наследник ветхозаветных фарисеев, приписываете своим оппонентам не существующие у них мысли. Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО РАБСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ РУССКОГО НАРОДА ОБЕСПЕЧЕНО ФАРИСЕЯМИ, ОТРИЦАЮЩИМИ ПРАВО ИНДИВИДОВ НА ВЛАДЕНИЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, ВПЛОТЬ ДО ПРИЗНАНИЯ ПРАВ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СОБСТВЕННУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ. И ЭТО АБСОЛЮТНОЕ БЕСПРАВИЕ ВЫТЕКАЕТ из СРЕДНЕВЕКОВОГО ЕВАНГЕЛЬСКОГО ЗАПРЕТА, НАЛОЖЕННОГО ВЕЛИКОЙ ЦЕРКОВЬЮ, НА ХРИСТИАН ИМЕТЬ ПРИПЛОД С НЕЖИВОГО ВКЛЮЧАЯ ДЕНЕЖНЫЕ ПРОЦЕНТЫ. СТАЛИНСКИЙ ЗАПРЕТ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, ВНЕСЕННЫЙ ИМ И ЕГО ХУНТОЙ В 20-х ГОДАХ 20-го ВЕКА В "СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ СССР, - ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОГО СРЕДНЕВЕКОВОГО ТАБУ, ВНЕСЕННОГО МИРОВЫМИ ФАРИСЕЯМИ. БЕНЕФИЦИАРАМИ ТАКОГО РОДА ЗАПРЕТА ЯВЛЯЛИСЬ и ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТАК НАЗЫВАЕМОГО БОГОИЗБРАННОГО НАРОДА и ПОПОВЩИНА. ЭТО УСТАНОВИЛ ЕЩЕ ТОВАРИЩ КАРЛ ГЕНРИХ МАРКС. ВОТ ПОЧЕМУ ВАША БАНДА ФАРИСЕЕВ НЕНАВИДИТ ЭТОГО ВЕЛИКОГО ЕВРЕЯ.
Re: Re: Re: Re: Собственность - это кража.
ОАринич написал 01.08.2016 12:05
чушь полная от вас Радий. частная собственность и "приплод с неживого" - это рабское существование. а общественная собственность - это свободная жизнь.
Re: Re: Re: Собственность - это кража.
Yanakhmetow Radiy написал 01.08.2016 12:01
ВОТ ЭТИ СОЗНАТЕЛЬНЫЕ КОММУНИСТЫ-ЭМПИРИОМОНИСТЫ, ПАРАФИНЯЩИЕ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ и ОТРИЦАЮЩИЕ АБСОЛЮТНО ЕЕ ОБЩЕСТВЕННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО ПРОГРЕССА, ЧЕМ ОПАСНЫ ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА? А ТЕМ, ЧТО ЭТИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ФОГОТЫ, ПРИКРЫВАЯСЬ ИМЕНАМИ МАРКСА и ЛЕНИНА ВСЕ ЕЩЕ ЛЕЛЕЮТ НАДЕЖДЫ НА УСТАНОВЛЕНИЕ ТОТАЛИТАРНОГО РЕЖИМА в РОССИИ ТИПА СТАЛИНСКОГО ИЛИ МОНАРХИЧЕСКОГО ВРЕМЕН ВАЛЬДЕМАРА КРОВАВОГО ИЛИ ИОАННА ВАСИЛЬЕВИЧА ГРОЗНОГО. ЭТИ ФОГОТЫ и СЕГОДНЯ, НАХОДЯСЬ ПРАКТИЧЕСКИ У ВЛАСТИ, ПРОВОДЯТ ПОЛИТИКУ УНИЧТОЖЕНИЯ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ КАЖДОГО ИНДИВИДА НЕ ТОЛЬКО В ОТНОШЕНИИ ДВИЖИМОГО ИЛИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НО И СОБСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ. ОНИ ХОТЯТ УВЕКОВЕЧИТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ЗАПРЕТ ХРИСТИАНАМ ПОЛУЧАТЬ ПРИПЛОД С НЕЖИВОГО, ВКЛЮЧАЯ ПРОЦЕНТЫ С ДЕНЕЖНОГО КАПИТАЛА, ВВЕДЕННЫЙ ВЕЛИКОЙ ЦЕРКОВЬЮ В СРЕДНИЕ ВЕКА И ОБРЕЧЬ, ТЕМ САМЫМ НАРОДЫ РОССИИ НА РАБСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ
Re: Re: Re: Собственность - это кража.
ОАринич написал 01.08.2016 11:40
Виктор, тебе плохо? что беспокоит? признайся откровенно. не бойся.
Re: Re: Собственность - это кража.
Виктор Исайчиков написал 01.08.2016 00:41
Олег, защищай голову - от солнца - не напечет! Набор слов бессмысленный...
Re: Собственность - это кража.
ОАринич написал 31.07.2016 22:34
вывод Прудона, только частный случай. кража - это сознательная ложь, но в большинстве случаев частная собственность добровольное зпаблуждение, то есть, частная собственность сознательный акт законодателя. эволюционная теория Дарвина подтверждаетя в переносном смысле (как метафора).
Re: Собственность - это кража.
Николай Васильевич написал 30.07.2016 11:25
Yanakhmetow Radiy Говорить о собственности вообще, без анализа отношений социальных групп и классов по поводу ее, - это все равно что впадать в маразм философской абстракции.
--------------------
Дундук, а кто те доказал, что говорить про единицу в отрыве от нуля и двойки совсем нельзя, когда она связана с классовой сущностью говорящего энд слушающего и является тормозом для двойки тройки и остальных цифр?
Похоже Радик вы совсем тормоз - ручной
Собственность - это кража.
Yanakhmetow Radiy написал 30.07.2016 11:04
Так утверждал П-Ж ПРУДОН. И так утверждают наши марксисты-ленинцы. Поэтому они с Волубуевыми парафинят частную собственность
Опять двадцать пять
Здравствуйте написал 30.07.2016 02:15
Суть происходящего была раз,яснена в Нагорной проповеди.
Все остальное придумали тамплиеры.
Читайте! Читайте и перечитывайте "Гобсека"!
Власть только у тех, кто обеспечивает реализацию единственного экономического закона: "Деньги идут к деньгам". И никак иначе.
Re: Re: Re: Re: О золотом паритете
Евгению Волобуеву написал 29.07.2016 21:42
Евгений Волобуев написал 29.07.2016 21:39 Госудрство сегодняшняя Россия вообще не иеет отношения к выпуску денег.
===============
Это Ваша иллюзия...
Re: Re: Re: О золотом паритете
Евгений Волобуев написал 29.07.2016 21:39
Госудрство сегодняшняя Россия вообще не иеет отношения к выпуску денег.
Re: Re: О золотом паритете
Евгению Волобуеву написал 29.07.2016 21:10
Не трудом, а государством. Без государства деньги ничего не стоят.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss