Кто владеет информацией,
владеет миром

Как назвать частную собственность, которая теперь не совсем частная?

Опубликовано 28.07.2016 автором Волобуев Евгений, Молоков Александр в разделе комментариев 121

капитализм деньги собственность
Как назвать частную собственность, которая теперь не совсем частная?

Навстречу 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции!

Эксплуатация, в марксизме, означает присвоение чужой прибавочной стоимости. Капиталистическая эксплуатация объясняется Марксом в его законе стоимости: W = C + V + m

Где: C - постоянный капитал (частная собственность на средства производства); V - переменный капитал (деньги), а m √ прибавочная стоимость (прибыль). W √ это цена товара или оценка ВВП, если в масштабе страны.

Суть капиталистической эксплуатации заключалась в том, что капиталист вкладывал в производство свои постоянные и переменные капиталы и за это получал прибавочную стоимость. А рабочему люду прибавочная стоимость не доставалась. И шел за нее постоянный спор. Потом рабочие и крестьяне сделали, под руководством большевиков, революцию и сами стали себе и нарабатывать и присваивать прибавочную стоимость.

Но здесь есть одна исключительно важная особенность. Прибавочная стоимость является величиной абстрактной и безразмерной, ее, саму по себе, нельзя присвоить, положить в карман или на счет. Прибавочная стоимость превращается в выпускаемые деньги (у Маркса √ добавочные деньги) и ими и присваивается. То есть в мире шла и идет борьба не за саму абстрактную прибавочную стоимость, как и не за абстрактный труд или достаточно абстрактное рабочее время, а за реальные выпускаемые деньги. Не присвоением чужой прибавочной стоимости, в принципе, совершается эксплуатация, а присвоением чужих выпускаемых денег. Как только человечество изобрело деньги, так основной сутью общественных отношений стала борьба, в том числе и классовая борьба, за принадлежность выпускаемых денег. А выпускаемые сегодня деньги являются общими (коммунистическими!), потому что выпускаются теперь не на золото, а на общий (коммунистический!) труд населения страны. То есть сегодня борьба за естественную, объективно необходимую и законную (бюджетную) принадлежность выпускаемых денег населению страны, стала борьбой за естественный и объективно необходимый коммунизм.

Капиталистический способ производства давал возможность капиталисту присваивать золотопаритетные выпускаемые деньги, на постоянный капитал С (частную собственность) и переменный капитал V (деньги, денежный капитал), только в условиях золотого паритета денег, только благодаря производимому на производстве же золоту. «Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

После отмены золотого паритета денег в 1976 г., деньги стали выпускаться в отрыве от золота, в отрыве от производств, в отрыве от С (частной собственности) и V (денежного капитала), в отрыве от товарно-денежных отношений, в отрыве от капиталистов. Собственность и деньги перестали быть инструментом эксплуатации. Товарно-денежные отношения (рынок) перестали быть эксплуататорскими. Капиталисты, лишенные выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, исчезли. Капитализм приказал долго жить. Исчезло даже понятие капитала, как частной собственности С или денег V, приносящих их владельцу выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость m.

Но многие коммунисты, не понимая, что прибавочная стоимость превращается в выпускаемые деньги и ими и присваивается, не могут понять и то, что после отмены золотопаритетности денег многое изменилось. Например, изменился выпуск денег, изменилась схема эксплуатации, исчез капитализм, исчезло понятие капитала. Но коммунисты продолжают пользоваться терминами капитализм, капитал, капиталисты. Часто коммунисты используют и термин частная собственность, хотя частная собственность тоже ведь уже перестала быть той частной собственностью, которая приносит ее владельцу выпускаемые деньги, как при капитализме.

И если для новоявленных эксплуататоров, пришедших на смену капиталистам, придумали название фглонисты, вместо капитализма √ фглонизм, вместо денежного капитала √ можно употребить термин финансирование, то вместо частной собственности, которая уже и не частная, пока ничего не придумывается. В результате, при употреблении термина частная собственность часто возникает некая путаница, а то и подозрение, что капитализм все еще существует.

Компартии, например, в своих программах, продолжают бороться с частной собственностью, как якобы с эксплуататорской все еще собственностью. В то время как освобождение населения страны от эксплуатации теперь не связано с обобществлением собственности, а связано с обобществлением выпускаемых денег, с законным (бюджетным) доведением населению страны выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости.

Предприниматели, например, гоняясь за собственностью, не понимают, что теперь обладание собственностью не приносит ее владельцу выпускаемые деньги (прибавочную стоимость, прибыль), а приносит предпринимателю только непременное банкротство, только непременную погибель. Как бы ни махал, например, шашкой Максим Калашников, никакое жизнеспособное национальное производство сегодня невозможно устроить ни при каких инвестициях, импортозамещениях, инновационностях, нулевых или минусовых учетных ставках и таком прочем, в условиях бесприбыльной экономики России, когда вся прибыль (и вся прибавочная стоимость), нарабатываемая в России, уходит к фглонистам, к деятелям, присвоившим в России себе выпуск денег. Любое производство, даже самое современное и совершенное, даже управляемое самыми выдающимися менеджерами, в сегодняшней бесприбыльной экономике России обречено на ликвидацию. С 1991 года и по сегодня в России, на искусственно созданной бесприбыльности ее экономики, ликвидировано порядка 80 тысяч заводов и фабрик. Что привело к десяткам миллионов искалеченных судеб, вымиранию населения, научной и технологической отсталости. И все для того чтобы наказать народ, первым в мире избавившийся от эксплуататоров в 1917 г., все для того чтобы посадить на шею нашего народа новоявленных эксплуататоров, как новоявленную генерацию ворья, фглонистов, деятелей, выпускающих себе наши общие деньги нажатием пальцем клавиши компьютера и присваивающих себе этими выпускаемыми деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране. Россия, ее народ, ее экономика прекратят двигаться на коленях к своему полному уничтожению и встанут с колен только тогда, когда выпускаемые деньги пойдут в бюджет.

Капиталисты хоть как-то занимались производством, вкладывали в него капиталы и т. п. Банкиры-фглонисты же не занимаются производством, а занимаются лишь незаконным выпуском себе денег. В России нет закона о выпуске безналичных денег. Безналичные деньги выпускаются незаконно, фальшивомонетчески частными банкирами, фглонистами. Часть выпущенных денег, в виде цифр в компьютерах, пересылается фглонистами в компьютеры ЦБ РФ. За это ЦБ выпускает (за наш счет) наличные деньги и переправляет их фглонистам. Так, воровски, незаконно, фальшивомонетчески, появляются деньги в России. В этом 2016 г. фглонистами будет выпущено и присвоено порядка 75 триллионов рублей. Это без учета инфляционного выпуска денег фглонистами. И это при бюджете России в 13,6 триллиона рублей. Представляете, какой громадный и неинфляционный бюджет РФ мы могли бы иметь, если бы направили УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет?

Здесь часто выдвигается возражение, что направление выпускаемых денег в бюджет поддержит якобы власть, которая управляет бюджетом, часто расхищая его. Те, кто говорит такое, не понимают сути сегодняшней власти. Власть сегодня у тех, кто выпускает себе деньги, власть сегодня у ворья, власть у фглонистов. В любой момент фглонисты могут выпустить и запустить в обращение любые деньги, добившись дефолта или чего хуже, и сменить этим официальную власть. Вспомните 1998 год, как Ельцин возомнил себя властью.

Но дело ведь не только в том, что надо возвращать коммунистическую идеологию в реальность. Дело ведь не только в том, что надо спасть экономику России, народ России и государственность России направлением выпускаемых денег в бюджет России. Дело ведь не только в том, что раз погиб капитализм, то победил марксизм-ленинизм. Дело ведь и в роли России в освоении очередной и последней высоты формационного развития человечества - коммунизма. Дело ведь и в продолжении Великой Октябрьской социалистической революции.

И дело не только в нашей чудесной стране и в нашем действительно прекрасном, но многострадальном народе. Человеку, который придумает новое название частной собственности, переставшей во многом быть частной, переставшей быть инструментом эксплуатации, будет благодарно все человечество.

Какие будут предложения по переименованию частной собственности?



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 121
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Источник нформации?
Евгений Волобуев написал 28.07.2016 17:39
Есть несколько подходов.
1. Берется официальная статистика инвестирования экономики и оценка ВВП. Примерно, 90%.
2. Сравнивается ВВП и выпущенные банками деньги. Раньше это делалось относительно просто и получалось гораздо больше 90%. Теперь банки научились скрывать выпускаемые деньги. Например, М. М. Гельман находит теперь фальшивомонетчески выпущенных денег частными банками только лишь в 3 раза больше бюджета. Это меньше 90%.
3. Выводимые деньги из России, по данным, например, Марио Драги, составляют гораздо больше 90%.
4. Есть экспертные оценки. Например, Харитонов, когда шел в Президенты, утверждал, что в сельском хозяйстве, самой отсталой нашей отрасли, на рубль производится продукции на 8 рублей. Это меньше 90% по экономике России, но экстраполируется в них.
Re: Re: Re: аффтору-темному выродку
Энди Таккер написал 28.07.2016 17:39
ау,волобуев ,где ты там ? в методичке ответы можешь не искать .
Re: Re: аффтору-темному выродку
Энди Таккер написал 28.07.2016 17:25
Волобуев ,ответь на такие простые вопросы : чем измеряется рыночная стоимость товара ? и что такое стоимость ?
(без названия)
190 грамм написал 28.07.2016 17:21
Нуда ладно, трохимовы и валобуевы нася прувротяць у робатов.Атут сабачки порастають, кошечки уся лякие, слоны, и протчия абиззяны-ЕСТЬ ПОЧВА ДЛЯ РОБАТОВ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Источник нформации?
Евгению Волобуеву написал 28.07.2016 17:21
Вы не ответили на вопрос - откуда берется 90%.
Ответьте, пожалуйста.
(без названия)
праноги написал 28.07.2016 17:12
пра ноги написал 28.07.2016 16:20
у никаторых яны растуць из ж опы, у никаторых аттуда жэ руки, идажэ головы.и не одна
-------
трохимову письмо.и валоьуеву
------
воть нарынке порода вец хоциць падарожы продать, а покупациль-купить подешевле. Кито каво найпет?
---------
Делов том , шшо цена труда на протухт НЕИЗВЕСТНА.Гоаварилося, што сидтит она в яйцох Кащефя Ьиссмертного.Про ЦЕНУ ТРУДА моня скакать шито она СУЧЕСТВУЕТ.ИУСЭ.
--------
ета наипалоно неисместности цены труда оставлено нам неизвестно дуля чыго.Аш шшоб былоб естли цена труда известно былоб?Васмошна ху ойвей былоб.
--------
наконцун.Торохимов- двигай свай канапутер, шшоь усэ ТАКИ, иее УЗНАТЬ.и что случилося с КАЩЕЕМ апасля?
--------
для прямер.паставили видео.минута апиздання на яботу-ахуеть.
-------
можа ета капання трофимова и вальуева вы кавне ПРИВЕДЕТ МИНУТА ПАПИЗДАНИЯ НА РАЬОТУ уголовное дело.
---------
в любом случае-это первращення ЛУДЕЙ У РОЬОТОВ.усэ
(без названия)
Дети лейтенанта Шмидта написал 28.07.2016 17:08
Едва переступив черту оседлости, организовали мощный mainstream: царя на гиляку! Мы наш, новый мир построим! Сказали одобрямс социализму с человеческим лицом. Но, когда возможность воровать безнаказанно исчерпалась, задумались и поняли, что новой Хазареи учредить не удалось. Что ж, нелюбезные дамы и господа и примкнувшие холопы, получайте новое наше кашерное блюдо- капитализм с жО пой чубайсов-вексельбергов.
Re: Re: Re: Re: Re: Источник нформации?
Евгений Волобуев написал 28.07.2016 17:04
Так там больше выводится только через одного Марио Драги, чем 90%.
Re: аффтору-темному выродку
Евгений Волобуев написал 28.07.2016 17:02
Ага. А если капиталист производил два ведра навоза, то одно ведро он оставлял себе?
Не костюмы и не навоз производятся на производстве для производителей. Там производятся деньги.
А стоимость абстрактна для всех, кроме сумасшедших.
Re: Re: Re: Re: Источник нформации?
Евгению Волобуеву написал 28.07.2016 17:01
Благодарю за информацию. В Вашей статье есть 90% без указания методики. В статье вики о Марио Драги эти 90% не упоминаются. Объясните, пожалуйста.
аффтору-темному выродку
Энди Таккер написал 28.07.2016 16:38
Волобуев -доморощенный дебил -аналитик ,слухай сюды .Вот ты пишешь в самом начале "Эксплуатация, в марксизме, означает присвоение чужой прибавочной стоимости." Волобуев ,чужой и своей прибавочной стоимости не бывает ,никто не присваивал еще своей прибавочной стоимости ,прибавочная стоимость одна . Потом ты пишешь ,что, дескать прибавочная стоимость величина абстрактная .Для тебя ,Волобуев , и стоимость наверное величина абстрактная . Ты когда нибудь слышал о прибавочном продукте ? Если капиталист на фабрике пошил 10 костюмов из которых 6 воспроизводят (С-постоянный капитал(средства производства )2 костюма (В -переменный капитал (заработная плата ) и плюс 2 костюма ( М прибавочная стоимость )
Эти два костюма прибавочный продукт в денежном выражении это прибавочная стоимость . Если стоимость костюма равна 100 долларов ,то прибавочный продукт равен двум костюмам или 200 долларам а вся стоимость продукта произведенная капиталистом =1000долларов . Деньги всего лишь представители товаров ,не будь товаров и представители их не будут иметь юридическую силу ,как если бы накладные без товара . Дать бы тебе ,ослица -волобуев , томиком "КАПИТАЛА " по твоей глупой башке ,желательно 1 или 3 ( они по толще ) ,что бы ты перестал писать свою ослиную мочу на белом снеге .
Re:
Евгений Волобуев написал 28.07.2016 16:05
мимо пролетал написал 28.07.2016 15:44 "Любое производство, даже самое современное и совершенное, даже управляемое самыми выдающимися менеджерами, в сегодняшней бесприбыльной экономике России обречено на ликвидацию."
Но ведь есть примеры новых, созданных производств в России, которые вполне успешно действуют, пускай их и немного. Как с ними быть?
=============================
В режиме простого воспроизводства, без налогов и прочих поборов и процентов, предприятие может существовать некоторое время. Но это до поры. Экономика России ведь бесприбыльна. На предприятия (в экономику) прибыль не поступает, уходит к ворью, к фглонистам.
Re: Re: Re: Источник нформации?
Евгений Волобуев написал 28.07.2016 15:59
Посмотрите статью: "В России налажен выпуск долларов и евро. Или как аукнулось западу установление олигархата в РФ"
http://forum-msk.org/material/economic/10376832.html
Там есть источник, который Вас наверняка удовлетворит - Марио Драги.
Re: Re: Источник нформации?
Евгению Волобуеву написал 28.07.2016 15:45
Берется оценка ВВП и от нее 90% составляет необходимость неинфляционного выыпуска денег.
========
ВВП - это денежное выражение объема произведенных товаров и услуг. Бюджет формируется в основном из подоходного налога.
Из чего следует 90% необходимого неинфляционного выпуска денег? Укажите, пожалуйста, ссылку на обоснование Вашей методики.
(без названия)
мимо пролетал написал 28.07.2016 15:44
"Любое производство, даже самое современное и совершенное, даже управляемое самыми выдающимися менеджерами, в сегодняшней бесприбыльной экономике России обречено на ликвидацию."
Но ведь есть примеры новых, созданных производств в России, которые вполне успешно действуют, пускай их и немного. Как с ними быть?
Re: Источник нформации?
Евгений Волобуев написал 28.07.2016 15:06
Расчеты я приводил многократно. Берется оценка ВВП и от нее 90% составляет необходимость неинфляционного выыпуска денег. Сегодня в оценке ВВП порядка 90% прибавочной стоимости. На один рубль, в России вложенный в экономику, производится товара, примерно, на 10-ть рублей. В США на один доллар производится товара на 11 долларов, что требует неинфляционного выпуска новых 10-ти долларов.
Интересно здесь то, что если деньги, выпущенные неинфляционно на труд жителей Москвы, направить в бюджет Москвы, то бюджет Москвы вырастет в 5-ть раз. А вот если, например, деньги, нетнфляционно выпускаемые и присваиваемые фглонистами на труд жителей Красноярска, направить в бюджет Красноярска, то бюджет Красноярска вырастет примерно в 20-ть раз.
И, пожалуйста, не начинайте здесь ходить с рублем на буфет, рассказывать сказки про денежный оборот, что якобы на малое количество денег можно скупить любое громадное количество товара.
Надоело. Забивают обсуждение темы всяческими отвлечениями. Как, например, поступил здесь известный организатор рабочих Миляев, попытавшийся отвлечь нас от прибавочной стоимости и ее превращения в выпускаемые деньги, на обсуждение прибавочного продукта. В результате, коммунисты уже 40 лет ведут идиотскую борьбу с капитализмом, которого нет.
Источник нформации?
Евгению Волобуеву написал 28.07.2016 14:45
Евгений Волобуеву
"В этом 2016 г. фглонистами будет выпущено и присвоено порядка 75 триллионов рублей. Это без учета инфляционного выпуска денег фглонистами."
=================
Укажите, пожалуйста, ссылку на источник этой информации.
Re:
Евгений Волобуев написал 28.07.2016 13:01
А.Г. написал Далась вам (автор) эта ЧС ?
Частная собственность - это любая собственность использующаяся для отчуждения ПС.
Как только происходит отчуждение с ее помощью - это уже и есть ЧС в классическом смысле.
Как бы не была закамуфлирована цепочка отъема.
Исключите сам отъем ПС - и никакие деньги вам не повредят.
Не будет в (таком) государстве таких людей, которые смогут производить говенные операции с деньгами.
Деньги станут тривиальным неопасным средством экономики.
========================
Это не мне далась частная собственность, а всем компартиям, имеющим пункт в программах по обобществлению частной собственности.
И исключить ПС - это исключить развитие.
(без названия)
А.Г. написал 28.07.2016 11:42
Далась вам (автор) эта ЧС ?
Частная собственность - это любая собственность использующаяся для отчуждения ПС.
Как только происходит отчуждение с ее помощью - это уже и есть ЧС в классическом смысле.
Как бы не была закамуфлирована цепочка отъема.
Исключите сам отъем ПС - и никакие деньги вам не повредят.
Не будет в (таком) государстве таких людей, которые смогут производить говенные операции с деньгами.
Деньги станут тривиальным неопасным средством экономики.
Re: Миляев! Читайте всю статью, а не только первые несколько абзацев.
Евгений Волобуев написал 28.07.2016 11:25
Прибавочный продукт, Миляев, тоже измеряется в деньгах, когда в них превращается.
Тупите.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss