Кто владеет информацией,
владеет миром

Как назвать частную собственность, которая теперь не совсем частная?

Опубликовано 28.07.2016 автором Волобуев Евгений, Молоков Александр в разделе комментариев 121

капитализм деньги собственность
Как назвать частную собственность, которая теперь не совсем частная?

Навстречу 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции!

Эксплуатация, в марксизме, означает присвоение чужой прибавочной стоимости. Капиталистическая эксплуатация объясняется Марксом в его законе стоимости: W = C + V + m

Где: C - постоянный капитал (частная собственность на средства производства); V - переменный капитал (деньги), а m √ прибавочная стоимость (прибыль). W √ это цена товара или оценка ВВП, если в масштабе страны.

Суть капиталистической эксплуатации заключалась в том, что капиталист вкладывал в производство свои постоянные и переменные капиталы и за это получал прибавочную стоимость. А рабочему люду прибавочная стоимость не доставалась. И шел за нее постоянный спор. Потом рабочие и крестьяне сделали, под руководством большевиков, революцию и сами стали себе и нарабатывать и присваивать прибавочную стоимость.

Но здесь есть одна исключительно важная особенность. Прибавочная стоимость является величиной абстрактной и безразмерной, ее, саму по себе, нельзя присвоить, положить в карман или на счет. Прибавочная стоимость превращается в выпускаемые деньги (у Маркса √ добавочные деньги) и ими и присваивается. То есть в мире шла и идет борьба не за саму абстрактную прибавочную стоимость, как и не за абстрактный труд или достаточно абстрактное рабочее время, а за реальные выпускаемые деньги. Не присвоением чужой прибавочной стоимости, в принципе, совершается эксплуатация, а присвоением чужих выпускаемых денег. Как только человечество изобрело деньги, так основной сутью общественных отношений стала борьба, в том числе и классовая борьба, за принадлежность выпускаемых денег. А выпускаемые сегодня деньги являются общими (коммунистическими!), потому что выпускаются теперь не на золото, а на общий (коммунистический!) труд населения страны. То есть сегодня борьба за естественную, объективно необходимую и законную (бюджетную) принадлежность выпускаемых денег населению страны, стала борьбой за естественный и объективно необходимый коммунизм.

Капиталистический способ производства давал возможность капиталисту присваивать золотопаритетные выпускаемые деньги, на постоянный капитал С (частную собственность) и переменный капитал V (деньги, денежный капитал), только в условиях золотого паритета денег, только благодаря производимому на производстве же золоту. «Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

После отмены золотого паритета денег в 1976 г., деньги стали выпускаться в отрыве от золота, в отрыве от производств, в отрыве от С (частной собственности) и V (денежного капитала), в отрыве от товарно-денежных отношений, в отрыве от капиталистов. Собственность и деньги перестали быть инструментом эксплуатации. Товарно-денежные отношения (рынок) перестали быть эксплуататорскими. Капиталисты, лишенные выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, исчезли. Капитализм приказал долго жить. Исчезло даже понятие капитала, как частной собственности С или денег V, приносящих их владельцу выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость m.

Но многие коммунисты, не понимая, что прибавочная стоимость превращается в выпускаемые деньги и ими и присваивается, не могут понять и то, что после отмены золотопаритетности денег многое изменилось. Например, изменился выпуск денег, изменилась схема эксплуатации, исчез капитализм, исчезло понятие капитала. Но коммунисты продолжают пользоваться терминами капитализм, капитал, капиталисты. Часто коммунисты используют и термин частная собственность, хотя частная собственность тоже ведь уже перестала быть той частной собственностью, которая приносит ее владельцу выпускаемые деньги, как при капитализме.

И если для новоявленных эксплуататоров, пришедших на смену капиталистам, придумали название фглонисты, вместо капитализма √ фглонизм, вместо денежного капитала √ можно употребить термин финансирование, то вместо частной собственности, которая уже и не частная, пока ничего не придумывается. В результате, при употреблении термина частная собственность часто возникает некая путаница, а то и подозрение, что капитализм все еще существует.

Компартии, например, в своих программах, продолжают бороться с частной собственностью, как якобы с эксплуататорской все еще собственностью. В то время как освобождение населения страны от эксплуатации теперь не связано с обобществлением собственности, а связано с обобществлением выпускаемых денег, с законным (бюджетным) доведением населению страны выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости.

Предприниматели, например, гоняясь за собственностью, не понимают, что теперь обладание собственностью не приносит ее владельцу выпускаемые деньги (прибавочную стоимость, прибыль), а приносит предпринимателю только непременное банкротство, только непременную погибель. Как бы ни махал, например, шашкой Максим Калашников, никакое жизнеспособное национальное производство сегодня невозможно устроить ни при каких инвестициях, импортозамещениях, инновационностях, нулевых или минусовых учетных ставках и таком прочем, в условиях бесприбыльной экономики России, когда вся прибыль (и вся прибавочная стоимость), нарабатываемая в России, уходит к фглонистам, к деятелям, присвоившим в России себе выпуск денег. Любое производство, даже самое современное и совершенное, даже управляемое самыми выдающимися менеджерами, в сегодняшней бесприбыльной экономике России обречено на ликвидацию. С 1991 года и по сегодня в России, на искусственно созданной бесприбыльности ее экономики, ликвидировано порядка 80 тысяч заводов и фабрик. Что привело к десяткам миллионов искалеченных судеб, вымиранию населения, научной и технологической отсталости. И все для того чтобы наказать народ, первым в мире избавившийся от эксплуататоров в 1917 г., все для того чтобы посадить на шею нашего народа новоявленных эксплуататоров, как новоявленную генерацию ворья, фглонистов, деятелей, выпускающих себе наши общие деньги нажатием пальцем клавиши компьютера и присваивающих себе этими выпускаемыми деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране. Россия, ее народ, ее экономика прекратят двигаться на коленях к своему полному уничтожению и встанут с колен только тогда, когда выпускаемые деньги пойдут в бюджет.

Капиталисты хоть как-то занимались производством, вкладывали в него капиталы и т. п. Банкиры-фглонисты же не занимаются производством, а занимаются лишь незаконным выпуском себе денег. В России нет закона о выпуске безналичных денег. Безналичные деньги выпускаются незаконно, фальшивомонетчески частными банкирами, фглонистами. Часть выпущенных денег, в виде цифр в компьютерах, пересылается фглонистами в компьютеры ЦБ РФ. За это ЦБ выпускает (за наш счет) наличные деньги и переправляет их фглонистам. Так, воровски, незаконно, фальшивомонетчески, появляются деньги в России. В этом 2016 г. фглонистами будет выпущено и присвоено порядка 75 триллионов рублей. Это без учета инфляционного выпуска денег фглонистами. И это при бюджете России в 13,6 триллиона рублей. Представляете, какой громадный и неинфляционный бюджет РФ мы могли бы иметь, если бы направили УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет?

Здесь часто выдвигается возражение, что направление выпускаемых денег в бюджет поддержит якобы власть, которая управляет бюджетом, часто расхищая его. Те, кто говорит такое, не понимают сути сегодняшней власти. Власть сегодня у тех, кто выпускает себе деньги, власть сегодня у ворья, власть у фглонистов. В любой момент фглонисты могут выпустить и запустить в обращение любые деньги, добившись дефолта или чего хуже, и сменить этим официальную власть. Вспомните 1998 год, как Ельцин возомнил себя властью.

Но дело ведь не только в том, что надо возвращать коммунистическую идеологию в реальность. Дело ведь не только в том, что надо спасть экономику России, народ России и государственность России направлением выпускаемых денег в бюджет России. Дело ведь не только в том, что раз погиб капитализм, то победил марксизм-ленинизм. Дело ведь и в роли России в освоении очередной и последней высоты формационного развития человечества - коммунизма. Дело ведь и в продолжении Великой Октябрьской социалистической революции.

И дело не только в нашей чудесной стране и в нашем действительно прекрасном, но многострадальном народе. Человеку, который придумает новое название частной собственности, переставшей во многом быть частной, переставшей быть инструментом эксплуатации, будет благодарно все человечество.

Какие будут предложения по переименованию частной собственности?



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 121
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!Q!Q!QQQ! написал 28.07.2016 00:18
-Этот бред можно не читать... То таки да...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss